ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самая настоящая ведьма

Настройки текста
- Капитан, у меня отличные новости! - - Сми радостно подбежал к капитану. Сам капитан сидел на своем кресле и нервно рассматривал какую-то карту, было видно, что он не мог сосредоточиться на своих мыслях. - Я нашел девушку, о которой вы говорили! Джонс поднял глаза, пристально вглядываясь в лицо Сми, пока тот продолжал: - Точнее, я нашел не ее, а дорогу, как к ней добраться. - Продолжай, - кивнул капитан. - Я расспрашивал у бродяг, которые все свое время проводят здесь, разгуливая по окрестностям. И один мальчик был даже уверен, что он видел женщину в темно-зеленом плаще, которая очень быстрым шагом удалялась от пристани, но это еще не все, - он понизил свой голос до шепота и с таинственностью продолжал, - говорят... Ну, дети мне говорили, что эта женщина, она... Что она - ведьма.       Джонс засмеялся. - Капитан, это не смешно, это правда. Говорят, что она самая настоящая ведьма. Что она варит различные зелья, а затем продает их людям за большие деньги, и ... - Достаточно, Сми, я понял, что ты хотел сказать. А теперь лучше расскажи мне, что ты узнал о том, где ее можно найти. - Эта женщина имеет домик в темном-темном лесу, далеко-далеко от города. Вход туда стерегут темные духи, с которыми она общается. Один парень был там и видел своими глазами. Я бы не советовал вам туда идти, капитан. Лес, это вам не море, можно заблудиться. И к тому же эти духи ... - А можно просто хорошо заплатить парню, чтобы он провел нас к жилью этой «страшной ведьмы», как ты ее называешь, - Джонс улыбнулся, говоря эти слова, - приведи мне этого мальчика, если все будет хорошо, отправимся утром. - Так мы отплываем, капитан? Джонс с самодовольной улыбкой ответил: - Нет, мы идем на прогулку в лес.

***

~20 лет назад

- Эмма, детка, надо занести корзину с яблоками на рынок в город. Справишься сама? - Конечно, бабушка Кейли. И двух часов не пройдет, как я уже вернусь домой, - маленькая девочка лет семи защебетала своим звонким нежным голосом. - Беги и возвращайся поскорее.       Эмма выбежала во двор с большой деревянной корзиной, наполовину полной зелеными сладкими яблоками. Старая женщина опустилась на стул, который жалобно скрипнул под таким весом. В этом году яблок почти не было. В старой Кейли была маленькая избушка на небольшой поляне посреди леса, а у нее, на удивление каждого, кто мог бы проходить в таком густом лесу росли несколько яблонь. К концу августа с их веток осыпались большие зеленые яблоки. Они были сладкие, как мед, и поэтому пригодны для продажи на городском рынке. Но это, конечно, не был весь заработок Кейли.       Она еще от своей матери научилась выбирать целебные травы на лекарства, на чай, даже для добавления в различные блюда. Их покупал аптекарь, который работал в городе. Мистер Чарльз. А также, кое-что из собранного она продавала на рынке.       Но этот год выдался тяжелым. К концу весны началась засуха, продолжавшаяся почти все лето. Травы, даже если и попадались, то совсем не часто. Яблоням такие условия тоже были не по вкусу. Поэтому в этом году яблок было примерно в три раза меньше, чем год назад.       Когда нечего было продавать - ниоткуда и деньги взять.       Пищу она готовила скромную, потому что каждый день вынуждена была экономить запасы, которых становилось все меньше и меньше. Эмма уже не помнила, когда последний раз она держала во рту мясо. В тот день девочка пошла прямо на рынок. Она имела только одну корзину, ей не нужно было много места на рынке, поэтому она уселась на холодную каменную ступеньку прямо у входа. Она поджала ноги под себя и расправила широкую юбку коричневого цвета. Люди вокруг гудели, как пчелы.        А девочка молчала. Возможно, ей не хотелось говорить, или она просто не видела смысла рекламировать свои яблоки всеми возможными эпитетами, которые ей приходили в голову. Эпитетами, которые значили что-то положительное, конечно. В тот день она наторговала три серебряных монеты за пол корзины яблок. Это было довольно мало, но все же хоть что-то. Эмма подняла пустую корзину, и отправилась прочь из рынка, на улицу Сент-Вэлери, в пекарню. Она хотела купить немного хлеба на деньги, которые выручила за яблоки. Эта улица была заставлена ​​нарядными лавочками, парикмахерскими; здесь работали наиболее разные люди с самыми различными профессиями: швеи, механики, аптекари, пекари и многие другие.       Эмма ступала быстрыми маленькими шагами. Перед ней шли высокая изящная дама, наверное со своей дочерью, девушкой 17-ти лет. Они остановились у пекарни купить круассанов. От пекарни веяло сказочным запахом свежих булочек и повидла. Здесь уже хочешь не хочешь, но вынужден будешь проглотить слюну. Особенно, когда ты не ел еще с самого утра.       Девушка взяла в одну руку большой бумажный пакет с круассанами, а другой вытянула миниатюрный кошелек, чтобы рассчитаться. Ткань на нем была расшитая золотыми нитями и шелком, и он играл на солнце нашитым на него бисером.       Эмма не знала, что делает. Когда дамы обернулись, чтобы идти, Эмма прошмыгнула за ними и сунула свою тоненькую детскую ручку в сумочку молодой женщины. Все произошло очень быстро и, когда она поняла, что она сделала, она уже бежала вниз по улице, направляясь к лесу.       Она замедлила ход.       "Ей эти деньги были нужнее."       "От этих денег зависела ее жизнь, а вот богатая дамочка изза несколько золотых монет не оскудеет."       Эти мысли успокаивали ее и она больше не думала о том, что сделала. - Бабушка Кейли, посмотри, что я нашла! - девочка ворвалась в избушку, одной рукой держа пустую корзину, а второй зажимая расшитый бисером кошелек, - я шла домой через улицу Сент-Вэлери к пекарю и нашла в углу возле мусорников этот красивый кошелек. Леди Кейли прищурила глаза, недоверчиво рассматривая красивую дорогую вещь. - Бог наверное действительно над нами сжалился, что прислал такое чудо! Но для нас это может чудо, для того, кто его потерял - наверное горе, - сказала бабушка Кейли и взвесила кошелек на руке. Внутри было четыре золотые монеты и еще с десяток медных. - Посмотри, как дорого выглядит этот кошелек! Наверное, человек, который потерял его, очень состоятельный и даже не почувствует такой незначительной потери, - тихо сказала Эмма. Леди Кейли посмотрела на нее. Щеки девочки были красные от быстрой ходьбы или, может, бега.       На ее лице вырисовывается искренняя улыбка. Кейли также искренне радовалась. Но потом задумалась.       Она не помнила, чтобы на улице Сент-Вэлери, где стояла пекарня когда-нибудь были мусорники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.