ID работы: 7129269

Это всего лишь воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лесной призрак

Настройки текста
      Когда они уже были в метрах 400 от дома, они замедлили ход. Солнце шло к закату. - Что ж, время тебе выполнить вторую часть договоренности, дорогая, и рассказать, что же это за человек, который был настолько заинтересован в моих часах.       Эмма шла уверенно и твердо, глядя вперед, и будто избегая зрительного контакта с пиратом. - К сожалению, даже если бы я хотела, я бы не смогла многое сказать. Моя работа требует умения держать языка за зубами и не задавать лишних вопросов, сказала она, - это была пожилая женщина, лет 65-ти, но одета просто и по-бедному, я сначала очень удивилась, когда та сказала мне, сколько она сможет заплатить за какие-то часы. - Хм, неплохо. Она не та, кто нам нужен. Скорее всего, ей заплатили, чтобы она передала тебе просьбу и чтобы ты не видела лицо настоящего человека, который за всем этим стоит. - Чепуха! Зачем кому-то придумывать такие сложные закрученные планы только для того, чтобы оставаться ... хм ... анонимным, - сказала Эмма, и только потом поняла, всю забавность своих слов, - можно просто написать письмо или что-то такое же примитивное. После короткого молчания Крюк снова начал: - Дело в том, что когда мы оставляли тот дом ... у этого человека была татуировка на руке ... и я не могу выбросить ее из головы. Я, кажется, уже где-то ее видел ... И у меня какое-то странное ощущение, что за этим скрывается нечто большее, нечто, что давным-давно ... Ах, что же это я. - Что давным-давно? - в Эмме разбудился интерес, о чем это говорит пират. - Не обращай внимания, - ответил Киллиан.       Хотя Эмма недолго знала этого человека, она сразу же поняла, что за этим волнением о татуировках стоит нечто более серьезное, и решила не расспрашивать больше.       Извилистая тропа вела вокруг скалы, это была чуть не единственная часть леса, которая была не равнинной, а скалистой. Эмма не часто здесь бывала, поэтому теперь ее взгляд скользил по зеленым мхам и грибам, которые очень редко можно было найти в других частях леса. Эмма наступила на ветку с мокрым мхом и упала плечами на лиственный покров тропинки. - Осторожно, не убейся, - весело и одновременно ласково сказал Крюк, подавая ей руку, чтобы она поднялась. Рука его была очень теплая по сравнению с холодной Эммы, это тепло расползлось мурашками по ее телу. - Почему ты все время ходишь в капюшоне? - тихо спросил Крюк, и только теперь Эмма заметила, что из-под плаща, пока она падала, выбился локон ее светлых волос. Она быстро поправила его, спрятав под темной тканью. - Так безопаснее, плащ сливается с лесом, и меньше вероятности, что меня кто-то заметит или запомнит.       Только теперь она заметила, что до сих пор ее рука лежит в руке Джонса и поспешила ее забрать. Пират заметил эту спешку. - Я до сих пор не знаю твоего имени, - он вопросительно посмотрел на нее, а потом добавил, - Или мне просто называть тебя загадочная девушка-воровка в темно-зеленом плаще? - Эмма. Эмма Свон. - Киллиан Джонс, хотя большинство меня называют капитаном Крюком. - Твое имя я знаю. - Да неужели? Я настолько известен? - Как же я могла бы найти тебя и твой корабль, чтобы ограбить, не зная твоего имени?       Она остановилась на минуту и ​​нагнулась над чем-то на обочине дороги. Дорога была ниже, чем обочина, гораздо ниже, наверное здесь весной протекает какой-то поток, который так глубоко вымыл землю. Но сейчас здесь не видно было и следов воды. Обочина была обильно оплетенная корнями деревьев (именно они, наверное, и спасли землю от дальнейшего размывания), а между ними росли несколько маленьких грибов темно-оранжевого цвета.       Эмма склонилась и нежно убирая землю вокруг корней грибов, вытащила его из земли. - Что там? - Крюк даже не оборачивался, но все равно почувствовал, что его спутница отстает.       У нее вырвалось просто: «Грибочки» и улыбка засияла на ее лице. Эмма спрятала четыре маленькие грибы во внутренний карман своего плаща. - Ты слышишь это? - голос девушки потерялся между ветвями деревьев; ветви росли так густо и свисали так низко, что легко было нарисовать в своей фантазии, за ними что-то прячется. - Что? - спокойно ответил мужчина, й его челюсть так и застряла на букве «о», потому что в этот момент мимо пролетела стрела. А потом вторая, она и попала прямо в бок Киллиана. Он бросился в кусты, надеясь найти там нападающего, но в лесу стояла мертвая тишина.       В кустах никого не было. - С тобой все в порядке? - Эмма бросилась к нему, ладонями ощупывая стрелу, - нужно ее вынуть, она не влезла слишком глубоко, думаю, больших потерь крови не будет. - Сможешь вынуть? - послышался слабый голос пирата. - Постараюсь. Она взяла стрелу обеими руками и, сначала легонько, потом сильнее, потянула. Кусок древесины подвергся, а из уст пирата взлетел процеженный через зубы стон. - Ты сможешь идти? Здесь опасно оставаться, - спросила Эмма, склонившись над ним. - А разве ты знаешь какое-то менее опасное место в этом проклятый лесе? - О, поверь мне, знаю, - уверенно ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.