ID работы: 7129100

Time-Turner

Гет
R
В процессе
59
автор
leakme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      За спокойным утром выдался совершенно неспокойный день.       В последний день каникул Гермионе пришло письмо из Хогвартса, где говорилось, что она стала старостой факультета. Девушка была вне себя от радости и быстро побежала к мальчикам, чтобы сообщить им эту новость.       Увидев у Гарри значок, девушка не сдержалась и радостно пискнула. Неловко вышло, потому что старостой назначили Рона, а она начала радоваться за Поттера. Но она была уверена, что Уизли не обиделся — ему было не до этого. Потому что, когда о его назначении узнала Молли, просто не переставая начала говорить, хваля своего мальчика. Близнецы, конечно же, не удержались от недовольного бурчания, но ни Молли, ни Рон не заметили этого.       Гермиона так была счастлива и тоже захотела поделиться радостными новостями со своими родителями. — Гарри, одолжишь мне ненадолго Буклю? — спросила Гермиона. И получила в ответ: «Конечно».       Девушка, не теряя времени быстро покинула комнату и побежала вниз, чтобы взять листок, перо и чернила, она села за обеденный стол. Как только начала думать, о чем в первую очередь следует написать, замерла.       Гермиона на какое-то время совершенно забыла о том, почему она здесь и что ей говорил Дамблдор.       «Мне нельзя сейчас общаться с родителями», — пронеслось у нее в голове. От этих мыслей — ком в горле, хочется рыдать, но слишком много народу вокруг, и к тому же ей недолго осталось терпеть это разлуку. Совсем скоро у нее день рождения, а значит и встреча с родителями.       Миссис Уизли сказала ей, что Дамблдор позаботился о ее родителях и тайно подключил их домашний камин к каминной сети. И сделал так, чтобы только Гермиона могла попасть к ним через него.       Она тепло улыбнулась, представляя, как они радостно ее встретят — мама с папой. Гермиона решила, что будет сильной, потому что не видела больше смысла грустить и жалеть себя.       Ей нравился такой настрой, так что она направилась к себе в комнату, чтобы собирать свои вещи. Скоро начнется новый семестр, и он обещает быть нелегким.       Девушка не знала, рада она окончанию лета или нет, потому что оно было таким посредственным, но она думала, что осень не будет лучше. Или она ошибалась? Гермиона всегда любила осень больше всего и не только из-за день рождения в сентябре.       Просто осень всегда была такой спокойной и эстетичной. И хоть осенний ветер всегда растрепывал и запутывал волосы девушки — это ее совершенно не злило, а, скорее, заставляло чувствовать себя такой воздушной, как облако.       Именно осенью девушка чувствовала себя как никогда живой.       Будет ли эта осень такой же как всегда?

