ID работы: 7130141

Мафия

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пристанище.

Настройки текста
      Моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди, оставив лишь дыру в моём теле. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.Они совсем рядом. Я выберусь отсюда. Буду скрываться всю игру. Сделаю все, что в моих силах. Нужно лишь пережить первые дни. Они самые сложные. Дальше — конец. Дальше будет легче. Есть и плюс от того, что я сижу в этих кустах. Моя одежда, как нельзя кстати, оказалась в нужной цветовой гамме. Джинсы цвета горячего шоколада, бледно-зеленая майка, темные кеды. Хочешь привлечь как можно меньше внимания? Учись быть хамелеоном. Понятное дело, менять цвета ты не сможешь, однако вполне возможно подобрать местность подходящих оттенков. Но не все так просто как кажется: ночи становятся все холоднее, трава и листья медленно, но верно, начинаю желтеть, близится смена сезонов года. Не знаю точно, какое сегодня число, но это явно последние дни августа.

***

      Сегодня было особенно холодно. Мне удалось найти нежилой дом, который явно покидали наспех, взяв с собой лишь вещи первой необходимости. В шкафу я нашла янтарный свитер, теплые носки и, что мне сейчас особенно необходимо, небольшие запасы еды. В холодильнике я нашла остатки грибного супа и парочку котлет. Здесь было тепло и уютно. В гостиной находился большой мягкий диван, на стенах висели картины, был даже телевизор, вот только электричества в доме нет, но мне посчастливилось принять душ, использовав запасную воду, пусть и холодную.       Одна из комнат была детской, предположительно, женской. Нет, здесь не было розовой кроватки и бесконечного количества кукол Барби. Аквамариновые обои с легкими волнами, темно-пепельная мебель, письменный стол и мягкие игрушки. Почему-то мой выбор пал именно на эту комнату для ночлега, но не более того. Оставаться на одном месте слишком опасно. «Если ты планируешь сидеть на месте, то ты уже труп.» К тому же, замок в доме сломан, следовательно, я осталась совсем без защиты. Но сейчас я слишком устала, чтобы придумать что-то более стоящее, кроме как запереть дверь комнаты. Мои глаза закрываются сразу же, как только моя голова касается мягкой подушки.

***

       Утро врывается вихрем: неожиданно яркие солнечные лучи светят мне прямо в лицо, от чего я жмурюсь, а затем резко распахиваю глаза и сразу смотрю на окно. Солнца там нет и в помине. Напротив, небо затянуто серой пленкой из облаков, которая вот-вот порвется, и на землю обрушится вода. Неужели те яркие лучи мне только приснились? Слишком реалистично.. Настенные часы показывали 9:25, значит, пора вставать. К моему удивлению, я прекрасно выспалась, в следствие чего полна сил и энергии. Я быстро привожу себя в порядок. Мне нужно покинуть дом до 9:40. Это оптимальный вариант на сборы. В комнате нашелся довольно вместительный рюкзак, в который я смогу собрать все самое необходимое. Однако сделать этого я не успела. Я подошла к окну и осторожно посмотрела на улицу сквозь жалюзи. Совсем рядом виднелся силуэт парня, который приближался к дому. К этому дому. Мне как будто кто-то дал хорошую пощечину, благодаря которой я пришла в себя. Бежать мне некуда, а прыгать со второго этажа слишком опасно — с переломанными ногами далеко не убежишь. Защищаться мне тоже нечем, остаётся делать то, что я делала до этого — прятаться. Я кинула взгляд на платяной шкаф, больше вариантов у меня и не было. Как мышь я забралась в небольшой шкаф с одеждой, зарываясь в ткани. Мне оставалось лишь сидеть здесь и молиться, чтобы меня не обнаружили. Мне кажется, что мое сердце бьется так громко, что его можно услышать за километр. Дыхание сбито, все внутри разрывается на части. Я чувствую напряжение каждой клеточкой тела. Нужно успокоиться. Нужно постараться восстановить дыхание и замедлить пульс, иначе мое сердце просто выпрыгнет из груди. Закрываю глаза, набираю воздух в легкие, и считаю до трех. Раз. Два. Три. Он найдёт меня. Медленный выдох. И так три раза. Все это время мое лицо было, так сказать, на свободе, время его зарыть одеждой. Я кладу себе на голову тонкую майку из хлопка, через которую я могу дышать. Я стараюсь делать это как можно медленнее. В любой момент я готова задержать дыхание, чтобы не выдать себя. Остается только ждать. Ждать неизбежного. Сегодня я умру. Сегодня я сбегу из этого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.