ID работы: 7128918

Regret

Джен
PG-13
Заморожен
166
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Э-э-эй! — Мидорима поправил очки и с ухмылкой посмотрел на Рету. Тот в свою очередь с непонятным выражением лица проследил за мячом, который, не коснувшись сетки, упал в корзину.       — Если продолжишь отвлекаться — проиграешь, не успев сказать «данк».       — Знаешь же ты, как давать фору, Мидорима-чи, — ухмыльнулся Кисе, взяв мяч в руки. Выпрямившись, он на секунду прикрыл глаза. — «Мидорима-чи не какой-то там игрок. Если хочу выиграть, то должен быть начеку.»       Мидорима Шинтаро по праву носил звание лучшего атакующего защитника среди юниоров. Но, помимо этого, его по праву называли вице-капитаном Поколения Чудес. Как бы странно не звучало, но больше всего Рете польза приносила именно игра против Шинтаро. Во время игры, особенно один на один, он всегда указывал, над чем нужно поработать, что усовершенствовать. К вице-капитану прислушивались все, включая Акаши. Собственно, благодаря этим указанием и многочисленным играм один на один, Рета полностью привык к игре Шинтаро. И с легкостью остановил проход снайпера, забрав у него мяч.       — Хорошая защита, — похвалил Мидорима, проследив за тем, как мяч упал в корзину. — И бросок.       — Учусь у лучших, — широко улыбнулся Кисе, вытерев майкой подбородок. Шинтаро в ответ только усмехнулся.       — Вы закончили? — к баскетболистам подошел Оцуба, кинув на модель странный взгляд. — Полчаса прошло.       — Правда?! — блондин удивленно вскинул брови. — Мы увлеклись.       — Как обычно, — вздохнул снайпер. Это была всего лишь разминка, но он уже вымотался. Хотя, это же Кисе. Сдерживаться против него просто невозможно.       — Да, мы закончили, — Рета ослепительно улыбнулся Оцубе, а затем накинулся на Шинтаро. — Я так давно так классно не играл!       — Тебе Акаши сколько раз говорил на людях не висеть.       — О-о-очень много.       — А тебе хоть бы хны, да?       — Ну, Мидорима-чи, — форвард наконец отпустил друга и отошел на несколько шагов. — Должен же я как-то показывать, как рад нашей встрече. Как мне по-другому это делать?       — Молча, Кисе, молча.

***

      — Остановите игру.       — Акаши-кун?       — Останови игру, Сацуки.       — Поняла, — Момои без лишних слов помчалась к тренерам, оставив отчего-то взбесившегося Сейджуро одного.       Капитан старшей Ракузан уперся локтями о ноги, сложил пальцы замком и, уткнувшись в них подбородком, прикрыл глаза. Внутри колотил гнев, оседая на языке привкусом горечи и мерзкого, слезного сожаление. Это его вина. Ранее яркий, непорочный свет Дайки медленно начал затухать, покрываясь ледяной коркой. Дайки играл так, будто делал одолжение.

Дайки больше не улыбался.

      Сейджуро проигнорировал вопросительный взгляд тренера и направился на площадку.       — Прочь, — Акаши прогнал с поля игроков обеих команд, заранее забрав мяч. — Встань на место, Дайки,       — Чего тебе надо? — Аомине опасливо покосился на своего бывшего капитана.       — Играем один на один, — Сейджуро начал медленно отбивать мяч, — Тебя ведь давно не гоняли, да?       На лице тяжелого форварда сначала отразилось удивление, а затем его губы растянулись в довольной ухмылке. Весь его вид буквально кричал о том, как ему не терпится сыграть.

— Э-э-э?

      Шаг вперед.

— Зачем я играю в баскетбол?

      Аура, исходящая от него, давила на всех, помимо Дайки и Сацуки, которые давно привыкли к ней. Все внимание было сосредоточено на них, но Сейджуро было все равно.

— Потому что я люблю баскетбол, разве не ясно?