***

      Утро следующего дня было неспокойным. Они никак не могли собраться и наконец-то отправиться на вокзал, казалось, будто сейчас все опоздают на поезд, но что делать, когда это случиться никто не знал. Поэтому Молли кричала и пыталась заставить всех спуститься. Гермиона не понимала, почему они так долго, потому что все еще вчера собрали все свои вещи и все что нужно было сделать сейчас, взять чемодан и спуститься. Но никто не спешил этого делать, доводя Молли чуть ли не до истерики. — Быстрее! — срывала голос миссис Уизли. — Мы не будем вас ждать! Если сейчас же не спуститесь, останетесь дома.       И наконец-то Гарри с Роном спустились, а за ними и Фред с Джорджем. Джинни же спустилась чуть позднее их, но ее никто не ругал за это.       Гермиону немного пугал тот факт, что их будут сопровождать члены ордена, чтобы в случаи опасности защитить. Но девушка не думала, что сейчас им что-то угрожает. Или ей так казалось, лишь потому что она не знает того, что знают другие?       Когда они прибыли на место, Гермиона заметила, что на перроне было немного меньше народу, чем обычно. Она не видела, не смогла найти некоторых знакомых лиц, но ей хотелось думать, что это, потому что те уже зашли в поезд, а не из-за того, что оставили обучение в Хогвартсе.       Когда Гермиона с друзьями зашли в поезд, было очень неловко из-за явной зависти в глазах Гарри, когда она сказала, что ей с Роном нужно в вагон старост. Девушка не понимала, почему он не может просто порадоваться за них.       Гарри заметно изменился за лето: стал более раздражительным, злым и завистливым. Ее пугали такие изменения парня, но что она могла сделать, что бы это изменить? Может быть его злость поможет ему в сражении с Волан-де-Мортом, а может, наоборот, навредит ему.       Но стараясь не думать об этом, она с Роном направилась к началу поезда, где находилось купе старост.       Когда она зашла внутрь, немного удивилась, что там уже сидели представителя от Пуффендуя и Слизерина.       Гермиона сразу посмотрела на Драко и вспомнила то унизительное письмо. Ей захотелось ему врезать, но уже прошло столько времени, к тому же он им так и не ответил. Что может означать, что он обдумал свое поведение и понял, что был не прав. Хотя это и не было похоже на Малфоя, ей было все равно. Гермиона была несказанно рада, что парень так ничего и не написал в ответ, чего не можно было сказать о Джинни. Та расстроилась, потому что ей казалось, будто эта переписка сможет их развеселить и будет, о чем рассказать в Хогвартса.       Драко сидел рядом со своей подругой — Пэнси Паркинсон, и все было бы как обычно, вот только выглядел парень, откровенно говоря, плохо, и это не должно было волновать Гермиону, но она забеспокоилась. У него была, как всегда, бледная кожа, но теперь под глазами были темные круги, из-за чего создавалось ощущение, будто он смертельно болен.       Ей захотелось подойти и поинтересоваться, как он себя чувствует, но потом она увидела, как он поднял на нее свои глаза и мерзко ухмыльнулся.       Ох, Гермиона была ужасно зла на себя, что переживала, что с этим Хорьком что-то не так! Она быстро отвернулась от него, зло сжимая кулаки.       Вагон почти ничем не отличался от других, кроме того, что он был немного больше остальных, и здесь было 4 диванчика, которые были расположены по кругу. Рон решил, что лучше будет не сидеть рядом со слизеринцами, и теперь они оказались прямо напротив Малфоя и Паркинсон. Грейнджер понимала, что ни один из вариантов не был хорошим.       Так что сейчас Драко открыто смотрел на Гермиону, слушая, как Пэнси что-то шепчет ему на ухо. Рона это взбесило, и показалось враждебным, он хотел подойти к нему и хорошенько вмазать, но инструктор, что объяснял им их обязанности, не понял бы его поступка. Девушку же, наоборот, заинтересовал его взгляд, потому что он казался ей изучающим, и она не понимала, что именно Малфой хочет увидеть. Она знала, что он не слушает инструктора, как и свою однокурсницу, потому что все его внимание было обращено на Гермиону.       Когда инструктаж закончился, Рон первым же делом подскочил к Малфою и схватил того за ворот темно-серой рубашки. — Ты чего пялился на Гермиону? — закипал от злости Рон. — Что ты задумал? И прежде, чем ответить вспомни, что я с легкостью могу тебе вмазать. — Уизли, ты серьезно угрожаешь мне? — спокойным тоном спросил Малфой, приподняв бровь. Грейнджер поняла, что он делал это нарочно, чтобы вывести из себя Рона и чтобы у того были проблемы. — Хватит, Рон! — решила вмешаться девушка. Она взяла своего друга за руку и отцепила от Драко. — Ты чего? — не понимал парень. — Мы не должны обращаться внимания на этого Хорька, — серьезно сказала Гермиона. — Так что пойдем скорее отсюда.       Она видела, что Драко взбесило то, что она помешала его плану, но он больше ничего не сказал. И она боялась, что он не сдастся так просто и сделает все, чтобы насолить Уизли. Возможно, он придумает, как сделать так, чтобы его сняли с должности старосты факультета?

