ID работы: 7129525

Последний дар Смерти.

Гет
NC-21
В процессе
3299
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3299 Нравится 478 Отзывы 1113 В сборник Скачать

20. И снова куча забот.

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро в великой гробнице Назарик началось весьма насыщено для авантюристок из адамантовой команды Синяя Роза. Подъём, зарядка, приведение себя в порядок, завтрак, довольно лёгкий, но сытный. Спрашивать, что это, девушки не захотели. С таким заказчиком можно всякого ответа ждать. И хорошо, если это будет просто шутка, хотя и истина может оказаться такой, что лучше не надо это знать. А потом начался их персональный ад. Тренировки до упаду, пока на ногах можешь стоять. И так до обеда, который смолотили так, что одно название. Однако и обед лёгкий, но невероятно сытный. — В жизни столько не бегала и не тренировалась. — Злой босс рискует утерять это почётное звание. — Точно-точно, сестра. — Общее малое восстановление сил.       Лакюс догадалась воспользоваться одним из зачарований своего нового клинка. С утра выдали вместо отобранного ещё вечером Владыкой неизвестного клинка тьмы. Впрочем Лакюс сама отдала проклятый меч, когда осознала, что носит на поясе неизвестную бомбу, которая может рвануть в любой момент, превратив гордую дочь Ре-Эстиза в ночной кошмар. Кошмары к слову её сегодня мучили. Ей снилось, как огромная армия нежити, которую она собрала лично, разорила королевство и осадила столицу. Особенно ей запомнился момент, когда во сне она убивала капитана королевской гвардии Газефа Стронова. — Я проиграл. Покончим с этим быстро. — О, нет, Газеф. Твоя смерть не будет быстрой!       Далее по сюжету кошмара она превратила чемпиона короля в своего верного слугу. А после этого разорила столицу, не оставив никого в живых. Её бывшая подруга Раннер присоединилась к ней, став вампиром, вместе со своим верным псом Клаймом. А далее огромная армия нежити погрузилась на жуткие погребальные барки, корабли-призраки, костяные дредноуты и отчалила в море, оставив позади разорённую страну, отравленную миазмами чумы и смерти. После этого жуткий немёртвый флот атаковал морем святое королевство Робл, опустошив и его тоже. Отрезанные от остального континента великой стеной, защитники и жители этого королевства ничего не могли противопоставить мощи армии нежити, которая после очередной резни стала в несколько раз больше. А потом Лакюс проснулась в поту и чуть ли не с криком, но всё же кошмар отступил и она смогла остальную половину ночи выспаться спокойно. — Лакюс, с тобой всё в порядке? — Да. Просто не спалось толком на новом месте.       Гагаран настаивать на дальнейшем разговоре не стала, поняв, что лидер команды находится не в своей тарелке. Да и поскольку спали они в соседних комнатах внутри палатки с расширенным пространством, то ночь у лидера действительно выдалась напряжной. Однако, близняшки так просто не слезли со злого босса. — Злой босс выглядит уставшей. — Злому боссу снились кошмары? — Или может эротические сны? — Продолжите эти разговоры и будете без поддержки у меня тренироваться. — Вот теперь я узнаю злого босса. — Точно-точно.       В этот момент к Лакюс подошла Онира, которая стала новой участницей их команды. Ни в чём не уступающая Ивилай, Хорнэс (а именно такое имечко Онира Фансер Виса выбрала для путешествий) посмотрела в глаза лидерше отряда. — Пока живая и тёплая — не заморачивайся об этом. Да и никто не даст тебе заниматься глупостями. Я и Ивилай присмотрим за тобой. Но на крайний случай могу тебя успокоить, что Владыка попросту не отдаст тебе такой приказ.       Также как подошла, Онира молча развернулась и пошла к Ивилай, помогать подруге с благословениями. Интересное дело, но с появлением архидраколича-некроманта в их отряде улучшилась ситуация с благословениями и проклятиями. Будучи предрасположенной к стихии земли и воздуха, Хорнэс отлично справляется по некромантской части, накладывая не только проклятия на противников, но и отлично баффая союзников. Каменная кожа, воздушный щит, костяные обереги и прочие защитные заклинания только так сыпятся. — Что это было? — Что-то жуткое. — Мне тоже так показалось. — Так, отставить разговоры. Вперёд на позицию, напрягая все силы.       Лакюс быстро навела порядок, продолжая тренировку, после которой Синяя Роза привела себя в порядок перед учёбой. Первым у них начался урок монстрологии, который к слову у них провела Юри Альфа. Было очень познавательно. Глава Плеяд явно обладает могучими задатками учителя. Девушки были удивлены, что им выдали принадлежности для письма, так как им пришлось много записывать. Началось преподавание предмета с самых простых тем. Примитивные монстры, которые к слову оказались источником ингредиентов для самых простых отваров, которые можно приготовить в полевых условиях на костре. Девушки были изрядно удивлены такому, ведь они ожидали чего-то хотя бы своего уровня. На закономерный вопрос о том, как им это поможет, Юри Альфа развёрнуто пояснила, что даже такая малость может спасти жизнь, когда случается нечто из ряда вон. — Любая малость может быть сложена вместе и стать важной частью возможности, что ведёт к победе. — Чьи это слова? — Главного стратега гильдии Аинз Оал Гоун высшего существа Пунитто Моэ.       Взгляд главы Плеяд сделался холодным, а в голосе зазвенел металл. Авантюристки быстро сообразили, что следующие слова надо запомнить наизусть как непреложную истину. — Две третьих стратегических схем и доктрин гильдии было разработано им. В основе каждой победы нашей гильдии лежат его труды. А побед у нас столько, что никому кроме Владыки Мамонги неизвестно точное их число. Одно известно достоверно каждому в великой гробнице — никто не покорил Назарик, кроме высших существ, которые и сделали его своим домом. И никому более не под силу захватить Назарик.       Сказала, как отрезала. И проверять истинность высказанного положения желающих нет. Не то чтобы были какие-то сомнения, после наглядной-то демонстрации сил в тронном зале, но таково свойство человеческой психики. Подавляющая мощь вызывает защитную реакцию отторжения. Но отторгаться им долго не пришлось. Не успела Юри Альфа объявить конец урока, как появилась Рубедо. Глава телохранителей высших существ быстро пошепталась с Юри Альфой, после чего подождала, пока глава боевых горничных закончит урок.       И тут выяснилось, что второй урок будет совмещён с практикой. И проведёт его именно Рубедо, взявшаяся курировать обучение Синей Розы как одна из стражей этажей. А обучать она взялась их своей специальности, то бишь охране важных персон. Ещё и сопровождая это краткими вставками этикета. И если авантюристки думали, что в охране аристократов они уж худо-бедно разбираются, благодаря навыкам близняшек, то Рубедо быстро развеяла их заблуждения в достаточной погружённости в тему. Первой цензурной мыслью после вбивания Рубедо в них основ теории охраны важных персон у девушек стала убеждённость в том, что все высшие существа параноики. Страж десятого этажа эту мысль не просто подхватила, а развила в теорию о том, что лёгкая паранойя — залог долгой и счастливой жизни.

