ID работы: 7129952

Двойники

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Побывав в кабинете он остыл и взял себя в руки. Цифры его всегда успокаивали. И дела. И судя по документам ни дураком, ни банкротом его тезка точно не был. Но все же было странно, что никто не видит между ними разницы. -Моё Кардью больше и намного роскошнее. Но этот особняк можно переделать. -Я прошу вас ничего здесь не менять. -Разве вам не надоела бедность Тренвита? А у меня было тридцать пять спален. Бедным она Кардью бы не назвала. Разве что бедным дворцом. А при мысли, что здесь способен устроить этот Джордж Элизабет и вовсе дурно сделалось. Это не её муж, советов он точно не станет слушать. Этот привык к беспрекословному подчинению. -Я не могу сейчас заниматься домом. А у вас совершенно нет вкуса. В отличие от моего мужа. -А у вас нет такта. В отличие от моей жены. Портреты изменились. С картины на Элизабет вместо её Джорджа теперь смотрел этот неприятный незнакомец. А он ей миниатюру отдал, сказав, что ему вполне хватает её каждый день видеть. -Мне не нравится смотреть на ваш портрет на месте моего мужа-мстительно заметила Элизабет. -Я прикажу его в кабинет перевесить. В кабинете он себя вполне уютно чувствовал. Как и в банке. Джорджу даже порой казалось там, что у него ничего и не изменилось. Пока он на эту Элизабет не натыкался. К счастью, она тоже предпочитала его избегать. И большую часть времени проводила в саду. Или в постели. -Никто никакой подмены не заметил. Кроме меня и вас. -Не удивительно, ведь вы запугали все поместье. -Запугал значит. А Эниса я тоже запугал? Это и было самым странным. Доктор посмотрел на этого Джорджа без удивления, как будто так и надо. -Значит мы-единственные, кто помнит. Как всё было. Как всё должно быть. В банке дела у этого Джорджа шли... неплохо. И было приятно обнаружить хоть что-то привычное и знакомое. Банк Уорлегганов по-прежнему располагался в центре Труро. Только в отдельном особняке. Идея ходить по улице через рынок не казалась ему удачной. Вот ещё, любоваться на городское отребье! Куда удобнее и практичнее было иметь банк и жилые комнаты в одном здании. А городской дом у этого Джорджа был больше и роскошнее, чем у него. Потому на поместье уже средств и не хватило. Парадный кабинет этого Джорджа походил на его кабинет в Кардью. А вот родственников у него здесь значительно поубавилось... *** -И Кэри Уорлегган вас не разоблачил? -Мне непривычно иметь дядю, похожего на лорда Фалмута. Но с ним по-прежнему можно обсуждать дела. Они поладили значит. Но Элизабет на старшего Уорлеггана и не надеялась. Ничего, кроме бизнеса дядю её Джорджа никогда не интересовало. *** -Я не пытался вас запугать. -Вам и пытаться не нужно. Ему не нравилось, что эта Элизабет так явно его боится. Ничего дурного он ей не сделал и делать не собирается. Он просто не был похож на ее мужа, а она не имела ничего общего с его Элизабет. -Она никогда меня не боялась- с обидой заметил этот Джордж. -Я десять лет её добивался. Чтобы через полтора месяца получить...все это. -Муж обожал меня. И он так хорошо ладил с моим сыном. -Я должен о вас заботится. Раз уж здесь вы... считаетесь моей женой. А для этого Джорджа она - обуза. Не желанная ноша. Но и она бы себе такого мужа не выбрала. Они с Россом если и чем похожи были, то только вспыльчивостью и полным отсутствием такта. Хотя наверно со своей женой этот человек куда вежливее был. Это с ней он решил не церемониться. Хорошо же, она тоже с ним церемонится не станет. По её Джорджу никогда так чётко не читалась его родословная, как по этому человеку. *** -Если вам нездоровится - я приглашу доктора Бенну. -Никогда о нем не слышала. Напишите лучше доктору