ID работы: 7129100

Time-Turner

Гет
R
В процессе
59
автор
leakme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гарри был просто в бешенстве, когда узнал, что Драко одержал победу над Гермионой и Роном. Девушка была уверена, что тот думал, что будь он вместо одного из них — все сложилось бы иначе. Это было понятно по его осуждающему взгляду. Ее это бесило, но говорить об этом она не стала, потому что понимала, что ничего этим не изменит. Они облажались, а это не в стиле Гарри Поттера.       В воскресенье было тепло, так что троица решила провести время на берегу озера. Парни доделывали свои уроки, а Гермиона вязала с помощью самовяжущих спиц: еще немного практики, и у нее будут выходить отличные носочки.       Девушка думала о вчерашней сходке: она ожидала, что те, кого она пригласила, могут взять с собой своих друзей или знакомых, но уж слишком много пришло учеников, и она не была уверена, что им всем можно доверять. Она так хотела, чтобы как можно больше пришло людей, которым можно доверять, что не заметила, как пришли и те, о ком она мало знала.       Гермиона была уверена, что Гарри будет отличным учителем и научит их, как применять защитные заклинания, но девушка знала и то, что желающих научиться нужно более тщательнее отбирать.       Да, девушка, конечно же заколдовала пергамент с подписями, но, а если кто-то ушел пораньше, и она этого не заметила?       Ей нравилось, что они все же решились на бунт против Амбридж, но боялась, что их могут остановить до того, как они начнут. И чтобы этого не произошло нужно быть более осторожными.

