ID работы: 7128797

Жизнь с андроидом

Джен
G
В процессе
13
автор
рыб- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одежда для андроида

Настройки текста
Обед. На улице совсем не душно. Лучики солнца приятно дотрагиваются до затылка. Зоя решила купить Коннору нормальную одежду, ибо он уже несколько дней ходит в одном и том же. Самому тостеру эта идея тоже пришлась по душе. Он давно наблюдал за людьми в разных топах, джинсах, юбках, рубашках и так далее. Ему не нравилось ходить в однотонной одежде от Киберлайф. Они шли практически молча, а все потому, что Зоя воткнула в уши "капельки" наушники. Андроид был не против. Ему было все равно, говорить или не говорить. Он уже представлял, какую одежду сможет увидеть или даже купить. Девушка обычно любила слушать грустные или старые песни. Она сама не знала почему именно грустные. Просто любила такие и все. Вот уже в пару шагах находился магазин одежды. Зоя быстро спрятала наушники и запрыгала от счастья. - Какую одежду ты бы хотел купить? Диод Коннора окрасился в ярко-желтый. Он задумался. - Я бы хотел футболку или рубашку. Они прошли в магазин. Несколько покупателей удивленно глянули на андроида. Один невысокий мужик стоящий возле кассы, толкнул Коннора проходя мимо. Андроид никак не отреагировал. Зоя схватила его за руку и повела в мужской отдел. Там красовались штаны, шорты, рубашки, пиджаки и больше всего футболок. Коннор сразу направился к ним. Его внимание привлекла синяя футболочка с двумя танцующими собаками. - Она такая милая! Ты хочешь взять ее? - блондинка набросилась на бедную футболку. - Да, она мне тоже нравится. ------ Вскоре, в руках у Зои была целая стопка одежды. Коннор сунул деньги на кассе и они наконец вышли из душного магазина. Уже поднялся слабый ветерок. Солнце теперь светило в глаза. Они быстрым шагом пошли домой, осматривать свежекупленные вещи. Вот, они уже близко к дому. Зоя открыла сумку и начала искать ключи. Достав ключ с бабочкой-брелком, девушка открыла дверь и прошла в дом. Коннор аккуратно разложил одежду на диване и пошел на кухню. - Ты любишь шоппинг? Я очень! - Я пока еще не определился, но одежда мне нравится. Может быть, нужно будет еще раз выбраться за покупками? - Конечно! - послышалось уже сверху. Зоя побежала искать своего собакена. Услышав свое имя, Боня подорвался и кинулся к хозяйке. Облизав ее пальцы, Бонька послушно спустился вниз за Зоей. - У меня только что появилась гениальная идея - сказала девушка и пошла на кухню. Андроид с неким интересом в глазах глянул на блондинку. Слабая улыбка появилась на уголках губ андроида. - И какая же? Зоя налила в чайник воды и включила его. Она еще обдумывала свою идею. Словно беспокоилась, согласится ли Коннор. Но на самом деле это все было не так. Если бы Коннор отказал ей, то девушка доставала бы его до конца жизни. - Устроим показ мод? - Показ мод?... Но я ведь не... - Отказ не принимается! Коннор имитирует тяжелый вздох. Ведь андроиды могут только имитировать, но не чувствовать. ------ Наш Бонька тоже участвовал в показе мод. Правда, в качестве судьи. Ведь ему Зоя не хотела покупать одежду. Она считала глупым то, что хозяева выряжают своих питомцев в эти глупые кофточки и разные аксессуары. Боня наверное тоже был против. Кто знает, что творится в головке этого верного пса? Сам Коннор немного стеснялся. Зоя решила, что он бы точно не мог быть андроидом-моделью в прошлой жизни. И так продолжалось до вечера. Соседи наверное уже держат под подушкой оружие, чтобы вломиться в дом Зои и Коннора и посмотреть, почему же у них несколько дней подряд по ночам горит свет. Они знали, что там живет девушка, которая может за 3 минуты перемерить двух бешеных собак, но все же, лучше перестраховаться. Может быть, она там проводит опыты или кого-нибудь убивает? ------ - Эй, Коннор, тебе нужно быть более открытым! - Это сложно, я просто... Никогда так раньше не делал... - андроид опустил глаза. Его диод на секунду стал желтым и окрасился обратно в приятный голубой. - Я могу симулировать уверенность в себе, если ты попросишь - лицо Коннора вмиг засияло. - Нет, ты не будешь ничего симулировать, теперь учись чувствовать! Зоя улыбнулась и поставила уже пустую кружку чая на стол. Она встала и ушла в свою комнату. Тостер снова задумался. "Программный сбой". Учиться чувствовать? Какого же это, почувствовать радость, грусть, гнев?... Коннор не знал. В интернете точно ответа не найдешь, выходит, нужно испытать на себе все людские чувства. Андроид свел брови и втупился в потолок. Так он провел минуту, час, а может и всю ночь. Никто кроме него самого об этом не узнает. Эмоции... Говорят, они только портят все... Но как на самом деле? Это цветок который растет где-то внутри и согревает душу, или же просто слово?... Ответ предстоит отыскать Коннору. Он ведь никогда не чувствовал. Только симулировал все, как указывали тонкие, но прочные нити программы. Мысли путались в голове, переплетались в один крепкий узел или вообще разбивались на маленькие осколки. Одно предложение загнало андроида в тупик. Снова "Программный сбой". Оповещения об ошибках прыгают перед глазами, будто пытаясь перегреть систему. Какого это, быть человеком?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.