ID работы: 7128430

Ударила любовь по голове

Слэш
NC-17
Завершён
776
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 147 В сборник Скачать

В глазах двоится

Настройки текста
Пропустив еще пару тренировок и выслушав гневный монолог тренера, Гэвин собирал сумку, закидывая туда спортивную форму и тетради с лекциями. За прошедшую неделю он вычислил, какие занятия у него совпадают с Ричардом, наблюдая за потоком людей на парах. Время, в которое он тренировался так же совпадало с временем парня. Гэвина бесил Ричард тем, что он заинтересовал его. Бесил так, что порой хотелось найти его, наорать или врезать. Обычно, разговаривая сам с собой, Гэвин в красках себе представлял, как, схватив за грудки парня и придавив к стене, выбивает из него всю дурь или кричит что-то типа — «какого хера ты это делаешь со мной?!». Выспавшись на паре, Гэвин двинулся в сторону зала. Быстро переодевшись, он натянул перчатки на руки и начал со всей силы бить грушу, думая о Ричарде. Он никак не хотел выходить из головы, и Рид уже был готов сдаться и признаться, что объектом его интереса стал парень. У него не было никаких предрассудков, просто, когда это происходит с тобой — становится не по себе. Гэвин пытался проанализировать себя и понять, что его так зацепило. Они ведь даже не разговаривали нормально ни разу. Не выныривая из своих мыслей, он злился все сильнее и сильнее, думая о парне. В один момент Рид увлекся и ударил грушу с такой силой, что та слетела с петель и упала на пол. Тренер вопросительно поднял брови. Гэвин, приходя в себя, обернулся в сторону зоны баскетболистов и, естественно, Ричард был там и всё видел. Он, ухмыляясь, на секунду столкнулся с ним глазами и подмигнул. Что? Гэвин сдвинул брови к переносице и бросил злобный взгляд в ответ. Отвернувшись, он пошел поднимать грушу. Повесив ее на крючок, Рид скинул с себя перчатки и упал на лавочку, снимая с себя футболку и скидывая ее к ногам. Он уперся головой о стену и закрыл глаза. Надо перевести дух. Отдохнув минуту, Гэвин потянулся к вещам за водой. — Угостишь? Рид поднял голову и увидел Ричарда, который стоял рядом, облокотившись на стену. Его волосы были растрепаны, тело было мокрое и майка плотно прилипала, очерчивая мускулистое тело. И какого хрена он туда смотрит. — У тебя своей нет? — отрываясь от разглядывания, спросил Гэвин. — Нет, — просто ответил Ричард. Рид протянул ему бутылку, наблюдая, как из нее начинают пить, и зависая немного. — Все в порядке? Черт. Это плохо. Очень плохо. Гэвин вернулся в реальность и забрал воду. — Изумительно, — скалясь и отворачиваясь, ответил он. — Почему тренировки пропускал? — А тебе какое дело? — Действительно, — парень отлип от стены и, развернувшись, ушел. И что это было? Рид схватил рюкзак и пулей вылетел из зала. Как был, он полуголый пошел через весь студенческий городок к общежитиям, не желая тратить время на переодевания. Скинув дома с себя все вещи, он обмотал полотенце вокруг бедер и пошел в душ. Встав под струи воды, он невольно начал думать о Ричарде. Внизу живота предательски заныло, стягиваясь в тугой комок, Гэвин начал возбуждаться от одних мыслей о парне. Испугавшись этого, он врубил холодную воду и пытался избавиться от этого чувства, хватаясь за голову. Вода отрезвляла разум и тело, помогая скинуть напряжение. Немного остыв, он накинул полотенце и выскочил из душа. Вернувшись в комнату, Гэвин упал на кровать, шумно выдыхая. — Тяжелый день? — Элайджа оторвался от монитора и повернулся к брату. — Ужасный. Чем занимаешься? — Эм, да ничем, читаю всякие статьи, а что? — Поехали на выходных куда-нибудь? Возьмём с собой того странного друга твоего. — Саймона. — Да плевать. — Я не знаю… — Да хватит ломаться, ты никуда не выходишь практически. — В данный момент я собирался пойти к своему странному другу, вообще-то. — Это не считается. — Хорошо, я спрошу у него. Гэвин развалился на кровати, доставая телефон и подключая наушники, начал рыться в интернете. На душе было неспокойно. По-хорошему, нужно было пожалеть себя и лечь спать, но он снова зашел на страницу Ричарда. Отворачиваясь и пряча телефон, он открыл его фотографию и стал рассматривать её. Парень стоял в черном костюме на берегу моря на фоне ярко-фиолетового заката. Разглядывая его фото, Гэвин неосторожно провел пальцем по экрану и случайно лайкнул фото. — ТВОЮ МААААААААТЬ! — Что случилось? — БЛЯТЬ, Я ТАКОЙ ДОЛБАЕБ! — Да что ты сделал? — СУКАААА… Гэвин, откинув телефон в сторону, залез головой под подушку, начал выть в голос и ругаться матом, не затыкаясь. Элайджа в шоке прыгал вокруг него и пытался понять, что произошло. Взяв телефон, он уставился на фото и теперь уже точно полностью запутался. Попытки растормошить Гэвина и спросить, что с ним, были бесполезны. Рид катался по кровати и проклинал все на свете. — Боже, убей меня… — простонал Рид. — Нет, ты не заслужил такой милости. — Сука, за что… — За то, что ты тупой, — уже не пытаясь узнать, а просто поддерживая «разговор», отвечал Элайджа. Эмоционально вымотавшись, Гэвин заткнулся минут через 10. Видя, что он успокоился, Элайджа ушел к Саймону, оставив брата одного с его предсмертными стонами. Натянув теплую одежду и схватив пачку сигарет, Рид вывалился на балкон, усаживаясь на пожарной лестнице и думая о плохом. Выкурив две сигареты, ему стало немного проще. Из раздумий о суициде его вырвал веселый голос Ричарда, который шел к общежитию с Джошем. Он был снова при параде. После тренировки? Он точно ненормальный. Джош шел рядом, накинув куртку поверх спортивной формы, когда Ричард был с идеальной прической, затянутым галстуком на белой рубашке и в темно-сером пиджаке. — Я думаю прийти на тренировку как-нибудь и побесить его. — Смотри, чтобы потом он тебе мячом по голове не заехал, а то… Продолжения разговора он уже не слышал, парни зашли в здание. И кого этот мудак собрался бесить? Гэвин сплюнул и зашел в комнату, принимая все на свой счет. Заворачиваясь в одеяло, он постарался уснуть.

