ID работы: 7130141

Мафия

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнание правил не освобождает от игры.

Настройки текста
      Рядом со мной идет Лизель, у которой, кажется, началась паническая атака. Она постоянно плачет, говорит что-то совершенно непонятное, а затем заливается истерическим смехом. И так весь день.Мне больно на неё смотреть. И я прекрасно понимаю, что так не может дальше продолжаться. — Лизель, послушай, — я осторожно беру её лицо в ладони, большим пальцем вытирая слезу с её щеки, — так ничего не получится. Нам придется разделиться, — мне тяжело говорить это ей — той, кого я знаю целых 10 лет. Добрая, отзывчивая, вечно улыбающаяся девчонка сейчас совсем противоположна себе-обычной. Она молча смотрит на меня своими большими серыми глазами, словно умоляя не оставлять её одну. — Если найдут нас двоих, то шансов у нас не останется. А так хотя бы одна из нас точно выживет, — мой голос дрожит. Здесь каждый за себя, — говорили они. Хочешь выжить — ищи других или вечно прячься и молись, чтобы тебя никто не нашел. Я понятия не имею, кто это придумал и для чего. Ясно только одно — если ты попал в число "счастливчиков"-игроков, то ты труп. Если, конечно, ты не среди мафии. Правила чрезвычайно просты: помогай мафии, или беги от неё. Проходи этапы и получай нескончаемые богатства, которые сулят создатели "Мафии". Это скорее походит на догонялки, нежели на привычную всем карточную игру. Никто не знает, каким образом выбираются игроки и сколько их вообще; никто, кроме самой мафии. Из этого, как ни странно, даже не делают шоу, однако каждый знает о том, что игра началась; каждый молится, чтобы эта игра обошла стороной его семью. Мне не повезло. Я очнулась в незнакомом дворе посреди ночи. Было просто очевидно, что я попала в число игроков, а на рассвете я встретила Лизель, которая пряталась возле небольшого водоёма. Обнаружить её было слишком просто, поэтому ей несказанно повезло, что это была именно я. — Я понимаю, — еле шевеля губами, ответила Лизель, судорожно кивая головой. — Старайся избегать людных мест и открытых пространств. Не сиди долго на одном месте и ни с кем не объединяйся, это может быть ловушкой, — мой голос стал более твердым и собранным, как и я сама. Нельзя распускать нюни, мы не в догонялки играем, как никак. — Спасибо за то, что нашла меня и не бросила. Мы скоро встретимся, я обещаю, — она крепко обняла меня, зарывшись лицом в мое плечо, мне оставалось лишь обнимать её в ответ, крепко зажмурив глаза, чтобы не заплакать самой. — Будь осторожна, — прошептала я, мягко отстраняясь от Лизель. Она кивнула мне на прощанье и быстро скрылась между домами. Эта девушка поистине необыкновенна. Её внешний и внутренний миры превосходно гармонируют между собой. У неё длинные промелированные волосы цвета какао, округлые формы, которые всегда становились предметом обожания со стороны лиц противоположного пола, но при всем этом, Лизель всегда оставалась милой и скромной, что только делало её только краше.

***

       Я видела их. Тех, кто играет за мафию. Трое парней ищут таких как я. На их языке: «слабаков, что способны лишь прятаться и пресмыкаться». Однако, пускай я лучше буду прятаться, чем стану искать и отдавать людей на смерть. Каждый новый перевалочный пункт, каждый шаг и каждый вздох — могут выдать меня и стать последними. Последователи Мафии могут скрываться где угодно, нельзя доверять никому. Даже нельзя было доверять Лизель. Мне стыдно это признавать, но такое предположение тоже наталкивало меня на мысль о разделении. Ведь никогда не знаешь, что у человека на уме. Сегодня она может быть тихоней, а завтра пойти убивать. Это могло бы быть правдой. Это ложь. Я знаю её почти всю жизнь и даже ни на минуту не могу усомниться в ней. Она не просто очередная одноклассница или соседка по дому, Лизель - моя близкая подруга, которой я могла доверить все свои секреты и никогда об этом не пожалеть. Я сижу под большим пышным кустом, возле детской площадки. Боже, это просто ужасное место для человека, которому нужно прятаться, но у меня не было выбора. Несколько минут назад я слышала голоса совсем близко, и больше мне было негде скрыться. По крайней мере, с одной стороны меня прикрывает старая поломанная карусель, завалившаяся набок из-за непослушных детей, которых сейчас уж никак не встретишь на улице, если только как-нибудь малыш не попал в список игроков, а такой вариант никогда нельзя исключать.Игроком может стать любой человек, вне зависимости от возраста, пола и состояния здоровья.От этой мысли все внутри меня выворачивается наизнанку. Они не пощадят никого. Им плевать на тебя, даже если какое-то время ты станешь поставщиком жертв для них. Это даст тебе лишь временное преимущество, ведь ты знаешь лишь начальные правила игры. А что будет дальше, известно лишь Мафии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.