ID работы: 7130420

Проблема, которую ты встретил

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Явление Мунн народу

Настройки текста
Примечания:
      Улочки вечернего города — самый лучший антистресс, после тяжёлого мозговыносительного дня на работе. Милые магазинчики, уютные рестораны и кафетерии, а этот запах… Горький кофе с терпким и манящим шоколадом, ну как можно пройти мимо?       Молодая девушка остановилась напротив вывески, где нарисована чашка кофе. Поправив лёгкий газовый шарф, она с искренней улыбкой огляделась вокруг. В витрине мелькнула знакомая фигура.       Мунн зашла в это место, как к себе домой, с недавних пор она здесь любимый гость. Из-под стойки выглядывает Сэн, заметив девушку с волосами цвета пепла, он вылетает на встречу.       — Какие люди, давно не виделись! — он улыбается и ухмыляется, — Надеюсь ты не только за кофе, надумала ведь? — спрашивает он с надеждой.       — И тебе привет, так уж и быть. Я подумала над твоим предложением. Бей! Парень с зелёными волосами изумился.       — Воуу, так мисс «взрослая» снизошла до таких глупостей? Девушка нахмурилась.       — В отличии от некоторых, эта взрослая, работает старшим менеджером и учится, пока другие кофе разливают, — недовольно высказала она. Парень улыбнулся и поднял руки.       — Ой сдаюсь, какая злая! — выпалил он и протянул девушке кофе.       — Сэн… Ну серьёзно…- глаза цвета тёмного аметиста вопросительно блеснули и парень закивал.       — Да ладно, ладно! Пойдём всё покажу. Девушка улыбнулась и отхлебнув кофе поспешила за парнишкой.       — Ого, а тут уютно, — довольно добавила она увидев место, куда по узким коридорчикам провел её Сэн.       — А то! Знала бы сколько я вложил в эту студию! Ещё как минимум, года три кофе разливать буду, — вздохнул парень. Удобные кресла, красивая планировка, разнообразные инструменты и шкафчики для хранения. Кажется парень всерьёз взялся за идею предложенную Мунн.       Сэн достал перчатки и необходимые средства для обработки, место давно ожидало гостью. Девушка под впечатлением присела, осматриваясь вокруг. Предварительно сняв чёрный плащ и оставшись в чёрном элегантном платье с шлейфом сзади.       — А почему я вижу это место только сейчас?       — Ремонт только закончил, да и ты так долго упиралась, будто не хочешь тату. Поправив волосы, парень деловито достал листы.       — Открытие только через неделю, поверить не могу, что всё получилось!       — Я рада за тебя, — сказала она с искренней улыбкой. Сэн довольно кивнул и сел напротив.       — Ну так, что желает госпожа умница?       — Полагаюсь на тебя, хочу что-то броское, современное и аккуратное. Сэн задумался, а потому вдруг воскликнул.       — Есть идея! — парень взял лайнер и начал чертить на листке.       — Ну как тебе? — в кружке было нарисовано несколько квадратов и узоры из листьев.       — Эм, а можно их поменьше, — ткнула она пальцем в рисунок.       — Вот вечно, ты все обламываешь, а ведь я так старался! — возмутился парень, но вновь засел перерисовать.       — Вот так? Теперь в круге было только два пересекающихся квадрата и небольшие узоры.       — Да так лучше, навевает что-то восточное, — похвалила девушка.       — Где будем бить? Мунн задрала рукав платья на правой руке. И указала на запястье.       — Пфф, это слишком предсказуемо, скучно, — протянул парень.       — Ну, а что ты предлагаешь?       — Давай на шее!       — Ну уж нет! Чую я об этом ещё пожалею!       В итоге порешили на том, что тату быть на пояснице, посередине. Вроде и есть, и не видно. Устроив ор, по итогу девушка ещё и штаны парнишки присвоила, так и сидела сверху в платье, снизу в штанах.       