***

      Сидя в одном вагоне с Гарри, Джинни, Невиллом со своим странным растениям и Полумной, девушка думала, когда же к ним заглянет Драко. Она была уверена, что он не повзрослел, потому что все знали, что он вечно будет придурком, лезущим к Гарри. Потому что так было в предыдущие годы, и это не изменится. Хотя сегодня он не пытался обидеть Гермиону и начал дерзить только после того, как Рон к нему подошел. Может в этом году все же что-то изменится?       Как только Грейнджер об этом подумала, дверь купе открылась, и она увидела ухмыляющегося Драко, а за ним двух его друзей — Крэбба и Гойла. Они уже переоделись в школьную форму, и на груди у Малфоя девушка увидела значок. Видимо он хотел, чтобы все увидели, что он староста, но, чтобы не ходить одному в школьной форме, попросил своих друзей поддержать его.       Гарри явно был недружелюбно к ним настроен, он сразу же, как только увидел довольное лицо парня, послал его куда подальше. Драко попытался пригрозить ему, что снимет баллы, но Поттеру было все равно: он обозвал того и сказал выметаться отсюда. — Даже так? — ничуть не растерявшись, спросил Драко. — Я уйду, конечно, просто хотел посмотреть на твое жалкое существование. Наверное, жить совсем не хочется, когда даже Уизли — староста, а ты пасешь задних.       Малфой будто знал слабости Гарри, и это пугало Гермиону. Или может зависть Поттера заметна всем, а не только ей?        Она посмотрела на Гарри и увидела, как в его глазах вспыхивает ярость, девушка боялась, что он нападет на Драко. И тот уж точно не будет об этом молчать, а пожалуется кому только можно.       Повернувшись к слизеринцу она пыталась придумать, как можно успокоить Гарри или прогнать Малфоя.       Драко, заметив, что на него смотрит Гермиона, повернул свою голову к ней. Она не понимала, почему он отвлекся от такой веселой для него картины: взрывавшийся от злости Поттер. Может решил, что она тоже может его ударить, как на третьем курсе. А об ее ударе он никому не сможет рассказать, чтобы сохранить свою репутацию.       Они смотрели некоторое время друг другу в глаза, и Гермиона не могла понять, что может сказать по этому поводу. Потому что Драко просто смотрел на нее, и не было никаких негативных ощущений от этого, как обычно бывает. Он так увлекся, что даже не заметил движения сбоку.       Гарри сильно толкнул Малфоя, но он не упал, только благодаря Гойлу, потому что тот успел его поймать. — Проваливай! — потребовал Гарри. — Иначе тебе не поздоровится.       За спиной у Поттера уже стоял Рон и Невилл. Они были готовы поддержать его, если развяжется драка. Они всегда считали Малфоя слабаком, и побить его для них не составило бы труда, а вот его два друга были покрупнее парня и сильнее, так что Крэб и Гойл были главной их проблемой. Хотя Грейнджер думала, что и Драко стал сильнее, это она заметила еще в вагоне старост. Потому что его темно-серая рубашка плотно обтягивал его накаченную грудь и руки. Он был не таким слабым и худощавым как раньше.       Гермиона очень боялась, что Драко так просто не уйдет и у них у всех будут неприятности. — Не смей мне указывать, придурок!       Малфой подошел к Поттеру почти вплотную. Они оба готовы были рычать от злости, но к всеобщему удивлению Драко успокоился. — На тебя слишком жалко смотреть, Поттер, так что не буду тебя трогать, — сказал он, закатывая глаза.       Выходя из вагона, Малфой посмотрел на Гермиону, и ей показалось, скорее всего, только показалось, но он задержал на ней взгляд дольше, чем можно было. — Он все больше начинает бесить! — сказал Гарри, когда все уже успокоились и расселись по местам. — Нужно как-то его проучить! Как ты думаешь, Гермиона? — Наверное, — коротко ответила она, потому что девушку все еще волновало то, как Драко посмотрел на нее напоследок.