***

      На следующее утро ее опасение сбылось.       Когда Рон с Гарри пытались ворваться в комнату к девочкам, куда им нельзя было заходить, Гермиона все поняла. Хоть они и рассказали ей о приказе, она не могла удержаться и пробравшись сквозь толпу прочитала новое объявления от Амбридж, где говорилось: «Никакие организации, общества, команды, кружки и клубы учеников не могут существовать без ведома и санкции генерального инспектора». И в самом конце было дописано, что кто нарушит этот приказ — будет немедленно исключен из школы. — Она знает! — сердито сказал Гарри. Грейнджер поняла, что сейчас парень не считает, что ее идея с отрядом Дамблдора была хорошей, но она уверена, что это из-за нервов. — Нет, не знает! — уверенно заявила. — К тому же, если кто-нибудь нас сдаст, мы об этом узнаем: у них по всему телу появятся огромные прыщи, так что не стоит волноваться. — Хорошо, — ответил ей парень. Ее слова успокоили Гарри, чему были рады она и Рон.       Они все трое спустились на завтрак и увидели, что все были возмущены новым приказом от Амбридж и активно его обсуждали.       Понимая, что сейчас многие члены отряда напуганы и захотят уйти из него, Гермиона решила поговорить со всеми отдельно и заверить, что все в порядке, и они придумают, как тайно заниматься.       И, видимо, этот понедельник будет одним из худших понедельников в истории магии. Потому что сначала к Гарри прилетела его букля со сломанным крылом, но все обошлось, и через несколько дней она должна будет поправиться.       Потом был урок зельеварения, и, перед тем как зайти в класс, они наткнулись на Малфоя, впервые после того вечера, как они пробрались в гостиную Слизерина. Драко, конечно же, не удержался и пошутил про сумасшествие Гарри, но все прошло довольно гладко.       Гермиона не рассказала своим друзьям о том, что Драко хотел ее поцеловать и о том, что у него какие-то проблемы с семьей из-за чего ему нужен маховик времени. Она посчитала, что это слишком личное, и Малфой ничего плохо на самом-то деле ей не сделал, так что было бы неправильно с ее стороны рассказывать об этом.       На уроке присутствовала Амбридж, и хоть это было рискованно Гермиона решила, что поговорит с членами Отрада Дамблдора с Гриффиндора сейчас, потому что вокруг такой шум и суматоха, что никто ничего не заметит.       Гермиона кинула нужные ингредиенты в свой котел, и у нее было достаточно времени, чтобы с кем-нибудь поговорить. Она увидела, что Парвати Патил и Лаванда Браун стоят без дела и о чем-то болтают. Грейнджер, убедившись, что Гарри слишком увлеченно смотрит на Амбридж со Снеггом, а Рон занят своим зельем, подошла к девушкам.       Те были недовольны тем, как сейчас обстоят дела, и не верили, что бояться нечего и что они уже ищут тайное место, где могут собираться. Поговорив с ними еще немного, она вернулась к своему месту, чтобы помешать зелье.       Гермионе было больно смотреть на то, как Гарри наливает в котел гранатовый сок, вместо крови саламандры, но, к сожалению, заметила это слишком поздно и сказала парню об его ошибке уже после того, как он добавил ненужный ингредиент. У Рона дела были немного лучше, тот хотя бы ничего ненужного не добавлял, но из-за своей невнимательности на несколько раз больше чем нужно помешал.       Повозившись немного возле своего котелка, у девушки опять появилось свободное время. В этот раз ее целью был Дин Томас, она была уверена, что с ним проблем не будет. — И чего это ты расхаживаешь по залу, Грейнджер? — услышала она голос Драко. Повернувшись к нему, она увидела, что тот стоит опираясь на стол, скрестив руки на груди, и внимательно смотрит на девушку. — Это тебя должно волновать? — немного занервничав, резко спросила Гермиона. — Меня отвлекает твоя копна волос, снующаяся вместе с тобой по всему классу, — он пытался ее разозлить, и у него это вышло, если бы за его спиной стояли поддакивающие и хохочущие Крэбб с Гойлом или его подруги Пэнси Паркинсон и Милисента Булстроуд, но те были заняты своими делами. Без них он звучал не так раздражающе. — Думаю тебе нужно закрыть свой рот и обращать внимания только на свое зелье, — сказала Гермиона и хотела продолжить свой путь, но ее за локоть схватил Драко. — Я не могу не обращать на тебя внимание, — сказал он, но поняв свою ошибку добавил. — Потому что твое присутствие с легкостью может превратить мое зелье в грязь!       Он правда не хотел так говорить, но этого Гермиона не могла знать. Девушка хотела зарядить ему пощечину, потому что такие слова всегда задевают ее, и он об этом знает, поэтому и пользуется, но вовремя появившийся Рон остановил ее. Он отпихнул ее в сторону и хотел сам его ударить, но вовремя опомнившись девушка остановила его, и они оба направились к своим партам.       Она обернулась и увидела, что Драко так и не сдвинулся с места, а просто смотрел в даль, прикусывая свою губу. Ей стало интересно, о чем он думает: по его лицу было понятно, что явно ни о чем-то плохом. Значит это не имеет никакого отношения к ней?       Остаток урока прошел более-менее спокойно. Во всяком случае она больше не говорила с Драко, как и ее друзья.       Дальше — хуже. Сириус должен был через камин связаться с Гарри, и под конец разговора они оба увидели, как голова мужчины исчезла в огне и вместо нее появилась рука с коротенькими и полненькими пальцами — Амбридж. Золотое трио ужасно испугалось этого, и Гермиона поняла, что Долорес все больше и больше захватывает Хогвартс. Это было худшей новостью, ведь именно через камин Гермиона общается с родителями. Что же ей делать, если Амбридж может в любой момент поймать ее?

***

      На следующее утро Гермиона первым делом перед началом уроков зашла в кабинет Макгонагалл, чтобы спросить у нее насчет каминов. — Простите, профессоресса, что так рано, — сказала Гермиона, стоя перед женщиной, что удивленно на нее смотрела. — Но мне нужно знать: контролирует ли профессорка Амбридж камины или нет? — Боюсь, что да, — ответила ей Минерва. — Вы же в курсе того, что я общаюсь со своими родителями с помощью каминной сети? Как мне быть тогда? — расстроенно спросила девушка. — Я вам сообщу, когда придумаю, как лучше поступить, — тепло улыбнулась ей Макгонагалл. Женщина подошла к Грейнджер и положила руку ей на плечо, пытаясь поддержать девушку. — Не волнуйтесь, мисс Грейнджер. Уверена, я или директор Дамблдор что-нибудь да придумаем. — Спасибо вам, — кивнула девушка и ушла.       Она всегда доверяла профессорессе Макгонагалл, так что настроение у девушки немного улучшилось и она готова была к новым свершениям.

