ID работы: 7128918

Regret

Джен
PG-13
Заморожен
166
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Эйкити! Какое слово из «не высовывайся из-под кольца» тебе не понятно? Котаро! Что за проход? Мы тут что, балетом занимаемся?! Десять кругов вокруг школы. Все. Живо!       Лето в самом разгаре. Полуденное солнце загоняет всякую живность в поисках тени. Деревья пышно убраны в яркие зелёные одежды. Под ними всюду густо растёт трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов — маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашек, ноготков… А над ними порхают бабочки и жужжат всякие букашки. В Японии летом всегда жарко. Особенно днём, когда солнце высоко стоит на чистом небе, сжигая траву. В такие моменты хочется целыми днями нежиться у прохладной реки, на море или просто прохлаждаться в тени больших деревьев.       Сейджуро вышел из спортзала и облокотился о стену, прикрыв глаза. Снаружи дул прохладный ветер, который мягко ласкал кожу, заставляя ее покрыться приятными мурашками. То, что нужно в жаркий летний день. Новая волна раздражения накрыла парня, стоило ему услышать жалостливые стоны членов своей команды.       Не годится. Прошло несколько месяцев с Зимнего Кубка, а эти охламоны, по ошибке зовущиеся «Некоронованными Королями», ни на йоту не выросли. Команда не выдерживала новый план тренировки, все время жалуясь и ноя, поэтому ему приходилось уменьшить нагрузку, что раздражало капитана Ракузан. Акаши не любил подстраиваться. Ракузан хорошая команда, да, они не Поколение Чудес, но они сильны. У них есть потенциал, а значит, есть оружие, которое можно и нужно совершенствовать. Только вот этой команде не хватает того баскетбольного фанатизма, которым буквально болели бывшие товарищи. Здесь нет света-тени с Рётой, которые сами нарываются на лишний круг, и Шинтаро с Ацуши, которые молча будут отдуваться за них. В Ракузан сильные, способные игроки, которые тянулись выше, но не потому, что любили игру. Они всего лишь тянулись к победе. И именно поэтому стоят на месте.       — «Я, что, сравниваю их?» — мысленно усмехнулся Сейджуро.       — Молодой господин.       — Сатоши, — Акаши поморщился, как от зубной боли, и кинул раздраженный взгляд на молодого мужчину.       — Да-да, я знаю. Вы ненавидите, когда мешают тренировке, — шатен негромко засмеялся и, запустив в волосы пятерню, взглянул на подростка сквозь стёкла очков. — Но я должен был напомнить вам насчет ужина с партнерами вашей тёти.       — Ужин? — Акаши удивленно вздернул бровь. — Который час?       — Почти пять.       — Боже, — подросток глубоко вздохнул. — Подгони машину, — водитель коротко кивнул в ответ. — Так, закругляемся! — уже обращаясь к игрокам. — Тренировка закончена. Завтра в семь, чтоб все, как один, были здесь!