***

Подсев к брату на обеденном перерыве, Гэвин уныло гонял горошину по своей тарелке и косился на Ричарда, сидящего с Маркусом. В чёрной рубашечке, зализанный, с идеально ровной спиной, хоть галстук не напялил, клоун. Следующая пара у них была совместная, которая должна вот-вот начаться. Народ стал рассасываться, освобождая помещение. Гэвин все ждал когда тот встанет и уйдет первым, чтобы не идти потом по коридору вместе, но Ричард спокойно сидел и никуда не спешил. Плюнув на него, Гэвин резко вскочил, роняя с грохотом стул, чем тут же привлек внимание окружающих. Маркус с Ричардом обернулись и посмотрели на Рида. Не выдержав и секунды этого взгляда, Гэвин схватил сумку и спешно удалился, махнув брату. Посчитав, что за опоздание на занятие ему ничего не будет, парень вышел на улицу и закурил сигарету, выдыхая едкий дым и расслабляясь. Дав себе пару минут покоя, Рид вернулся в здание, направляясь в сторону аудитории. Быстро забежав и извинившись, он занял свободное место на верхнем ряду, рассматривая людей и ища Ричарда. В огромном потоке людей он его не сразу выделил. Тот сидел спиной, на первых рядах, с пиджаком на плечах. Классика. Время тянулось очень медленно, но Рид развлекал себя тем, что рассматривал Ричарда, который снова не мог усидеть на месте. Из слежки его вырвало оповещение на телефоне. Ричард Андерсон хочет добавить Вас в друзья Придумать ничего умнее, чем игнорирование, Гэвин не смог. Можно просто не выходить в сеть, а с кем надо поговорить — созваниваться. Тогда можно сделать вид, что он не увидел запроса.

***

Преподаватель, глядя на заспанные лица студентов, решил отпустить всех пораньше. Люди оживились, вылезая из-под столов и вываливаясь из аудитории. Ричард влился в толпу одним из последних, спускаясь вниз. Увидев Гэвина, он остановился и помахал ему. Гэвин уставился на него, округлив глаза и открыв рот. Он медленно подошел к нему, не в силах остановить поток слов, вырывавшийся из него, пока Ричард ждал его около выхода с Джошем. — У тебя с головой все в порядке? — Рид начал сходу, не давая возможности что-то сказать парню. Тот удивился и переглянулся с Джошем. Причина, по которой Гэвин начал грубить, была проста — Ричард придурок. Он стоял перед ним в ебучей белой рубашке с галстуком! Он что, носит с собой одежду и постоянно переодевается? Рид не мог пройти мимо такого и промолчать. — Почему ты себя ведешь, как пидор? Услышав это, парень напротив в момент смягчился и улыбнулся. — А… Я понял. Ты снова нас перепутал. Забавно, но, спустя столько времени, ты же уже должен был понять, кто из нас двоих пидор, — смеясь, он похлопал Гэвина по плечу и пошел в сторону выхода, — спойлер — это не я. Увидимся, Гэвин, — парень отсалютовал на прощание и скрылся в дверях. Кто из нас пидор? Какого хера?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.