Сэн же, сидел в гавайских шортах и ни капли не обижался, подруга была из застенчивых, он привык и даже ценил это. Работа была закончена, а раскрасневшееся место обработано и залеплено.       — Через недельку заживёт и проявится ярче, уж поверь! Главное не забывай обрабатывать! Поблагодарив и проспонсировав кредит Сэн, девушка отправилась домой. За день было много дел, а едва чувствующаяся боль забирала последние силы.       Сэн совсем недавно появился в жизни Мунн, этот паренёк был очень странным, но добродушным и отзывчивым.       Девушка не пожалела, что спасла юношу от толпы выпивших придурков, правда серьёзно повредила руку.       И что такой тихоня, как он, делал посреди пустыря у бара? Ещё и наряженный в шаровары и огромные золотые цацки, тут то его и встретили завсегдатаи заведения. Благо Мунн возвращаясь с тренировки и как обычно не в настроении шла мимо.       Перекинуть парочку зажравшихся остолопов не составило труда, Мунн с детства занималась дзюдо. Только у одного из них оказался нож и славно, что не меч, иначе бы девушка его точно покалечила.       В тот вечер, она вновь испытала веселье, парень притягивал к себе неудачи и девушке нравилось выручать его. Ввязываясь в глупости она будто ощущала себя живой, ведь в обычной рутине она всего лишь старший менеджер, тот самый, что решает, как жить офису и оформляет отчёты. Жаловаться было не на что, платили, конечно хорошо.       Жизнь казалась тихой и скучной. Мунн была ответственной девушкой, глубоко скучающей в душе, ведь весь этот мир виделся ей однообразным и нудным. Свои негодования девушка изливала на парнишку. Тот был законченным лентяем в выходные дни, из-за этого очень часто вспыхивали споры, девушка рвалась то в походы, то на мероприятия, а Сэн предпочитал пожевать чипсики и валяться на диване.       Хоть они и познакомились недавно, но уже успели сдружиться и как сама девушка заметила, у Сэна ещё не было друзей, парень точно был не сдешним, но с радостью вливался в эту жизнь. Так же Мунн всегда имела возможность выпить натурального кофейка утром и вечером, а это было замечательно.       Друг наконец-то нашёл свое занятие и таки сманил девушку на сеанс. Он вряд ли решился бы на такой бизнес, если бы не помощь Мунн. Покопавшись в документах и подсчитав примерные расходы и доходы, а также учитывая будущий кредит, она посоветовала ему рискнуть. На что парень тут же согласился и принялся строить свою мечту, вернее разливать.       В этот вечер выпив кофе, Мунн быстро добралась до дома на такси. Сон окутал сознание и боль прошла. Но то, что привиделось в сновидении, прилично говоря была чушь полная, бредятина сумасшедшего.       Ей снилось, будто её задница начала светиться ярким светом, освещая все вокруг. В комнате появился Сэн со скрещенными руками и синей кожей. Он что-то затирал за мир во всем мире, о том, что необходимо равновесие добра и зла и как важно рассуждать и ещё что-то о надежде и о том, что нужно найти синеволосого и какую-то Бабу.       — Ты ведь давно скучала, не так ли? Пора отправиться в путешествие. Пожалуй это единственное, на что я сейчас способен.       Мунн кивала в надежде, что глюк отвяжется. Вскоре Сэн у которого ещё было и по паре лишних глаз, улыбнулся и коснулся лба сонной Мунн.       Всё залило ярким светом. Девушка нудела и закрывала лицо руками, желая выспаться перед работой. Сон бесил её, бесконечная чехарда, всё горело и взрывалось, гудело и всеми силами раздражало её. Но вот долгожданная тишина, все стихло, пятая точка перестала светится и всё покрыла темнота. Тишина и тепло. Всё что нужно усталому человеку.

