ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Шерлок  - Ты, наверно, шутишь... Этого не может быть, и... - Это есть. Вот я настоящий, во плоти, не скрывающий за туманом лжи свой настоящий вид. Я эльф.  - Шерлок, Шерлок, остановись! Замолчи! Я ничего не понимаю!  Джон отвернулся и оперся руками о стол, словно у него резко закружилась голова.  - Джон... - Шерлок, помолчи. Дай мне сосредоточиться.  Потом Джон опять повернулся ко мне.  - Шерлок, я не понимаю, как ты это делаешь и зачем. Ты рассчитывал на эффект неожиданности, и ты его добился. Но я не понимаю, ради чего всё это... Джон приблизился. Весь его вид говорил о том, что он серьёзно расстроен и совершенно не верит мне.  - Не знал, что ты поклонник Толкиена. Я считал, что такие книги читают в детстве и играют в эльфов, будучи подростками. Шерлок, по-моему, ты переиграл... ...Отчаяние захлестнуло меня с головой, страх перемешался с ненавистью к себе, душа металась в теле, словно в горящей яме... Я не помню, как нанёс себе первый удар. Просто понял это, когда увидел, как глаза Джона расширились от испуга и он закричал: - Стой! Шерлок, остановись, не делай этого! Я молча наносил удар за ударом, словно ненависть могла освободить меня, а лезвие скальпеля отделить от моей сущности, и вместе с кровью из ран ушла бы тоска из любящего сердца.  - Остановись же!!! Но я не хотел останавливаться, хотя мне было очень больно и я еле держался. - Смотри внимательнее, Джон.  Я поднёс сведённую судорогой руку с зажатым в ней скальпелем к своему лицу. - Остановись, прошу тебя! Прекрати это безумие! Да будь ты хоть трижды эльф или чёрт, сейчас же прекрати резать себя, кретин!!! - Тебе сложно поверить. Эльфы для вас всего лишь сказочные персонажи из легенд. Прости, но тебе придётся это увидеть.  Моя рука тряслась сильнее, уголок лезвия проткнул кожу на виске. Выступившая капля крови секунду поколебалась на краю ранки, и скатилась вниз по щеке. Я опустил руку вниз, дорисовав на лице последний штрих к уже нанесённым себе ранам.  Джон бросился ко мне, я успел с силой схватить его и насильно прижать к груди, с трудом удерживая, потому что Джон стал вырываться.  - Придурок, кретин, идиот! - орал он.  - Ну посмотри же на меня! Джон! Джон вскинул голову и замер, открыв рот и не успев сказать мне ещё какое-нибудь ругательство. Я усмехнулся.  - Да, это не обман зрения. Теперь ты мне веришь?  POV Джон Совершенно дурацкая шутка вывела меня из себя. Вроде бы невинная, глупая, но мне стало так отчаянно обидно, внутри меня что-то раскололось и зазвенело, впилось в душу и поранило её, словно она была цветком, изрезанным осколками разбившейся вазы.  - Шерлок, это звучит совершенно по-дурацки! Я даже на секунду подумал...  - Я не такой как ты, и выгляжу не так, как ты привык. Ты больше не сможешь любить меня, верно? - внезапно произнёс Шерлок. Его тон меня насторожил. А потом он занёс над собой скальпель и ударил первый раз.  Я мог бы броситься к нему и выбить этот чёртов скальпель, если бы не боялся, что Шерлок в своём безумии не нанесёт себе смертельный удар. Я боялся, что он убьёт себя, хаотично нанося удары по своему телу. Я мог только кричать и просить, чтобы он остановился. А потом лезвие оказалось возле его лица, в опасной близости с глазом.  Я замер и не знал, что делать. Шерлок что-то говорил мне, я плохо понимал смысл фраз. А потом он опустил руку, порезав лицо, и я рванул к нему, готовясь вырвать скальпель силой.  Шерлок оказался сильнее меня: он стиснул меня, прижав мои руки к бокам и не давая мне пошевелиться. Я задыхался от бессилия, осыпая его проклятиями.  - Ну посмотри же на меня! Джон! Голос Шерлока заставил меня поднять голову и посмотреть на него.  Я замер; я забыл все обидные и злые слова, что рвались из горла, оцепенел от увиденного, опять забыв, как дышать... ...Капли ярко-красной крови, бежавшие из раны на лице Шерлока, бледнели и покрывались серебристой плёнкой, края самой раны постепенно начинали терять свои очертания, словно их растворяло ничто.   Глаза Шерлока опять сверкали, как звёзды на небе в холодную зимнюю ночь, что даже по моей коже пробежал озноб. Я почувствовал, что задыхаюсь, словно меня накрыла снежная лавина и мой рот и нос забились колючим снегом, кровь замерзала, а вены покрывались трещинами. - Боже, помоги мне... - сумел я прошептать. Шерлок подхватил моё ослабшее тело и мы тихо опустились на пол.  Постепенно мне становилось легче.  - Шерлок... Но я не могу поверить! - простонал я, стирая испарину со лба.  Шерлок прикоснулся к нему своими ещё прохладными губами.  - Поверь, melamin. Надо же иногда верить в то, что вы, edain, называете чудом. И реши поскорее: будем ли мы теперь вместе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.