ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Джон Сегодня было самое настоящее тускло-туманное осеннее утро. Я проснулся и обнаружил, что мы спали, крепко прижавшись друг к другу. Я вспомнил приснившийся мне ночью кошмар. Сердце отозвалось убыстренным темпом на эту дозу памяти. Шерлок зевнул, что-то простонал и потянулся, перекатываясь на спину. Я потянулся к нему, чтобы поцеловать. Шерлок распахнул глаза, ответил на поцелуй и потёрся носом об мой нос. Его глаза, их цвет... Они показались какими-то особенными мне сегодня. Наверно, от обиды. Потому что доброго утра Шерлок мне не пожелал. Он молча ушёл умываться. А я не стал лезть к нему с разговором. Стряхнув с себя остатки ночи, я пошёл на кухню готовить кофе. Я перебирал в мыслях всевозможные варианты того, как мог бы извиниться перед Шерлоком. Я чувствовал свою вину за тот испорченный ужин, за своё поведение, за Сару, будь она неладна! Решиться опять пойти в кафе или ресторан, нарваться на кого-нибудь из старых знакомых, а то чего хуже встретить бывшую пассию и снова всё испортить, нет, это было бы слишком. Но я не мог придумать что-то оригинальное. Оставался только один вариант. Устроить ужин дома. Теперь надо только придумать вескую причину и отослать на время куда-нибудь Шерлока. Да, и куда можно попросить его удалиться, да ещё одному, чтобы он при этом не обиделся ещё больше? Мне же самому потребуется время, чтобы сходить по магазинам, всё купить и приготовить. Правда, денег на моей карточке осталось совсем чуть-чуть, но на ужин хватило бы. Наблюдая, как Шерлок с надутым видом смотрит в окно, даже не налив себе кофе, я понял, что и от этой идеи придётся отказаться. Я допил кофе, сунул чашку в раковину и вернулся в комнату, предоставив Шерлоку размышлять и дальше об одному ему лишь известном, но уже в одиночестве. Что же мне делать? Я мог извиниться тысячу раз, но этого было мало и для меня самого! Нужно придумать что-то совсем необычное. Чтобы он понял, как я люблю его. Что я предан ему. Что мне никто, кроме него, не нужен. Я бесцельно смотрел по сторонам, покусывая губы. Пока случайно не наткнулся на рамку на стене, где под стеклом висел мой диплом об окончании института. И в памяти пронеслось... Нас было всего пять человек: пара моих приятелей и их девушки, а пятым был я. Меня силком потащили отмечать. Но отметили мы тихо, в одном уютном кафе в псевдо-японском стиле и с европейским меню. Но оно приятно поразило разнообразием, и это было совершенно потрясающее открытие. Мне там понравилось. Помещение было совсем крохотным. Это был один из отделов, куда мало кто заходил, расположенный в большом торговом центре. Не зная про кафе, сложно было наткнуться на него: у него не было вывески. Обстановка тихая, уютная, почти домашняя: ни громкой музыки из динамиков, как в баре, ни толп подростков, как в модных закусочных, ни огромного монитора, у которого собираются шумные группы футбольных фанатов, как в пабах. План созрел совершенно внезапно. Я оглянулся, встал и прикрыл дверь. Сотовый лежал в ящике стола. Я набрал нужный мне номер, молясь про себя, чтобы мне ответили. Да. Абонент остался прежним. - Привет, Грег. Это Джон. Да, долго. Прости... Ты не мог бы мне помочь? Очень прошу. Помнишь, то кафе, где отмечали мой... Да, именно! Можешь помочь мне кое-что организовать? Спасибо! Да, Грег, у меня кое-кто появился, как ты выражаешься, но я ещё не женюсь. Ещё раз спасибо. Сочтёмся! Я сказал ещё пару фраз и отбросил сотовый на кровать. Потом вскочил и спрятал его обратно в ящик. Подошёл опять к двери и прислушался: на кухне раздавалось неторопливое позвякивание ложечки о край чашки. Видимо, Шерлок всё-таки решил выпить кофе. Я непроизвольно улыбнулся. Шерлок, клянусь: сегодня я буду твоим покорным слугой. *** Кафе