***

      — Как думаешь, она живая?       — Мне откуда знать? Пошли отсюда, какая-то она стремная… Ноги волосатые.       — Ты идиот? Это обувь такая. Над ухом жужжали два голоса, они уже приличное время препирались и не умолкали.       — Да помолчите вы уже наконец! — прорычала девушка потирая глаза и приподнимаясь на руках. Тело вмиг ощутило твёрдую землю, а не мягенький диван.       По всей видимости, сон продолжался, ибо увиденное, нельзя было отнести к реальности. Она сидела на земле, посреди очень странного и пугающего местечка, а на неё пялились две пары глаз.

Эм, я ведь не увлекаюсь курительными смесями… Что это вообще такое?

      — Вы кто такие? Я вас не знаю! — выпалила девушка поражаясь увиденному.       Один походил на человека, его глаза были ярко алого оттенка, а волосы будто грива конская, такой длины девушка никогда не видела. Собраны они были очень странно и напоминали гусеницу, огромную такую чернявую. Интересно, этот парень правда думает, что это красиво? О втором эм, существе, говорить было страшно. Толи полено, то-ли игрушечный гуманоид.       — Пфф, я тебя тоже. Огрызнулся красноглазый. Полено толкнуло его и обратилось к девушке. Да, этот деревянный кандибобер ещё и жестикулировать умел.       — Как тебя звать? Я Али-баба, а это Джудар, — кивнул он в сторону вредного парня.       — Я Мунн, а ты что вообще такое? И где мы? Ну и дурацкий же сон!       — Это не сон, дурочка, — скучающе добавил Джудар.       — Что?       — Мне жаль это говорить… Но судя по всему ты умерла, — пояснило полено.       — Теперь ты, точно так же, застрянешь тут! — добавил с улыбочкой темноволосый.       — Чего? Вы тронулись? Я живая! — для убедительности, девушка помахала перед ними руками.       — Тут то да, но там, где ты была тебе точно кранты. Одежка на ней не местная, не видел такой прежде, — заметил парень.       — Может их страна очень далеко? — задаётся вопросом полено.       Девушка слушала и не въезжала, какой-то парень убеждает её, что она мертва, причём выглядит, будто сбежал из стриптиз клуба, а ему блин ещё и полено поддакивает с хохолком! Так, спокойствие, когда я проснусь обязательно запишусь на приём к психиатру. Это ненормально!       — Вы говорите чушь! Утром, я должна собираться на работу, иначе босс меня уволит! Впервые вижу такой дурацкий сон! Нелепица! Девушка поднимается и гордо вышагивая, двинулись прочь от озадаченных собеседников.       Тапочки провалились в песок, но она натянув короткие шорты пониже шла вперёд. Ночью, она уснула прямо в гостиной на диване, так и оставшись в пижаме и с документами в руках.       — Постой Мунн, ты забыла вещи и там не… — говорил что-то полено, но было поздно. Девушка замерла на месте, а затем с диким ором бросилась обратно, уклоняясь от огромных лап.       — Это что за хрень такая?! — вопила она. За ней гнался — женский детородный орган?! Ещё и зубастый.       У красноглазого начался нервный тик. Он дёрнул полено, которое именовало себя, как Али-баба и потащился в противоположную сторону от чудища.       — Хрен с ней, пошли искать выход! На заднем плане Мунн уже вовсю завывала. Девушка была в таком шоке, что об атаке и речи не могло идти. Она едва успевала уворачиваться, её ноги тряслись.       — Аааа, помогите! Помогите! Прошу! Полено отважно пронеслось спасать девушку, на что красноглазый только фыркнул.

