ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда люди перестают верить в чудеса, они думают, что повзрослели.  Но иногда с этого только всё и начинается. Я считал себя взрослым человеком. Мне было уже 26 лет. За плечами институт и практика. Впереди ждала желанная работа хирургом, моя сбывшаяся мечта.  Я сделал всё ради достижения цели, проигнорировав личную жизнь.  Несколько подруг за всё это время в какой-то мере скрасили мою заполненную учёбой жизнь, но всё это было не то, что нужно мне. Мне мучительно хотелось тёплых и серьёзных отношений. Чтобы меня дома ждал любимый человек.  В это утро я решил: мне нужно завести роман и попробовать продвинуться дальше романтики.   Прохладное и ясное осеннее утро, вкусный горьковатый осенний воздух, я спешу к метро. Сегодня мой первый рабочий день.  У входа в метро, не обращая внимания на людской поток, задумчиво и неподвижно стоял необычный молодой человек и курил сигарету. Почти прозрачные серо-зелёные глаза были немного прищурены. Казалось, его вообще не трогает эта суета, его ничего не интересует. Не лицо, а какая-то маска фараона.  Возвращаясь из института вечером, я часто встречал этого странного субъекта: бледнолицый брюнет с вьющимися волосами, постоянно носит длинное тёмное пальто и всегда нараспашку, воротник поднят, подчёркивая изящную шею, правая рука согнута в локте, тонкая кисть схвачена лиловым манжетом рубашки; снежно-белые пальцы оплетают чёрный мундштук с серебряным колечком посередине, вставленная в него сигарета тлеет, рождая сизые узоры из дыма. Скорее всего, нехватка железа в организме, - подумал я первый раз, когда столкнулся с парнем. Меня потом постоянно поражала необычайная бледность лица молодого человека, но оно было достаточно красиво: выточенное, словно из мрамора, с голубоватыми прожилками вен на лбу и висках. Египетский разрез глаз, их неправдоподобный цвет всё чаще наталкивали меня на мысль, что парень носит линзы. Вообще, создавалось впечатление, что если прикоснуться к этому лицу, обязательно обожжёшь пальцы жидким азотом его высокомерия и безразличия. И думать об этом было очень... непривычно и забавно. Размышляя об этом, я улыбнулся своим безумным мыслям, бросил ещё один взгляд на незнакомца и спустился в подземку. Снял перчатки, шарф, включил плеер и зашёл в вагон метро, стараясь выкинуть из головы навязчивый образ этого странного парня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.