ID работы: 7129912

Пламя моей души

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возьми меня за руку!

Настройки текста
Что чувствует человек, когда влюблен? Что он чувствует, когда одиноко? Какие должен испытывать эмоции, когда ему больно и он всеми брошен? Что я должен делать? Холодно ли мне, грустно ли? Должен ли я смеяться или плакать? Какие чувства я хочу передать этой песней? — Как дела с песней? — Айко забралась на диван, поджала ноги под себя и взглянула в блокнот, который Рин держал в руках. — Похоже, как-то не очень… — Понятия не имею, что должен делать… — Рин отбросил блокнот и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Неделя почти кончилась, а в голове всё ещё было пусто. — Ну это не удивительно, что у тебя возникли сложности. Ты ведь занимаешься этим впервые, — девушка ободряюще улыбнулась, подобрав блокнот с пола. — Дам совет: не пытайся думать. Просто чувствуй. Послушай музыку и напиши всё, что вертится у тебя в голове. Не засиживайся. — Она положила блокнот рядом и, улыбнувшись на прощание, ушла к себе в комнату. — Будто это так просто…

***

— Я в восторге! Даже думать долго не надо — ты точно нам подходишь, а текст песни… Это было невероятно! — Кёске убрал гитару на специальную подставку и подошёл к Рину, улыбаясь во все тридцать два. — Я ведь говорила, что он неплох. — Айко отложила гитару и села на пол. — Это значит, что мы можем теперь выступать в полном составе. — Джун прыгнул на Кёске, обнимая того за шею. Это был поистине странный парень, пожалуй, самый странный из всей компании. Возможно, он мог бы переплюнуть даже самого Рина. — А ещё ты классно пишешь песни. Думаю, все согласятся со мной, если, будучи вокалистом нашей группы, ты будешь писать тексты, — Кёске обратился уже ко всем ребятам, находившимся на сцене, игнорируя повисшего на нём парня. — Ты согласен, Шинджи? — Я, конечно, рад, что вам понравилось, но вы, должно быть, знаете, что я этим никогда не занимался и навряд ли смогу написать что-то действительно стоящее. — Рин посмотрел на Айко, надеясь на то, что она отмажет его, но девушка лишь пожала плечами, мол «тут я тебе не помощник». — Раз все согласны, то перейдем к следующему пункту… Мы не можем оставаться безымянной группой, так что нам нужно название. Есть мысли? Активист группы наконец скинул с себя друга и сел на пол, сгребая к себе нотные листы. Выудив из кармана ручку и перевернув листы чистой стороной к себе, он приготовился слушать. Однако предложений не последовало… Все сидели в полной тишине. Казалось, будто они задержали дыхание, дабы не издавать лишнего звука и не привлекать ненужного внимания. Видимо, придумать название группы являлось самой сложной задачей для этих людей. «Господи, а они ведь пишут музыку и в принципе творческие люди, почему в такой простой задаче, как придумать название, талант обошёл их стороной?» — думал Рин, весьма раздражённый сложившейся ситуацией. — Блин… Во-первых, название не должно быть бессмысленным. Во-вторых, оно должно передавать настрой музыки, которую мы исполняем, — не выдержав затянувшейся тишины, новоиспеченный вокалист уселся рядом с Кёске, выхватив у него из рук листок с ручкой. — Как я уже успел заметить, все люди в группе не от мира сего, плюс название бара, в котором мы играем, моя не очень богатая фантазия и небольшое знание латыни… Думаю, наше название будет… такое. — Рин оглядел всех ребят и принялся что-то писать. — Готово! — Он передал листок недоделанным мемберам, которые уже успели собраться вокруг него. Они с интересом посмотрели на сделанную надпись и улыбнулись, удовлетворённые выполненной задачей. — Мы согласны! Кстати, к выступлению, посвящённому нашему сбору, которое будет через несколько недель, мы ещё не совсем определились с датой, ты должен написать песню. — Что?! — Шинджи, чтобы понять, что ты хочешь выразить песней, ты должен понять, что чувствуешь сейчас, и перенести весь спектр своих эмоций в музыку. — Я ни капли не понял, что ты сказала… — Думаю, ты справишься! Если что, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и помощь ребят, конечно же. «Сecidit — Падшие»

***

— Как же раздражает! И что теперь делать? Вообще не понимаю… — Рин не заметил, как его глаза начали слипаться и он провалился в сон.

