ID работы: 7129952

Двойники

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На месте её мужа за столом сидел незнакомец. И кофе пил из любимой чашки Джорджа. Правда выглядел фарфор в его ручищах как будто сейчас расколется. Он и одет был как её муж, тот же бархатный сюртук, тот же шитый золотом жилет, правда все это не сделало не прошенного гостя больше похожим на джентльмена. Угрожающе крупная и массивная фигура незнакомца выглядела в их с мужем столовой неуместно. Этому человеку скорее подошли бы шахта или кузница. Ни о каких гостях Джордж её не предупреждал. И о том, что с самого утра куда-то уедет - тоже. -Кто вы, сэр? -Джордж Уорлегган, мэм. А вы кто? Жаль, что её настойка успокоительная осталась в спальне. Сейчас она была бы как нельзя кстати. -Вы не похожи на моего мужа. Что вы с ним сделали? -Вы тоже не похожи на мою жену. Где Элизабет? Она почувствовала, что злится. -Это мой муж. Мистер Джордж Уорлегган. -Не может быть. С картины на него высокомерно щурился какой-то светловолосый щеголь. Моложе него. Доверия у него этот лощеный тип не вызывал. И на Уорлегганов он ничуть не походил. Ни на кого из его родственников не походил. А Джордж по праву гордился своей памятью на лица. Ничего знакомого в этом человеке не было. Кроме одежды, которая на этом наглом самозванце сидела куда лучше, чем на нем. Мало того, что этот дом и эта земля в подметки не годились его Кардью, так ещё и эта авантюристка его надуть пытается. Правда выглядела она и говорила как леди. Но до изысканной и хрупкой красоты его жены этой Элизабет было далеко. Он и не заметил, как это вслух сказал. Слишком уж много сюрпризов за одно паршивое утро. Сюрпризы Джордж ненавидел. -Вы не похожи на моего мужа. И на джентльмена. С вашими руками только в кузнице работать- разозлилась на его бестактные слова Элизабет. Самозванец быстро вскочил, лицо у него вспыхнуло и даже шея покраснела. Выходит с кузницей она угадала. -А вы не леди. Где Элизабет? За руку её схватил. И вырваться самой ей бы точно не удалось. Да он больше, чем на голову выше неё. И намного сильнее. Джордж никогда её так не пугал, как этот человек. -Портрет я тоже показать могу. Самозванец из кармана жилета миниатюру достал. Из жемчужно-серебряной оправы на неё смотрела незнакомка. -Это Элизабет Уорлегган, урожденная Чайновет, моя жена. А кто вы, я понятия не имею. Хватит делать из меня дурака. Пожалуй, даже что и красивая. И надменная. На её семью эта леди не была похожа. Она эту белокурую даму никогда в жизни не видела. А вот колье ей было знакомо. Джордж ей точно такое же подарил, когда они в свадебное путешествие отправились... -Я не знаю её. И вас не знаю. Вы помните как встретили прошлое Рождество? Интересно, что будет, если она спросит этого самозванца о чем-то, что знает только Джордж? Вопрос его не смутил, к её удивлению. Неприятный человек едва заметно улыбнулся и уже не таким пугающим стал. -Я пригласил Элизабет в Кардью. Она не хотела ехать, но миссис Чайновет её убедила. Я оставил всех гостей и показывал ей дом. И парк. И оранжерею. Именно так все и было. Элизабет почувствовала, что вся дрожит. Должно быть она совсем больной выглядела. Тот, кто назывался именем её мужа, приказал принести вина. Налил ей сам и свой фужер выпил залпом. -Элизабет... моя Элизабет сейчас ждёт ребёнка. -Я тоже жду ребёнка. -Тогда может вам лучше прилечь? Где ваша спальня? -А вы не знаете? -Этот дом не похож на моё Кардью. -Сэр, я могу дойти и сама. -Сомневаюсь. Едва ли нам здесь нужен ещё и доктор. В такой-то неловкой ситуации. На руки её взял и понес, не слушая возражений. У неё больше и желания спорить не было. Фигура то ли гостя, то ли хозяина как-то к спорам не располагала. Ей и впрямь было дурно. Но и ему тоже не по себе. Вопреки внешности этого Джорджа все же нельзя было назвать мужланом. Манеры у него все же были, пусть и не такие, чтобы считаться изящными. Положение было донельзя глупым и не на шутку его взбесило. Но кричать на незнакомую беременную даму никакого смысла не было. Он не настолько дурно воспитан. Ему нужен кабинет этого Джорджа. Ключи от ящиков стола. И тогда он сам во всем разберётся... Элизабет с головой накрылась одеялом. Её била дрожь. Жаль, что дверь запереть нельзя. Что у неё нет ключа... Этот человек не был похож на ее Джорджа. Последним, кто её не спрося, куда-то тащил, был Росс Полдарк. И больше никого подобного она ни себе, ни своему ребёнку не хотела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.