ID работы: 7130141

Мафия

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые друзья.

Настройки текста
       Я услышала тихий скрип половицы где-то прямо возле комнаты, дверь в которую я забыла закрыть. Глупая. Оставалось лишь надеяться, что этот человек не станет обыскивать дом и жить в этом доме. Всё, чего я хочу — чтобы он взял всё то, что посчитает нужным и просто ушёл. Моё сердце билось так громко, что я перестала слышать даже собственное дыхание. Однако я смогла понять, что сейчас тот человек находится уже в этой комнате. Сейчас я поняла: он знает, что в доме кто-то есть. Ну, конечно, я ведь оставила свои вещи в душевой комнате сушиться. Глупая. Он будет искать меня. Глупая. Он не уйдёт просто так. Глупая. Случайно дёрнувшись, я задела рукой стенку шкафа. Через следующее мгновение дверца шкафа была открыта. — Я нашёл. Теперь прячусь я, а ты ищешь, — усмехнулся обладатель мужского голоса, после чего он скинул все вещи, под которыми я пряталась. В его глазах я увидела шок, — Кэсси? — Да. Я знала, кто он. Мой старый школьный друг, который закончил школу на три года раньше, после чего мы больше ни разу не виделись и не общались. Единственное, что я знала, так это то, что закончив полицейскую академию, он устроился работать детективом. Вот уж кого я не ожидала здесь встретить. — Привет, Джей, — не зная, что ещё сказать, выдавила я, опустив глаза в пол. В его руке был пистолет, и сомневалась, что он нужен лишь для отпугивания посторонних. Я не знаю, чего мне от него ждать и что произойдет в следующие минуты. Но если у меня появится возможность бежать — хотя бы малейший шанс — я сделаю это, даже если мне это будет стоить жизни. В любом случае, всех беглецов будет ждать эта учесть, так что терять мне нечего. Я подняла глаза на старого знакомого, смотря на него пустым взглядом и ожидая его действий или слов, хотя, кажется, сейчас ему трудно сказать хоть что-нибудь своей давней знакомой, которую ему предстоит убить. Парень замер, едва заметно покачивая головой. — Почему именно ты.. — единственное, что произносит Холстед. Я поднимаю глаза и внимательно смотрю на его лицо. Оно напряжено, а сам Джей явно в замешательстве. Наверное, не так легко убить знакомого. Я бы не смогла. Хотя, кто знает, какие сюрпризы может преподнести нам жизнь? Часто, когда мы думаем, что никогда не сделали бы что-то, мы обязательно это совершаем. Поэтому не стоит так категорично отрицать возможные варианты развития событий. Ещё несколько секунд я смотрю на парня, скользя по нему холодным взглядом. — Тебе было бы проще убить меня, не будь мы знакомы, да? — мне нужно выиграть хоть какое-нибудь время. Отвлечь, заговорить, выкрасть пистолет, выстрелить.. Надеюсь, обойдется без последнего. Даже если кто-то желает мне смерти, это не значит, что я должна хотеть этого в ответ. По крайней мере, не сейчас. На стене тикают часы, и их звук - единственное, что сейчас нарушает тишину. Тик-так. Тик-так. Я осторожно прикусываю губу, ожидая реакции Холстеда. Я боюсь даже пошевелиться, ведь он может воспринять мои действия как угрозу и тут же выстрелить. Не хочу умереть такой глупой смертью. Я уверена, что это не тот самый день, который должен стать для меня последнем. Ещё несколько секунд он бездвижно стоит, продолжая смотреть на меня пустым взглядом, после чего ставит свой пистолет на предохранитель, о чём можно судить по характерному щелчку. Здесь может быть два варианта: либо он слишком умен, чтобы оставлять его в заряженном состоянии, потому что понимает, что если лишится оружия, он может умереть; либо же он слишком глуп, ведь он не может видеть, что спрятано в этой куче одежды, вполне возможно, что там есть нож, воспользовавшись которым, я могу запросто убить его. Хотя, кого я обманываю? Я не смогла бы даже замахнуться, а если бы и смогла, то Холстед перехватил бы мою руку и увидел бы во мне угрозу. — Нет, не проще. — сказал он совершенно тихо. Парень прекрасно знал, что сейчас захочет сделать его давняя подруга. Он убирает пистолет. — Меньше всего я хотел встретить тебя здесь, Кэсси. — Но встретил, — тяжело выдохнув, ответила я, вновь отведя взгляд, — И что же ты теперь собираешься делать? — спросила я, демонстративно устроившись поудобнее в вещах и скрестив руки на груди. Мне совершенно не нравится сидеть в шкафу, но здесь я чувствую себя так, будто это отдельный мир: безопасный и только мой. Будто бы меня никто не сможет отсюда вытащить. Моя личная Нарния. Если останусь жива — куплю себе огромный шкаф и обустрою там свою кровать. Обещаю. Джей делает несколько шагов назад, не отрывая от меня своего взгляда. Облизнув губы, он вдруг опускает глаза вниз. В комнате повисла пугающая тишина. — Этот вопрос лучше всего задать тебе, — наконец-то прервал тишину Холстед. — Что собираешься делать ты? — и снова недолгое молчание. — Ты знаешь, что я не выстрелю в тебя. Не потому что не могу. Но ты, Кэсс, вполне можешь сбежать. На это — .. Джей не успел договорить. На первом этаже послышались чьи-то голоса. Когда парень говорил, мысленно я уже продумывала ответ. Неужели он дал бы мне сбежать? Да, это вполне напоминало характер Джея. Ведь он всегда был достаточно добрым и отзывчивым. Интересно, как ему с такими чертами удавалось быть детективом и "раскалывать" людей, словно те — орешки с хрупкой скорлупкой. Но долго ли мне удалось бы скрываться? Что, если в следующий раз он окажется не один? Тогда ему придется либо убить меня самостоятельно, либо меня поймают и отправят в штаб, где сейчас те, кого уже успели поймать. До сих пор неизвестно, что там происходит. Убивают ли сразу или ждут, пока они для чего-то понадобятся? Столько вопросов и ни одного ответа.. Однако теперь у нас появилась новая общая проблема. Я мысленно усмехнулась. "У нас." — И что теперь? — очень тихо спросила я, смотря на закрытую комнатную дверь, — вряд ли, увидев здесь человека, они станут разбираться, на чьей он стороне. Тебе придется либо убить их, либо прятаться. — Мы не узнаем, пока сами не спустимся и не разберемся. — сказал Холстед и его рука осторожно потянулась к пистолету, который он собирался вот-вот достать. Только вот снять с предохранителя.. — Думаю, тебе стоит оставаться здесь. В любом случае, пока что бежать я тебе не советую. Спрыгнув со второго этажа, если ты плохо знакома со спортом, получишь минимум вывих. А также кучу шума и призыв остальных людей, которые ищут таких.. — он замолчал. Я прекрасно поняла, что парень имел в виду, — Ищут, кого бы сдать. Чтобы якобы получить за это выигрыш от так называемой Мафии. Но я готов поспорить на что угодно, что тут не будет победителей кроме самой Мафии. Все погибнут, продолжая следовать этим указаниям, — совершенно тихо говорил Джей, — ладно. Я иду первым, вниз, все проверю. Посмотрим, что получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.