ID работы: 7129952

Двойники

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Элизабет проснулась от того, что ей щекотали лицо пушистые пряди. Которых не могло быть у того Джорджа, с которым она вчера делила постель. Рядом, уткнувшись лицом в её шею и обнимая так, что она и пошевелиться не могла, спал её Джордж. При свете утреннего солнца он показался ей красивым, как никогда раньше. Солнечный луч скользнул по его лицу, светлые волосы засияли и, он проснулся. -Элизабет! Я так рад! Восторженный, так что даже свою привычную сдержанность забыл. И молодой, моложе того, другого. -Мне понравилось иметь любящую мать. Хоть она и совсем простая. На кухню сама ходит. И одеваться не умеет. У тех Уорлегганов совсем нет вкуса. Ни на одежду, ни на обстановку. Только и могут, что накупить всего побольше и подороже. Мне при виде их поместья чуть дурно не стало. А я ещё считал, что дядя не похож на джентльмена. Да в сравнении с тем Кэри мой дядя легко сойдёт и за лорда. Из какой вонючей дыры вылез тот стервятник я даже предположить боюсь. Но лучше бы он там сидел и не высовывался. У того Джорджа и дед ещё жив, но любоваться на неотесанного и грубого кузнеца у меня желания не было. Отец Джорджа достаточно умен и тоже предпочитает такую родню держать подальше. Мы с его отцом хорошо поладили, хоть он очень удивился, как я мог забыть литейный цех и плавильное предприятие. И он мог бы сойти за джентльмена, когда б не руки простолюдина. Она и не помнила Джорджа таким разговорчивым. Таким счастливым. -А Элизабет? -Это ужасная, холодная женщина. Она была только с арфой более-менее сносна. И я ей нравился ничуть не больше. Она терпела моё общество лишь ради сына. А этот... тебя не обижал? -Он и вправду на кузнеца похож, всей разницы, что дорогая одежда. И безвкусная. Я вела себя с ним... с тем Джорджем очень осторожно. Я его боялась. А потом боятся перестала. Совсем перестала. Но говорить об этом мужу точно не стоило. -Ты и вправду так ненавидишь Тренвит? Как ненавидит она? Элизабет согласно кивнула. Может это когда-нибудь изменится, но пока от мысли снова жить там ей становилось нехорошо. -Почему ты мне не сказала? Я бы увез тебя в Кардью. Тебя сейчас нельзя огорчать. -Ты так хотел там жить. Джордж... я потеряла ребёнка. -Мне так жаль, дорогая. Это все он виноват. -Нет, я сама. Слишком много плакала. -Из-за меня? Ничего, у нас ещё будут дети. -Это был мальчик, Джордж. Она разрыдалась прямо на груди мужа. Он целовал её и гладил по спине. Ей стало так спокойно и уютно, как ни с кем раньше не было. Он был таким нежным, таким родным, что Элизабет и не заметила, как тоже его целует... *** -Джордж! Это ты. Элизабет порывисто обняла его. И прямо-таки светилась. Его двойник ей не понравился и это было чудесно. На том портрете выглядел тот Джордж как урожденный аристократ. И родословную того Джорджа ничто не выдавало, ни руки, ни сложение, ни родственники. Зато он без труда может жену до спальни донести. Элизабет распустила волосы. Все в ней было дорогим и изысканным, и они походили сразу на золото и серебро. Шейный платок ему жена сама развязала. Он и не помнил, чтобы она когда-либо раньше проявляла столько желания и страсти. Это было очень непривычно от такой утонченной леди, как его жена. Но Джорджу понравилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.