было очень уютным. Обстановка осталась такой же, как и пару лет назад. Помещение было окутано золотистым, слегка приглушенным освещением. Много фонариков, светившихся изнутри розовыми и жёлтыми огоньками, были расставлены на полу, на окнах, развешаны под потолком. Окна сегодня зашторены, никого не было за барной стойкой. Столики слегка сдвинуты в стороны, оставив всего лишь один в центре, на котором стояли зажжённые свечи и то, что я просил приготовить на ужин: бутылка вина, крекеры, сыр и свежие вишни. Шерлок остановился, едва вошёл. Он сильно стиснул мою руку. Я решил сделать вид, что ничего не заметил, и сделал шаг вперёд, потянув Шерлока за собой. Я удивился, что он не стал мне сопротивляться. - Джон... Что всё это значит? В голосе Шерлока было и удивление, и, одновременно, восторг. - Шерлок, это мой способ извиниться. Я очень люблю тебя. Шерлок развернул меня к себе, взъерошил мне волосы, впился в мои губы, целуя и шепча: - Я безумно тебя люблю! Чёрт, как же я ревновал! Мне показалось, что именно сейчас подходящий момент для того, что я задумал ещё днём. Я встал на колени. У меня задрожали руки и пересохло в горле. - Шерлок. Сколько бы слов любви я тебе не говорил, сколько бы раз тебя не целовал, сколько бы мгновений мы не пережили вдвоём, - всего этого, возможно, будет для тебя недостаточно. Я хочу, чтобы ты знал, как я люблю тебя, поэтому хочу подарить тебе вот это. Я достал из кармана коробочку и раскрыл. - Шерлок... Прими это, пожалуйста. Я очень хочу, чтобы ты знал: я люблю тебя больше жизни. Поэтому прошу: возьми его. Вместе с ним я вручаю тебе и свою жизнь. Распоряжайся ей. Я люблю тебя. Шерлок странно на меня посмотрел. Взял коробочку из моих рук и достал из неё скальпель. - О Боже, Джон... - почти простонал он, меняясь в лице. - Зачем ты... Ты вручил мне свою жизнь! Понимаешь, что ты наделал? - Что не так, Шерлок? Я пытливо смотрел в его глаза, и мне постепенно тоже становилось страшно: от того, как резко они стали менять цвет, как наполнялись то ужасом, то отчаянием. - Я люблю тебя, Джон. Я сам готов отдать за тебя жизнь. Прикажи мне сейчас убить себя - я не задумываясь сделаю это, не спросив, зачем это тебе понадобилось. Я принимаю твой дар. Прими и мой. Теперь у меня нет выбора. Прости, что я это скрывал. Я уже говорил тебе: можешь меня искалечить или убить. Если у тебя появится это желание - я пойму. Прости меня, Джон, но знай: даже умирая от твоей руки, даже корчась в муках, я буду продолжать любить тебя. Шерлок встал. Глядя на меня очень, очень странно, отчего у меня нехорошо сжималось и холодело сердце, он произнёс опять на непонятном мне языке: -  Im heltha hroa an nin melda! Фигуру Шерлока стала окутывать туманная дымка. Он бросил умоляющий взгляд на оторопевшего меня. Шерлок коснулся рукой моего лица. Там, где меня касались его пальцы, нестерпимо жгло от холода. Он провёл по моим глазам. - Закрой их. - Попросил Шерлок. Я послушно закрыл. Потом он провёл по моим губам. И прикоснулся к ним своими, целуя меня. Мои губы пощипывало, было приятно, и мне почудился привкус ягод, мяты, корицы и мёда. - En! - хрипло произнёс Шерлок. Я вдруг понял, что он сказал и открыл глаза. И отшатнулся. Это был Шерлок. Но это не был мой Шерлок: его лицо стало намного бледнее, кожа прозрачнее, и ещё она словно светилась; цвет глаз переливался в радужке изумрудным и серебристым одновременно. Шерлок прочитал мой удивлённый взгляд, низко опустил голову и забрал прядь кудрей за ухо. Я увидел изящный удлинённо-заострённый хрящик ушной раковины. - Я раньше не замечал... Шерлок? Что происходит? Шерлок поднял на меня наполненные слезами глаза. - Я эльф, Джон. Я не человек. Ты отдал мне свою жизнь. Я отдаю тебе взамен свою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.