***
— Тут такое дело, Гэв, может Маркуса с собой позовем? — как бы невзначай спросил Элайджа, когда они обсуждали в какой бар поедут вечером. — А нахрен он тебе сдался? — Да просто, интересная личность. — Ты чего-то не договариваешься. — Как и ты, но я же не лезу к тебе с расспросами. И вообще, это не совсем мое дело, так что трепаться не особо хочу. — Звучит, как полная чушь. — Так оно и есть. — Хорошо, давай я ему напишу, — Гэвин достал телефон, на автомате заходя в сеть. Блять. Запрос от Ричарда все еще висел. А ведь Гэвин продержался несколько дней. Понимая, что делает полнейшую глупость, он принял запрос. Ведь они же вчера не подрались, значит все не так плохо. Пока что. Забыв, зачем взял телефон, Гэвин начал инспектировать страницу Ричарда, на которой появилось больше информации. Пролистав парочку новых фотографии, он остановился на одной, где парень улыбался той самой улыбкой. Залипая на фото, Гэвину опять плохо. К чёрту Андерсона. Вечером можно будет оторваться и забыться к херам. Пригласив Маркуса, Гэвин вставил наушники, удовлетворительно кивнув брату, и включил свою унылую музыку, залезая под одеяло. Дневной сон — дело святое, особенно перед бессонной ночью.***
— Маркус опаздывает, он у нас звезда спорта и не пропускает тренировки, так что предлагаю накатить. Гэвин сел за барную стойку и заказал три пива. Рядом с ним сели Элайджа и Саймон. Распив пару бокалов в неловком молчании, к третьему заходу вся тройка оживилась, рассказывая какие-то истории и постоянно перебивая друг друга. Маркус пришел, прихватив с собой Джоша. Гэвин мысленно разбил стакан себе об голову. Надо было ему написать, чтобы никого с собой не приводил. А если бы мудак-Ричард пришел. Пока парни здоровались, в душе у Гэвина творился настоящий пиздец. Даже сейчас он не мог перестать думать о нем. — Хэй, Гэвин ты как, в порядке? — Маркус протянул руку. — Давайте может за столики пересядем, а то тут места не хватит, — Джош хлопнул его по плечу. Переместившись за столик, они заказали еще по бокалу пива, плавно переходя на более крепкий алкоголь. Гэвин обратил внимание на Саймона, который очень странно себя вел с Маркусом. — Саймон, — начал пьяно Гэвин, — что считаешь насчет Маркуса? — Что считаю? Что? — так же пьяно ответил парень. — Че ты с ним соглашаешься во всем? — Эй, Гэвин, отвали от него, — Маркус придвинулся к Саймону и закинул ему руку на плечо. — Да ладно, я же шучу. — Ну смотри мне, — он отвернулся к Саймону и начал ему что-то сбивчиво рассказывать, пока тот, как болванчик, кивал. Элайджа встал из-за стола, отправляясь в уборную, и Джош дернул Гэвина за плечо, привлекая к себе внимание. — Слушай, я тут хотел спросить, что у тебя с Андерсонами? Вы как-то напряжённо общаетесь. — Блять, я только хотел перестать думать об этом придурке и тут ты со своими вопросами. — Думать? — Да он меня выводит, сначала разукрасил мне лицо, а потом подъебывать начал еще, сука он меня чуть мячом не прибил недавно. Это я у тебя спрошу, какого хуя ему от меня надо? — А, ты о Ричи. Ну он своенравный парень. Я с ним не особо общаюсь, его брат мой друг просто, а с ним мы на тренировках только, так что ничего тебе ответить не смогу, извини. — Ну и похер, я сам спрошу. — Ты куда? — Покурить. Гэвин встал, роясь в карманах в поисках сигарет, и вышел на улицу. Закуривая, он начал вспоминать недавние события. Ричард хорошо владел мячом, даже слишком. Какова вероятность того, что он случайно зарядил