ID работы: 7129100

Time-Turner

Гет
R
В процессе
59
автор
leakme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Следующая неделя началась не совсем хорошо: сначала Рону написал его брат Перси, и ему было не слишком приятно это письмо, потом с золотым трио связался Сириус и обиделся на них из-за того, что они не настолько безрассудны как он, еще он был разочарован, что Гарри не такой как его отец, и самое ужасное — статья в газете, где говорилось, что Долорес Амбридж назначена на новую должность Генерального Инспектора, и сущим кошмаром была скорее не сама статья, а то, что после нее последовало.       Гермиона все утро ждала, когда Долорес заявиться к ним на пары, но та все не приходила, и казалось будто все закончится так и не начавшись, хотя был только обед. Но потом Фред рассказал, что Долорес заглядывала к ним, и вроде все было спокойно.       Но похоже пятому курсу посчастливилось меньше, потому что, по словам Рона и Гарри, Амбридж бесила Трелони своими расспросами настолько, что та чуть не взорвалась от злости, но, не изменяя традициям, как всегда, предсказывала всем мучительные смерти. — Неужели Трелони и правда сказала Долорес Амбридж, что та в смертельной опасности? — хихикая, переспросила Гермиона у своих друзей, когда они вместе направлялись в класс Защиты от Тёмных искусств, где их уже ждала преподавательница. Грейнджер забавляло, что две ее наименее любимые профессорки враждуют.       Девушка вошла в аудиторию, и первое, что она увидела, притворно-слащавое выражение лица у преподавательницы. Та что-то напевала себе под нос и приветствовала вошедших учеников кивком. Насколько очевидной она хочет быть? Уже все поняли, что она всех ненавидит, так зачем все это?       Когда начался урок, Амбридж, не вставая со своего кресла, своим противным голосом вежливо попросила (хотя все восприняли это как приказ) приступить к чтению второй главы. Но Гермиона подготовилась в этот раз.       Девушка подняла руку и, увидев, как на мгновение на лице Долорес появилось раздражение, что сразу же сменилось на довольно жуткую улыбку — немного запаниковала. Женщина медленно поднялась со своего места и подошла к девушке, в упор смотря на нее. — Мисс Грейнджер? — спросила она тихо, слегка наклоняясь к ней. — Я уже прочитала, — уверенно заявила она. И лучше бы не делала, потому что прекрасно понимала, что она просто злит ее, а это опасно делать, взять хотя бы наказания, которое она применяет на Гарри. Но она не трусиха и не будет отступать. — Тогда начните читать следующую главу, — тихо, но требовательно произнесла Амбридж. — Я прочитала всю книгу, — Гермиона же, наоборот, говорила, как можно громче, чтобы все услышали.       Конечно же, Долорес не могла игнорировать такое ее поведения, она, как можно жёстче, поставила девушку на место, указывая ей, что женщину не интересует ее мнение, и все, что она обязана делать — учить тот материал, который ее просят, не критикуя его.       И все могло бы закончиться на этом, потому что девушка понимала, что продолжать спор глупо, вот только Гарри не мог не вмешаться: из-за чего у него теперь опять проблемы в виде ежедневного наказания, от которых он только избавился.       Когда Амбридж развернулась спиной к ученикам и пошла к своему столу, кто-то кинул Гермионе в голову смятую бумажку. Она схватила ее и стала крутить головой по сторонам, чтобы увидеть, кто это сделал. Но все либо лениво смотрели в книгу, либо тихо общались со своим соседом по парте.       Она посмотрела на Долорес, которая уже села на свое кресло и стала наблюдать за учениками. Увидев, что та смотрит в противоположную от нее сторону, Гермиона быстро развернула бумажку, следя, чтобы Гарри не заметил этого.       «Иногда ты бываешь слишком безрассудной, и, наверное, это свойственно не только гриффиндорцам», — прочитала она и быстро спрятала записку в карман мантии.       Грейнджер поняла, от кого она, но не понимала, к чему все это. Они оба могли просто проигнорировать поцелуй Малфоя, либо воспринять это как попытку унизить девушку. Так было бы наиболее правильно. Но вот его жалкое оправдание, хоть и такое странное: точно не то, чего можно было ожидать.       Девушка устало откинулась на спинку стула, начиная злиться. Она чувствовала, будто ситуация выходит из-под контроля, и не понимала, что может сделать, чтобы остановить это.