***

      Так как Гарри нашел место для собраний ОД, Гермиона решила наведаться в библиотеку и найти какую-то альтурнативу писем, чтобы не подходить каждый раз и не сообщать о времени встречи, потому что это будет слишком подозрительным.       Она сидела за столом с огромной стопкой книг перед собой и думала, с какой же лучше всего начать, прикусив губу. Проблема была в том, что она не знала точно, что искать, и не была уверена существует ли что-то подобное вообще. — Пытаешься создать свое королевство из книг? — услышала она голос Малфоя. Вытянув немного шею, она попыталась увидеть парня, стоящего за стопкой книг, что перекрывали ей обзор. — Это не твое дело, — грубо ответила она, прекратив попытки взглянуть на Драко. — Почему нет? — девушке не понравились эти нотки игривости в его голосе, и она нервно сжала кулаки. Было уже довольно поздно, и в библиотеке почти никого не было, во всяком случаи рядом точно ни души, по-иному Малфой бы не подошел к ней.       Парень взял несколько книг из стопки и положил их рядом на столе, чтобы девушка могла его увидеть и чтобы самому иметь возможность на нее смотреть. — Ты ведь куда-то шел? Почему бы не продолжить свой путь? — нервно сказала девушка, не отрывая взгляд от глаз парня. Их цвет был немного отталкивающий, потому что она никогда не видела в них хоть каплю теплоты. — А что, если я скажу, что шел к тебе, — невозмутимым тоном произнес Драко. Он сам был ошарашен своим признанием, у него даже от этого немного подкосились коленки, так что, не придумав ничего лучше, он сел на стул, стоящим возле девушки. — Тогда тебе следует поскорее убраться отсюда!       Гермиона была такой злой, что даже не понимала, почему такие сильные эмоции испытывает, потому что раньше она умело игнорировала его или ей просто было наплевать. Девушке казалось, что это из-за желания Драко поцеловать ее, это казалось таким неправильным и невозможным, и от этого Гермиона начинала злиться еще больше, потому что Драко действует не по их давним правилам: он — чертов хорек, она — чертова грязнокровка, и никакой симпатии, враги, если не до конца жизни, так точно до окончания Хогвартса.       Парень не услышал ее слов, потому что тихо зашипел, и начал рыться во внутренних карманах своей мантии.       Гермиона напряглась, ожидая от него только наихудшего. — Не волнуйся, просто мне матушка написала.       Парень достал из кармана массивное кольцо в виде головы змеи из серебра*, вместо глаз у нее была два маленьких рубины.       Увидев отразившееся на лице у Гермионы замешательство, Драко слегка улыбнулся. — Протеевы чары, — пояснил Малфой. — С внутренней стороны отображаются написанные моей мамой слова, это достаточно удобный способ общения. — Точно! — воскликнула девушка, резко поднимаясь со своего стула. Она оперлась руками о стол и начала жутко улыбаться. — Иногда ты бываешь не таким засранцем, а даже слегка полезным.       Девушка начала перебирать книги на столе, пока не отыскала нужную. — И как я должен это понимать? — усмехнулся парень. Он давно привык к их обоюдным оскорблениям, но ему нравилось наблюдать за такой Гермионой: увлеченной настолько, что в радужке глаз можно разглядеть языки пламени.       Девушка не ответила, она быстро листала книгу, ища нужный параграф. Поняв, что ничего забавного больше не произойдет, парень поднялся со стула и решил уйти. — Удачи, Грейнджер, — сказал он. — Подожди! — оторвавшись от книги, сказала девушка. — Ты же умеешь использовать протеевы чары? Сможешь научить?       Гермиона было не просто попросить его о чем-либо, но, увидев в книге, что эти чары не так легко использовать, именно поэтому они входят в уровень ЖАБА. Чтобы разобраться самой Гермионе понадобиться около двух-трех недель, а время лучше не тратить понапрасну. — Конечно, смогу! — гордо заявил Драко. — Но зачем мне это? — сказав это, Драко подмигнул ей и ушел. — Черт! — выругалась девушка и принялась внимательно перечитывать нужный ей параграф о применении протеевых чар.