* * *

      Мамонга Певерелл опять напевал песню про чайник и задумчиво разглядывал тела двух авантюристов, которые состоят в команде его сына. Чтобы искупавшись в крови василиска и ему подобных можно было сменить расу — такое только в мифах было и некоторых играх. Иггдрасиль к ним не относился, потому явление было новым и соответственно даже теории к этому не было. В игре становление кем-то из рептилоидов было тем ещё процессом. Дракониды в этом отношении тоже были отдельной ветвью, хотя произошедшее хоть как-то можно объяснить, только если подвязать теоретические раскладки по полудраконьему племени, благославлённому кровью старших сородичей. А вот с медузами была беда. Нет, похожая раса в Иггдрасиле присутствовала, но это явно не их случай. Мордредово подхвостье!       Диагностические заклинания ложились одно за другим, но картина только больше запутывалась. Да уж, давно Мамонга с такой сложной задачкой не сталкивался. И только спустя добрых пять часов исследований что-то начало получаться. Не даром же он высший архимаг. Стыдно было бы не разобраться. И первой подсказкой стала кровь. Когда-то давно в предках у обоих авантюристов отметились некие рептилоиды. Кто конкретно — уже не разобрать, но сам факт того, что это было тысячу лет назад, надёжно отрубал все лишние вопросы. Самое главное, что спящее наследие осталось, а значит было чему стать затравкой, когда оба выкупались в мутагене по самые макушки. — Владыка? — Альбедо? — Я закончила работу с документами. Все наши дела продвигаются успешно. Благодаря вашим урокам нам удаётся не разочаровывать вас и оправдывать высокое доверие.       Властелин натянул улыбчивый оскал на череп, прекрасно понимая, что Альбедо ждёт его улыбки, как и его похвалы. А может быть большего. — Прекрасная работа, Альбедо. Вы все меня радуете. Кстати, как продвигается исследование Подземья?       Альбедо зарделась от похвалы, но вопрос Владыки тут же окунул её сознание в строчки отчётов. Королева термитов Грант уже на протяжении последнего времени только и делает, что сообщает об очередных исследованиях пещер, занимается картографированием открытых участков и скупыми строчками о захвате очередного участка с ресурсами. Иногда попадаются и вполне себе интересные места. — Грант нашла пару интересных мест, но мы не уверены в том, какую именно пользу они принесут. — Что-то прямо совсем необычное?       Альбедо снова засмотрелась на Владыку за работой. Ах, он такой прекрасный, даже не смотря на то, что возиться с низшими существами. Но ведь он считает их полезными, а значит, она как главная жена и заместитель господина должна соответствовать его ожиданиям. — Грант обнаружила подземное озеро и прислала мне свои воспоминания. Я просмотрела их в омуте памяти и могу сказать, что это место будет идеальным для свидания.       Лилим мечтательно зажмурилась, но в следующую секунду открыла широко глаза, так как Мамонга уже оказался прямо перед ней. Девушка сделала шаг назад, но упёрлась в стену, а властелин ещё и руку поверх её левого плеча в стену упёр. Такой волнующий момент. Холодные белые костяные пальцы взяли Альбедо за подбородок. — Что нам с тобой мешает устроить немного антуражной лабораторной романтики?       У Альбедо едва не подкосились ноги от того, что её возлюбленный оказался так близко. Красные огоньки глаз внимательно смотрят на неё. — Да, Владыка, всё что пожелаете… — Разумеется.       Альбедо как завороженная следила за действиями своего возлюбленного жениха и повелителя, испытывая глубокое моральное удовлетворение, от самого факта помощи высшему существу и тому, что низшие лежат на его лабораторном столе. Во всяком случае картина мира в голове Альбедо в данном случае не трещала, хотя это не значило, что её не беспокоят откровения любимого и те разрывы шаблона, которые он всем обитателям Назарика устраивает. Но к своему удивлению, Альбедо приняла в себе все эти перемены, потому что если любишь, то принимаешь свою половинку со всеми причудами. — Альбедо?       Похоже последнее она сказала вслух и сама себе удивилась. Повелитель же выглядел несколько озадаченным, что впрочем не мешало ему одновременно делать три разных действия в ходе эксперимента. Глава стражей обезоруживающе улыбнулась повелителю. — Простите вашу верную Альбедо, господин, просто мысли вслух. — Альбедо, а тебя не смущает то, что я тебя изменил, привив тебе чувства ко мне? — Вам нужно волноваться об этом меньше всего, Владыка.       Альбедо лихорадочно начала думать о том, что вопрос господина это очередная проверка. Вот только долго сдерживаемые эмоции прорвались наружу в самый неожиданный момент. Сама шизея от собственной наглости, лилим горячо обняла властелина, прижимаясь грудью к его могучему остову со спины и легонько поцеловала повернувшего к ней голову Владыку в скулу. Следующие слова сами сорвались у неё с губ. — Мамонга, ты наш бесспорный верховный лидер. Ты участвовал в создании всех нас. Ты дал нам всё, что мы имеем. Стражи ради тебя в лепёшку расшибутся, чтобы выполнить даже самый самоубийственный приказ. А я всегда тебя любила с первых дней, когда мой отец создал нас с Нигредо и Рубедо. И то, что ты распалил своей волей во мне вулкан страстей… я не считаю это чем-то плохим. Мне было бы сложно оставаться холодной стервой под давлением настроек отца, сгорая заживо от страсти к тебе внутри моего сердечка, моя любовь.       Мамонга от таких откровений чуть не превратил подопытных в непонятную кракозябру. Альбедо попросту его шокировала не меньше, чем он её в первые дни, вот таким вот откровением. Кто бы знал, что у бывших неписей такой конфликт установок. Властелин уже сотню раз успел проклясть иллитида Табулу за его любовь к противоречиям. — Иногда мне вот прямо хочется воспользоваться Табулой как закуской к пиву. Жаль он сейчас в другом мире и меня не слышит, но хоть надеюсь будет постоянно икать каждый раз, когда я удивляюсь, чего он в стражей заложил, любитель противоречий.       Сделав себе зарубку в памяти прочитать с помощью Престола Королей настройки Альбедо и остальных, чтобы хоть примерно представлять размеры мозгошмыгов, Мамонга был в следующее мгновение выбит из колеи. — Повелитель, мы с сёстрами могли бы вам помочь в выдёргивании щупалец дорогого отца вам в дар в качестве закуски к пиву, но мне душу греет одна мысль о том, что стоит ему вернуться, как Нейронист сама его принесёт на руках в свою обитель и… бедняжка Нейронист так страдает.       Альбедо не стала продолжать свою мысль по поводу бедняжки Нейрониста. И без того понятно, что ей известна маленькая шалость, которую Мамонга устроил для её отца. Но вот проскочившие эмоции генерала стражей весьма удивили повелителя Назарика. Он думал, что мозгошмыги стражей и других неписей направлены на абсолютную преданность, но вот выяснилось, что Альбедо как минимум не питает тёплых чувств к своему отцу Табуле Смарагдине. Ещё эта женская солидарность в сторону Нейронист, которого Альбедо терпеть не может, как и других членов Пятёрки Худших. Где-то проснулась паранойя и тихонько заголосила. — Альбедо, ты испытываешь ненависть к своему создателю?       Скелет напрягся, ожидая ответа, ведь получается, что он мог тоже вызвать неудовольствие у обитателей Назарика, что может вылиться в неприятности, благо техномагическая клятва стоит на страже его жизни неодолимым барьером. — Мне сложно сказать, повелитель, но определённо я сделаю всё от меня зависящее, чтобы в случае возвращения остальных высших существ поставить их на заслуженное место. Они покинули нас тогда, когда мы были наиболее уязвимы. И только вы остались с нами до конца, каким бы он ни был. И вы же придали мне и моим сёстрам окончательную форму. Старая форма, данная нам отцом, не отражала наших устремлений.       