ID работы: 7129292

Эффект дежавю

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Хлоя

Настройки текста
«Только сделай так, чтобы Детектив была жива» Последняя фраза, которая мелькнула в подсознании Хлои, прежде чем она открыла глаза. Белый холодный свет резко ударил в лицо. Ей мгновенно захотелось зажмуриться, но через несколько секунд, попривыкнув в такому яркому освещению, она всё же смогла, наконец, оглядеть помещение, которое окружало её. Это была обычная больничная палата, в коих она не так уж и много бывала за всю свою службу в полиции. Разве что тогда, почти год назад, после первого их с Люцифером дела, той певицы, кажется, Элайзы. — Люцифер, — странно слабым голосом произнесла она, чуть приподнявшись на кровати. Казалось, будто она действительно провела тут 3 года, как тогда сказал этот «Дьявол». Однако никто не откликнулся. Вокруг всё будто затихло, что не могло не настораживать. Хлоя попыталась подняться с кровати и проверить, всё ли в порядке за границами её палаты, однако тело будто отказывалось слушаться её. Одна попытка, другая, внезапно из-за двери раздался какой-то шум, и в палату буквально ворвался целый вихрь под названием Дэниэл Эспиноза. — Хлоя, — его лицо просто сияло от радости при виде бывшей жены. Будто бы они никогда и не были в разводе. Он хотел было обнять её, но во время вспомнил, что девушка ещё слишком слаба, не каждый же день человек выходит из комы. — Что, прости? — ошалело посмотрела на его Деккер. — Я что…? О, Боже, — тихо вздохнула она, Дэн накрыл её ладонь своей, собираясь сказать что-то ободряющее, когда в палату ворвалась Трикси. — Мама! — у Хлои буквально камень упал с души, как только она увидела радостное лицо своего ребёнка. Они обнялись, несмотря на боль и слабость, это было самое лучшее, что могла сейчас получить девушка. — С тобой теперь всё будет в порядке? — озадаченно спросила девочка. — Конечно, милая, — она ещё раз обняла малышку, после чего отпустила её. — Кстати, Дэн, а где Люцифер? Я думала, он хотя бы придёт навестить меня. — Прости, кто?

***

Уже ровно месяц прошёл, как детектив Деккер снова была в строю, правда с одной небольшой поправкой. Никто, кроме неё, не знал о существовании некого Люцифера Морнингстара, как и модного клуба почти в центре Лос-Анджелеса. Поначалу, Хлоя думала, что это всё шутка. Нельзя просто взять и забыть человека, с которым они почти год, рука об руку, наводили порядок в Городе Грехов. Но окружающие все больше отрицали какие-либо факты о данной персоне, а врачи все продолжали твердить, что за столь долгое пребывание в коме, Хлоя просто создала в сознании собственную, очень похожую на реальный мир жизнь, в которой и остался этот таинственный Люцифер. Но девушка отказывалась в это верить, всё ведь было настолько реально… Но с каждым днём её уверенность в собственной правоте слабела, она даже пару раз ходила к тому зданию, где должен был находиться «Люкс», однако, оно оказалось обычной офисной высоткой, одной из сотен в городе, и, разумеется, там никто не слышал о Люцифере Морнингстаре. И именно в тот момент вера дала трещину, и Хлоя Деккер, обычно на сто процентов доверявшая своей интуиции, впервые усомнилась в том, в чем так упорно всех уверяла всё это время. Может, действительно, не было того года в компании очаровательного, хоть и до ужаса самоуверенного британца, мнившего себя Дьяволом? Может, в неё действительно стрелял Джимми Барнс, однако никто не вызвал во время скорую, никто не нависал над ней, пока пули вонзались в его тело, каким-то странным образом, не причиняя никакого вреда. Может, этого действительно не было? Она не знала, не хотела верить в это, ведь то, что было, — это было самое лучшее время за всю её службу. Она никогда не имела такого напарника, пусть и со своими недостатками, вроде раздутого до крайних размеров эго, но ей действительно нравилось работать с ним, а, может, и было что-то большее, что-то, помимо работы… Теперь ведь она этого не узнает. Как бы то ни было, она о нём вряд ли ещё услышит. А если пытаться видеть в каждом тёмноволосом харизматичном мужчине её знакомого, так и вовсе с ума можно сойти. Не было ни его, ни «Люкса», ни его безумной барменши, оставалась только одна деталь, за которую избитое сознание Хлои всё ещё могло уцепиться, — доктор Линда Мартин. Существует ли она на самом деле? Как оказалось, был такой специалист по психотерапии в Голливуде, это стало некой спасительной тростью для Деккер, пусть и не надолго.