***

      С самого утра у Гермионы болела голова, из-за чего она была крайне раздражительной. И то, что Поттер неожиданно для всех стал преуменьшать свои заслуги, хотя около месяца назад считал себя чуть ли не Богом, не очень хорошо влияло на настроение девушки.       Она просто попросила Гарри учить студентов, которые хотят этого, и не понимала, к чему была его речь о везении и вере в себя, потому что без этого смерть не пощадила бы его. И после всего этого он так и не дал ей внятный ответ, так что она решила дать ему время подумать.       Когда троица спускалась по лестнице, они наткнулись на Филча, и тот неожиданно остановился, чтобы обнюхать Гарри. Она с Роном были удивлены, чего нельзя было сказать о Поттере. Позже он объяснил им, что кто-то доложил Филчу о том, что Гарри заказывает навозные бомбы, и тот хотел его остановить, как раз тогда, когда он отправлял письмо Сириусу. Он сказал, что Филч хотел забрать его письмо.       Гермионе это показалось очень странным, и она думала, что это не просто обычная шалость. Троица решила, что, скорее всего, это Малфой решил поиздеваться, но девушка заподозрила, что может все не так просто. И он знает что-то, чего не должен был знать о Гарри. Она должна это выяснить!       Она знала, что Малфой приходит со своими друзьями на ужин одним из первых, и она была уверена, что это из-за Крэбба с Гойлом, — те любили покушать. И это было ей на руку, потому что из-за этого он и уходит одним из первых, когда еще слизеринцы только начинают приходить. Так что решив, что отказаться от ужина — не такая уж большая потеря, девушка предложила действовать. — Ребята, мы должны любыми силами узнать правду! — заявила девушка, когда все трое сидели в большом зале. — И как ты предлагаешь это сделать? — не очень заинтересованно спросил у нее Гарри. Девушка поняла, что тот сейчас думает о Чжоу. — Нужно проследить за ним, и, когда он будет один, прижать к стенке и обо всем расспросить!       У Гермионы уже был план, и она была в нем уверена. Почти уверена.

***

      Это было даже забавно: бежать как можно быстрее в гостиную Гриффиндора с Гарри, чтобы взять мантию-невидимку, и спуститься к Рону, который ожидал их возле выхода из большого зала. Он остался там, чтобы не упустить Малфоя.       Когда все трое были в сборе, они решали некоторое время, кто пойдет за Драко, потому что троих мантия не сможет скрыть.       Они стояли в стороне, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Если бы я решала, то вообще одна отправилась! — гордо сказала Гермиона. — Потому что у вас у обоих полный завал с уроками, и было бы не очень правильно тратить свое время зря. — Ты шутишь? Мы ни за что тебе одну не пустим! — возмутился Рон. — Тогда давайте поступим логично, — начала девушка и увидела, как парни напротив нее напряглись, ожидая продолжения. — У Гарри помимо тренировок есть еще Амбридж, значит пусть он и останется.       Гермиона не понимала почему, но парням явно не понравилось ее предложение. Гарри — потому что как какие-либо приключения могут происходить без него, а Рон, видимо, не очень хотел быть наедине с девушкой, потому что боялся, что в случае опасности он может оплошать. — Но ты недавно сама говорила, что домашняя работа — не самое главное, — возмутился Гарри.       Грейнджер нахмурилась: ей не нравилось, когда ее слова перекручивали или понимали неправильно. — Я так сказала, когда мы говорили о важных вещах, таких как обучение защиты от темных искусств, потому что это понадобиться нам для выживания. А Малфой может быть просто придурком, таким как и всегда, ну, а мы, может, из-за приближающейся угрозы просто стали немного параноиками. — Но, а может и не стали! — Гарри ужасно не хотел оставаться один, ему так хотелось поколотить Малфоя, если тот откажется говорить.       Гермиона замечала и раньше, что Гарри становится иногда злым, но сдерживает себя, и она боялась, что Малфой может вывести его, и последствия этого могут быть губительными. — Я думаю, Гермиона права, — подал голос Рон. Девушка была рада, что Уизли поддержал ее. Так что Поттеру лишь осталось с грустью в глазах кивнуть, соглашаясь. — Тогда удачи вам, и будьте осторожны, — с обидой в голосе сказал парень. Он накинул на Рона и Гермиона мантию и подошел к двери, ведущей в большой зал.       