У Мамонги семь потов сошло, то бишь семь раз сработал сброс эмоций от таких рассуждений Альбедо, но в тоже время голос паранойи притих, когда властелин осознал, что таким образом ожившие лилим реагируют на те изменения, которые он внёс в Назарик. Ведь он в самом деле переделал трёх сестёр больше, чем всех остальных. Пожалуй стоит поговорить с остальными девушками. Но мысль об этом выветрилась из головы от последующих действий Альбедо, которая протиснувшись в его объятия ему под бок, нежно поцеловала его в скулу вторично и тихо заговорила. — Дорогой, когда ты остался со мной в тронном зале в последние мгновения жизни мира, это уже было как свадебная клятва, так что я твоя навсегда, в горе и радости. И пышной свадьбы лично мне не надо.       От искренней улыбки Альбедо, Мамонга пропустил удар фантомного сердца. Ему только осталось нежно обнять девушку в ответ на её признание. Что называется бывшая непись смогла удивить даже двухсотлетнего архимага. Многих проблем можно избежать, стоит искренне поговорить. Либо же возникнуть новым проблемам. — А что на счёт Суршаны и Сангвиры? — А что с ними не так, Владыка? Я не ревную вас к бывшим жёнам и детям от первых браков. Если же говорить про них, как про высших существ, то никакой проблемы я не вижу, поскольку они склоняются перед вашей волей. — Жизнь за Нерзула! — Владыка?       Мамонга спохватился, видя удивление, если не охреневание на лице Альбедо. Из ситуации надо было срочно выкрутиться. — Альбедо, не обращай внимание, просто вспомнил описания в семейной летописи, как прислужники моего предка кидались в бой с этими словами, склоняясь перед его волей.       Блеск в глазах Альбедо, дал Мамонге чёткое представление, что вот зря он рассказал эту «семейную историю». Не ровен час в будущем агенты Назарика станут кидаться в бой с соответствующим воплем. Вернее уже был один случай, но теперь он сам дал подчинённым базу для идеологического обоснования. Но удивляться архилич долго не смог, так как продвинутые диагностические чары, которые он даже под пандарийским бухлом или гоблинским самогоном готов наложить, как пальцами щёлкнуть, наконец-то подсказали правильный выход из ситуации с двумя мутантами. Хотя отдельно стоит сказать спасибо усилившемуся перку интуиции мага. — Чудно. Из этих авантюристов получатся отличные агенты влияния. Альбедо, подготовь всё для приёма этих гостей в лесной резиденции. И позови в мой кабинет Грэйна и Нарберал, я хочу с ними поговорить перед нашим выступлением на публику.       Улыбка Альбедо лучше всех слов говорит о том, что всё будет подготовлено в лучшем виде. Но всё же откровения генерала стражей изрядно удивили повелителя Назарика, заставив понервничать.

***

      Демиург полюбил работать, сидя в ложе правителей на Арене 6 этажа. Тем более, что сейчас все интересующие его персонажи как раз тренируются на площадке внизу, впахивая так, что пот с них чуть ли не с кровью сочиться. Хотя учитывая, что высшее существо Суршана лично гоняет два писания теократов, дрюча их как заправский сержант, то удивительно, как этого ещё не произошло. И удивительнее всего не это, а факт присутствия Нигуна и его бывших подчинённых на песке Арены в прежнем качестве. Тем более, что главный техножрец Назарика следит с высоты ложи за тем как его копия тренируется. — У вас есть вопросы, господин Демиург? — Признаться честно, я удивлён, какой выход вы нашли из нехватки человеческого материала. — Учитывая специфику быта великой гробницы, я не мог рассчитывать на милосердие повелителя без конкретных результатов, тем более, что мои исследования в целительстве не являются приоритетной задачей. — Но результаты вашей работы впечатляют меня, Нигун. И я теперь буду учитывать их в своих расчётах. Хотя мне далеко до уровня Владыки, но на два-три хода вперёд я могу предсказать пользу от вашего открытия.       Повернув к архидьяволу половину своего лица, Нигун не отрывал другую половину датчиков от процесса тренировки на Арене. Суршана заставил оба писания, вывалив языки на спину, преодолевать свой предел возможностей, восстанавливать себе силы магией, но истощая морально. Не даром он является одним из Шести. Да за одну только возможность вернуть Шесть Великих Богов Нигун готов расшибиться в лепёшку перед Владыкой Мамонгой. — Позвольте вас поздравить, коллега, ваше достижение поистине грандиозно. — Я тоже не могу сдержать своего восторга, мой друг. Позволите ознакомиться с вашими выкладками? Они сильно помогли бы мне в решении некоторых вопросов.       В ложе появились другие областные стражи. Каджит с третьего этажа и Пульчинелла с седьмого. Последнего похоже вызвал его начальник Демиург. Дредлорд чуть ли не порхал как колибри, приплясывая от восторга и судорожно взмахивая своими крылышками. Возбуждённый взгляд химеролога был направлен на арену, где клоны Нигуна и его команды месят песок в попытках преодолеть себя. И у них даже начинает получаться. Пульчинелла, наблюдая за этим очень внимательно, встретил известие о том, что писания взяли новый уровень за счёт тренировки, скромными аплодисментами профессионального маньяка-потрошителя. — Вас так заинтересовала моя работа? — Коллега, у вашего достижения безусловно много интересных возможностей. — Да-да-да, это поможет мне сделать многих людей счастливыми.       Учитывая понятия Пульчинеллы о счастье — Нигуну страшно представить, как же этот маньяк от науки и химеролог по профессии готов применить его открытие. Хотя и Каджит не лучше, но по крайней мере о проблемах с Зуранноном можно теперь забыть. Владыка был ими очень недоволен, так что эту секту агрессивных некромантов скоро ждёт участь учеников Каджита. Это в лучшем случае. А в худшем станут научным пособием для них же. — Вы слишком забегаете вперёд, коллеги. Эти копии меня и моей свиты только первые удачные образцы. Тем более, что во многом этот прорыв завязан на расовые навыки самих техножрецов. По сути я и моя команда не придумали ничего нового, просто грамотно воспользовались информацией из библиотеки.       Коллеги аж на глазах увяли, так что Нигун поспешил «полить» их энтузиазм. Не всё же ему одному возиться с этой второстепенной задачей, тем более не по своему профилю… — Лабораторные журналы и свои выкладки я вам конечно предоставлю, но мне бы не помешал десяток подопытных для дальнейших изысканий.       Демиург за их спинами довольно улыбнулся. План начинал претворяться в жизнь куда интересней, чем он мог от самого себя ожидать раньше. Определённо уроки Владыки не пропали даром, раз он смог воспользоваться главным преимуществом людей: универсальностью и изворотливостью. И результаты уже можно докладывать Владыке. Господин Мамонга безусловно уже ждёт его доклада об этом успехе, просчитав сотни комбинаций, но не будет ли это дерзостью с его стороны подавать доклады по такой мелочи? — Дорогой, ты опять гоняешь своих мозгошмыгов по кругу? Не занимайся глупостями и смело подавай доклад. Владыка будет доволен.       Сангвира обнаружилась в кресле рядом с ним, безмятежно созерцая бесконечность в неведомых далях. — Хочу гулять. Сходим в великий лес Тоб на пикник? — Ээээ… давай. Я не против.       