ID работы: 7129392

listen to you

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Альфина бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

warm me

Настройки текста
Юнги вертит в руках карандаш с обломанным кончиком грифеля и пустым взглядом смотрит, то на листок лежащий на столе, то на экран противно-яркого монитора. Глаза разъедает тяжелый едкий свет, тем самым заставляя поморщиться и тяжело вздохнуть. Мелодия не выходит от слова совсем, а посоветованный психологом метод избавления от перенапряжения и стресса ни черта не помогает, из-за чего Мин тихо материться про себя и потирает пальцами пульсирующие от боли виски. Он должен продемонстрировать новую песню или хотя бы её часть через 3 дня. Строчки дались подозрительно легко и Юнги уже практически расслабился, запуская программу для редакции мелодии. Все было идеально точно и по плану, вот только зависшая, и по мнению парня, подходящая мелодия, никак не хотела воспроизводиться в программе. По началу бит казался слишком слабым, ритм не сходился с желаемым, темп неестественно то ускорялся, то замедлялся, тембр искривился, и композиция стала больше похоже на джазово-блюзовую хрень, чем на попсово-лирическую песню. Уронив перенапряженную голову на стол, Мин обессилено простонал, а после его тело вновь покрылось мурашками. Тэхен сидел на кровати, что стояла напротив стола и внимательно следил за каждым движением человека. Для него это было не ново, но довольно интересно. Смотреть на когда-то себе подобного и размышлять о том, что не у всех жизнь складывается так, как у него. Ким мечтал о собственной выставке, лучшем друге и образовании, а не о тупом ноже в спину. В голове невольно проносятся сцены последних секунд жизни: прямо здесь, в этой комнате, он, лежа на полу смотрел в потолок, пока сознание крупицей за крупицей покидало его. Кажется, один из насильников даже усмехнулся, глядя тогда на неспособного уже сопротивляться парня, но это все было не важно. Даже боль, что пульсировала в теле не привлекала к себе должного внимания. Грустно усмехнувшись, он вновь поднимает взгляд и хмурится, когда слышит глухой удар о деревянную поверхность. Поднявшись, Тэхен кладет ладонь на чужую спину, пытаясь хоть немного поддержать. Жаль только, что Юнги этого почувствовать не может. Последний дёргается, выпрямляет спину и поднявшись со стула направляется в душ. Мин никогда не боялся одиночества, нет. Просто он — привыкший всегда находиться в чей-либо компании, чувствует себя в пустой квартире немного неуютно. Возвращаться к противно пахнущему, не следящему за собой и слишком громкому соседу по комнате никак не хочется, поэтому приходится переживать серые будни, что тянутся один за другим, в этой квартире. Ким тем временем возвращается обратно на кровать и уже было хотел забраться под тонкое одеяло, но вовремя одергивает себя. Пугать и без того взвинченного «соседа» не хочется, да и он желанного тепла не почувствует. Если быть честным, то Юнги первый, кому он разрешил проживать здесь. Все желающие поселиться до него самовольно покидали квартиру, не продержавшись и месяца. Самое забавное, что призраку особых усилий применять не пришлось. Можно считать, что Мин Юнги повезло. Если бы не его музыка и до дрожи прошибающий хриплый голос — он бы давно здесь не находился. Конечно, бывали моменты, когда Ким уставал от постоянной скрытности и чуть было не срывался на ни в чем не виновном человеке, но вовремя себя сдерживал. — Есть в этом парне что-то особенное, — думал призрак, забираясь в чужое кресло и подбирая вечно холодные ноги под себя. Хотя в этом были и свои плюсы, как бы ему ни хотелось их отрицать. В одиночестве он долго не протянет. Тэхёна устраивали жильцы, которые были ранее. Он выжидал определенный момент, по истечению пары недель со времени их заселения и начинал медленно сводить квартирантов с ума: передвигал вещи, шуршал пакетами, издавал странные звуки, по-разному коверкая свой голос, и вообще веселился. Самое главное, что люди забывали это не сразу, а значит и память о парне хранилась в их сознании немало.

