ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Окровавленный человек лежал на боку. Он собирал последние силы, что остались ещё в теле. Перед глазами всё плыло, меняя очертания предметов, дезориентируя его.  До него долетали отголоски мыслей, он слышал "Любимый... Шерлок... Не умирай..." Шерлок пошевелился, болезненно вздрагивая от каждого движения, но длинные тонкие пальцы буквально впились в холодный и скользкий от крови кафель, упрямо пытаясь тянуть за собой тело. В паре метров от него, всё ещё в опасности, находился его любимый человек, его Джон, которого нужно было немедленно освободить, и он стремился к нему.   Сцеживая сквозь зубы стон, Шерлок из последних сил полз вперёд, а Джон тем временем пытался освободиться от плотного слоя скотча, не замечая, как кресло медленно откатывается к краю бассейна.  - Джон... - прохрипел он, с трудом делая ещё пару движений и оказываясь возле кресла.  Шерлок перевернулся на спину, пытаясь восстановить дыхание. Ему нельзя было медлить. Он сжал рукоять кинжала и с усилием вытащил его из раны. Кровь потекла сильнее, но ему было плевать.  Шерлок вытянул вперёд руку, схватив нависшее над водой кресло за крестовину, потянув на себя, попутно опрокидывая его и примотанного к нему Джона на кафель.  Лезвие кинжала прошлось по тугому кокону скотча, выпустив пленника наружу. Джон сорвал липкий кляп с губ и бросился к истекавшему кровью Шерлоку. Даже при беглом осмотре можно было оценить всю тяжесть его положения: глубокая рана внизу живота, которая обильно кровоточила, неестественно-мраморная липкая бледность покрывала лицо раненого.  Как хирург, Джон всё понимал, но попытался зажать рану. Кровь горячими ручейками находила дорогу меж его пальцев.  Он застонал, как безумный, запрокинув вверх голову.  - Джон, не сотрясай воздух. Не так уж всё ужасно. Мне очень повезло, что я встретил тебя.  - Шерлок, ты же эльф! Почему ты тогда умираешь? - Джон... Все умирают, даже эльфы. Пожалуйста, перестань причитать, мне и так плохо. Лучше обними меня. Мне... очень холодно. Джон обхватил тело Шерлока и прижал к своей груди. Он чувствовал, как его свитер сразу же намок от горячей крови.  - Джон... Я люблю тебя, ты это запомни. Навсегда запомни. - Ты серьёзно? - сквозь слёзы рассмеялся Джон. - Ничего серьёзнее я в жизни никому не говорил.  - Шерлок! Не уходи.  - Я бы с радостью. Но ведь это тогда будет чудом, не правда ли? А ты не веришь в чудеса... Джо-о-он... - последнее слово Шерлок тихо выдохнул и замолчал.  Джон закрыл глаза, не сдерживая больше слёзы, тихонько завыл, с силой прижимая обмякшее тело любимого к себе... Сколько он так просидел - он не знал.  Когда слёзы, казалось, иссякли, он тихо опустил тело на кафель.  Он наклонился к Шерлоку, просунув одну руку ему под затылок, вторую положив на мягкие кольца кудрей, пропуская пряди сквозь пальцы, и поцеловал любимого в приоткрытые прохладные губы. Джон сжал кинжал, попробовал запачканное сгустками крови остриё пальцами. - Ты тогда отсрочил неизбежное. - Произнёс Джон, поднося кинжал к своему горлу. - Если чудо произойдёт, то мы снова будем вместе. Я просто хочу всегда быть с тобой, Шерлок!  Лезвие легко протолкнулось вглубь его горла, что он даже попробовал вкус стали. Кровь брызнула из рта и попала на лицо Шерлока.  Захлёбываясь, потеряв возможность дышать, Джон упал ему на грудь, чувствуя, как кровь хлещет у него из рта, её маслянисто-солёный вкус и тянущую за собой слёзы боль... Перед глазами мелькнула яркая серебристая вспышка. *** Яркий всплеск перед глазами. Боль от объятого огнём тела. Шум в ушах. Взрыв, один, второй... Громко режет по векам боль, бьёт по лицу, опаляет дыхание... Я закричал. Открыл глаза. Сначала меня ослепила белизна. Потом я различил потолок, а на нём блики солнца.  Пошевелился. Слабость во всём теле, левая рука закована в гипс. Я весь обмотан бинтами, кое-где проступили пятна крови. Я в больнице. Что со мной? Я ничего не помню...  Утро... Кофе без сахара... Взять шарф... Переход, метро, ставлю песню в плеере, захожу в вагон... И яркая вспышка, и горячо, и больно...  Дверь в палату открылась, зашёл врач, за ним медсестра, два санитара вкатили койку и капельницу.  - Доброе утро, - произнёс врач. - Как самочувствие? Сейчас я Вами займусь, и Вашим новым соседом. - Что со мной? - Ничего, что могло бы расстроить человека в вашем возрасте. Пара переломов, лёгкие ожоги... Разве не помните, вагон взорвали в метро. Вы чудом уцелели. И скажите во-о-он ему ещё спасибо, как придёт в себя. Это он Вас вытащил из горящего вагона. Будет теперь с Вами по соседству. Найдёте, о чём поговорить.  У меня что-то мелькнуло в голове. Рука потянулась к горлу... - А как его зовут? - спросил я, почему-то нервничая. - Интересное имя. Давно такое не встречал. Шерлок. Его зовут Шерлок.  Я вытянул шею: на соседней койке лежал молодой парень с бледным лицом и тёмными кудрями. Шерлок...  - У меня обход. А Вам уже лучше, я смотрю. Держите градусник, через 15 минут зайду, проверю.  Я в замешательстве сунул градусник под подушку.  Попробовал встать. Спустил босые ноги на тёплый пол и, пошатываясь, направился к лежащему без сознания парню.  Я всматривался в знакомые черты и не мог вспомнить, откуда я его знаю? И почему мне нестерпимо хочется плакать, смеяться и... поцеловать его бледные, в сеточке трещин губы? Парень приоткрыл ярко-зелёные глаза, всего секунду смотрел на меня - я не успел даже отпрянуть, - выпростал из-под одеяла руку и больно схватил меня за шею. - Ой, Шерлок!!!  Парень улыбнулся и произнёс низким, бархатным и таким родным голосом: - Ещё раз, Джон, если ещё раз ты свяжешься с какой-нибудь дрянью, я сам лично убью тебя, расчленю, сожгу и закопаю! Ты понял?! 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.