Демиург отвлёкся от своих размышлений, начав думать о более приземлённых вещах. Если всё будет идеально, то Сангвира накинется на него и всё закончиться сексом на природе, чтобы не было так идеально. А если всё будет слишком просто и банально, то она всё равно разбавит это сексом, решив, что пикник слишком скучный. Что же касается страсти, то милый ангелочек совершенно необуздана в постели, скрывая за ангельской природой вулкан страстей. Возможно лучшим вариантом является импровизация. — Как на счёт того... впрочем, пусть будет сюрприз. — Ух ты, обожаю сюрпризы!       Сангвира радостно захлопала ладонями. На её взгляд Демиург наконец-то начал выходить из кризиса оживления. Сложно подобрать название процессу, который никогда доселе не был осуществлён. Оживление бывших неписей было забавно наблюдать. Ещё сложней работать со всем этим. Настоящая терра инкогнита для молодых и дерзких специалистов. — Над чем работаешь? — Да вот, в связи с открытием Нигуна пришлось вносить изменения в легенду для двух писаний. — Дай посмотреть.       Демиург протянул свой исчёрканный блокнот Сангвире, которая внимательно ознакомилась с записями архидьявола, понимая, что главный стратег среди бывших неписей не просто может, а могёт в излишества. Демиург же ожидал приговора своей женщины как расстрела. Судя по наморщившемуся лицу, Сангвире что-то не понравилось в его заметках. — Вот здесь, Деми, обе команды проще будет выпороть, а потом избирательно недолечить следы. Только я прошу тебя, постарайтесь пороть не по методичкам Перорончино. А то у шести первосвященников появиться к нам слишком много вопросов.       Тут только архангелочек обратила внимание, что все областные стражи и оба отряда смотрят на неё. Вперёд выдвинулся Нигун, который техножрец. Суршана внизу на песке, стоя позади обеих команд, пытался не заржать в кулак, прекрасно понимая, что имеется ввиду. — А зачем нас пороть? — А потому что это самый простой и безопасный метод, чтобы обе команды соответствовали легенде. Здесь вам не Иггдрасиль. Откуда мы знаем, что за дикая магия есть в арсенале службы безопасности первосвященников? — Ээээ…       Оба капитана писаний очень информативно открыли рты, но поняли, что им нечего сказать. У них и так будет много проблем по возвращению. Полбеды, если им не поверят, тогда они просто сбегут порталами в Назарик, но вот если поверят, то им предстоит такой геморрой, что от одной мысли зубы сводит. Во дворце Шести Богов можно не только слона потерять, а целого дракона. В своё время даже Восемь Королей Дурости не рискнули там рыскать, ибо им первого уровня хватило, чтобы осознать анальную безысходность этого мероприятия. А им теперь надо не только добраться до крестража Алах Алаф, но и завербовать четыре других писания. Без них найти четыре оставшихся крестража не получиться. — Кстати, Каджит, что там с ритуалистикой? Удвойте усилия, потому что некоторые вещи без ритуалистики нам будут недоступны. — Госпожа, помилуйте, мы усердно трудимся каждую ночь от заката до рассвета. Некромантия не терпит спешки. Владыка лично оторвёт мне голову, если я допущу халатность в процессе обучения. Он это особенно подчёркивал.       Упоминание Владыки заставило Сангвиру сбавить обороты. Она знает, как трепетно дедушка относиться к семейному ремеслу. Если Мамонга сказал не спешить, значит не ей вмешиваться в это дело. — И всё же, мастер Каджит, как только в нашем распоряжении будет парочка ритуалистов, дайте мне знать. Некоторые планы на благо Назарика просто не могут быть реализованы адекватно и скрытно без этих специалистов.       Каджит смиренно поклонился Сангвире, понимая, что просто так она бы не стала его просить об этом. Как впрочем попадать на сеансы психотерапии в исполнении архангелочка ему тоже не хотелось. Сангвира в своей жажде причинять разум и наносить психологическую помощь окружающим наверняка переплюнет даже легендарный клинок Фростморн. В библиотеке лич уже имел удовольствие ознакомиться с занимательной серией книг «Легенды Предтечь». Особенно близко к сердцу он принял историю некроманта Кел-Тузада, который так напомнил ему его собственный путь.

* * *

      Люк совсем не хотел просыпаться, тем более ощущая на себе горячие объятия Ниньи. Ему снился сон, в котором они предавались необузданной страсти. И в этом сне Нинья была настойчивой, даже напористой, совсем не сдерживала свою страсть, отрываясь за годы скромного образа. — Люклютер, если ты сейчас же не проснёшься, то тебя расстреляют.       Дремлющий вместе со своей девушкой Люклютер сейчас меньше всего хотел куда-то двигаться. — Расстреливайте, мне всё равно. Мы с Ниньей никуда не пойдём.       Люк не мог быть уверенным, что ему этот голос не снится, но голос внезапно открыл дверь и сказал куда-то в сторону. — Набэ, они выбрали расстрел.       Все чувства рейнджера взвыли, голося об опасности. Но действовать спросонья, да ещё чётко не видя ни хрена, да с довеском на себе Люк не смог. Как результат, на него и Нинью налетела целая волна чего-то склизкого, колыхающегося и липкого. Две молодые медузы тут же приняли боевую стойку, вернее попытались принять, понимая, что их окатили каким-то желе. И только ухмыляющийся в дверях Грэйн довольно улыбался, видя их беспомощность. Оба залипли как мухи в сиропе. — Не торопитесь. Это укрепляющий состав. — Укрепляющий? — Мне сказали, что укрепляющий, и чтобы я вас гонял в бассейн каждое утро, но поскольку вы решили забить на моё предупреждение, то получайте.       Тут Нинья поняла, что они с Люком голые, так что тут же открыла рот и выдала пару образцов народного фольклора, характеризуя Грэйна, как недалёкого ума персонажа, а Набэ — предательницей, которая слишком жёстко обошлась в подругой. — Сама такая. А ещё строила из себя скромницу. Мне аж завидно стало.       Набэ показалась в дверях, чтобы с улыбкой до ушей кинуть в рейнджера и волшебницу парой халатов. Нинья вдруг внезапно покраснела, словно что-то вспомнив. И только Люк глупо хлопал глазами, пытаясь понять, что случилось. — Я один ничего не понимаю? — Сильны медузы на инстинкты. — В смысле? — Да как х… хвост на коромысле!       Видя непонимание в глазах Люка, сидящего посреди кучи целебного желе в обнимку с Ниньей, Грэйн решил описать всё без прикрас. — Вы как вырубились, так целых две недели в спячке провели, пока трансформация полностью шла. — Две недели? — Ага.       Набэ одёрнула своего соотечественника. — Грэйн, дай им в себя прийти! Ребята, мы пошли завтракать, приводите себя в порядок и давайте к нам. Бассейн дальше по коридору за третьей дверью слева.       Оба иноземца исчезли за дверью, а Люк и Нинья отряхнувшись от быстро возгоняющегося желе, переглянулись, впервые обратив внимание, что у них змеиные глаза. За третьей дверью их ожидала помывочная. Причём всё было очень основательно. А здание в котором они находятся, выглядит новым. А оно новым и является. — Ничего не понимаю, но хорошо, что здесь можно помыться. — Охальник!       Нинья попыталась шутливо хлопнуть Люка по руке, но очень быстро их разборки приобрели игривость. Мытьё растянулось ещё на час. Когда они обнаружили на местах для сушки новые комплекты одежды, то оделись и вышли дальше по коридору в обеденный зал. Там их встретило больше двух десятков взглядов деревенских хобгоблинов, которые ухмылялись в кулаки. Впрочем, здесь же были и остальные члены команды, а во главе стола и хозяева дома. Уж не узнать семейство Барэл-Эммотт было преступно. — Эх, молодо-зелено! Учись, внучок, как должна звучать молодая семья, не то что вы с Энри по ночам шуршите словно мыши под веником!       