***

      Все с самого начала и до конца было просто каким-то кошмаром!       То друзья нигде не могли увидеть Хагрида и очень волновались, что тот еще не вернулся с задания Дамблдора и с ним могла что-то случится.       Потом они заметили, как другие смотрят на Гарри и его друзей — с отвращением. Было неприятно, что, как только они проходили мимо кого-то, те сразу же замолкали и ждали, когда Гарри уйдет. А может они хотели, чтобы не только Гарри ушел, но и Гермиона с Роном.       Дальше Волшебная шляпа запела, и хоть Гермиона и хлопала со всеми остальными, она была в ужасе. Потому что она не помнила, чтобы раньше шляпа давала советы Хогвартсу и говорила об опасности.       Грейнджер увидела, что Малфой тоже выглядел обеспокоенно и о чем-то говорил со своими друзьями. Он выглядел серьезным, но те почему-то смеялись. Гермионе хотелось бы узнать, что он им сказал.       Почти Безголовый Ник рассказал им, что шляпа и раньше предупреждала об опасности и всегда говорила одно и тоже. Он не знал, откуда она это знает, но предположил, что так как та находится в кабинете директора, то обо всем узнает первой.       Гарри и Рон не восприняли слова Волшебной шляпы всерьез, потому что подружиться со слизеринцами казалось дикостью. Но Гермиону напугали ее слова, и она считала, что было бы неплохо объединится со змеями. Вот только от одних ее желаний ничего не будет: она понимала, что обе стороны не захотят мириться и жить в спокойствии. Потому что так уж завелось, что Гриффиндор и Слизерин враждуют и никого это не напрягало.       После еды Дамблдор начал свою речь. Он сказал, что вместо Хагрида уроки будет проводить Граббли-Дёрг, а новым преподавателем защиты от Темных искусств будет Амбридж. Гермионе она сразу не понравилась, а слова Гарри, что во время слушания она была против него, заставили ее смотреть на профессоршу с отвращением.       Дальше — хуже, Амбридж перебила директора своим «кхе-кхе», и он сел на свое место, чтобы послушать ее выступление.       Когда она начала говорить, никто ее не замечал: ученики болтали и смеялись, и, казалось, только Гермиона ее слушает. Амбридж говорила много, и Гермиона была уверена, что многие не поняли ее. Она даже не была уверена, что сама правильно поняла ее слова. Но ей показалось, что Амбридж намекала, что прогресс принятия грязнокровок в Хогвартс — изжил себя, и его нужно искоренить. Еще она поняла, что Министерство серьезно решило заняться школой. Это не нравилось девушке и пугало ее.       Грейнджер знала, что она многим не понравилась или не понравиться в будущем, и очень хотела, чтобы те объединились и выжили ее из школы, до того как она наделает дел.

***

      После тяжелого дня, когда Гермиона уже разложила свои вещи. Она сидела на своей кровати: Грейнджер, погрузившись в свои мысли, не заметила, как в комнату вошла Джинни. — Ну и что это было в поезде? — спросила Уизли.       Гермиона подскочила от неожиданности и рассерженно посмотрела на Джинни. — Ты чего пугаешь меня? — Я просто хочу все понять, — пожала плечами девушка. — Драко заигрывает с тобой или пытается напугать? И не нужно мне говорить, что ты не понимаешь, о чем я. Потому что я все прекрасно видела. — Конечно же, второе, это же чертов Хорек, — ответила Гермиона. Ей не хотелось много об этом думать, потому что она не считала, что Малфой может быть опасным. — Ну как знаешь, — хитро улыбнулась Уизли. — Потому что я считаю совершенно иначе. — Давай спать, Джинни, — устало проговорила Гермиона и легла на кровать. У нее не было никаких сил, чтобы спорить с подругой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.