ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Волны зелени

Настройки текста
      Это былo приятное прохладное утро. Солнце только вот-вот должно было показаться. - Сейчас нам нужно идти прямо вглубь леса, - мальчик, лет тринадцати, шел впереди, весело подпрыгивая. Он был искренне удивлен, почему бы люди платили за то, чтобы он устроил им прогулку к «местной ведьме», но, поскольку ему должны были заплатить довольно-таки кругленькую сумму, он понимал, что лучше не спрашивать. За ним широким шагом шел капитан Джонс, а после капитана хвостиком волочился мистер Сми. - Капитан, зачем мы протаптывает ботинки по этим зеленых зарослях? - Что же, я, до вашего сведения, Сми, тоже не любитель запаха леса и этой твердой земли.        Они подошли к светлой поляне. Уже взошло солнце, и его лучи едва пробивались сквозь старые трухлявые ветви деревьев и освещали тонкие паутинки, которые спускались с темной зеленой хвои. Паутинки образовывали невероятно сложные узоры, казалось, что пауки должны были трудиться над таким искусством несколько недель.       Мистер Сми был занят душевной беседой с мальчиком, обсуждая такие с первого взгляда привлекательные трудовые перспективы в городе. Не всю же жизнь ему плавать и грабить корабли Его Величества. - На самом деле быть пиратом - не так интересно, как большинство думает, - Сми рассказывал мальчику, пока тот с неподдельным интересом слушал, - Мы отплываем куда подальше от берега, и неделями «Роджер» бродит по безлюдной пустыне моря. Однажды нам удастся напасть на какой-то королевский корабль или купеческое судно - и тогда уже мы пируем на все пушки. Захватив какое-то, даже небольшое судно, можно хорошо поживиться. После таких праздников наступает месяц-другой затишья, когда мы ... - Пропиваете все, что награбили, - с серьезным видом лица, без всякой нотки насмешки в голосе продолжил мальчик. - Ну можно и так сказать.       Крюк увидел какой-то отблеск света между деревьями. И он сразу же исчез. И снова появился. Это была фигура. Фигура в темно-зеленом плаще. Киллиан Джонс несколько секунд наблюдал за силуэтом, а затем резко сорвался с места, теряясь между вет гущи. - Ждите здесь, я, кажется, нашел ее.       Эмма Свон издалека увидела, человека, который преследовал ее.       Девушка за свою жизнь успела нажить себе некоторых врагов. Возможно, лучше будет сказать недоброжелателей или людей, которые точно не были бы заинтересованы в ее дальнейшем существовании.       Поэтому первой ее реакцией было - бежать. На данный момент ее длинный плащ ей совсем не помогал, а наоборот замедлял, задевая за ветки деревьев и путаясь между ногами. Девушка оглянулась и увидела силуэт мужчины. Он был быстрее нее и все приближался. Эмма продолжала бежать изо всех сил, хотя понимала, что в лесу она далеко не оторвется. В этом лесу у нее было достаточно тайников и ловушек, но к сожалению, они все были расположены по другую сторону ее избушки, ближе к восточной части города. А здесь поблизости не было ни одного места, где бы она могла спрятаться. Она услышала крик совсем недалеко. - Остановись!       Она не реагировала. - Стой! Ты и так далеко не отбежишь - на больше слов Крюку не хватило дыхания при таком быстром беге.       Она не собиралась так быстро сдаваться. Девушка все еще бежала, когда пират подобрался к ней сбоку и свалил на землю. Мужчина протянул шпагу к ее шее, стоя над ней. - Невежливо так сбивать людей посреди леса, - тяжело дыша, укоризненно сказала Эмма сильным насмешливым голосом. Казалось, она и понятия не имеет, что вся эта погоня значила. - Невежливо пробираться на чужой корабль и красть чужие вещи, - он старался скопировать ее насмешку. - Понятия не имею, о чем это ты такое говоришь, - она ​​смело смотрела прямо в глаза противнику, раздирая его своим взглядом. - А ты не похожа на ведьму, - Джонс сказал мягким голосом, с интересом рассматривая ее. Ее лицо было почти все закрытое, и он мог хорошо рассмотреть ее глаза. Уверены, глубокие и ... какие-то слишком проницательные. Казалось, они проникают сквозь тебя, где-то в глубину души и видят каждую маленькую деталь, что ты скрываешь от всего мира. И даже, возможно, и от себя. Они были голубыми или, может, и зелеными, или чем-то посередине: между голубым и зеленым.       Какое-то мгновение он не мог поверить, что это очаровательное создание было способно на кражу. И девушка, воспользовавшись этим моментом, молниеносно вскочила, выбив ногой меч из его руки. Джонс почти схватил ее за плечо, но она умудрилась вывернуться и больно толкнула его коленом в живот. Эмма бросилась подхватить меч, и пират остановил ее, подбежав сзади и захватив ее шею рукой так, что его локоть был под ее подбородком. - Нет, нет, нет, на этот раз ты от меня не уйдешь, дорогая, не волнуйся, я ничего с тобой не сделаю, - он улыбнулся, вспоминая человека, который всегда говорил эту фразу, - я просто хочу договориться. - И что же ты от меня хочешь? - Эмма застонала, предчувствуя неладное. - Я хочу обратно ту вещь, которую ты у меня украла. - Я не могу, я, - она ​​выдохнула, - уже ее отдала. - Кому? Скажи кому, я с ними договорюсь. Я могу выкупить эти часы, - быстро и нетерпеливо сказал пират, отпуская ее и вращая к себе так, что он мог смотреть ей в глаза. Эмма молчала, но потом отозвалась слабым голосом. - Я сомневаюсь, что этот человек захочет отдать часы. Почему-то, она была очень в нем заинтересована. - Она? Заинтересована? Что это, черт за она?!       Эмма не отвечала и капитан понял, что нужно делать. Он хорошо разбирался в этом деле. - Помоги мне найти часы и скажи, кто этот человек, и я даю вдвое больше любой цены, которую тебе предложили. Увидев спокойное выражение лица девушки, которая не спешила что-то отвечать, он добавил: - В три раза, и больше не предлагаю. - Договорились, - она ​​прищурила глаза и довольно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.