Лиззи Барэл будучи старой авантюристкой без всякого стеснения высказала своё мнение, заставив внука и невестку покраснеть словно пара помидорок. Впрочем, Люк и Нинья от них не отстали. Даже Набэ сделалась слегка розовой. Грэйн философски сделал невозмутимый вид, продолжая завтракать. Даин давился смехом в бороду, тогда как хобгоблины совсем не скрывали веселья. — Бабушка, побойтесь богов, а если Нему услышит? — Как можно подумать, Энри, мы не в деревне живём! А то она ни разу не видела как быки на коров вскакивают и петухи кур топчут.       Энри покраснела ещё больше, хотя кажется куда ещё больше? Тем временем Энфирия подскочил к парочке и начал на них накладывать диагностические заклинания. Похоже молодому целителю не терпелось узнать их состояния. Лиззи Барэл грохнула кулаком по столу, привлекая внимание внука. — Энфирия! Балбес, дай им поесть нормально! Потом со своими исследованиями будешь приставать! Что за молодёжь пошла нетерпеливая. Вот поговорю я с твоим учителем, стервец, чтобы он тебе ума вложил, раз уж я, старая кошёлка, чего-то не довела до ума в твоём воспитании. Ух, погоди у меня.       В Э-Рантеле всем авантюристам прекрасно известно, что Лиззи Барэл, не смотря на свой образ бабушки божий одуванчик, характером полная противоположность внешности. Телёнка на плечо и через двухметровый забор перескочить, да фигня вопрос! Алхимики всегда могут удивить, а то и учудить что-то с чем-то, особенно если это отличный алхимик и бывший авантюрист. Ага, бывший… А уж учитывая целительство, как узкую специализацию Лиззи и Энфирии, комментарии излишни. — Простите.       Энфирия вернулся на своё место под смешки гоблинов. Похоже угроза беседы с учителем на молодого целителя подействовала куда лучше всяких других слов. Люка и Нинью усадили между веселящимися хобгоблинами и хозяевами, аккурат напротив Грэйна, Набэ и Даина. — А Пётр где? — На тренировке.       В глазах Грэйна вдруг появилась обеспокоенность. И Нинья это заметила. — Грэйн, с ним всё в порядке? — Он сильно переживает от того, что не смог на себя сагрить смоука, когда тот напал.       Вопреки ожиданиям рейнджера и волшебницы ответил им Даин. Друид одним только взглядом дал понять, что у их старого товарища кризис ответственности. Люк и Нинья быстро поняли невысказанное. Такие навыки есть у всех авантюристов. Не удивительно, что Пётр так нервничает. Сперва сам превратился в нежить, не сдюжив короля драугров, а теперь не смог защитить товарищей, хотя должен был сагрить монстра на себя, а они в итоге пострадали. Нинья перевела взгляд на своего парня. — Люк… — Я поговорю с ним сам. Мы с шестнадцати лет знакомы. В соседних домах жили.       Люк ободряюще улыбнулся Нинье, а потом и своим товарищам по команде. Даин понимающе мигнул глазами, давая понять, что полностью поддерживает это решение. Набэ тут же слегка улыбнулась уголками губ. Прямо событие. А Грэйн поднял свою деревянную кружку в сторону хозяев. — Хозяюшка, можно мне ещё морса? Немного передохну и помогу жителям на стройке. Надо мускулы размять. Не всё же тренироваться, да с парнями наперегонки бегать на охоту.       Хобгоблины дружно зашумели. Главный из них вдруг возмутился. — Грэйн, да с тобой только бегай наперегонки. Тебя Кайджали и Киемаи догнать на волках не могут, да и Раймацу и Грацу тоже на кабанах не долго сдюживают. — Фигня! Больше тренировок и вам покорятся новые вершины.       Грэйн наставительно поднял указательный палец вверх. — И главное не забывайте отрабатывать те удары, что я вам показал. Десяток бокенов я вам оставил, но наверное стоит подумать о том, чтобы перевооружить всех хобгоблинов. — Господин Грэйн, вы уверены? Оружие стоит довольно дорого.       Грэйн повернул голову в сторону Энри, которая была в курсе его принадлежности к Назарику, но поскольку это секрет, то Актёр Пандоры быстро сообразил, что это отыгрыш роли старосты обычной пограничной деревни. — Госпожа староста, давайте обойдёмся без этого. Мы же старые друзья деревни Карн-Э. Да и мы как авантюристы не можем не поблагодарить вашего мужа за его помощь небольшим скромным подарком. Хотя это и инвестиция в вашу безопасность тоже. Как ваши друзья, мы просто не можем пройти мимо. Верно я говорю?       Набэ и Даин дружно поддержали Грэйна, да как и Люк с Ниньей, но вот новость о том, что Энри назначили старостой, вытянула их лица от такой приятной неожиданности. Как-никак свой староста деревни теперь есть у команды. Люк боковым зрением заметил, как вожак хобгоблинов советует тихо своей хозяйке соглашаться на предложение авантюриста. Нинья же поспешила поздравить Энри с повышением. Клинки Тьмы потихоньку обрастают полезными связями.       Это всё следует хорошо обдумать, так что Люклютер незаметно, насколько это возможно выскользнул из дома, чтобы уже на улице удивлённо оглядываясь на перестроенную деревню, пойти к тренировочной площадке. Там около стрельбища обнаружилась Брита Банира, тренирующаяся в стрельбе из лука. — Привет, Брита. — О, здорово, болезный, очнулся наконец-то.       Люк сделал неуверенный взгляд. — Да мы бы с Ниньей и подольше бы в кроватке понежились, но Грэйн и Набэ решили, что время отдыха закончено. В итоге разбудил нас, вывалив на нас желе из целебного зелья с утра пораньше.       Красноволосая авантюристка только фыркнула на это заявление. Похоже для неё слова Люка не стали большим открытием. — Это тебе ещё повезло. К авантюристам, что прибыли за хвостом смоука из Э-Рантеля во главе с главой, Грэйн отнёсся на тренировке без всякой пощады.       Вот это новость, оказывается к ним сюда сам глава наведался. — Чего? Плутон лично сюда явился? — Я не знаю, что там за письмо Грэйн ему отправил, но глава сюда примчался лично вместе со стариной Рексом. Хвост и часть туши, которую забраковал Энфирия, они увезли. О чём они с Грэйном шептались, то мне не ведомо, но Петра и Даина на разговор вызывали. Давно не видела главу таким злым.       Брита вопросительно посмотрела на коллегу по опасному ремеслу. Люклютер не стал скрывать очевидного. — Ну как ты поняла, смоук оказался с сюрпризом. Мы его старым составом уделали, еле в живых остались. Грэйн и Набэ потом нас догнали, потому что мы разделились. Монстр на меня с Ниньей сагрился, Петра эта тварь просто в сторону снесла, чудом цел остался, а нам только и осталось, что на смоука сверху запрыгнуть и помчатся вдаль. — Ну это теперь многое объясняет.       Брита снова хмыкнула, понимая, почему ребятам так досталось. Но рейнджер ей самый главный факт выложил. — Вот только смоук так-то обитал на равнинах Катз на границе с пустошами нежити.       Авантюристка красноречиво присвистнула, понимая всю подоплёку ситуации. Это уже нарушение договора о положении гильдии авантюристов в человеческих государствах. Сперва волкозаи, теперь смоук на равнинах Катз. Что же дальше будет? — Да это же полный бред! Кому мозгов хватило на такое?!       Рейнджер и сам хотел бы знать, каким идиотом надо быть, чтобы выпустить в их пограничье монстра на волю. Если бы эта хрень погибла бы на равнинах, то считай готов будущий чумной вирм или драколич. И что самое интересное, ещё неизвестно к чему это всё могло бы привести. Некродракон мог бы потом направиться в любую сторону. Снова повод задуматься, а действительно ли только один лишь имперский маг виноват в этой ситуации. — Я бы хотел поговорить с Петром, мне сказали, что он пошёл на тренировку. — Его здесь нет. Он немного размялся на полигоне и решил пойти отрабатывать приёмы на опушку леса. Я как раз навстречу ему шла, когда он уходил отсюда. — Спасибо, Брита. — Да не за что, Люк.       