В скором времени оттуда вышел Малфой вместе с Забини и Милисентой. Последние о чем-то оживленно болтали, в то время как Драко молча шел рядом.       Когда тот заметил Поттера, он закатил глаза, потому что Гарри бесил его неимоверно сильно. Он был бы счастлив, если бы того не стало. — Что, Поттер, выжидаешь жертву, чтобы рассказывать тобою придуманные бредни? Боюсь, что только тот, кто лишился рассудка поверит тебе, а Дамблдор сейчас не в Большом зале, так что выжидай его где-нибудь еще, — сказал Драко. Он знал, что его это заденет, потому что Поттер был слишком предсказуемым. — Что ты сказал? — рявкнул Гарри и поддался вперед, чтобы врезать ему, но Гермиона схватила его за плечо, останавливая. Это было опрометчиво с ее стороны, но она не могла позволить случиться драке на глазах у всей школы.       Забини и Миллисента не обратили на это никакого внимания, но Драко заметил, что что-то очень странно случилось, будто кто-то невидимый остановил Поттера за плечо. — Во всяком случае мне сейчас не до тебя, так что проваливай! — ответил Гарри, отворачиваясь от слизеринцев.       Малфой ничего не ответил и пошел дальше со своими друзьями, что показалось Гермионе странным. Она начала паниковать из-за того, что тот что-то мог заметить, но он не мог догадаться об их плане.       Рон с Гермионой тихо шли за троицей слизеринцев, которые смеялись с предсказаний Трелони, и Гермиона не понимала, зачем же они тогда ходят на ее занятия.       Они зашли в коридор, который был тупиковым, девушка знала, что это вход в гостиную слизерина, так что перестала бояться, что об их присутствии догадались, ведь тогда бы эти трое просто не допустили, чтобы к ним зашли чужаки.       Забини произнес пароль, и они начали заходить внутрь, Гермиона с Роном только в последнюю секунду успели забежать, потому что Малфой некоторое время стоял в проходе, из-за чего они не могли зайти, не врезавшись в него.       Может он сделал это нарочно, или это все стечение обстоятельств?       Гермиона просто через чур внимательна к деталям или просто параноик? — Слушайте, я здесь пока посижу, хорошо? А вы можете идти, — сказал Драко своим друзьям, когда те шли в свои комнаты. — Без проблем, — ответили они и скрылись.       Девушка внимательно наблюдала за Малфоем, как тот сел в кресло и закинул ногу на ногу. В гостиной никого не было и нужно было воспользоваться моментом. — Рон, — как можно тише прошептала она. — Может сейчас?       Парень, ничего не ответив, просто скинул с них мантию. Они стояли за спиной у парня, но из-за шуршания ткани тот резко обернулся и увидел их.       Драко подскочил на ноги и, немного обойдя кресло, встал напротив них. Он уже достал свою палочку и направил ее в сторону двух гриффиндорцев. — Вы что здесь делаете? — спросил он — Здесь мы будем задавать вопросы! — рявкнул Уизли и стал перед Гермионой, но та не пожелала прятаться за спиной у друга и отошла в сторону, но оставалась все еще позади парня. Они оба достали свои палочки, готовые в любой момент их применить. — Петрификус Тоталус, — громко и быстро произнес Малфой, направляя палочку на Уизли. Тот рухнул на пол, не успев увернуться.       Гермиона, хоть и была ошарашена, но среагировала сразу же, произнеся: «Экспеллиармус», но Малфой отбил ее удар. Дальше она применила «Баубиллиус», но парень ловко увернулся, «Остолбеней» — мимо. Вскрикнув «Инкарцеро», Гермиона была уверена, что это должно сработает, но Драко произнес «Протего», и девушка уже лежала на полу связанная своим же заклинанием.       Грейнджер не знала, когда парень смог стать таким сильным противником. — Отпусти меня, сейчас же! — приказала ему Гермиона, пытаясь освободиться от веревок. — Ты не в том положении, чтобы командовать, — сказал Драко, и девушка была удивлена, что тот не злой, его забавляла сложившаяся ситуация: ну еще бы, он же победил.       