Гэвину по морде? Или этот мудак ему специально врезал. Гэвин достал телефон и начал набирать сообщение. — «Тут твой друг доебался до меня, спрашивает, че я с тобой не поделил, и до меня дошло, что ты, сука, специально меня ебнул… » Нет, херня какая-то. Стирая сообщение, Гэвин написал одно простое и любимое слово. — «Мудак» Отправлено. Он, довольствуясь собой, затянулся, наполняя легкие горьким дымом. Ответ пришел слишком быстро. — «Педик ;)» Подмигивание? Вот мразь! Гэвин выплюнул сигарету, и начал злостно печатать. — «Еще раз назовёшь меня педиком, и я сделаю так, что ты пожалеешь о том, что родился!» — «П Е Д И И И К :о» Гэвин забежал в бар, расталкивая людей на своем пути и пиная все, что попадалось под ноги. — Срочно дай номер Ричарда. — Гэвин, что случилось? — все за столом уставились на него. — Я сказал срочно, Джош! — Окей-окей, — открывая контакты, парень протянул смартфон, — держи, только не ори. Гэвин быстро вбил себе номер и вылетел из бара, хватая рюкзак. — Алло? — Где ты, мудак? — Гэвин? Что случилось? — Где ты сейчас? — Ммм, у себя. Ты соскучился уже? — Очень, конкретнее, какая комната? — 3-03. Сбросив вызов, он быстро направился в сторону студенческого городка. Благо бар, в котором они отдыхали, был не далеко. Дойдя до общежития, он поднялся на третий этаж и затарабанил в 3ю комнату. Ему открыли практически сразу. Ричард стоял в каких-то растянутых штанах и со взъерошенными волосами, перекинув полотенце через плечо. Гэвин тут же накинулся на парня,вбивая в его тело кулаки, пока тот демократично пытался сдерживать его и что-то орал, но Риду было плевать. Пьяные удары смазывались, и Гэвина откинули в сторону. — Прекрати сейчас же! Ричард встал с пола и закрыл дверь в комнату. — Гэвин, ты пьяный что-ли? — Не твоё дело! Иди сюда! Ричард подошёл, но для того, что заломать руки Гэвина за спину. Он скрутил его и ткнул лицом в пол, сдерживая сзади своим весом, садясь на него сверху. — Еще как мое дело, ты вывалился ко мне и начал меня бить, — спокойно ответил Ричард, — хорошо еще, что Коннора здесь нет. — Какого, нахуй, Коннора? — Да брат мой, как будто ты его не знаешь. — Отпусти! — Вот ты успокоишься, и я тебя отпущу, Гэви. — Сука, ты только сильнее меня изводишь! — Расслабься и получай удовольствие. Гэвин дернулся пару раз, пытаясь вырваться, но ничего не вышло. Пролежав на полу, не шевелясь, пару минут, он ждал, когда Ричард ослабит хватку. Разглядывая пыль под кроватью, Гэвин выжидал момента. — Ричи, я пришеее… что тут происходит? — Да так, друг зашел, предложил в игру сыграть — кто кого нагнет. — Эм, ладно. Гэвин, привет. Я только сумку брошу. Буду у Кэры. Гэвин не видел, кто зашел, но его напугала поразительная схожесть голосов. Но при этом они были немного разные, и оба знакомы ему. До Гэвина потихоньку начало доходить, но он был не до конца уверен в своих выводах. — Это был Коннор? — Как ты догадался, детектив? — Блять, серьезно? У тебя есть брат? Ричард ослабил хватку, и Гэвин тут же вырвался, отползая к кровати, ошарашенно смотря на ничего непонимающего парня. — Нууу дааа, — протянул он. — Пиздец, — Гэвин вскочил с пола и выбежал из комнаты. Спускаясь вниз, он увидел фигуру, выходящую из здания. Догнав его, он схватил за плечо парня и развернул к себе. На него уставилась удивленная, мать твою, копия Ричарда! — Тише-тише, — его сзади дернул в свою сторону Ричард. Гэвин посмотрел на одного, потом на другого, потом снова на первого. — Пиздец…