***

— Доктор Линда Мартин? — неуверенно произнесла девушка, заходя в очень мало схожий с тем, что она помнила, кабинет. Всё было немного модернизировано, никаких спокойных тонов на стенах, как и в самой обстановке комнаты. — А вы — вероятно, детектив Деккер? — очень дружелюбно произнесла блондинка в очках с тёмной оправой — ну хоть это оставалось неизменным. — Всё верно. Доктор Мартин, — начала было Хлоя. — Называйте меня просто Линда, — всё так же доброжелательно продолжала психотерапевт. — Хорошо. Линда, мне очень нужны сведения об одном вашем пациенте, — наконец, выдохнула Деккер. — Простите, детектив, но я не могу распространять информацию о моих клиентах, это сугубо конфиденциально, — уже более резко произнесла доктор. — Да, конечно, я понимаю. Но мне не нужно каких-то конкретных данных, — она на секунду замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. — Мне нужно, чтобы вы просто ответили на один вопрос. Линда, поймите, это очень важно. — Хорошо, детектив Деккер, я отвечу, если это не будет нарушать политики конфиденциальности моих клиентов. Хлоя молча кивнула. — Линда, скажите, у вас был клиент с именем или псевдонимом, — в этот момент Хлоя сразу вспомнила их первую встречу, когда необычное «Люцифер» впервые было произнесено. — Люцифер Морнингстар? В кабинете повисла тишина, доктор будто бы в голове перебирала всех своих клиентов, пытаясь отыскать похожее имя. — Не припоминаю такого, простите. Думаю, пациента с таким необычным именем я бы точно запомнила. Не удивилась бы, если бы его проблемы были связаны именно с его именем. — Это точно, — тихо ответила Хлоя, покидая кабинет психотерапевта.

***

Она почти привыкла, что Его никогда не было в её жизни. Почти убедила себя в этом. Люцифер Морнингстар — просто плод её воображения, ничего более. Однако почему-то каждый раз при появлении в участке или на месте преступления, ей чего-то не хватало, казалось, будто вот-вот ворвётся этот вихрь со странным именем, скурит улику или снова начнёт нести невероятную чушь о своём отце-Боге и странных братьях. А Хлоя просто закатит глаза, в очередной раз глядя на этого самодовольного брюнета, в душе наслаждаясь этими мгновениями. Где-то очень глубоко. Во снах она постоянно вспоминала ту жизнь, другую, которая была гораздо интереснее этой, в которой не было места для адреналина — работать ей все так же не разрешали, Дэн делал всё возможное, чтобы помочь бывшей жене восстановиться, тем самым будто вымаливая прощение за старые ошибки. Одна Трикси могла скрасить серые будни Хлои. А там, в царстве Морфея, она всё слышала Его шуточки, всё злилась на его бесконечные предложения переспать, но сейчас, наяву, это казалось таким далёким. Порой, казалось, будто Хлои и вовсе постепенно сходит с ума, будто она действительно живёт не своей жизнью. Она всё чаще задумывалась над этим. Прошерстила кучу сайтов, начиная от сомнологии и заканчивая эзотерикой, но ответ никак не приходил. Кажется, ещё чуть-чуть и она загремит в безрадостное медицинское учреждение с решётками на окнах. Хотя, она будто уже была там, неспособная жить своей нормальной жизнью, неспособная видеть то, что так хотелось. Она уже была готова поверить во что угодно, лишь бы этот бред закончился, лишь она с дочерью снова очутилась в том мире, который так любила, пусть он и приснился ей. Вся жизнь походила на какое-то сплошное дежавю — вроде бы те же лица, места, события, тот же Лос-Анджелес, но все же другой. Будто она попала в какое-то отделение Вселенной, где людей намеренно изводят морально. В зеркале на неё больше не смотрела та строгая, но довольно амбициозная девушка, стресс будто состарил её, под глазами плотно залегли тёмные круги, глаза покраснели от постоянного недосыпа и периодических кошмаров, перемешивающихся с воспоминаниями и реальностью — но, больнее всего было просыпаться после такого сна и понимать, что реальность действительно так ужасна, какой представлялась в подсознании. Жизнь стала сплошным дежавю. И точкой кипения стало одно из таких начал дня. Хлоя, как и обычно взглянула на своё безрадостное отражение в зеркале, пытаясь привести себя в относительный порядок. Трикси, казалось, единственного человека, кто верил ей и с удовольствием слушал истории о странном Люцифере, всё чаще забирал Дэн, полагая, что так он помогает бывшей жене. Девушка приняла душ, всё ещё пытаясь отогнать воспоминания о беспардонных проникновениях напарника в её дом, взяла в руки нож, дабы приготовить себе завтрак. Но в этот самый момент она будто бы впала в ступор, не в силах пошевелить ни одной мышцей своего тела, в отражении ножа она увидела того, кого так долго пыталась забыть. Он все так же стоял у почему-то распахнутой двери со своей лучезарной улыбкой. — Люцифер… Это был конец, точка невозврата, как её называют в книгах. Хлоя поняла, что уже никогда не сможет вернуться к той жизни, в которой она и должна находиться, она не сможет больше так жить. Лезвие ножа полоснуло по бледной коже, после чего упало, ударяясь о кафель, как и тело Хлои Деккер, что сейчас неподвижно лежало неподалёку.

***

— Детектив! — громкий и такой знакомый голос будто вывел Хлою из ступора, она оглянулась назад, там всё так же стоял Он, мило помахивая ей рукой и параллельно переступая через ленту, ограничивающую очередное место преступления. — Опять он, — Дэниэл уже, как по привычке, вздохнул, делая несколько шагов назад. — Я тоже очень раз вас видеть, детектив Мудак, — всё так же улыбаясь произнёс Люцифер, поправил один из своих новых костюмов, после чего направился уже непосредственно к ней. Он снова делал это: вихрем врывался на место преступления, снова начинал нести невероятную чушь о своём отце-Боге и странных братьях. А Хлоя просто закатывала глаза, в очередной раз глядя на этого самодовольного брюнета, в душе наслаждаясь этими мгновениями. Где-то очень глубоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.