ID работы: 7128918

Regret

Джен
PG-13
Заморожен
166
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро Мидоримы Шинтаро начиналось как обычно. Родителей, как и ожидалось, дома не было — ушли на работу. Шинтаро быстро приготовил завтрак на двоих, позвал сестру, попутно включая телевизор, чтобы послушать гороскоп на сегодня.       — Мама с папой уже ушли? — в кухню вошла семилетняя Аяно, сонно потирая глаза.       — Как обычно, — ответил Шинтаро, посмотрев на сестру, — Доброе утро, Аяно.       — Утро, Шин-чан, — девочка ловко юркнула под руку брата и, блаженно зажмурившись, широко улыбнулась, когда теплая рука легла ей на макушку, растрепав и без того лохматые пряди.       — Пойдем, завтрак уже готов.       — Братик, ты отведешь меня в школу?       — Да, поэтому поторапливайся, иначе опоздаем.       — Хорошо-о-о.  

***

      То, что день сегодня будет ужасным, Шинтаро понял еще утром, когда во время завтрака ему написала мать, сообщив о каком-то приёме, который состоится вечером.  Разумеется, их с сестрой присутствие необходимо. Настроение тут же упало, ведь сегодняшний вечер он планировал провести на заднем дворе, в компании мяча и корзины.  Аяно вообще придется пропустить тренировку в волейбольном клубе. Но перечить родителям никто из них не хотел, да и не мог. Поэтому все, что осталось — написать в ответ, что все понятно, и подбодрить расстроенную сестру.       — Шин-чан!       Вот и еще одна причина, почему день неудачный.       — Такао, — Мидорима закинул сумку на плечо и направился к выходу из класса.       — Шин-чан, ты куда?       — На тренировку, Такао, — терпеливо ответил снайпер, дернув плечом.       — Ты что, забыл? — Казунари с удивлением посмотрел на сокомандника. — У нас сегодня матч с Кайджо.       — Мидорима-чи-и-и!       — «День окончательно испорчен», — подумал снайпер, прежде чем на него навалилось нечто яркое и сверкающее. — Кисе.       — Я тоже рад встрече, Мидорима-чи, — ярко улыбнулся Рёта. Шинтаро почувствовал, как хватка на плечах становятся сильнее.       — Ты меня раздавишь, — парень спокойно поправил съехавшие на нос очки, не обратив внимания на удивленный взгляд Такао.       Шин-чан не любил людей. Он искренне их не понимал. Ему всегда было трудно с ними сходиться, особенно со сверстниками. Они его раздражали, и от них так и хотелось избавиться. Особенно такие шумные, привлекающие слишком много внимание типы, как Кисе Рёта. Но сейчас он вполне спокойно себя вел, несмотря на то, что блондин буквально висел на нём. Смотря на спину своего товарища, Такао невольно задумался об отношениях своего друга с бывшими сокомандниками.       — Кисе! — стоило блондину отойти от снайпера Шутоку, как он тут же получил пинок от Касамацу.       — За что, Касамацу-семпай?!       — Сколько еще без дела слоняться будешь?! Уже успел размяться?       — Да я хотел Мидориму-чи увидеть, — Рёта опустил голову и запустил пятерню в волосы так, чтоб скрыть раздраженный взгляд от капитана, да и от остальных.       Несмотря на то, что Кисе Рёта был вечно светящимся комком оптимизма с неиссякаемым запасом энергии, он тоже уставал. Кайджо хорошая команда. Кисе она нравилась. Здесь сильные и дружные игроки, которые ценят командную работу и друг друга. Но несмотря на это, Рёта часто чувствовал себя чужим. Как бы хорошо не относились к нему его товарищи, он всегда чувствовал себя немного одиноко среди них. Но вот только он всеми силами пытался этого не показывать.       — Кисе, — форвард еле заметно вздрогнул и поднял голову, удивленно смотря на Шинтаро. — Раз уж так сильно хотел провести со мной время, давай потратим его с пользой. Будь другом — помоги размяться.       Рёта заторможено кивнул. А когда до него дошёл смысл слов снайпера, широко распахнул глаза. Мидорима Шинтаро пытается его… подбодрить? Да, точно. Он не раз вызывал его сыграть один на один, чтобы отвлечь от проигрыша Хайзаки или от чего-то другого.       Губы парня невольно растянулись в широкой улыбке. Он успел позабыть, какого это, ощущать на себе заботу вице-капитана Поколения Чудес.       — С радостью, Мидорима-чи!

