Разработка "Киберлайф"
18 июля 2018 г., 22:26
Детройт к тому времени погрузился в темноту, когда HK-800 — или для простоты Хэнк — нашёл своего напарника. Всё, что Хэнк знал: его зовут Коннор Андерсон, несмотря на молодой возраст дослужился до лейтенанта, и имеет проблемы с организацией времени.
Андроид толкнул дверь бара, проигнорировав светящуюся неоном надпись «андроидам вход запрещён», и вошёл. В баре стоял шум голосов, под потолком стоял плотный сигаретный дым. Громко играла музыка, перекрывая голоса, и люди говорили громче, перекрикивая музыку. Слышался пьяный смех. Хэнк огляделся, ища среди лиц нужное. Неспешно прошёл по всему бару, не обращая внимания на редкие возгласы: «Ты что здесь забыл?» и, найдя лейтенанта, подошёл к нему.
Если бы Хэнк был человеком, он обратил бы внимание на Андерсона в первую очередь. Темноволосый парень сидел на барной стойке, широко расставив ноги и упираясь каблуками в высокие стулья. Бармен косо поглядывал на него, но молчал. Между ног наглеца стояла бутылка, которую он придерживал рукой за горлышко. Парень одновременно курил, требовал повторить заказ и флиртовал с чуть менее пьяными девушками, смотревшими на него снизу вверх с обожанием.
Хэнк аккуратно обошёл девушек и приблизился к нему вплотную.
— Добрый вечер, лейтенант Андерсон.
Тот перевёл на андроида взгляд карих глаз.
— Ты кто? — поинтересовался лейтенант, пуская в лицо струю дыма.
— Меня зовут Хэнк. Я андроид, присланный «Киберлайф».
— Извини, — парень хохотнул, — тут ни черта не слышно!
Хэнк осмотрелся, нашёл колонки и, подсоединившись к ним дистанционно, выключил. Резко наступившая тишина давила на уши сильнее басов.
— Меня зовут Хэнк. Я андроид, присланный «Киберлайф», — повторил андроид, не теряя самообладания.
Все уставились на них.
— Нахера?
— Для помощи в расследовании. Мы теперь партнёры.
— Оу. — Коннор раздавил окурок в пепельнице.
Не то чтобы он что-то имел против андроидов. Андроиды прикольные, рассуждал он, и прибраться могут, и трахаются отменно. Но иногда от них нужен отдых. Выдержанный в бочке, а не синтезированный виски, обычная сигарета со смолами и прочей дрянью, а не вейп, и живая тёплая девочка под боком. В идиллическую картинку андроид-полицейский, да ещё и выглядящий как заросший мужик среднего возраста (нет, серьезно, какой умник такую внешность придумал?), никак не вписывался.
— Извини, но сегодня я не в настроении. — Парень растрепал чуть вьющиеся волосы. — И включите музыку! — крикнул он бармену. Бутылка в его руке опасно пошатнулась, но в последний момент он подхватил её, не пролив ни капли. Одна из множества карт памяти внутри Хэнка сохранила информацию, что у напарника хорошо развита мелкая моторика.
Прокуренное помещение заполнилось музыкой. Многие отвернулись, потеряв интерес.
— Как насчёт того, чтобы я купил ещё выпивки? — предложил Хэнк. Лейтенант прищурился. — Но потом вы тут же едете со мной, — добавил андроид.
— Ла-а-а-адно, — томно протянул Коннор.
— Бармен! — позвал Хэнк. — Повторите заказ.
Бармен с плохо скрываемым раздражением посмотрел на него, но протянул бутылку пива.
— Благодарю, — кивнул Хэнк, пальцами открывая жестяную крышку.
— Какие сильные пальцы, — пьяно мурлыкнул Коннор на ухо, наклонившись.
Планы на вечер оказались похерены. Никаких девочек, только работа, только хардкор. Да еще и с куском пластика впридачу. Вот пусть теперь и отдувается.
— Грузовые модели значительно сильнее, — ответил Хэнк, отдавая открытое пиво.
— Грузовая модель слишком грубая для меня, — Коннор качнул бёдрами. — А вот полицейская — в самый раз. Понимаешь?
— Работа ждет, — напомнил Хэнк. — Мы должны ехать.
— Ладно, ладно, — раздраженно ответил Коннор и неожиданно изящно для пьяного спрыгнул со стойки. — Веди меня, Хэнк.
Они вышли в темноту, Хэнк — с идеально ровной осанкой, Коннор — покачивая бедрами при ходьбе, пританцовывая. Ночной воздух, казавшийся после бара особенно холодным, вонзился в легкие. Коннор закурил и выбросил нетронутое пиво в мусорку.
Начало революционного расследования было положено.