***

      — Я знал, что этот ужин ничего хорошего мне не принесёт, — пробормотал себе под нос Сейджуро, помассировав пальцами переносицу. Напротив сидела сияющая, как новая лампочка, Сацуки.       — И я рада видеть тебя, Акаши-кун!       — Сацуки.       — Ты не хочешь знать, как я здесь оказалась.       — Не хочу, — мгновенно согласился баскетболист, старательно игнорируя взгляды взрослых, в особенности, отца.       — Вы знакомы? — Акаши Киоко заинтересованно склонила голову набок, смотря на своего племянника.       — Да, — Сейждуро еле заметно дернулся от взгляда отца. — Она была менеджером моей команды в средней школе.       — О! — Мать Сацуки отставила в сторону бокал с вином. — Так это ты тот самый Акаши-кун? Всегда хотела увидеть человека, имя которого так влияет на Дайки. Ну, помимо Тецуи, конечно.       — Не смотри на меня так, — на взгляд Акаши Момои развела руки в сторону. — Нужен же ему стимул.       — Я думал, Тецуя влияет на него сильнее.       — Но не сейчас, похоже, — на вопросительный взгляд парня Момои покачала головой. Сейджуро взял на заметку разузнать все об этих двоих. — Кстати, — девушка широко улыбнулась и потянулась к лежащей на полу сумке. — Я сделала то, что ты хотел.       — Уже?       — Сомневаешься в моих силах?       — Ничуть. — хмыкнул Акаши-младший, незаметно усмехаясь. Затем выпрямился и посмотрел на отца. — Мы можем вас покинуть?       — Нет, Сей, оставайтесь. — госпожа Акаши прищурилась, с интересом смотря на подростков. — Нам интересно послушать.       — Разве вам нечего обсуждать?       — Мы закончили.       Баскетболист нервно дернул плечом. Тётя, пожалуй, единственный член семьи Акаши, которого он любил. После смерти матери родительскую поддержку он получал именно от неё. Она всегда интересовалась его успехами в школе, всегда с интересом расспрашивала о баскетбольном клубе. И всегда защищала перед отцом. Но даже несмотря на всё это, она всё равно была Акаши. Поэтому, несмотря на все свою любовь, Сейджуро всегда был начеку. Потому что его тетя никогда ничего не делает и не говорит просто так.       Капитан Ракузан глубоко вздохнул и кивнул на вопросительный взгляд девушки.       — Вот, — Момои достала из сумки красную папку и с улыбкой протянула ее парню. — Всё, как ты и просил: здесь данные на всех новичков, поступивших в баскетбольный клуб старшей Ракузан.       — И что скажешь?       — Головы бы вашему тренеру с менеджером оторвать, — с ласковой улыбкой пропела девушка. — Кто таких вообще в клуб принимает?! Да еще и в команду с таким уровнем.       Сейджуро усмехнулся и, открыв папку, начал внимательно читать. Что ж, возмущение Сацуки теперь понятны. Нет, все было не так уж плохо. У многих из них неплохая физическая подготовка, да и навыки хороши. Но для Ракузан этого недостаточно.       — Видимо, не только Дай-чана нынешняя команда тянет назад.       Акаши поднял голову и столкнулся с изучающим взглядом Момои. Этот взгляд был ему слишком знаком.       — Не используй на мне свои трюки.       — Прости, — девушка легко засмеялась и склонила голову набок. — Но, капитан, мне нужна информация о каждом из моей команды. Твои данные меня не очень радуют, Акаши-кун.       — Ты менеджер Академии Тоо.       — Конечно.       — А вы довольно близки.       Акаши-старшая с интересом смотрела на подростков. Впервые она видела, чтоб её племянник так свободно с кем-то разговаривал. Обычно во время еды, когда вся семья собиралась вместе, Сейджуро не говорил ни слова, старательно игнорируя всех, особенно Масаоми. А сейчас он невероятно расслаблен и будто чувствует себя в своей тарелке. Киоко кинула быстрый взгляд на Масаоми, который с еле заметным интересом следил за сыном, а затем перевёл взгляд на сияющую девушку. Пожалуй, стоит побольше разузнать о бывшей команде племянника.       — Хорошие отношения между членами команды еще больше укрепляет её дух, — быстро проговорила Сацуки, не дав капитану вымолвить и слова, за что получила от него красноречивый взгляд. — И поэтому капитан не откажет мне в услуге, так?       — Услуга? — Сейджуро удивленно приподнял брови.       — Позволь мне провести тренировочный матч между Ракузан и Тоо!       — С чего бы это?       — Пожалуйста, Акаши-кун, — Сацуки сложила руки в умоляющем жесте и взглянула на капитана жалостливыми глазами. — Дай-чану нужен сильный противник. Я и так еле-еле таскаю его на тренировки.       — Помимо Ракузан есть много других сильных школ.       — В них нет нашего капитана, который может вправить мозги, — легко отмахнулась девушка. — Ну так что?       Сей прикрыл глаза, подперев щеку рукой. Он знал, что согласится. Просто потому, что его просит Сацуки. Просто потому, что с Дайки нужно было поговорить. Сколько бы времени не прошло, что бы не случилось, он все равно будет чувствовать ответственность за всех шестерых. Ведь он всегда останется их капитаном.       

Поколение однажды, Поколение навсегда, да?

      Акаши усмехнулся и глубоко вздохнул.       — Хорошо.       Радостный визг и сияющие глаза Сацуки послужили ему ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.