♡ ♡ ♡

Ким с интересом рассматривает значки на рабочем столе компьютера, большинство из которых ему незнакомы. Пытается что-то включить и психует, когда это у него не выходит. Тэхен слишком давно не прикасался к мышке, что уж говорить о том, что ей вообще-то нужно еще и уметь пользоваться. Спустя пару минут из старых, потрепанных колонок слышится хриплый голос, из-за чего мурашки буквально прошибают насквозь. Призрак откидывается на мягкую спинку стула и закрывает глаза — настраивается на очередной сеанс само оздоровления. Пока старшего нет дома, он может позволить себе такую шалость? Тэхен не успевает выключить программу для проигрывания, да и сам компьютер вовремя. Юнги вернулся сегодня слишком рано…этого вообще не должно было произойти. Ким всегда продумывал каждый шаг, каждую минуту и всегда оставался незамеченным в независимости от того, чем занимался в отсутствии квартиранта. Но в этот раз он слишком сильно просчитался; мог быть внимательнее и среагировать на звук открывающейся двери. В любом случае он бы успел выключить песню, а включенный компьютер Мин мог просто забыть выключить, ведь так? Тэхен так и сидит на стуле, подобрав под себя ноги, и не имеет ни малейшего желания поднять взгляд, чтобы посмотреть на зашедшего в комнату парня. У того вновь паническое состояние, и он это чувствует. Чувствует все исходящие от него эмоции и не знает, как поступить. Песня, что стоит на повторе, уже начинает немного надоедать, и Ким сдерживает себя, чтобы не нажать на кажущийся спасительным «стоп». От безысходности хочется плакать или, возможно, наконец-то дать о себе знать. Тэхён не может больше удерживать это все в себе, ещё совсем чуть-чуть и он точно явится ему, но не сейчас. Не в эту минуту, секунду, и вообще, не сегодня. Кое-как встав со стула, чтобы тот на колесиках не сдвинулся с места, призрак отходит. Смотрит на так и застывшего в дверях парня и ждет хоть малейшей реакции на происходящее, но ее нет. Юнги отмирает через какое-то время, подходит к столу и выключает одну из своих старых песен, затем гаснет и экран монитора. Киму дышать тяжело, кажется, будто вместо воздуха вата в ноздри забивается и вдох сделать не дает. Хотя по сути он и не дышит. Смотреть на напряженного парня нету сил, поэтому призрак голову опускает и медленно выходит из комнаты. Тэхен не знает, что дальше делать и как быть. Больше всего он боится, что Мин все-таки съедет с квартиры или, что ещё хуже, получит психологическую травму. Это ведь не первый проступок Кима, хотя предыдущие были не столь масштабные. Он прекрасно помнит, как напрягались чужие плечи и смыкались зубы на тонкой губе, когда он случайно задел лежащую на столе тарелку и разбил. Или когда зацепил пальто Намджуна прошлой зимой, и то на глазах у обоих по неизвестной причине слетело с крючка… Вспоминать подобные проколы Тэ может очень долго, и ему очень не хочется, чтобы этот был последним.

♡ ♡ ♡

Противная трель будильника не заставляет вздрагивать, она раздражает. Раздражает настолько, что хочется швырнуть об стенку и без того потрепанный жизнью телефон. Одна только мысль о том, что он был куплен чуть ли не на последние деньги, немного усмиряет Юнги. Идти на пары не хочется. Да что там идти, подниматься с кровати кажется невыполнимой задачей, а глаза вновь закрываются сами по себе. И все было бы хорошо, просто замечательно, если бы не повторное напоминание будильника о том, что нужно вообще-то подниматься. Юнги на пары не идет, а телефон все-таки встречается лицом к лицу с потертыми обоями. Ким всю ночь просидел на стуле возле кровати, запрещая себе сокращать между ними расстояние. Как оказалось, наблюдать за Юнги издалека куда сложнее, чем он делал это, лёжа у того под боком. Почти неделя прошла с того инцидента с песней, а Тэхен все ещё боится к человеку ближе приближаться. Он вздрагивает от резкого звука будильника, внимательно наблюдая за чужими действиями, и с тяжёлым вздохом осознаёт, что старший идти на учёбу не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.