Лесной призрак
24 июля 2018 г. в 20:11
Когда они уже были в метрах 400 от дома, они замедлили ход. Солнце шло к закату.
- Что ж, время тебе выполнить вторую часть договоренности, дорогая, и рассказать, что же это за человек, который был настолько заинтересован в моих часах.
Эмма шла уверенно и твердо, глядя вперед, и будто избегая зрительного контакта с пиратом.
- К сожалению, даже если бы я хотела, я бы не смогла многое сказать. Моя работа требует умения держать языка за зубами и не задавать лишних вопросов, сказала она, - это была пожилая женщина, лет 65-ти, но одета просто и по-бедному, я сначала очень удивилась, когда та сказала мне, сколько она сможет заплатить за какие-то часы.
- Хм, неплохо. Она не та, кто нам нужен. Скорее всего, ей заплатили, чтобы она передала тебе просьбу и чтобы ты не видела лицо настоящего человека, который за всем этим стоит.
- Чепуха! Зачем кому-то придумывать такие сложные закрученные планы только для того, чтобы оставаться ... хм ... анонимным, - сказала Эмма, и только потом поняла, всю забавность своих слов, - можно просто написать письмо или что-то такое же примитивное.
После короткого молчания Крюк снова начал:
- Дело в том, что когда мы оставляли тот дом ... у этого человека была татуировка на руке ... и я не могу выбросить ее из головы. Я, кажется, уже где-то ее видел ... И у меня какое-то странное ощущение, что за этим скрывается нечто большее, нечто, что давным-давно ... Ах, что же это я.
- Что давным-давно? - в Эмме разбудился интерес, о чем это говорит пират.
- Не обращай внимания, - ответил Киллиан.
Хотя Эмма недолго знала этого человека, она сразу же поняла, что за этим волнением о татуировках стоит нечто более серьезное, и решила не расспрашивать больше.
Извилистая тропа вела вокруг скалы, это была чуть не единственная часть леса, которая была не равнинной, а скалистой. Эмма не часто здесь бывала, поэтому теперь ее взгляд скользил по зеленым мхам и грибам, которые очень редко можно было найти в других частях леса.
Эмма наступила на ветку с мокрым мхом и упала плечами на лиственный покров тропинки.
- Осторожно, не убейся, - весело и одновременно ласково сказал Крюк, подавая ей руку, чтобы она поднялась.
Рука его была очень теплая по сравнению с холодной Эммы, это тепло расползлось мурашками по ее телу.
- Почему ты все время ходишь в капюшоне? - тихо спросил Крюк, и только теперь Эмма заметила, что из-под плаща, пока она падала, выбился локон ее светлых волос. Она быстро поправила его, спрятав под темной тканью.
- Так безопаснее, плащ сливается с лесом, и меньше вероятности, что меня кто-то заметит или запомнит.
Только теперь она заметила, что до сих пор ее рука лежит в руке Джонса и поспешила ее забрать. Пират заметил эту спешку.
- Я до сих пор не знаю твоего имени, - он вопросительно посмотрел на нее, а потом добавил, - Или мне просто называть тебя загадочная девушка-воровка в темно-зеленом плаще?
- Эмма. Эмма Свон.
- Киллиан Джонс, хотя большинство меня называют капитаном Крюком.
- Твое имя я знаю.
- Да неужели? Я настолько известен?
- Как же я могла бы найти тебя и твой корабль, чтобы ограбить, не зная твоего имени?
Она остановилась на минуту и нагнулась над чем-то на обочине дороги. Дорога была ниже, чем обочина, гораздо ниже, наверное здесь весной протекает какой-то поток, который так глубоко вымыл землю. Но сейчас здесь не видно было и следов воды. Обочина была обильно оплетенная корнями деревьев (именно они, наверное, и спасли землю от дальнейшего размывания), а между ними росли несколько маленьких грибов темно-оранжевого цвета.
Эмма склонилась и нежно убирая землю вокруг корней грибов, вытащила его из земли.
- Что там? - Крюк даже не оборачивался, но все равно почувствовал, что его спутница отстает.
У нее вырвалось просто: «Грибочки» и улыбка засияла на ее лице. Эмма спрятала четыре маленькие грибы во внутренний карман своего плаща.
- Ты слышишь это? - голос девушки потерялся между ветвями деревьев; ветви росли так густо и свисали так низко, что легко было нарисовать в своей фантазии, за ними что-то прячется.
- Что? - спокойно ответил мужчина, й его челюсть так и застряла на букве «о», потому что в этот момент мимо пролетела стрела. А потом вторая, она и попала прямо в бок Киллиана. Он бросился в кусты, надеясь найти там нападающего, но в лесу стояла мертвая тишина.
В кустах никого не было.
- С тобой все в порядке? - Эмма бросилась к нему, ладонями ощупывая стрелу, - нужно ее вынуть, она не влезла слишком глубоко, думаю, больших потерь крови не будет.
- Сможешь вынуть? - послышался слабый голос пирата.
- Постараюсь. Она взяла стрелу обеими руками и, сначала легонько, потом сильнее, потянула. Кусок древесины подвергся, а из уст пирата взлетел процеженный через зубы стон.
- Ты сможешь идти? Здесь опасно оставаться, - спросила Эмма, склонившись над ним.
- А разве ты знаешь какое-то менее опасное место в этом проклятый лесе?
- О, поверь мне, знаю, - уверенно ответила девушка.