ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я спиной чувствовал, что Шерлок смотрит на нас. Не со злобой или неприязнью. Но своим обычным странным взглядом. Его эмоции никак не поддавались моей расшифровке. Сара ещё некстати взяла меня под руку. Не как своего парня, она просто положила ладонь мне на руку, это я сам уже из вежливости предложил ей локоть. Сзади незамедлительно фыркнули. У меня затылок и спина вмиг покрылись гусиной кожей, словно мне кинули за воротник горсть снега.  Я повернул голову: Шерлок взирал на нас с полнейшим безразличием сказочного Кая*. Ужин прошёл кошмарно. Я заказал немного, просто чтоб чем-то себя занять. Шерлок вообще есть отказался с наигранно-умирающим видом, но заказал чайник и назвал какой-то сорт чая: то ли я не расслышал, то ли не понял, но то, что весь вечер наливал себе в чашку и попивал Шерлок, имело красный цвет. Сара с аппетитом ужинала и постоянно говорила о своих делах. У неё и раньше получалось совмещать несколько вещей сразу. Именно её неуёмный характер и стал причиной нашего разрыва. Нет, не я её бросил. Она сама ушла, перед этим просидев со мной весь вечер и утешая после того, как объявила, что я в её планах на будущее не значусь.  Шерлок молчал, слушал этот бред, я ёрзал, как на иголках, и не мог придумать ничего, что помогло бы мне прилично распрощаться и поскорее избавиться от общества Сары.  Я украдкой бросал умоляющие взгляды на Шерлока, в ответ он посылал мне свои, холодные и колючие.  Всё заканчивается, и эта пытка тоже. Сара собралась, поцеловала меня в щёку, в этот раз совсем не по-дружески, потом смазала след от помады пальцем, хихикнула, сунула мне свою визитку, махнула Шерлоку на прощание рукой и упорхнула из кафе в совершенно приподнятом настроении. Чего нельзя было сказать ни про меня, ни про Шерлока.  Обратно мы шли молча. Что сказать, я не знал. Шерлок резко разжал мою руку и остановился.  Я посмотрел в его глаза.  - Шерлок... Прости меня. - Я не мог сказать ничего другого.  Шерлок застыл, приоткрыв рот, выдохнув облачко пара, в его глаза мгновенно вернулось выражение обиды. Я накрыл его прохладные губы своими, не дав заговорить. Несколько секунд я ничего не делал, привыкал к этим двум ледяным изгибам, не целовал его, давал время привыкнуть, просто стоял и ждал. Шерлок не ответил на поцелуй и отстранился от меня. Он просто взял и практически отпихнул меня. Я, конечно, заслужил его обиду, но не ожидал такой холодности. - Шерлок, прошу...  - Ты уйдёшь к ней. - Хрипло и зло сказал Шерлок. - Я читал её мысли. Она ненавидит меня. И ещё она хочет заполучить тебя вновь. Но ты ей не нужен. На самом деле она хочет уничтожить меня. Потому что поняла сразу, что между нами... - Тшшш... - я приложил палец к его лбу и отрицательно покачал головой. - Успокойся, Шерлок.  Шерлок отмахнулся от моей руки. Он достал из кармана пальто мой скальпель. В прозрачно-тёмном ночном воздухе он достаточно ярко и опасно посверкивал острой гранью. Я с беспокойством посмотрел на Шерлока. Бледное лицо, а на нём горящие зелёными искрами глаза с безумно расширенными зрачками, растрёпанные кудри - мне стало не по себе. - Джон, я не могу смириться с мыслью, что ты можешь меня бросить.  - Я не брошу тебя!  - Да? Ты вёл себя так, будто бы вас что-то ещё связывает. Ты отвечал на её выходки... Ты любезничал... Чересчур.  - Я просто старался быть вежливым! Я не мог просто взять и послать её! Но ты мог прочитать мои мысли! Что я думал и как переживал.  - Я поклялся не читать твои мысли после нашей первой ночи.  - А как ты узнал, что это моё любимое кафе? Стоило мне подумать о нём, и ты сразу же направился туда. Мне не стоило этого говорить, чтобы не начинать ссору.  - Так ты мне не веришь? Шерлок грустно улыбнулся мне, но улыбка тут же стекла с его губ, которые плотно сжались. Рука согнулась в локте, ставя скальпель поперёк горла. Я не успел даже охнуть, всё случилось так быстро: Шерлок наклонился к моему лицу, поцеловал в губы, отстранился, сделал пару шагов назад. Потом он резким движением прочертил багровый разрез на белом холсте горла.  Моё сердце словно оторвалось от своего предназначенного места в теле, разрывая связь с сосудами и артериями, и полетело прямиком в преисподнюю.   - Шерлок!!! - я  подбежал, подхватил падающее почти без сознания тело. Скальпель выпал из руки Шерлока и со звоном стукнулся об асфальт. Голова безвольно свесилась набок, кровь лилась из ужасной раны. Ни зажать её, ни остановить я не мог. Я мог лишь с ужасом смотреть, как Шерлок мучительно умирает, захлёбываясь своей собственной кровью, слышать его страшный хрип...  Я закричал, проснулся, вскочил, хватаясь руками за воздух. По мне катился пот, майка прилипла к коже, испарина на лбу, сердце трепыхалось где-то в горле. Я обвёл взглядом пространство, приходя в себя. Боже... Ох, блядь, это сон. Только сон. Всё в порядке, ничего не случилось. Мы давно дома.  Когда мы вернулись, мы не сговариваясь молча направились в спальню, не проронив ни слова, разделись и легли спать.  Я посмотрел на свои руки - мне казалось, что они до сих пор влажные от горячей крови. Но это были всего лишь остатки ощущений.  Ночной кошмар стал постепенно испаряться. Сердце входило в нормальный ритм, дыхание выровнялось, лёгкие перестало сводить от нехватки кислорода.  Я наклонился к спящему Шерлоку. У него тоже был беспокойный сон: под веками метались сновидения, на лице застыло выражение обиды и отчаяния, губы дрожали. Шерлок тихо застонал. Я осторожно погладил его по голове и почувствовал влагу в кудрях. Лоб у Шерлока был горячий.   - Avo garo... Avo garo... - зашептал Шерлок и заметался по кровати, вскрикивая, а я опять не понимал его. - Baw...  Лицо Шерлока исказилось, как от сильной боли, он скрипнул зубами, из-под прикрытых век вдруг показалась кровавая капля, соскользнула и прокатилась красной дорожкой по щеке. Он стал задыхаться от слёз и хрипов.  Я бросился его будить. Тряс за плечи, пока Шерлок не открыл глаза.  - Джон! - выдохнул он, порывисто прижимаясь ко мне. Он был очень горячий и весь в поту.  Я обнял его за спину и стал целовать за ухом, повторяя: - Всё хорошо, родной, всё хорошо! - Мне снился кошмар, - прошептал Шерлок. - Ты не представляешь, как мне сейчас страшно!  - Мне тоже снился кошмар. Шерлок, родной, я уже забыл про него. Забудь и ты. Скорее забудь. Я рядом. Я всегда буду рядом.  Я гладил его по спине. Я соврал. Я не мог забыть этот сон. Шерлок тесно прижался ко мне, обхватив меня и руками и ногами.  - Если смогу. Джон, если смогу... Не бросай меня никогда, Джон, - пробормотал он мне в плечо.  Шерлок продолжал ещё что-то бормотать, но постепенно умолк. Я убаюкивал его, нежно поглаживая. Тело перестало вздрагивать, мышцы расслабились. Он заснул у меня на руках.  * Имеется в виду заколдованный мальчик Кай из сказки "Снежная Королева"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.