ID работы: 7128797

Жизнь с андроидом

Джен
G
В процессе
13
автор
рыб- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход в кино

Настройки текста
Согласитесь, что запах после дождя прекрасен. Он освежает организм и прогоняет все плохие мысли из головы. Ты словно бежишь не по асфальту, а по тонкой ниточке, которая ведет прямиком в другую вселенную. У некоторых ниточка обрывается на полпути и дошагать до другой вселенной не получается, а у некоторых получается не упасть в черную пропасть. Именно человеком второго типа была Зоя. Запах мокрого асфальта уносил ее все дальше и дальше. Наслаждаясь ним, девушка чуть ли не завизжала. Коннор же шел в своей любимой футболке с двумя танцующими собаками и был погружен в раздумья. Они с Зоей направлялись в кинотеатр на ужастик (кто бы мог подумать, но фильм выбирала именно наша блондинка). Андроид задумался, зачем она ведет его на фильм, который можно посмотреть в интернете совершенно бесплатно? Девушка пыталась объяснить ему, что в кинотеатре смотреть намного интереснее, чем дома, но Коннор все никак не мог это понять. Еще одно отличие тостера от человека. И вообще, он ведь андроид и его не пустят! На это Зоя ответила так: "Я что-нибудь придумаю, не беспокойся". Они шли пешком уже полчаса, ибо блондинка закричала, что хочет идти пешком. Вот она и наслаждается болью в ногах, но признать это не позволяет гордость. Эта женская гордость. Зоя все твердит "Со мной все нормально, я не из спичек!". Скоро эти бедные ножки отвалятся, а до дома уже далеко. Лучше бы поехали на автобусе. - Зоя, можно вопрос? - Нет, мои ноги еще не отвалились. - Но ведь... - Цыц! Зоя приложила палец к своим губам. Улыбка появилась на ее лице. Болезненная улыбка. До ближайшего кинотеатра оставалось совсем немного, но надо было девушке споткнутся об камешек. - Ааааа! Крик пронзил полупустую улицу. Коннор со скоростью молнии схватил руку Зои, наступил на носочек кроссовка и потянул блондинку на себя. Легкое тело девушки вмиг оказалось на руках тостера. - Эй, отпусти, я сама! - Зоя билась руками об грудь Коннора, но он и бровью не повел. Девушка стала похожа на милую, но нахмуренную зайку. Она быстро забыла о том, что они на улице и тут все таки есть прохожие. Зоя начала махать ногами и руками, пытаясь вырваться из крепкой хватки тостера. Все это выглядело глупо. Бабки, сидящие на лавках тихо хихикнули, а редко встречающиеся прохожие улыбались краешками губ. Вскоре, блондинка смирилась со своей ролью мешка с картошкой и перестала барахтаться. - Мы почти пришли, еще немного - спокойно заявил Коннор. - Ты хоть знаешь, что на нас люди смотрят? - Да, знаю - диод на виске на долю секунды замелькал ярко желтым, но быстро перешел в свое обычное состояние. ------ Девушка прыгает от счастья. Они затарились попкорном и напитками, а теперь ожидают своего фильма. Правда, на кассе получилось так, что люди достали телефоны и начали снимать истерику Зои. Она орала на кассира ибо он не имел права не пропускать ее андроида в кинотеатр. Зоя предъявила все свои аргументы, а кассир лишь нервно сглотнул и сказал: "Ладно, только не кричите! Это исключительно для вас! И пока вы здесь никого не убили, должен сказать вам, что это происходит первый и последний раз!". На этом спектакль оборвался. Хохот слышался из-за спины Зои и Коннора, но им было наплевать. Нет, девушке было наплевать. Андроид же нервно оглядывался назад. Еще немного, и у Зои взорвется голова от нетерпения. - Зоя, ты точно хочешь смотреть этот ужастик? - третий раз переспросил Коннор. - Точно, назад пути уже нет. Вот и закончился предыдущий сеанс. Наверное, там было человек шестеро, не больше. Зоя с Коннором подошли к андроиду в зелено-оранжевой форме. У него были довольно длинные каштановые волосы, завязанные в маленький хвостик. Он встал перед входом в зал и остановил Коннора. - Посторонним андроидам без билетов вход запрещен. Наш тостер лишь протянул билет контролеру. Хвостик (так его прозвала девушка) быстро считал что-то с билета и надорвал его. То же он сделал и с билетом Зои. - Приятного времяпровождения! Коннор с Зоей переглянулись и бегом направились к своему ряду. Сев на места, они перешепнулись. - Начинается реклама, а после нее будет фильм! - Хорошо. Вот прошла одна реклама, вторая, третья и четвертая. Начинается фильм. Зоя кусает губу. Ей интересно, что же будет в этом фильме. Андроид же просто смотрит на экран и в страшные моменты вздрагивает. Проходит 10 минут. Зоя не выдержала и вцепилась в тостера. Она закрыла глаза и тихонько визгнула. Коннор удивленно взглянул на Зою, которая вся трясется и прижимается к нему сильнее. Диод засверкал ярко красным. Ему ничего не осталось, кроме как обнять перепуганную до чертиков девушку. Его рука аккуратно ложится на спину Зои. Если бы она была андроидом, то ее диод бы горел всеми оттенками красного одновременно. Она открывает глаза, но все равно не перестает дрожать. Вон спереди, какая-то "банда" детей лет 12-13 спрятали лицо под кепками, а парень сидящий в пару кресел от них, вздрогнул и прижал что-то к себе. То ли сумка, то ли пачка от попкорна. Остальных Зоя и Коннор попросту не увидели. Сзади только послышались всхлипы какой-то девушки. Оборачиваться андроид не стал, чтоб только сильнее не нервировать ее. Он подумал, что неприятно, когда ты плачешь, а кто-то на тебя пялится. Вот прошло еще 5 минут, но Зоя подумала, что прошло 5 часов. Все время будто замедлилось. "Банда" детей уже чаще стали кричать, а андроид контролер все чаще стал приклады вать палец к губам. Наш же Коннор стал прижиматься к креслу, будто оно вот вот встанет и убежит. Скример. Почти весь зал закричал, а насос Коннора который работал вместо сердца, начал биться в груди быстрее. Он даже выпустил из рук свой напиток. Он пролился на пол, а Зоя кротко хихикнула. - Вот теперь мы еще и бегать от уборщицы будем - она коротко хихикнула. - Я... Я случайно... - Ничего, такое бывает. Андроид подогнул ноги под кресло, чтоб не наступить на пролитый напиток и продолжил дрожать от скримеров. ------ Из зала вышла кучка дрожащих людей. Они оживленно обсуждали фильм и рассказывали друзьям, что они ни капельки не испугались, а лишь притворялись. Коннор вцепился взглядом в пол и все никак не мог отойти от скримеров. В его голову прокралась мысль о том, что он впервые испытал людскую эмоцию. Страх. Эта мысль прогрызала голову и прогнала все остальные. Зоя щелкнула перед самым носом тостера, что вывело его из транса. - Эй, ты завис? - Нет, я просто задумался... ------ Они пошли домой. Нет, не пошли, а поехали на автобусе. Коннор еле-еле затащил орущую на всю улицу девушку в автобус. Она пробубнила что-то себе под нос, заплатила и села на сидение. Тостер сел рядом, немного поглядывая на удивленные лица людей. Андроид начал привыкать к таким лицам и насмешкам за спиной. Пропустив пару остановок, глаза Зои все таки начали слипаться. Положив голову на стекло, девушка потихоньку утопала во сне. Коннор заметив это, улыбнулся и положил руку ей на ногу. Плохие мысли ушли прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.