***

      В четверг утром к ней в окно постучался знакомый уже белый филин. К его лапке был привязан маленький мешочек с золотыми галлеонами, присмотревшись к ним она увидела, что они ненастоящие.       Она не думала, что это планировалось, как что-то оскорбительное, потому что Драко так скорее с Роном пошутил нежили с ней, но девушка не знала, какой был смысл в этих ненастоящих монетах.       Положив мешочек с монетками себе в карман, девушка направилась в большой зал, чтобы позавтракать, а позже отправиться на единственный сегодня урок — зельеварения.       И на удивление девушки Драко игнорировал ее как никогда раньше, время от времени поглядывала на него, но тот, как только замечал ее взгляд — отворачивался. Даже когда она проходила возле него — ни сказал ни слова.       Она не понимала, как расценивать его поведение и решила, что лучше всего будет — вернуть ему его мешочек с фальшивыми галлеонами.       Проходя еще раз возле стола Драко, Гермиона незаметно положила на стол возле котелка его мешочек и ушла. К концу занятия девушка увидела, что на столе его уже не было.       Это все казалось немного подозрительным, и Гермиона решила выпытать у него, что это, черт возьми, значило.       Гермиона была в часовой башке вместе с Гарри и Роном, когда увидела, как Драко направляется в сторону Гремучей ивы. Не объяснив ничего парням, девушка решила проследить за парнем.       Девушка так спешила, боясь, что он успеет скрыться, но она увидела, как он нажимает на нужную ветвь, останавливая гремучаю иву. Он быстро залез в потайную лазейку, что ведет к визжащей хижине, и Гермиона была потрясена тем, что Драко может знать все это. И она совершенно не понимала, откуда он об этом всем узнал.       Хоть она была абсолютно уверена, что в хижине никого не будет кроме Малфоя — палочку крепко сжимала в руке, следуя за парнем.       Зайдя в комнату, девушка увидела сидящего к ней спиной Малфоя. Как и ожидалось, он был совершенно один. — Что ты здесь делаешь? — спросила девушка. Драко вздрогнул, услышав ее голос, быстро поднялся, направляя в нее свою палочку. — Ты что здесь делаешь? — разъярённо спросил парень, все еще направляя свою палочку на девушку. Она делала тоже самое. — У меня к тебе такой же вопрос, — произнесла она, прикусив нижнюю губу. — Может опустим наши палочки и просто поговорим? — Как же я устал от тебя! — застонал парень и спрятал палочку в карман. Гермиона повторила это действие за ним. — Но это же ты вроде как преследуешь меня, — не смогла не указать ему девушка. — Что? — скорее возмущенно пискнул, чем сказал Драко. — Это ты с Уизли ко мне пришла, это ты только что проследила за мной. Что дальше, Грейнджер? Захочешь присоединиться ко мне в ванной? — пошло пошутил он.       Она потеряла дар речи от такого абсурдного заявления. — Иди к черту! — только и выдавила из себя Гермиона.       Но Малфоя явно никуда не собирался уходить, он просто ухмылялся, потому что злить Гермиону это забавно. — Ладно, я уйду, — сказала Гермиона, понимая, что сама сюда пришла, и лучше всего ей и уйти. — Подожди.       Драко подошел к ней и провел рукой от ее локтя до ладони, от этого у Гермионы все тело покрылось мурашками, это показалось ей приятным, поэтому она не оттолкнула его. Парень положил ей в руку мешочек, и она уже догадывалась, что внутри. — На эти монеты я наложил чары, и теперь нужно просто сосредоточиться на каком-нибудь слове, и оно появятся на них, — сказал Драко. — Но зачем ты мне помогаешь? — удивленно прошептала девушка. Парень был слишком близко, и ей было неловко. — А ты как думаешь?       Он приблизился к ее лицу, чтобы поцеловать в губы, но девушка повернула голову в последний момент, подставляя щеку. — Думаю, на сегодня достаточно поцелуев, — сказала она, не сдерживая улыбки. — Как скажешь, — пожал плечами парень, ни капли не злясь. Ему и поцелуя в щеку было достаточно, чтобы стать немного счастливее.       Когда Гермиона ушла, а он еще около получаса улыбался, представляя, как целует ее в губы, прижимая к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.