Энису. -Ноги этого коновала не будет в моем доме. -Это не ваш дом. И лучше врача в графстве нет. -Раз он вам так нравится, то напишите Энису сами. Мысль приглашать сюда друга Полдарка была ему отвратительна. Но спорить с упрямой беременной дамой-только время впустую тратить. А ребёнка она все равно потеряла. Даже Дуайт Энис ей не помог. Ей было больно, очень больно. Но может оно и к лучшему? Элизабет уже привыкла чувствовать себя слабой, одинокой и несчастной. А этому ребёнку, как ей сказали мальчику, было бы ещё хуже, чем ей. С самого зачатия все было против него... Она так надеялась на Джорджа. Лондон показался ей сказкой наяву, Элизабет думала, что у неё начнётся новая жизнь. Хорошая жизнь. Но вот её Джордж пропал и начался очередной кошмар... Проснувшись, она сразу же почувствовала, что в её спальне кто-то есть. Ей на мгновение показалось, что это Росс. Хорошо, что только показалось. У её постели с трудом втиснулся в кресло и там же уснул этот Джордж. Очень растрепанный, без сюртука и шейного платка. Тёмная щетина сделала и без того не отличающееся красотой лицо неряшливым и грубым. -Что вы здесь делаете? - удивилась она. Слишком растерянная, чтобы быть вежливой. Правда этот Джордж в её вежливости не нуждался и себя тактом не обременял. -Только вы знаете, что все это... неправильно. И что я вовсе не сумасшедший. И нельзя сказать, что вы мне... неприятны. -Вам тоже нужно отдохнуть. -Сначала я побреюсь. Неудобно показываться даме вот так. -Но ведь жена вас таким видела? -Нет, никогда. Это было очень заботливо с его стороны. Так беспокоится о том, чтобы получше выглядеть в глазах своей Элизабет. Она приказала слуге принести все для бритья. Этот Джордж наблюдал за ней с интересом. И улыбнулся даже. По крайней мере, у него были хорошие зубы. -Я вам помогу. -Меня ещё никогда не брила леди. -Вы тоже обо мне заботились. Хотя вовсе это делать не обязаны. Может если этот Джордж оденется с большим вкусом и сменит выражение лица на более приятное, то он не так уж плохо выглядеть будет? В сущности, человек он внимательный и не злой. И честный, даже чересчур. Вон у него на лице опять все написано. И глаза он закрыл, чтобы представить на ее месте другую Элизабет. Она бы не огорчилась, если бы прямоты стало поменее, а вежливости поболее. И только одно было хорошо. Она сейчас далеко от Тренвита. И от Полдарков. -Джордж... я хотела бы увидеть сына. -Вы хотите поехать в Тренвит? -Я ненавижу Тренвит. Он мне ничего хорошего не принёс. Вы можете привезти моего сына сюда? -Вы уверены, что достаточно здоровы? -Я не хочу, чтобы он снова виделся с Россом. -Джеффри Чарльз видится с Полдарком? Вам следует быть намного строже с сыном. Иначе он кончит так же, как Фрэнсис. -А вы не станете вмешиваться, Джордж? -Зачем мне избалованный мальчишка, от которого никакого проку в делах не будет? Это прозвучало оскорбительно, но Элизабет почувствовала облегчение. Этому Джорджу она бы ни за что своего ребёнка не доверила. И без его внимания Джеффри Чарльз прекрасно обойдётся. -Своей жене вы бы ни за что такое не сказали. -Разумеется, не сказал бы. Я бы притворялся заботливым отчимом. А если её Джордж на самом деле думал точно так же? И только притворялся заботливым крестным, чтобы завоевать её? -Притворялись? Вы? Разве вы это умеете? -Иначе она бы за меня не вышла-подтвердил её догадку этот Джордж. -А притворится заботливым мужем вы смогли бы? -Наверно смог бы. Но я ещё не решил, что хочу взамен. -Это ведь не доктор меня за руку держал? Это были вы. -А вдруг моя Элизабет также мучилась? Она ведь такая хрупкая. -Мой Джордж сможет о ней позаботится. Он никогда не оставит даму в беде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.