Попрощавшись со старой знакомой, рейнджер направился туда, куда она сказала. Не прошло и десяти минут после того, как он вышел через северные ворота в сторону леса, как увидел Петра. Бывший капитан команды и его старый друг усердно занимался боевыми искусствами. Люк не стал прерывать его тренировку, просто приблизился в открытую на достаточное расстояние, чтобы его заметили. Пётр оказался максимально сосредоточенным, выполняя странные движения, как будто он танцует. Своим обострённым восприятием парень внезапно увидел, как его старый друг разгоняет волну чего-то вокруг себя. Люк даже понять ничего не успел, как Пётр сорвался в движение. — Боевое искусство: Тысячелетие Смерти.       Словно ураган пронёсся по опушке, разрезая деревья, но не это было самым главным. Каждый удар Петра нёс смерть. На землю упали не зелёные стволы, а уже засохшие деревья. Мощь этой техники просто поразила Люка. — Ну охренеть теперь! — Благодарю. Теперь я не пропущу монстров к вам. Жаль, я не успел закончить с этой техникой до этого демонова задания.       Люк положил руку на плечо старого друга и сокомандника. — Пётр, заканчивай переживать. Я же помню, как ты начинаешь корить себя за такое. — Просто Эрика и Ленхен вспомнил. Я тогда тоже не смог сагрить монстра на себя.        Помолчали. Ребят из своей первой группы они помнили прекрасно. Они выполнили больше двух десятков заданий медного ранга и отправились в свой первый рейд. На равнины Катз тогда пришло огромное племя зверолюдей из Диких Степей. Они прорвались через Драконье Королевство и начали безобразничать в Пограничье. Королевство и Империя тогда были вынуждены заключить мир, чтобы противостоять этой угрозе. Империя тогда почти потеряла один легион своих солдат и большое количество авантюристов и работников. На Ре-Эстиз обрушилась лишь малая часть этих уродов. Им хватило. Их четвёрка тогда и познакомилась. Пётр и Люк остались единственными в своей команде выжившими, как и Нинья, и Даин. — Мы тогда были совершенно необстрелянными новичками, Пётр. — Да я понимаю, Люк, что всё хорошо закончилось…       Паладин сжал свой левый кулак, заставляя бронированный кулак скрипеть от натуги. — Я просто изрядно понервничал, пока мы вас везли сюда. — Было бы интересно услышать, как это происходило.       Пётр усмехнулся на попытку друга обратить всё в шутку. — Мы хотели с Даином вас в город везти, но Грэйн упёрся рогом или чем он там упирается… — Обычно клинками. — Ага, упёрся клинками и говорит, что надо ехать сюда, раз здесь живёт самый сильный целитель. А мы как два барана упёрлись и не понимаем доводов разума. Ну Гыр и Набэ это быстро исправили. Доходчиво донесли свою позицию. Да уж, а говорила, что не сержант. Набэ нас с Даином так задрочила в пути, что мы только и думать могли, чтобы быстрее вас привезти в Карн-Э. Не до переживаний было.       Пётр снова усмехнулся, вспоминая как им с Даином досталось за панику. Всё же не зря он предложил место лидера Грэйну. И мудрый, и сильный, и опытный, то что нужно, чтобы им ума вложить. — Знаешь, вот правильно, что я предложил место лидера Грэйну. — Это точно. Мы у него в огромном долгу. Сами бы мы до нашего нынешнего уровня бы топали бы ещё лет пять. — Про спасённые жизни и говорить не стоит. Если он соберётся уйти куда-нибудь отсюда, то я пойду за ним. — И мы с Ниньей тоже. Так ты не рассказал, как вы так быстро прибыли сюда? Гыр же не самый быстрый ходок.       На вопрошающий взгляд рейнджера, паладин ответил нервным оскалом. — Ага, тролли медленные, только пока их зельем ускорения не напоишь. Пока мы мчались весь день, Гыр за нами бежал, отставал понятное дело, но пока мы на ночлег становились, он нас нагонял. Похудел, пока мы в Карн-Э добрались, а тут уже отъелся. А Энфирия когда вас получил на руки, так такой кипеж поднял, что только держись. Вызвал из леса своего учителя и они втроём над вами неделю магичили, дым стоял коромыслом. Энри и её хобгоблины только успевали им таскать ресурсы, которые Грэйн подвозил на Хамуске. А когда прибыл Исаак, то оплатил ваше лечение за счёт гильдии. Правда после того как нас с Даином допросил и с Грэйном о чём-то долго беседовал. Хотя это я прекрасно понимаю, что кто-то решил мутные дела поделать в Пограничье, а мы просто крайними оказались. — И не говори, уже скоро не будешь знать, что на тебя из-за куста выскочит! Такими темпами скоро гоблины и огры соберутся в армию и заключат союз с королевством. Интересно, какая рожа будет у короля Ланпосы, когда ему такое донесут.       Старые друзья попробовали представить себе это и от греха подальше осенили себя обережными знаками. А то сперва волкозаи, теперь вот смоук с отравленной кровью, а завтра что? Так действительно недалеко до полноценной армии гоблинов в союзниках. Старых монстров все будут вспоминать с ностальгией. — Теперь понимаешь, почему я тренируюсь как проклятый… М-да, почему собственно как? Короче нарабатываю навыки и техники. Иначе чую пиздец нам. — Так а что за учитель у нашего целителя нарисовался? — Да оказывается живёт в великом лесу Тоб маг-отшельник, он раньше с мудрой королевой леса в фигуры играл по выходным, а тут мы Хамуске увели. Вот он и вышел из леса, а тут деревня. Так встретились учитель и ученик. Такой приятный дядька. Я думал у него одни исследования на уме, но оказалось, что вполне нормальный мужик, конечно только тогда, когда у него есть свободное время. — Да иди ты! Вот это новости. И как он все эти годы в лесу жил? Хотя если он такой сильный маг, то наверняка долго в лесу живёт и никого не боится. Помяни моё слово, что скоро сюда припрутся дворяне, если не кто-нибудь из королевской семьи. Даже если этот отшельник не сильнее Флудера, то наверняка может помочь с магией войскам королевства.       Пётр и Люк промолчали на счёт того, что в связи с этим в пограничье добавиться проблем. Причём проблем будет куда больше, чем потенциальных заказов. А ещё друзья прекрасно поняли, что для их команды это особенно актуально. Пускай Нинья ничего им не рассказывала, но при упоминании аристо в разговорах нельзя было не заметить, как сжимаются руки заклинательницы от злости. Картина ясная, что заказы аристо им лучше не брать. Да собственно они и работали потому в пограничье, что Э-Рантель вольный город, который подчиняется непосредственно королю. — Твои слова, да Шестерым бы в уши. Меня они даже не станут слушать… я же нежить. — Ну ты помнишь, что один из них тоже по писанию был легендарной нежитью.       Пётр усмехнулся на этот аргумент Люка, понимая о чём тот толкует. Вот только полноценно вера в Шестерых распространена только в Теократии Слейн и Святом Королевстве Робл. Причины этого просты: после тирании Восьми Королей Жадности осталось весьма немногое из наследия Шести, и если четыре бога имеют понятные атрибуты и их алтари дают бонусы к вполне осязаемым вещам, то пути Солнечного Света и Великой Ночи после Падения Восьмёрки оказались в упадке. Главным образом сыграло свою роль то, что многое там было не очевидно и не понятно интуитивно. А учитывая деятельность теократов и святош по сжиганию еретиков, то не удивительно, что путь Солнечного Света оказался мало популярен. Впрочем, как и путь Великой Ночи, который проповедуют не только теократы и святоши, но и такие неприятные личности, как теневые гильдии и различные ордена некромантов, которые находятся во вражде с Зураннон. Последние не имеют никакого отношения к вере в Шестерых, являясь сборищем радикалов, объединённых непонятной идеей построения Царства Смерти. — Мне не улыбается идея вражды с теократами или святошами. — А я тебе не предлагаю становиться проповедником. — А что же ты тогда предлагаешь, дружище? — Найди свой путь, мой друг. Когда мы потеряли ребят после того рейда, я обратился к вере в Шестерых и нашёл свой путь в Розе Ветров. И я тебя ни к чему не призываю, но просто скажу, что от того, что я изменился, Шестеро от меня не отвернулось. Вера не вовне, она внутри.       