***

      — Мунн, расскажи нам что ты помнишь? Ты погибла в бою? — спросил Али-баба.       — В каком ещё бою?! Я спала дома! — возвестила девушка, её собеседники так же, как и она расселись на земле.       — Что это за уродство? — спросила она махнув на отвратительного вида кусты, — Как вы здесь живёте?       — Мы тоже, как и ты сюда недавно попали, — хмыкнул красноглазый. Поленце спокойно добавило:       — Мы должны, как можно быстрее вернуться, нам нужно найти кое-кого.       — Так и чего мы сидим! Давай реще, как там тебя! Чего расселась! — рыкнул Джудар, тыкая трезубцем в девушку.       — Я Мунн, уж потрудись запомнить пожалуйста! — мягко отвечала девушка, отводя посох парня в сторону.       — Пошли, — Поленце возглавил отряд и двинулись прямо.       — Эм, Али-баба, а ты точно знаешь куда идти? — поинтересовалась Мунн, идущая за Джударом.       Мир казался каким-то неправильным. Вода сладкая, небо тёмное, не пойми из чего растительность, монстры в конце концов, один был очень неравнодушен к       Джудару и преследовал его все время, благо Али-баба отгонял его. Девушка узнала о том, что кроме диковинной флоры существует ещё и магия, даже едва заметных льдинок выпущенных Джударом в сторону громадной пи… кхе, штуки, хватило, чтобы поразить девушку.       В итоге, каким-то чудом, темновласка поднял в воздух свой посох и они взмыли вверх, правда ещё пришлось поуговаривать Джудара, чтобы он взял и Мунн, но всю дорогу он сетовал на её вес.       Постоянно спорив и брыкаясь ребята и сами не поняли, как оказались летящими в пустоту, в страхе девушка схватилась за «гусеницу» Джудара и не отпускала её до тех пор, пока не оказалась на земле. Не забыв и про поленце, ухватив его за деревянную культяпку.       — Отпусти волосы дура! Но девушка не слышала, она прижав копну чёрных волос к груди сидела с открытым ртом.       Округлые шарики сдулись и девушка поняла, что это самые обычные волосы. Парень, как-то умудрялся заполнять их воздухом, зачем это ему вообще надо было — не ясно. Мунн озадаченно разглядывала его волосы, на что парень рыкнул и тут же выхватил их из рук девушки.       — Я прикончу тебя чуть позже! А сейчас… — они одновременно посмотрели вперед. На них смотрел дракон. С блестящими огромными глазами.       — Мы добрались! — возвестил Али-баба.       — Наконец-то! Больше такого не вынесу, скорее бы домой, — протянула девушка, с опаской смотря на красноглазого.       После небольшой беседы, драконица согласилась выручить их. Из разговора Мунн мало что понимала, но то место, где она находилась именовалось, как Тёмный материк. Али-баба был крайне серьёзно настроен, он уже рассказывал о своём друге Алладине и девочке по имени Морджана. Кажется эти двое очень волновали его. Что же касается Джудара, то этому парню вообще до фени всё, лишь бы свалить быстрее и разгромить что-нибудь с помощью магии, видать без неё, он не такой уж могучий.       Пару раз оба упоминали какого-то Хакурю, из небольших рассказов девушка поняла, что там откуда парни — идёт война, да и хорошего мало, как видимо. Но.

Я на драконе блин! На настоящем драконе!

      Радость быстро закончилась, когда все узнали, что лететь им так, целых два года! Больше всех орал Джудар, ему ведь очень нужно было на войну.       Ответ на вопрос, что мучал её всё время пребывания здесь, пришёл неожиданно. Али-баба передал девушке сумку в которой были её вещи и небольшая открытка. Открыв её, Мунн опешила.

Удачи тебе, в этом мире. Пусть он принесёт тебе больше счастья чем мне, вскоре ты заметишь пару ништяков коими я тебя наделил. И да, Мунн, это не сон. Я просто услышал твоё желание. Береги себя. НЕ СКУЧАЙ!

(подпись и красное сердечко) … Где-то далеко, в самой гуще тьмы раздалось истерично-громкое.

— СЭЭЭН!!!
      Дорога обещала быть долгой. Мунн сдружилась с Али-бабой, хоть и деревяшка, но очень интересный. Он поведал ей историю о мире, о Альма Торане, о джиннах, подземельях, о друзьях. Проникнувшись историей, девушка поделилась и последними воспоминаниями о своём мире.       Али-баба подбодрил её и предложил помощь. Джудар держался особняком и чаще вредничал, нежели что-то рассказывал. Девушке нравилась его колкая речь, он казался ей очень остроумным и местами забавным.       В целом, беседа ладилась, никто не тронулся умом, а даже расширил свой кругозор. Драконесса иногда тоже принимала участие в беседе, из которой Мунн поняла, что Сэн был не просто добреньким баристой и начинающим бизнесменом, но и джином. Как его угораздило, не ясно. Вот только паренёк нашёл то место, где ему было хорошо, а Мунн только предстояло его найти.       — Что поделать. Каждому — своё, — добавила драконица.       Два года прошли словно сон, в бесконечных беседах о мирах и культуре, не обходилось и без грусти. Девушка узнала немного и о маги, о жизни Джудара в Аль-Сармен. Будь он не таким взрывоопасным пареньком, она бы его даже пожалела.       Путь подходил к концу. Девушка провалилась в сонную негу, облокотившись о дружеское плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.