ID работы: 7129292

Эффект дежавю

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Сделка

Настройки текста
— Люци! — мужской окрик несколько смутил Дьявола, однако к такому частому гостю в лице его старшего брата он уже привык, как, впрочем, и к его неожиданным появлениям в его пентхаузе. — Нам нужно поговорить, — начал было ангел. — А это обязательно делать, параллельно обламывая мне прекрасный вечер с не менее восхитительной ночью, — проговорил брюнет, не хотя выпуская из своих объятий двух девушек, что уже удобно расположились на покрытой шёлком кровати, готовые получить обещанное, однако продолжая пожирать их взглядом. — Люци! — начал было Аменадиэль, но брат уже был готов к предстоящей нотации с бесконечными упреками в адрес его легкомыслия. Впрочем, какого ещё качества нужно ожидать от Дьявола? Не целомудрия же, в конце концов. Хотя этот аргумент вряд ли будет достаточным для Аменадиэля, поэтому, во избежание семейного скандала, Люцифер решил прекратить так и не начавшуюся тираду. — Если ты опять по поводу того обещания… — Да, Люци, я хотел поговорить именно об этом, так как мне кажется, что ты не понимаешь все рисков, которым подвергаешься, причём не только ты. — Что ты имеешь ввиду? — усмехнулся Люцифер, наливая себе виски у барной стойки. — Малкольм очутился там, где ему и следовало бы, Детектив с отпрыском живы. Не вижу никаких рисков. — Да, свою часть сделки Отец выполнил, как и всегда, но вот, что касается тебя… — А, я, кажется, понял, ты снова пытаешься затащить меня обратно в Ад, так ведь, братишка? — ухмылка расползлась по лицу мужчины, этот разговор начинал набирать свои обороты, пусть и не всё ему нравилось, но это забавляло. — Нет, Люци, я, как и прежде, остаюсь на твоей стороне, но ты забываешь о той маленькой детали, которой никогда не придавал значение, — слегка угнетённо произнёс Аменадиэль и, опережая пошлую шуточку со сторону своего брата, добавил. — Последствия, Люци. Они существуют для всех. Если не выполнишь свою часть, всё может обернуться очень и очень печально… И не только для тебя. — Ты слишком много думаешь, брат, на, выпей, — Люци подвинул ещё один стакан с виски, но Аменадиэль не спешил принимать предложение. — Ты можешь отрицать это, но, пойми, если ты не выполняешь свою часть сделки, вполне может быть, что другая её часть просто аннулируется. — Бред, — проговорил Люцифер, явно не желая принять сказанное, впрочем, Аменадиэль на это и не рассчитывал. — Просто подумай об этом, Люци. Один раз ты уже пожертвовал собой, заключив эту сделку, так сможешь ли ты довести ее до конца? — на этих словах двери лифта пентхауза закрылись, и нарушитель спокойствия исчез так же внезапно, как и появился. Позёр. Дьявол допил свой виски в гордом одиночестве, но какой-то странное чувство внутри никак не давало ему всё же осуществить свой план на этот вечер или, как минимум, ночь. Это мерзкое ощущение ломало всё удовольствие на корню, даже когда оно только успевало появиться в голове у мужчины. Надо будет обязательно обсудить это с доктором Линдой, она уж точно знает, как от этого избавиться.

***

Стены, окрашенные в монотонный, белый цвет, абсолютно одинаковые двери, несколько предметов мебели для посетителей — всё так и вопило о том, как невозможно скучно протекает жизнь в этих стенах. Его воля, Люцифер ни за что бы не пошёл туда, если бы не Детектив. — Что тебе здесь нужно? — резко агрессивно настроенный детектив Эспиноза стал на пути Люцифера в палату, где должна была находиться Хлои. — Детектив М… — ему не дали договорить. — Знаешь, что? Мне плевать, как там ты меня называешь, абсолютно плевать. Но я тебе уже говорил, его в тот раз, когда речь зашла о войне банд, я сказал, чтобы ты берёг Хлои! А где был ты, когда в нее попала пуля? — ответа на этот вопрос не было ни у кого. В воздухе повисло тяжёлое молчание, которое все никак не решались прерывать. Люцифер не мог врать, это ведь не в его природе. Но, что он мог сказать в своё оправдание? Что решил именно в тот вечер не пересекаться с Детективом, решил понять, почему Отец думает, что глупая человеческая душа способна заставить его вернуться обратно. Но, как это часто получается, именно в этот вечер больше всего Детективу был нужен её напарник. — Дэн, я… — он не смог найти слов, возможно, впервые в жизни, Люцифер Морнингстар не нашёл, что ответить на такое довольно бойкое заявление. Дэн никогда не любил его, но, после того, как его бывшая жена попала в реанимацию, гнев полностью возобладал над ним. — Врачи не знают, как скоро она очнётся, — наконец, выдохнул мужчина, решив, похоже, дать волю эмоциям. — Они не знают, очнётся ли она. Пуля прошла слишком близко к сердцу… — затем он снова перевёл взгляд на всё ещё недоумевающего от такой резкой смены эмоций напарника своей бывшей жены. — Убирайся, Люцифер. Я бы с удовольствием прошёлся кулаком по твоей самодовольной физиономии, но вот Хлое это никак не может, — он опустился на скамью рядом с палатой, закрыв лицо руками. А брюнет смог лишь бросить быстрый взгляд в окно палаты, где под надзором приборов лежала Она. Было очень странно видеть её такой — обездвиженной, будто разбитой игрушкой в чьей-то игре, в их с Отцом игре. Он не помнил, как покинул это унылое здание, не помнил, как добрался в «Люкс». Но только после нескольких шотов сознание стало постепенно восстанавливаться. Мэйз, как ни странно, не было на месте. Хотя, в такое время здесь был только сам хозяин и парочка девиц, засидевшихся в клубе до утра. Почему-то то самое мерзкое чувство, что зародилось ещё после разговора с Аменадиэлем сейчас так сильно жгло где-то внутри. Наверное, доктор Линда бы сейчас сказала, что это чувство вины перед Детективом. Но разве Дьявол может чувствовать вину перед кем-то? Нет. Абсурд. Единственное, что Люцифер сейчас понимал очень чётко, — Отец зашёл слишком далеко в своих манипуляциях! Это только их дело, и больше никто не должен быть к этому причастным, даже косвенно. И Он сильно ошибается, если думает, что одна человеческая жизнь, пусть и в какой-то степени связанная с ним, сможет заставить Люцифера изменить своё решение. Он не вернётся в Ад. Даже если… В эту секунду стакан с недопитой янтарной жидкостью полетел в стену, разлетаясь на мелкие осколки в нескольких сантиметрах от внезапно прибывшего гостя. Однако ошеломлённому Аменадиэлю никто не спешил ничего объяснять. Дьявол снова уселся за барную стойку, обхватив голову руками, тем самым, растрепав идеальную до этого момента укладку. Брат присел рядом с Люцифером, продолжая сохранять единогласное молчание в комнате. — Люци, — наконец, выходнул он, видимо, собираясь с силами, чтобы что-то сказать. — Я возвращаюсь домой, — медленно произнёс Люцифер, уже начиная постепенно трезветь — чертов сверхъестественный метаболизм. Затем он вновь повторил, опережая рвущийся наружу вопрос. — Я возвращаюсь в Ад, Аменадиэль. Я исполню свою часть сделки, — после чего он молча встал и направился в свой пентхауз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.