Глава 1
18 июля 2018 г. в 20:56
На месте её мужа за столом сидел незнакомец. И кофе пил из любимой чашки Джорджа. Правда выглядел фарфор в его ручищах как будто сейчас расколется. Он и одет был как её муж, тот же бархатный сюртук, тот же шитый золотом жилет, правда все это не сделало не прошенного гостя больше похожим на джентльмена. Угрожающе крупная и массивная фигура незнакомца выглядела в их с мужем столовой неуместно. Этому человеку скорее подошли бы шахта или кузница. Ни о каких гостях Джордж её не предупреждал. И о том, что с самого утра куда-то уедет - тоже.
-Кто вы, сэр?
-Джордж Уорлегган, мэм. А вы кто?
Жаль, что её настойка успокоительная осталась в спальне. Сейчас она была бы как нельзя кстати.
-Вы не похожи на моего мужа. Что вы с ним сделали?
-Вы тоже не похожи на мою жену. Где Элизабет?
Она почувствовала, что злится.
-Это мой муж. Мистер Джордж Уорлегган.
-Не может быть.
С картины на него высокомерно щурился какой-то светловолосый щеголь. Моложе него. Доверия у него этот лощеный тип не вызывал. И на Уорлегганов он ничуть не походил. Ни на кого из его родственников не походил. А Джордж по праву гордился своей памятью на лица. Ничего знакомого в этом человеке не было. Кроме одежды, которая на этом наглом самозванце сидела куда лучше, чем на нем.
Мало того, что этот дом и эта земля в подметки не годились его Кардью, так ещё и эта авантюристка его надуть пытается. Правда выглядела она и говорила как леди. Но до изысканной и хрупкой красоты его жены этой Элизабет было далеко.
Он и не заметил, как это вслух сказал. Слишком уж много сюрпризов за одно паршивое утро. Сюрпризы Джордж ненавидел.
-Вы не похожи на моего мужа. И на джентльмена. С вашими руками только в кузнице работать- разозлилась на его бестактные слова Элизабет.
Самозванец быстро вскочил, лицо у него вспыхнуло и даже шея покраснела. Выходит с кузницей она угадала.
-А вы не леди. Где Элизабет?
За руку её схватил. И вырваться самой ей бы точно не удалось. Да он больше, чем на голову выше неё. И намного сильнее. Джордж никогда её так не пугал, как этот человек.
-Портрет я тоже показать могу.
Самозванец из кармана жилета миниатюру достал. Из жемчужно-серебряной оправы на неё смотрела незнакомка.
-Это Элизабет Уорлегган, урожденная Чайновет, моя жена. А кто вы, я понятия не имею. Хватит делать из меня дурака.
Пожалуй, даже что и красивая. И надменная. На её семью эта леди не была похожа. Она эту белокурую даму никогда в жизни не видела. А вот колье ей было знакомо. Джордж ей точно такое же подарил, когда они в свадебное путешествие отправились...
-Я не знаю её. И вас не знаю. Вы помните как встретили прошлое Рождество?
Интересно, что будет, если она спросит этого самозванца о чем-то, что знает только Джордж?
Вопрос его не смутил, к её удивлению. Неприятный человек едва заметно улыбнулся и уже не таким пугающим стал.
-Я пригласил Элизабет в Кардью. Она не хотела ехать, но миссис Чайновет её убедила. Я оставил всех гостей и показывал ей дом. И парк. И оранжерею.
Именно так все и было. Элизабет почувствовала, что вся дрожит.
Должно быть она совсем больной выглядела. Тот, кто назывался именем её мужа, приказал принести вина. Налил ей сам и свой фужер выпил залпом.
-Элизабет... моя Элизабет сейчас ждёт ребёнка.
-Я тоже жду ребёнка.
-Тогда может вам лучше прилечь? Где ваша спальня?
-А вы не знаете?
-Этот дом не похож на моё Кардью.
-Сэр, я могу дойти и сама.
-Сомневаюсь. Едва ли нам здесь нужен ещё и доктор. В такой-то неловкой ситуации.
На руки её взял и понес, не слушая возражений. У неё больше и желания спорить не было. Фигура то ли гостя, то ли хозяина как-то к спорам не располагала. Ей и впрямь было дурно. Но и ему тоже не по себе. Вопреки внешности этого Джорджа все же нельзя было назвать мужланом. Манеры у него все же были, пусть и не такие, чтобы считаться изящными.
Положение было донельзя глупым и не на шутку его взбесило. Но кричать на незнакомую беременную даму никакого смысла не было. Он не настолько дурно воспитан.
Ему нужен кабинет этого Джорджа. Ключи от ящиков стола. И тогда он сам во всем разберётся...
Элизабет с головой накрылась одеялом. Её била дрожь. Жаль, что дверь запереть нельзя. Что у неё нет ключа...
Этот человек не был похож на ее Джорджа. Последним, кто её не спрося, куда-то тащил, был Росс Полдарк. И больше никого подобного она ни себе, ни своему ребёнку не хотела...