***

      — Прошло десять минут, Сацуки.       — Акаши-кун, прости-и-и! Блин, я же сказала ему не опаздывать!       Сейджуро глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Этого и стоило ожидать от Дайки.       — Почему капитан команды позволяет игроку так легкомысленно относиться к тренировкам? — колючий взгляд красных глаз остановился на дернувшемся Имаеши. — Часто так? — уже обращаясь к Сацуки, спросил Сейджуро.       — Почти всегда, — Момои прижала планшетку к груди, поджав губы, — Да и на тренировке ему все время приходится сдерживаться. А ты знаешь Дай-чана, он ненавидит сдерживаться. Вот и пропускает тренировки…       — Это не повод, — поняв, что ждать придется еще долго, кинул сумку на скамейку и сел, подозвав рукой Сацуки. — Представь, каково Тецуе.       — И не говори! — девушка плюхнулась рядом, облокотившись о него. — Сейрин тянет ее назад. Нет, они очень хорошая команда, но не для Тет-чан. Они ее просто угробят!       — Сама виновата, — резко отрезал капитан Ракузан. — Нечего было выбирать команду, где нужно сдерживаться.       — Но ты рад, да? — Момои тепло улыбнулась, положив голову на плечо друга. — Вам всем это нужно было.       — Не спорю, — Сей прикрыл глаза, невольно расслабляясь. Сацуки всегда умела успокаивать. Правда, иногда переходила границы, но с их ненормальной шестеркой по-другому не получалось.       — Прости, Сацуки, я опоздал. Просто…       Стоило дверям спортзала открыться, как к ним с огромной скоростью полетел баскетбольный мяч.       — Какого хрена?! — рыкнул Аомине, одной рукой остановив мяч. — Кто это, блять, был?!       — Тренировка началась пятнадцать минут назад, — Дайки вздрогнул от спокойно тона и удивленно посмотрел сначала на ойкнувшую Момои, а потом, с еще бо́льшим удивлением, на Сейджуро. — Обе команды уже успели размяться. И что твой бывший капитан говорил насчет ругательств?       — Язык мне оторвет, как только услышит, — форвард дерзко ухмыльнулся, но через мгновение дикий оскал превратился в тоскливую улыбку. — Йо, Акаши.       — Давно не виделись, Дайки, — поняв, что злиться все равно бесполезно, Сейджуро обреченно вздохнул и улыбнулся в ответ. — А теперь на разминку. Живо.       — Папочка пришел читать нотации? — с насмешкой протянул Дайки.       — В том, что ты сейчас так пренебрегаешь тренировками, отчасти виноват я, — спокойно ответил Акаши. Красные глаза внимательно следили за тем, как Дайки отвел взгляд сторону, а его рука невольно потянулась к шее — знак того, что ему стыдно, — Поэтому, да. Папочка пришел воспитать непослушного сынишку. А теперь разминаться. Живо!       — Да понял я, понял! — парень кинул мяч Сакураю и направился в сторону раздевалки, на ходу снимая школьный гакуран. — Эй! — Дайки остановился у раздевалки и повернулся к Сейджуро. — Может поможешь, капитан?       — Адреналина не хватает? — снисходительно протянул Акаши. Краем глаза он заметил, как Имаеши попытался вставить слово.       — Меня давно не гоняли, как надо.       — В раздевалку. У тебя две минуты.       — Есть, капита-а-ан, — со смешком протянул форвард, дико скалясь.       — Сацуки, — позвал бывший капитан Поколения Чудес, как только за Аомине закрылась дверь.       — Да, Акаши-кун?       — После матча напомни, чтоб я оставил специальный план тренировки для этого охламона. Не гоняли его давно, видите ли.       — Хорошо, — Момои прикрыла лицо планшеткой, чтобы скрыть счастливую улыбку.       — А ты, — Сейджуро повернулся к растерянному Шоичи, кинув на него холодный взгляд. — Если вам попался хрусталь, будьте добры беречь его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.