Пётр немного был ошарашен. Люк никогда не производил впечатление человека крепкого в вере. А сейчас выдал глубокие мысли о вере и своём месте в мире. Это резко контрастировало с его поведением. Может ему действительно стоит попробовать отыскать свой путь? — Думаешь у меня получиться разобраться в том бардаке, который собой представляет путь Великой Ночи? — А это ты сам решишь, Пётр. Ты сам должен прийти к этому. Вернёмся в город, тогда и будем думать, как тебе «Луч Великой Ночи» найти. Но ты у нас паладин равновесия, так что и «Луч Солнечного Света» тоже найдём. — Спасибо. Я подумаю над этим.       Не думал паладин, что его старый друг найдёт слова для того, чтобы достучаться до него. И тем более такие слова. Вот уж действительно чужая душа потёмки. Сердце пропустило удар. Он теперь другой. Став высшей нежитью, Пётр думал, что теперь его предназначение это служить своей команде. Но может Люклютер прав и стоит поискать успокоения для души в вере в Шестерых? — Пойдём в деревню. Что-то неспокойно мне. — Что такое? — Знаешь, может у меня морок от новых ощущений зрения, слуха и запаха, но такое чувство, что за нами наблюдают.       Пётр перехватил свою косу двумя руками, чтобы было сподручней рубить врага. — Не у тебя одного есть новые ощущения. По-моему тебе надо отдохнуть, дружище. В ближайшей округе никого нет.       Люклютер вопросительно заломил бровь, подталкивая старого друга к откровению. Пётр раздражённо дёрнул щекой. — Я же нежить, у меня есть навык на обнаружение живых. Пока вас везли сюда, понял, что у меня есть этот навык. — Может ты и прав. Похоже мне надо отдохнуть. Мерещится всякое. Для рейнджера это плохо.       Друзья вместе направились в деревню. Тем не менее Пётр с подозрением осматривал пасторальную картину. Раньше им здесь на опушке великого леса Тоб ничего не угрожало бы, по крайней мере днём точно. Лесные племена гоблинов и огров не любят атаковать днём на открытой местности. Только если их к этому не вынуждают обстоятельства чрезвычайной силы. Но чтобы в великом лесу Тоб добыча закончилась?

* * *

      Взгляд повелителя Назарика и его старшей невесты продолжал оставаться на зеркале дальновидения. Невероятный факт, но слабый рейнджер смог учуять их слежку. Может это конечно у него обострённое чувство задницы присутствует, которое даже если и является профессиональным перком, то официально про эту пассивку никто не упоминает в новом мире. Солюшн бы уже донесла бы. Да и Чакмул имеет подробные инструкции, что любая мелочь заслуживает внимания. — Владыка, мне показалось или этот низкоуровневый наглец смог засечь наше наблюдение?       Альбедо аж повернулась к нему всем телом, ища в его оскале черепа истину. Мамонга же краем глаза успел заметить, что в зеркале дальновидения в глубине чащи мелькнуло движение на самом краю поля видимости, но не стал этого говорить. — Дорогая моя Альбедо, я уверен, что будь на месте этого юнца старина Аластор, ты бы точно не сомневалась в этом. — Старина Аластор?       Лилим удивлённо посмотрела на Вадыку, понимая, что тот упомянул кого-то из своих старых знакомых. — Боевой маг и один из моих учителей, когда я был живым, молодым и совсем неопытным. Редкостный параноик. Уверен, что он бы не только почувствовал наблюдение, но и смог бы принять меры. — Высокоуровневый человек? Было бы неплохо его поднять в качестве лича. — Я бы сказал, что уровень у него выше среднего, но вот опыт. Опыта бы у него хватило на то, чтобы пережить десяток моих магических связок. Во всяком случае, если бы я атаковал бы его логово одной лишь ранговой магией. А он на секундочку владел только дикой магией. А уж неприятных сюрпризов раздавать мог пачками.       Альбедо задумалась, но слова возлюбленного Владыки её не убедили. — Вы думаете, что ваша верная Альбедо не смогла бы одолеть его?       Девушка поняла, что сморозила глупость, когда вспышка ударила по глазам, ослепив её на секунду, пока совершенное зрение подстраивается под возросшее освещение. Уже в следующий миг Альбедо поняла, что вместо осмысленной речи может только угукать в форме совы, хотя похоже её угукания Владыка прекрасно понимает. — А это тебе наглядная демонстрация возможностей, дорогая, что дикая магия не игрушка. — Угугу.       Мамонга по привычке вздохнул, после чего отменил принудительную анимагию. Эффект пробил все защиты Альбедо, хотя и не был таким сильным, как в своё время на Драко Малфое. Но вот растрёпанный вид, боль по всему телу, что Альбедо не смогла сдержать стон, а также секундная потеря ориентации в пространстве присутствовали. — Урок усвоила? — Да, Владыка.       Генерал стражей распласталась у его ног в колено-локтевой позе, словно какая-то рабыня для утех, которую жёстко наказали. Хотя не самое удачное сравнение. — Это жёсткий урок, но ты теперь понимаешь, что не стоит недооценивать противника, просто потому что у тебя высокие статы и защита от урона. Твоя защита ни хрена не значит для дикой магии. Специализированные заклинания способны вот так воздействовать на тебя, а защиты на игнор урона и противодействие боевой магии будут это пропускать.       Вернув Альбедо аккуратный вид с помощью магии, Мамонга дал ей знак сесть к нему на ручки, что генерал стражей сделала с большим энтузиазмом. Но ведь не это важно, а тот факт, что часть чар дикой магии оказывается проходит сквозь навыки Иггдрасиля, потому что эти заклинания изначально не боевые. Принудительная анимагия из таких заклинаний. А обнаружилось это совершенно случайно, когда неделю назад Бу решил прибыть к нему на доклад прямиком в лабораторию. Несчастного Шепарда резко оторванный от опытов Мамонга на автомате приложил вингардиум левиосой, наложенной на доспех. А заклинание было ещё и модернизированным, так что если бы не крепость силовой брони, то терранского хомяка бы ждала участь одного древнерусского князя, которого на берёзках красиво развесили. — Я конечно надеюсь, что этот секрет никому неизвестен, но не был бы так уверен. — Почему? — А сама как думаешь? — Владыка, на месте пользователей дикой магии я бы распространила ранговую магию, оставив… ой. — Именно. Ты в точку попала. Драконы этого мира самые продвинутые пользователи дикой магии. Солюшн удалось найти некоторые свитки и книги на эту тему через своих агентов. Драконы помимо дикой магии ещё и используют усиление через самый опасный раздел некромантии: магию душ.       Альбедо задумалась, анализируя сказанное Владыкой. Если взять во внимание недавние события, то получается. — Тогда получается, что невесты Суршаны?... — Да. Хотя уверен, что они лично думают иначе…       Прервав себя на полуслове властелин крикнул в сторону двери. — Войдите!       