Парень забрал рядом лежащую палочку девушки и подошел к Уизли. — И что мне с ним сделать? — спросил он, поворачивая голову к Гермионе. — Только посмей к нему прикоснуться… — грозно начала девушка, но была грубо перебита. — То что, Грейнджер? Осознай уже, что я победил, — говорил он, слегка смеясь.       Он взял мантию-невидимку и с помощью «Вингардиум Левиоса» передвинул Рона в дальний угол комнаты, накрыл его ею.       Гермиона молча наблюдала за ним, боясь, что тот может причинить боль ее другу. Но Уизли был ему не интересен, так что Малфой повернулся к ней с видом, будто теперь весь мир у его ног. — Он будет без сознания около двух часов, — сказал парень, подходя к девушке. — Так что у меня будет достаточно времени, чтобы разобраться с тобой, — усмехнулся он. Парень нагнулся и поднял ее на руки. — Какого черта? — начала брыкаться девушка, но он сильно сжал ее, не давая вырваться. Гермиона была уверена, что у нее останутся синяки от его пальцев. — Не хочу, чтобы нам помешали, ведь в гостиную могут войти в любой момент, — объяснил Драко, насмешливо смотря на нее. Он принес ее в комнату парней, здесь были просто огромные кровати с зелеными шторками.       Парень положил девушку на кровать и сам залез на нее. Плотно задернув шторы, он использовал заглушающие чары, чтобы их никто не услышал.       Драко помог девушке сесть, оперившись об мягкое изголовье кровати. Сам он расположился напротив девушки и зажег свечу, чтобы не было так темно. — И что вы здесь делали? — серьезно спросил Малфой. — Так я тебе и сказала, — фыркнула девушка. — Грейнджер, — казалось будто от его голоса повеяло холодом, девушка стало не по себе от этого. — Я выбрал тебя, потому что понимал — от Уизли пользы никакой не будет. Так что не расстраивай меня.       Драко приблизился к ней, прижимая свою палочку к горлу. Она нервно сглотнула, но ничего не произнесла. Пот выступил на лбу, а сердце бешено стучало, девушка опасалась такого вот Малфоя — холодного и жестокого. — Успокойся, Грейнджер, — расслабленно произнес парень, убирая свою палочку. — Ты правда думаешь, что я буду тебя пытать здесь? — Драко веселила вся эта ситуация, но ему не нравилось, то насколько напуганной выглядит Гермиона, хоть та и пыталась этого не показывать. — Тогда почему ты нас не отпустил? — отбросив свои страхи, спросила девушка. — Потому что мне интересно, зачем вы здесь, и я надеялся, что ты мне расскажешь. — С чего вдруг? — слишком громко и эмоционально спросила Грейнджер. — Потому что я вам нихера не сделал, это вы шпионили за мной, — раздраженно ответил парень. Он сел сбоку от девушки, так же опираясь об изголовье кровати. — Так что живо отвечай! — Мы пришли чтобы кое о чем спросить, — начала девушка, хитро смотря на него. Увидев, что парень заинтересован, Гермиона решила рискнуть. — Только я спрошу у тебя при условии, что ты ответишь.       Драко удивлённо вскинул бровь, складывая руки на груди. — Даже так? А если я тоже поставлю некоторые условия, ты их выполнишь? — Смотря какие условия, и, скорее всего, нет, — ответила девушка, смотря на него с вызовом. — Тогда какой смысл мне отвечать на вопросы? — Чтобы узнать какие именно я задам вопросы! —  сказала девушка, будто это было самым логичным ответом, и таким тоном, что Драко показалось, что та разочарована, что он не понял этого сам. — Ты, кажется, забыла, что слизеринцы не такие любопытные как вы, так что ты меня совершенно не заинтересовала, — пожал плечами парень. Она его ничуть не задела.       Грейнджер не могла понять, врет он или нет, и не знала, какую тактику использовать дальше. — А тебе не интересно, чего я захочу от тебя? — причудливо улыбнувшись, спросил парень. — Я же не обязана буду ничего выполнить, если захочу, чтобы ты их озвучил? — опасливо прищурив глаза, спросила девушка. — Не обязана. — Тогда скажи. — У меня их два, — начал парень, но увидел разгневанный взгляд Гермионы, спокойно помахал головой из стороны в сторону, давая понять, что спорить бесполезно. — Я победитель, так что и мне решать, — сказал он. — Начну с того, что знаю, что у тебя на цепочки вовсе не безделушка, а маховик времени. — Но как? — испуганно спросила девушка, поворачиваясь корпусом к парню. — Откуда ты знаешь, что это? — Когда-то давно