      В руке ощущается привычная шершавость мяча, и Акаши на секунду прикрывает глаза, полностью погружаясь в себя. Мышцы ног мгновенно напряглись, готовясь к резкому выпаду, и даже с закрытыми глазами он почувствовал, как Дайки моментально принял стойку.       — «Покажи мне это «люблю», Дайки». На резкий рывок капитана Аомине среагировал мгновенно. Вся его напыщенность испарилась, а глаза начали возбужденно сверкать. Акаши чувствует, как все тело начинает дрожать от нетерпения и усмехается. Зверь внутри радостно завертелся: ему наконец можно выложиться на полную. Для других игра похожа на схватку двух хищников, от которой дрожат коленки и дышать становится все сложнее, будто перекрывают кислород. Для них — это еще детские забавы, передразнивание, выпустить все, что накопилось. И способ понять друг друга. Аомине никогда не заморачивался о чем-либо. Он не будет лезть в душу чужому и не позволит, чтобы лезли в душу к нему. И дело не в том, что ему это не нравилось. Он просто не видел в этом нужды. Понять человека, который совершенно не о чем не заморачивается, предпочитая скрывать растерянность за скорлупой. Понять Дайки можно только по его игре, если, конечно, ты не Тецуя. Баскетбольная площадка — единственное место, где Аомине абсолютно честен. Он задиристый, иногда грубый, не знает меры, но к нему все тянутся. Потому то Аомине Дайки от мозга до костей самый настоящий свет.  — Что такое, Дайки? — Сейджуро дернулся в право, с легкостью отняв мяч и обошел форворда, — Выдохся?  — Да щас, — Аомине с досадой проследил за тем, как мяч летит в корзину. Взгляд темно-синих глаз плавно перешел на красноволосого, и тот усмехнуться, заметив в миг полыхнувшую искру в их глубине, — Я даже разминаться не начал.

***

 — Ввести меня в зону, черт, — Аомине растянулся на полу, не в силах двинуться, — Ну и амбиции у тебя, Акаши.  — Это звучит неуместно из твоих уст, не думаешь? — Сейджуро уперся руками о колени, пытаясь унять дрожь в ногах, да и во всем теле. Сердце бешено колотилось, пот лился ручьем, но на лице капитана красовалась полу-улыбка. — Поднимайся сейчас же, ты простынешь.  — Ни за что.  — Дайки.  — Хрен тебе! Акаши раздраженно цыкнул языком, но спорить больше не стал. Он выпрямился, и хотел было подойти к лежащему на полу охламону, но покачнулся и рухнул рядом с ним.  — Ты меня вымотал, — непонятным тоном заключил он.  — Вы! — рядом мгновенно очутилась разъяренная Сацуки, бросая на них гневные взгляды. Она тут же накинула полотенце на голову Сейджуро, а другое швырнула в лицо мулата, — Блин, кто так делает, а? Могли хотя бы предупредить! А если… Громкий хохот заставил девушку заткнуться. Выпускники Тейко удивленно уставились на Аомине, который, прикрыв глаза рукой, громко смеялся.  — Дайки?  — Акаши-кун, ты, что, мозги ему выбил?  — Было бы что выбивать.  — Черт, я так давно так не играл! — тяжелый форвард глубоко вдохнул, положив руки на тяжело вздымающуюся грудь. Все внутри радостно урчало, по всему телу бегала приятная дрожь. Мышцы отдавались приятной болью и Аомине готов был прослезиться от осознание того, что сегодня ему удалось играть не сдерживаясь. На полную. Счастье — это мгновение, всего лишь несколько секунд. Оно появляется и в какой-то момент твоей жизни и так же неожиданно исчезает, оставляя за собой ощущение эйфории и немного пустоты. Аомине испытывает счастье каждый раз, когда руки ощущают шершавую поверхность мяча, а перед глазами стоит корзина. Для Аомине счастье — это играть в баскетбол. Это простая истина, о которой он забыл, а сейчас вспоминает слишком часто.  — Что ты вытворял на площадке? — поняв, что парень психически стабилен, и ничего он ему не выбивал, Сейджуро вытер лицо и серьезно посмотрел на него.  — Играл, что еще.  — Дайки, ты отнял мяч у своего.  — Он под ногами путался.  — Он из твоей команды, Дайки.  — Да они мне не команда! Слова испуганной птицей вылетели прежде, чем форвард успел понять это. Сацуки поджала губы и опустилась рядом с ним на колени, заставив того принять сидячее положение, а затем аккуратно вытерла его лицо.  — Дайки…  — Знаешь, как дико это выглядит — играть друг против друга, — Сейджуро запнулся на полуслове, внимательно взглянув на Дайки, — Я люблю баскетбол. Но еще больше я люблю баскетбол с вами. С Тецу. Когда вы были рядом, мне всегда было к чему стремиться. Да и, — Дайки перевел необычно теплый, немного грустный взгляд на капитана, — Вы были моими друзьями. Мне нравилась та атмосфера, что была между нами. И пока я, хрен знает почему, изливаю тебе душу, скажу еще, что я до сих пор хочу играть с вами. И что был не прав. Дайки замолчал и прикрыл глаза, пока Момои ласково перебирала его короткие волосы, отстраненно улыбаясь. Глаза предательски защемили от подступивший слез и девушка быстро моргнула, чтобы смахнуть их. Не то чтобы она удивлена. Нет, совершенно. Кто бы что не говорил, но она слишком хорошо знала своих ребят. Особенного Дай-чана. Глупого Дай-чана, который наконец-то вернулся. Полностью.  — Неужели ты так сильно соскучился по мне, Дайки? Приглушенный смешок сорвался с губ форворда и он насмешливо посмотрел на своего капитана.  — Ага, по ночам спать не мог, представляешь.

