ID работы: 712923

Чуда не ждущие

Слэш
NC-17
Завершён
255
Shinigami Yui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 269 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Джон Вечером мне неожиданно позвонила Сара. Сначала я вообще не понял, кто мне звонит, если бы не высветившийся номер. Она предложила встретиться. Прикинув, что Шерлок вернётся примерно ещё часа через два, я согласился, попутно всё же ругая себя за идиотизм. Не смог ей опять отказать! Но Шерлок сам часто стал куда-то уходить на пару часов каждый вечер. Я пообещал себе, что скажу Саре при встрече, что у меня есть любимый человек и она в мои планы на будущее тоже не записана. Я быстро собрался. Оставлять записку не стал: во-первых, Шерлок не одобрит нашу встречу, начнёт ревновать. Во-вторых, я вернусь раньше него. А если припозднюсь, то просто скажу, что выходил в магазин. Как раз надо прикупить свежего хлеба.  В назначенном месте Сары не оказалось. Я думал, что она опаздывает. Припаркованная у обочины машина внезапно мигнула мне фарами и просигналила. Я пригляделся - за рулём новенького "Пежо" сидела Сара. Она махнула мне рукой и открыла дверцу. Чертыхнувшись, я сел в машину. Сара быстро поцеловала меня в щёку, обдав ароматом хороших дорогих духов, и внимательно на меня посмотрела.  - Джон, я купила сегодня машину, а отметить абсолютно не с кем, ты же не откажешься со мной поужинать? - Если не долго. Сара, я немного занят... Я не рассчитывал на долгое пребывание с тобой... - Хорошо, я украду тебя ненадолго.  Её тон мне почему-то не нравился. Он был словно неискренним, наигранным.  - Съездим в один ресторанчик? Недалеко, а домой я тебя потом сама отвезу! Мне будет приятно.  Я представил, как Шерлок застаёт меня выходящим из её машины, выражение его лица... - Не надо, я возьму лучше такси. - Встрепенулся я. - Мне не трудно! - настаивала Сара.  - Потом тогда обсудим. Хорошо? - Хорошо.  *** Машина свернула между домами и остановилась.  - Надо кое-что сделать. Джон, ты не подашь мне с заднего сидения мою сумочку? Мне не дотянуться со своего места.  Я развернулся и стал шарить рукой по сидению в поисках сумочки. Она быстро нашлась и я повернулся к Саре.  В лицо мне брызнула струя какого-то удушливого аэрозоля, я непроизвольно вдохнул его и больше ничего не помнил.  POV Шерлок Стрелка на часах показывает без пяти двенадцать. Я стою посередине пустого помещения бассейна. Внезапно замечаю движение в полумраке. Сара и Джон.  Она появилась, толкая перед собой офисное кресло на колёсиках, к которому был примотан Джон. Лицо его было сильно избито, рот заклеен скотчем. Он не показывает, как измотан, и что ему больно. Но я знаю, я читаю мысли. Джон смотрит на меня: на кровавом куске лица ещё ярче выделяются глаза. Джон старается скрыть тревогу. Я стараюсь не выдать, что понял это.  Мы давно уже можем разговаривать только глазами, не прибегая к начертанию символов, не иссушая губы словами, не завися от жестов рук. Я понял, что начал страшно нервничать. Переминаясь с ноги на ногу, я решился сделать шаг вперёд. Но тут же остановился при виде оружия: ствол смотрел мне точнёхонько в лоб. Чёртова Сара! Откуда у неё оружие? Я поднял руки вверх в знак покорности. Ради Джона я готов на всё. Даже прийти в полночь в незнакомое место в одиночку. Она это великолепно знает. И она не шутит, не пугает, не блефует. Она сумасшедшая.  - Я пришёл, как было оговорено, один и без оружия. Отпусти его, имей теперь дело со мной. Сара носком туфли подталкивает кресло к краю бассейна. Я едва сдерживаюсь, чтобы не броситься к нему. Мне страшно. Я всерьёз хочу убить эту женщину, посягнувшую на моего любимого. Сара улыбается, словно читает мои мысли. Я вздрагиваю от её улыбки. - Я столкну его в воду, если не подчинишься мне. А тебя застрелю. Ты его не сможешь спасти. Выбирай: чьей жизни сегодня оборваться. - Кретинка... - Запомни, если мне что-то не понравится... - Я понял. Я всё сделаю. Только поклянись, что отпустишь его.  - Он мне больше и не нужен. А вот ты, на твою смерть я посмотрю с удовольствием.  - Не понимаю, откуда такая ненависть ко мне... Сара? И почему Джон должен страдать, если ты его любишь? - Ты не поймёшь. Я и не хочу ничего объяснять. Это в фильмах злодеи очень долго рассказывают о своих планах. А мне нечего тебе сказать!  Голос искажён ненавистью; он холодный, ровный, чёткий, но в тот же момент жестокий, страшный. От него бегут мурашки, от него неуютно.  Сара вынула из-под кресла маленький чемоданчик и бросила мне. - Открой.  Я опустился на корточки и открыл. В отделениях на подкладке лежал наполненный шприц, жгут для вены и длинный узкий кинжал.  - Тебе надо будет сделать выбор. Сможешь пожертвовать собой ради своей любви? Кинжал для твоего тела. В шприце - обезболивающее. Я решила немного смягчить для тебя испытание. Тебе нужно ударить себя кинжалом. Если не решишься на это, я убью вас обоих.   Я стараюсь не смотреть на Джона. Но я слышу его мысли. Он отчаянно умоляет меня не делать ничего. Он уверен, что Сара просто блефует. Но я знаю все её безумные мысли. Да мне и не хочется выбирать между страхом быть убитым или страхом убить себя.  Я с усилием отключаю мысли Джона и больше не смотрю на него. Останавливаю взгляд на ней. Пусть ей будет приятно. Молча снимаю пальто и пиджак, быстро закатываю рукава рубашки. Но отбрасываю шприц в сторону.  - Мне это не нужно. - Говорю я, обращаясь к ней. - Всё будет хорошо. - Это адресовано Джону. Я знаю, как он сейчас страдает из-за меня. Беру кинжал обеими руками, смыкая ладони на рукояти.   - Дальше что? Куда я должен ударить себя?  - Хочу, чтобы было всё без фокусов. Я всё-таки медик. Поэтому удар в живот меня устроит.  По мне пробежались холодные мурашки, стягивая кожу. - Я всё исполню. Но Джон должен остаться жив.  Сара даже не отвечает. Она мне опять улыбается, мысленно говоря "да". Мне большего и не нужно.  *** Шерлок сделал короткий взмах кинжалом вверх и опустил вниз: лезвие холодной сверкающей змеёй красиво проскользнуло в его тело. Он мгновенно осел на пол. Из раны потекла кровь.  - Браво! - услышал он над головой удовлетворённый голос Сары. - Шерлок, я не сомневалась. Прощай. Оба прощайте. Шерлок не чувствует боли. Только руки стремительно холодеют, кудри прилипают к вспотевшему бледному лбу, в глазах начинает двоиться. Шерлок смотрит вниз, как быстро вытекает из него кровь. Мысли в голове путаются. Зачем здесь столько красного? Почему он здесь? Его перестаёт заботить, что с ним происходит. Ему хочется просто закрыть глаза и уснуть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.