***

Музыка — это звуки, что издает душа. Песня — это слова, что кричит сердце. Страсть, похоть, влюблённость, нежность, радость, веселье, неожиданная грусть, гнев, ярость. Наблюдать за заходом солнца — что может быть романтичнее? Мы с Айко сидели рядом, прижавшись друг к другу, и наблюдали, как последние лучи солнца скрываются за горизонтом, оставляя после себя алые разводы на небе. Они смешивались с сумраком и создавали ещё больше разных красок. Её взгляд, наполненный грустью, был устремлен в небо. Я не знал, о чем она думала. Я дотронулся до её руки и почувствовал как девушка вздрогнула. Айко посмотрела на меня — сначала в недоумении, но потом её лицо озарила нежная улыбка. Парк развлечений — что может быть прекрасней? Место, наполненное радостью и весельем. Горки, на которых поднимаешься высоко вверх, а потом, неожиданно, съезжаешь вниз. Момент, когда сердце пропускает удары, а душа уходит в пятки, но это не пугающе — это весело, ведь рядом со мной… она. Она смеётся, тянет меня за руку и ведёт на ещё более жуткие или совсем детские горки. Она веселится, её глаза сияют, а волосы развеваются на ветру каждый раз, как она неожиданно поворачивается и указывает на привлекшую её внимание карусель. Спокойный вечер в домашней обстановке. Не забуду этот день никогда. Мы вместе готовили ужин, включив на кухне музыку. Мы пели и танцевали под звуки неизвестной нам радиоволны, не обращая никакого внимания на посторонние шумы и, в итоге, мы чуть не спалили наш временный танцпол. Когда с едой было покончено, мы устроили ночные посиделки у телевизора, а после проболтали до самого утра. Разговор ни о чём — это лучшее средство для того, чтобы расслабиться. Каждый день ты старалась помочь мне с песней. Помогала с нотами и продолжала работать над моим вокалом. Если мы засиживались до утра, то остатки дня проводили лежа на полу, не двигаясь с места из-за нехватки сил. Я давно так не веселился. Мне нравилось наблюдать за ней, когда она писала музыку: сосредоточенный взгляд, полное ограждение от внешних раздражителей. Мне нравилось, когда она смеялась. Я был рад, что она нашла меня тогда среди мусорных баков. Эта странная, но манившая к себе девушка.

***

Сегодня Айко проснулась рано. Её настроение было волшебным. Ей так хотелось петь и танцевать, что раньше бывало крайне редко. Но с тех пор, как Рин начал жить с ней под одной крышей, такое настроение посещало её довольно часто. Она стала намного милее, её прежняя грубость и отвращение к некоторым людям исчезли. Её улыбка перестала быть маской, скрывающей истинные эмоции. Так как было ещё совсем рано, Айко решила побыстрее заняться готовкой, чтобы, когда парень проснётся, она могла сразу же порадовать его вкусной едой. Как раз девушка могла попрактиковаться и улучшить навык кулинарии, а ещё возможность удивить своего сожителя неслабо так мотивировала её. Раньше она не могла заставить себя даже чай заварить, а сейчас? — Что бы такого приготовить? — размышляла Айко вслух, направляясь на кухню и перебирая в голове рецепты блюд, которым парень уже успел обучить её. Проходя мимо гостиной, девушка заметила весьма забавную картину: Рин спал, сидя на диване в обнимку с подушкой, в окружении кипы бумаг. — Шинджи… — девушка подошла к парню и негромко позвала его. — М-м-м? — Так засыпать не очень полезно для здоровья — иди в свою комнату. Если продолжишь так спать, то кости ломить потом будет. Девушка дотронулась до плеча парня и слегка толкнула, чтобы разбудить его. Рин открыл глаза и недовольно, словно зомби, поднялся с дивана — хотя это было больше похоже на «восстал из дивана». Он не планировал засыпать так, к тому же он всё ещё не выспался — а ещё это задание… Даже не взглянув на девушку, парень побрел к себе в комнату, шаркая тапочками по полу и бубня под нос что-то нечленораздельное. Дойдя до комнаты, он скинул с себя кофту и просто рухнул на кровать, предварительно запнувшись о снятые тапочки и выругавшись по этому поводу, кутаясь в одеяло и погружаясь в мир снов. «Когда он спит и не ворчит, он вполне себе милый. А ещё он так серьёзно подходит к делу — это радует, — Айко улыбнулась собственным мыслям, принимаясь за готовку. — Хотя о чём я вообще думаю? Он просто мой сожитель, к тому же он…» — от мыслей девушку отвлек порез, сделанный при попытке нарезать овощи. — Вот черт!