***

Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Казалось бы, все вокруг с облегчением вздыхает и наконец отдыхает от июльской жары.  — Хорошая была игра, да? Сацуки бездумно смотрела куда-то вперед, а на ее лице играла удовлетворенная улыбка. Несколько минут назад, они проводили команду Ракузан, а теперь возвращаются домой. Рядом шел задумчивый, но да жути довольный Дай-чан.  — Ага, — Аомине легко кивнул в ответ, продолжая шагать радом с ней. Мышцы ныли после хорошей, реально хорошей игры, и Дайки попытался вспомнить, когда он еще так напрягался. И с какой-то досадой понял, что очень давно, — Сацуки, дай телефон.  — М?  — У меня зарядка села.  — Зачем тебе? — спросила девушка, но все равно протянула другу смартфон. Баскетболист, неожиданно для девушки, тепло улыбнулся, когда увидел экран телефона. Нет никого на свете, кто любит его и Тецу больше, чем Сацуки. Пальцы быстро начали собирать до боли знакомый номер.  — Да? — после нескольких гудков на той стороне послышался спокойный, родной до мурашек по коже, до дрожи в сердце голос.  — Йо, — в горле пересохло, а рядом стоящая Сацуки радостно завизжала, когда поняла с кем говорит ее друг, — Что ты делаешь завтра? Пойдем погоняем вместе мяч. Заодно, — Дайки неловко почесал шею, сам не веря в то, что собирается сказать, — Позанимаешься со мной немного. Черт, почему голос звучит так неуверенно?  — Дай-чан..? — Сацуки застыла столбом, смотря на друга, как на совершенно чужого человека.  — С каких это пор тебя интересует учеба?  — Я на сорок седьмом месте.  — Акаши-куна инфаркт схватит, если он узнает, — на том конце послышался легкий смешок. — У меня занятие заканчиваются в три.  — Я зайду за тобой.  — Хорошо, — собеседник замолчал несколько секунд, — Аомине-кун, — Дайки буквально почувствовал эту улыбку, — Я рада, что ты позвонил.  — Да, — баскетболист поднял взгляд на небо, — Я тоже, Тецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.