В лабораторию неуверенно вошли обе упомянутые девушки, сопровождаемые Суршаной. Все трое преклонили колени, едва только приблизились к креслу. — Добрый вечер, отец. — Повелитель.       Мамонга задумался, пытаясь понять, как лучше задать интересующий его вопрос, заставляя нервничать не только Суршану, но даже и Альбедо. — Отец? — Подожди, пытаюсь понять, как лучше задать вопрос Киино и Онире.       Девушки удивлённо переглянулись, не понимая того, что же такого желает знать их лидер. Но тот решил сделать ход конём. Вытащив из инвентаря инкунабулу в тяжёлом переплёте с печатью императорской библиотеки Бахарута, Мамонга уронил этого монстра книгопечатного дела перед девушками. — В этом труде утверждают, что драконы усиливают свою дикую магию за счёт поглощения душ. Это правда, что драконы используют одну из самых сложных веток некромантии как видовой перк?       Киино и Онира переглянулись вместе с Суршаной. Все трое о чём-то переговорили мысленно, заставляя Альбедо схватиться за Гинунгагап. — Простите, отец, мы не уверены, что это имеет место быть. Платиновый лорд драконов не спешит делиться такой информацией, как и остальные лорды драконов. А насчёт меня, девочек и дракона который их «породил» мы не можем быть уверены, так как мы — высшая нежить, которая владеет таким автоматически. Тем более отец, что мы с вами и до того как стать личами были способны на дикую магию, да ещё и родовым атрибутом некромантия обладаем. — Протяните руки для клятвы неразглашения. Есть важная информация.       Три руки без малейших колебаний были протянуты к Мамонге. Тот лишь краем зрения отметил удовлетворённую улыбку от соблюдения иерархии на лице Альбедо. Да уж, она действительно готова стать главной женой повелителя и возглавлять Назарик, когда он отсутствует в великой гробнице. Наложить клятву о неразглашении для Мамонги было проще простого. Опыт сказывается. — В результате случайности и последующих исследований я выяснил, что дикая магия способна прошибать магические сопротивляемости и прочие защиты ранговой магии. — Как это возможно? Я за сто лет ни разу с этим не сталкивался. — Ой, дурак, а ты пробовал трансфигурацию противника? — Нет, я же никогда не был в ней силён. У меня предрасположенность к боевой магии, артефакторике, некромантии и зельеварению. — Ну хвала Одину, что ты хоть что-то от меня унаследовал, а не только боевую магию от Блэков. Так вот, выяснилась интересная вещь, что ранговая магия спокойно пропускает небоевую трансфигурацию и небоевые чары, которые ранговая магия не может распознать как дебаффы. Как это работает, я ещё не установил, но определённо здесь замешано использование мирового предмета. Вот я и хочу знать ваше мнение по этому вопросу. Когда это могло произойти, а главное кто это сделал? — Ищите того, отец, кому выгодно! Истина стара как мир.       Девушки даже не подумали вступить в беседу своих мужчин, понимая, что сейчас им лучше помолчать. — К сожалению сынок, применить мировой предмет для такого дела выгодно всем. На толмачей времени не надо тратить, всюду тебя понимают. — Интересно, что было использовано для этого? Мне просто интересно, какой мировой предмет обладает достаточной властью, чтобы поменять не магию мира, но изменить потоки маны в нём таким образом, чтобы любая осмысленная речь служила триггером переводящего заклинания?       Суршана вытащил из кармана своего одеяния свиток со списком мировых предметов Иггдрасиля. Эта информация всегда находилась в открытом доступе. Демонический архилич с большим удовольствием принялся копаться в этом списке, тем более, что его невесты от него не отставали. Но Мамонга кашлянул привлекая всё внимание к себе. — Суршана, потом займёшься теоретической базой. Тайны прошлого вполне себе замечательны, но сейчас куда важнее обучить твоих невест дикой магии. Вот этим и займёшься. Киино и Онира теперь часть нашей гильдии, а потому пару сюрпризов в рукаве обязаны иметь. Если гильдия Тринадцати Героев вдруг решит начать боевые действия, то я желаю увидеть удивление на морде платинного лорда драконов. Если он думает о том, что таким образом поймал игроков за… за всякие интересные места, то он глубоко заблуждается.       Лица обеих девушек вытянулись от удивления. — Отец, но ведь девочки и так знают дикую магию. — Нет, сынок, ты займёшься с ними программой обучения в Хогвартсе. Благо учебники есть в библиотеке. Начиная от левитирующих чар и заканчивая разными сложными штуками. Трансфигурацию заодно сам освежишь. В бою любая мелочь может оказаться смертельной. Даже если это банальное чиханье твоего противника. Отличный шанс провести атаку или отступить по ситуации.       Суршана почесал свой подбородок. — Я так полагаю, что это ещё не всё? — Разумеется. Вербовка Клинков Тьмы пошла не по плану. На равнинах Катз кто-то специально выпускает монстров. На них напал смоук, который в теории должен обитать на болоте, но оказался в пустошах на границе с проклятыми землями. Ну-с, сын мой, разложи-ка мне ситуацию быстрым анализом.       Глаза у обоих архиличей вспыхнули огнями, Суршана быстро понял, что смоук в условиях без Назарика очень быстро бы погиб, привлекая к себе сильную нежить. На проклятых землях восставали сами собой даже рыцари смерти. А если предположить, что смоук погибает на проклятой земле, да ещё и в окружении нежити, то буквально за три года… — За три года при кукольном методе выведения можно создать настоящего чумного дракона. За это время его можно будет подчинить воле даже слабого мага, внедрив в подчиняющий контур «непреложные истины».       Суршана сделал кавычки, давая понять, что это будут не более чем базовые установки, прописанные чуть ли не на уровне инстинктов. Говоря языком программирования, то что в биос зашито. Мамонга зажёг один глаз ярче другого. — И это всё?       Суршана быстро сообразил, о чём идёт речь. Хаген Хладовей смог быстро прокачать себя, благодаря тому, что изучал Дикую Охоту. Именно из-за ритуалов этого некроманта его имя надёжно впитала в себя легенда среди простых людей. — Рога Локи! Да это же… — Именно, сынок, принцип Кощея. Герпий Злостный на его фоне просто сосунок, который не то что утку в зайца не догадался засунуть, а даже надёжно спрятать свою поделку в отдельном пространственном кармане. Но суть в другом. Бывший лидер этой команды готов стать твоим последователем. А значит наш план по вербовке нуждается всего лишь в небольшой корректировке.       Оба архилича сделали то, что соответствовало духу ситуации, а именно рассмеялись злодейским смехом. — Всегда мечтал о таком моменте! — Не буду врать, но я тоже. Отец, если позволишь, нам надо приступить к выполнению твоей воли.       Мамонга в нетерпении махнул рукой, как бы намекая, чтобы Суршана уже бежал по своим делам, чай не маленький и без отца разберётся, как лучше приступить к задаче. Суршана и его невесты поклонились и покинули кабинет. Мамонга же откинулся в кресле. Подавление эмоций действительно отличная штука, когда приходиться привыкать к круглосуточному бодрствованию. Моральные силы — атавизм живого тела плохо сочетаются с природой нежити. Сознание, которое не перешло за грань, порой может так чудить, что нет ничего удивительного, что в мире так мало адекватной нежити. — Повелитель?       Мамонга повернулся на голос, чтобы увидеть стоящую перед ним Альбедо. — Много забот и разгребать пока некому. Но эти мгновения отдыха я бы хотел провести с тобой.       Счастливая Альбедо кинулась в объятия господина, который просто решил отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.