***

— Так расслабился? Неужели ты уже забыл про меня… Демон?! — Что? — Рин резко открыл глаза, однако вместо привычного потолка светлой комнаты он увидел пустоту, которую заполняла кромешная тьма, из-за чего казалось, будто глаза всё ещё были закрыты. — Монстр! Монстр! Монстр!.. — Кто здесь? — Рин начал оглядываться вокруг, чтобы отыскать источник звука, но попытки сделать это были тщетными. Он ничего не мог разглядеть сквозь обволакивающий его туман. — Покажись! — Эй, как грубо! Я же прямо перед тобой! Рин резко развернулся и увидел перед собой его: белые, отдававшие серебряным блеском волосы, синие с голубым переливом глаза с красными искрами, выпиравшие клыки, хвост, заострённые уши и пылавшее синим сердце! — Неужели ты успел позабыть меня? Перед Рином стоял… Он сам. Точнее, его демоническое обличие. Его альтер эго. Все негативные эмоции, переполнявшие парня на протяжении всей жизни. — Решил начать новую жизнь? Смех, да и только! Разве такой, как ты, сможет жить как обычный человек? Ты уже забыл, чем всё кончилось в прошлый раз?.. Вокруг, словно ураган, начали вращаться воспоминания: смерть отца; камни, брошенные в сторону ребёнка; частые драки; разговоры за спиной; пожелания смерти; руки, запачканные кровью; презрение во взглядах друзей и потеря брата. — Прекрати! — Рин схватился за голову в попытке заглушить чрезмерную боль и голоса теней, окружавших его, выходя из тумана и осколков воспоминаний. — Монстр, Монстр, Монстр, Монстр, Монстр, — голоса становились громче и громче, отдаваясь эхом в голове, заставляя весь мир перевернуться. И всё это сопровождалось адским, непрекращающимся смехом его эго. Бушевавшие эмоции, пробуждённые собственным я, нещадно сжимали все органы внутри, заставляя содрогаться от причиненной боли. Будто всё, что он сдерживал, разом рухнуло на него. Всё это выводило парня из себя. В попытках заглушить голоса и боль, пронизывавшую тело до самых костей, Рин кинулся на своё второе я. — Заткнись!.. — Шинджи?! Руки Рина сжались на шее Айко в попытках задушить девушку. В глазах парня читалось полное безумие, из горла вырывался рык, подобный звериному. Он продолжал сжимать тонкую шею девушки, покрываясь языками синего пламени. «Давай же, убей, убей… Убей её! Она такая же, как и все остальные!» Голову словно рвали на части, перед глазами — только темнота и собственное лицо в демоническом обличье. Единственные чувства, которые сейчас мог испытывать Рин — это гнев, агрессия, ненависть и жажда убийства. Пламя вышло из-под контроля и начало распространяться по всему телу, переходя на руки, причиняя девушке ещё больше боли. Айко задыхалась. — Акхк!.. Шинджи… прошу… остановись, — девушка попыталась вразумить парня, но он будто не слышал её. Её голос превращался в надорванный хрип, а глаза, наполненные слезами, тускнели, сознание от недостатка кислорода ускользало. «Убей, ну же! Ты ведь хочешь этого… Монстр, демон!» — Рин! — девушка сделала последнюю попытку вразумить парня, прошептав его настоящее имя. И это, на удивление, сработало. Рин услышал её и ослабил хватку — даже пламя стихло. Осознав, что другого шанса могло и не быть, девушка сделала усилие и резко дёрнулась вперед, уходя из захвата. Однако, вместо того чтобы убежать, она уткнулась лицом Рину в грудь, сжимая его в своих объятиях. — Всё хорошо! Прошу, успокойся! Рин! Рин! — несмотря на боль от причинённых увечий и невозможность нормально говорить, девушка не переставала обнимать его, пытаясь вернуть ясность его сознанию. Она продолжала звать его по имени, в надежде, что он услышит её. — Ай-ко?.. Рин медленно приходил в себя. Голос Айко заглушал настырный голос его альтер эго. Тьма, окружавшая его, исчезла, и пустоту, в которой находился парень вместе с собственным я, сменила светлая и уже привычная комната. Только сейчас Рин начал осознавать, что именно он натворил. — Рин? — девушка подняла голову и посмотрела на парня, дабы убедиться, что он пришёл в себя и не представлял более никакой угрозы. — Прости, — его голос дрожал. Он смотрел в мокрые от слёз глаза Айко и ненавидел себя. Парень чуть отстранился от девушки и коснулся рукой её шеи там, где остались багровые кровоподтеки от его пальцев, и тут же отдёрнул её, словно обжегся. Его рука начала дрожать. — Прости меня… — Рин? — Айко шепотом позвала парня, но тот не смел поднять на неё взгляда. Тогда девушка взяла лицо Рина в руки и заставила посмотреть на себя. Она заглянула ему в глаза. В глаза, которые сейчас были наполнены болью, отчаянием и сожалением. Девушка улыбнулась и обняла парня за шею. — Всё хорошо, всё правда хорошо… — Как ты можешь говорить такое после того, что я?.. Я чуть не убил тебя! — Рин отстранил