Молодость- это талант.
31 июля 2018 г. в 23:22
—Все-таки ты не прав. Возможно со стороны я выгляжу как... как... будто мне 40, я пью и работаю, ибо я знаю, что в жизни больше ничего меня не ждёт, меня не хвалит начальство, от меня ушла жена с тремя детьми, а в магазине на меня положили член и поэтому лет 6 как не спрашивают паспорт при покупке алкоголя. Но ты ошибаешься...
—Ахаххаа, -Холм расплылся в улыбке, —Ты описал мои мысли о тебе. И почему я ошибаюсь?
—Я молод, мне 17. Мне 17 и этим всё сказано. Знаешь, это как талант, либо ты умеешь быть молодым, либо нет. Я умею, -я поднял указательный палец вверх, —запомни это, Холм, я это ещё не раз скажу.
—Талант? Мне тоже было 17. Моим друзьям было 17. Мы столько не впахивали, а уж тем более столько не пили.
—Это не объяснить, это нужно на себе почувствовать. В 17 многие сидят дома и дрочат на компьютерные игры, они лишают себя этого таланта, эти люди никогда не почувствуют свободу молодости... блять, я несу чушь. Когда мне будет 21, возможно, я смогу объяснить "талант семнадцатилетия", -я развернулся к бармену и показал, что нужно ещё 2 шота.
— Как не крути, молодость есть у всех, и каждый вправе проводить её так, как хочется, будь то дрочка на игры или гулянки до утра, -добавил Хенрик и тоже повернулся к бармену, в этот момент нам уже отдали шоты.
Какое-то время мы сидели молча возле бара, наслаждаясь приятной джазовой мелодией.
—Как ты проводишь свою молодость?
—Мм? Я? -Холм поднял свои пьяные глаза на меня, я в знак согласия помотал головой, —сейчас я пью с тобой... А так... Ну с друзьями, мы раньше часто оставались друг у друга ночевать, если родители чьи-то уезжали. Мы брали пиво, я не знаю где, я никогда его не брал, оно само появлялось, у родителей вытаскивали коньяк и сигары. Развлекались как могли. Ну не очень интересно...
—Молодость...
***
—Я вызвал такси, через 15 минут будет. Напомни свой адрес.
—Мне нельзя таким домой, -Тарьяй смотрел виновато в пол.
—Ну значит поедем ко мне.
…
Пока мы ехали в такси Тарьяй заснул положив голову мне на плечо.
—Сколько с меня?
—42 кроны
—Подорожали у вас цены, -таксист понимающе покачал головой, —проснись, мы приехали, -я потряс Тарьяй за колено.
—Парень? -вмешался таксист.
—Нет, приятель просто
—А, ну я вас по телевизору видел, подумал...- он быстро осёкся, —Это не моё дело.
…
—Который час?
—Тебя это очень интересует? -недоверчиво я спросил у Ти, - без пяти четыре.
—Я ужасно хочу спать. Где ты мне постелишь? -он сонно тёр глаза и шатался сидя на кресле.
—У меня только диван, -я указал на диван, стоящий на против Тарьяй, —я недавно заехал в эту квартиру, так что пока негде, кроме дивана, спать.
—Сейчас мне похер где, хоть на этом кресле.
Я снял с себя одежду и лёг к стене.
—Ну! Раздевайся ложись, -я похлопал по свободному месту на диване.
Тарьяй снял с себя джинсы а футболку оставил.
—Ты будешь спать так?
— Да, что такого?
—Это уличная одежда, могу тебе дать свою домашнюю футболку.
—Не надо, -он цокнул языком и снял с себя футболку.
—Так-то лучше.
Тарьяй лёг рядом со мной, быстро накрылся одеялом и повернулся ко мне спиной. Под одеялом я потянул руку к его спине и погладил по позвоночнику, его бросило в дрожь.
—У тебя есть ещё одеяло?
—Нет, я живу один, зачем мне ещё...
Я улыбался, мне нравилось то, что он стесняется меня, мне нравится, когда он маленький испуганный мальчик, который трясётся от моего присутствия рядом, от моих прикосновений... как на пробах... Я двинулся вперёд и уткнулся грудью в спину Ти, кончиками пальцев провёл от плеча до кисти и переплёл наши пальцы.
—Что ты делаешь?
Я подвинул голову к его уху, от чего по по его шее пошли мурашки.
—Ничего. Ты спи...
Поцеловал его за ухом, в мочку, спустился к шее...
—...спи, я тебе ничего не сделаю...
...лизнул хрящь уха, отпустил его руку, кончиками пальцев коснулся нежной кожи на животе, Тарьяй вздрогнул...
—…тихо. Спи. Я просто лежу рядом...
...погладил живот и поднялся ладонью к груди, лицом уткнулся в кудрявые волосы. Поднялся на одной руке, чтобы заглянуть в лицо Тарьяй, у него были закрыты глаза, я нежно поцеловал его в щёку и пару раз погладил носом это же место...
—…спокойной ночи, Тарьяй.
...Я убрал руку с груди и снова переплел наши пальцы.
У меня появилось дикое желание- ласкать тело Тарьяй, гладить, касаться пальцами, доводить до дрожжи и мурашек, целовать лицо, шею, руки и за ухом.
—Как именно тебе со мной хорошо?
—Всмысле?
—Ну... как с партнером по съёмках- со мной удобно работать, как с другом, как с парнем...
—А так не понятно?
—Я запутался.
—Я тоже...
—Тогда зачем ты так делаешь?
—Тарьяй, спи...
Я поцеловал его в торчащую косточку на шее.
—...не думай сейчас об этом. Если ты не хочешь моих прикосновений, то я отвернусь и дам тебе другое одеяло. Просто не спрашивай меня не о чём, мы просто пьяны, дальше ничего не будет, это просто прикосновения и просто поцелуи, ничего больше... ты так молод...
Я закрыл глаза и мы слишком быстро уснули. Вот так с переплетенными пальцами, мой лоб был уткнут ему в шею... ничего больше...
…молодость- это талант...
...мне нравится маленький испуганный мальчик...
...просто прикосновения, ничего больше...