видел в книжке, — парень явно был недоволен, что приходилось отвечать на такие глупые вопросы. — Я хочу, чтобы ты иногда одалживала мне его. — Этому не бывать! — твердо ответила девушка и очень пожалела, что, как всегда, не сняла маховик с шеи сегодня. Она уже использовала его один раз, пользуясь камином в гриффиндорской гостиной, и все прошло гладко. Встреча с родителями была ей нужной, теперь, когда она может продолжать их видеть - все стало на свои места, девушка перестала грустить и готова была ко всему. — Но мне это необходимо! — пытался переубедить ее Драко, но Гермиона была непреклонной. — Нет.       Он увидел, что она выглядела слишком разъяренной, и решил, что вернется к этому вопросу позже, наверное. — Ладно, — устало вздохнул парень. Он потер переносицу, пытаясь придумать второе задание, потому что, говоря о нем, он блефовал, чтобы позлить Гермиону. Как только его озарило, парень хищно улыбнулся. — Но во втором ты не должна мне отказать.       Он перекинул через девушку одну ногу и посмотрел на нее. — Что ты задумал? — спросила она, потому что была уверена, что тот просто пытается ее напугать.       Драко взял ее за плечи и помог сменить положение, так она оказалась в лежачей позиции на кровати. Он навис над нею, удерживая свой вес на вытянутых руках, что находились по обе стороны от девушки. — Я хочу, чтобы ты поцеловала меня. — Что? — пискнула девушка от неожиданного заявления, но, быстро взяв себя в руки, неуверенно покачала головой, не соглашаясь. Ее ошарашила просьба Малфоя, и она не имела ни малейшего понятия, зачем ему это. — Тогда я тебя поцелую, — сказал парень.       Девушка только сейчас осознала, как близко он к ней находится, она буквально ощущала тепло его тела. Медленно сгибая руки в локтях, Драко уменьшал расстояния между ними. Гермиона опомнилась только тогда, когда между их губами оставалось меньше нескольких сантиметров. Грейнджер повернула голову в сторону, подаваясь всем телом вперед, ударяя парня плечом в челюсть. Он, явно не ожидавший такого поворота событий, от боли упал на девушку, рукой хватаясь за челюсть. — Какого черта? — зло прошипел он, не думая о том, чтобы встать, а ведь от тяжести его тела Грейнджер не могла нормально дышать. — Это я у тебя должна спросить, — девушка постаралась спихнуть его с себя. Малфой перекатился и лег возле нее, все еще держась за ушибленное место. — Да я просто хотел с тобой поцеловаться, а ты меня ударила! — возмущался парень. Он был взбешен ее поведением, но, признаться, ожидал чего-то подобного. — Вот именно! Ты меня хотел поцеловать! Неужели сам Драко Малфой захотел целоваться с такой как я? — насмешливо спросила у него девушка. — Я, конечно, ценю, что ты преподносишь меня к божеству, но такой как ты? Грязнокровкой, да?       Ей были неприятны его слова, потому что она хотела его задеть этим, а он обернул все в свою пользу.       Гермиона сжала кулаки и больно прикусила себе губу. Если бы она не была связана, давно бы ударила его! — Целовать кого-то против его воли это низко, — сказала девушка, пытаясь отодвинуться от него. — Да ты и не очень была и против, — заявил парень. — Если бы лишний раз в конце не подумала, все могло бы получиться. — Я, в отличии от тебя, умею думать и не поддаюсь животным инстинктам! — Твою ж мать! — выругался Малфой. — Я не изнасиловать тебя собирался, а просто поцеловать!       Он подскочил на ноги, потому что она его бесила до сумасшествия. Он понимал, что выглядел сейчас очень несерьезно, потому что только дети ходят по кровати, злясь на что-то. Может Драко и не был большим ребенком, но он определенно злился на девушку. — Развяжи меня! Сейчас же! — приказала она ему.       Она связанной лежала на кровати, и выглядела такой беззащитной, и в тоже время вела себя так, будто она полностью контролирует происходящее.       Он понимал, что может ее очень жестоко проучить и просто положить ее к Гойлу. Даже если Драко попросил бы парня не лезть к ней, для девушки эта ночь все равно было бы одной из худших.       Но это было бы слишком даже для Малфоя. — Хорошо, — сдался он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.