от себя девушку и снова дотронулся до её шеи. — Ты должна сейчас бояться меня! Почему ты сидишь рядом и говоришь, что всё в порядке? Нифига не в порядке! — взбешённый случившимся, он сорвался на крик. Ему так долго удавалось подавлять в себе пламя и сейчас он преспокойно позволил ему вырваться. Он позволил своей демонической силе навредить кому-то. Он позволил навредить Айко. — Я должен уйти! — Я испугалась, я правда испугалась, но… — девушка схватила руку парня и опустила голову, пряча лицо. — Но сейчас, видя твоё состояние… я не боюсь. Я знаю, ты не хотел причинить мне зла. — Ты могла погибнуть, — Рин говорил спокойно, заглядывая девушке в глаза. — Я — демон. Монстр, не способный контролировать себя… И ты говоришь, что хочешь, чтобы такой, как я, остался? Почему? — Мне плевать, кто ты. Я готова терпеть любую боль, если это необходимо. — Девушка подняла взгляд и посмотрела на парня. Её глаза были наполнены слезами. Она продолжала сжимать руку парня. — Только прошу… Не оставляй меня одну, — её голос дрожал — то ли от боли, то ли от осознания того, что, возможно, она видела Рина в последний раз. Если он решит уйти, она не сможет остановить его. Она прекрасно это понимала. — Кто же ты и почему так цепляешься за меня? — он высвободил руку из хватки девушки и нежно смахнул слёзы с её лица. — Я Айко. Гитаристка группы Сecidit, и я не знаю почему, но ты стал для меня словно наркотиком, от которого я зависима. Думаю, если не приму дозу тебя, то умру. — Девушка тепло улыбнулась. — Ты самая странная девушка, которую я когда-либо встречал… Сильно болит? — Рин проскользил по шее Айко кончиками пальцев, обводя отметины, оставленные им на белоснежной коже девушки. — Уже нет. Парень продолжил водить пальцами по коже девушки, словно вырисовывая причудливые узоры, спускаясь ниже — к ключицам и к плечам. Он крепко прижал к себе девушку и повалил на кровать. Будто боялся, что она исчезнет и он снова останется один. — Я так и не выспался, давай побудем немного так, хорошо? — его дыхание опаляло нежную кожу Айко. Он совсем вымотался, но, похоже, смирился с тем, что понять эту девушку ему было не суждено. Она так легко приняла его сущность — эта мысль не давала покоя, хотя, возможно, это был всего лишь шок после пережитого. Девушка боялась пошевелить даже кончиками пальцев, дабы не нарушить атмосферу, царившую в комнате. Сейчас, рядом с ним, ей было хорошо. Он — демон! Этот парень обладал силой синего пламени. Это означало только одно: он и правда был сыном сатаны! Однако он был не таким, каким его описывали: он не был монстром, каким сам себя считал. Такой добрый, всегда поддерживал и прикладывал немало усилий, чтобы быть наравне со всеми — разве такой человек мог быть монстром? «Так тепло», — подумала девушка, прикрывая глаза и полностью отдаваясь моменту. — Угу. — Знаешь, я, кажется, понял, о чём хочу написать песню… — Я рада, что ты нашёл ответ. — Всё благодаря тебе. Вообще-то, я за многое должен сказать тебе спасибо! — Если это так, то можешь просто взять мою руку и не отпускать её на протяжении пяти минут. Это будет наш с тобой знак. Знак того, что после этого нас ничто не разлучит. Я приму это вместо всех тех спасибо, которые ты мне задолжал. — Ты дитё малое, что ли? Но сил спорить у меня нет, поэтому я согласен. — Рин сжал в своей руке руку Айко и продолжил обнимать девушку другой рукой, поглаживая её чёрные шелковистые волосы, пока та не уснула, измотанная произошедшим. Парень аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить Айко, накрыл её одеялом и покинул комнату. Отыскав свой блокнот и ручку, оставленные на диване в гостиной, Рин отправился на кухню, чтобы начать писать. Но как только он дошёл, его взор упал на стол, где стояла нетронутая порция карри. Парень сел за стол и начал трапезу, решив, что сначала надо отведать блюдо, чтобы старания Айко не пропали зря. Карри было вкусным. Она хорошо постаралась. Рин улыбнулся сам себе, вставая из-за стола, и убирая за собой посуду. — Теперь можно приняться за работу… — парень открыл чистую страницу блокнота. «Лунатизм» Мои секреты прожигают моё сердце насквозь, Мои кости ломит. Когда режет так глубоко, Трудно найти способ дышать. Твои глаза проглатывают меня, Зеркала начинают шептать, Тени начинают видеть, Моя кожа душит меня, Помоги мне дышать. Время остановилось Так же, как и раньше; Кажется, что я хожу во сне. Я упал в ещё одну яму, которую выкопал. Я на краю мира. Куда мне идти отсюда? Исчезну ли я? Край мира… Я должен тонуть или плыть? Или просто исчезнуть? Проснись! Возьми меня за руку и Дай мне повод начать заново. Время остановилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.