ID работы: 7130420

Проблема, которую ты встретил

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Новый порядок.

Настройки текста
Очнулась Мунн от того, что кто-то толкал её в плечо.       — Может хотя-бы разок зарядить?       — Джудар, прошу. Она моя гостья, не трогай её! Девушка открыла глаза и осмотревшись, потёрла их руками. Она сидела у ветхой хижины, а вокруг было темно. У входа она увидела двоих. Джудар о чем то, как всегда спорил, а рядом с ним стоял юноша, довольно стройный, с правильными чертами и зелёными глазами, его одежда была в цвет к ним.       — А где кандибобер? — так, в пути она не раз называла поленце и видимо привыкла к этому. На лице зеленоглазого блондинчика появилось удивление и непонимание. Джудар в свойственной манере скучающе заявил:       — Да валяется твой кандибобер там! — он указал на дверь хижины.       — Кандибобер? Али-Баба? — вопросительно проговорил блондин. Он взглянул на Мунн и подошёл ближе. В это самое время Джудар скакнул на трезубец и снова упомянув небезызвестного Хакурю, улетел во тьму. Юноша вздохнул и заметно расслабился, а затем подал девушке руку.       — Моё имя Юнан, я друг Али-Бабы. Давай пройдём в дом, тут достаточно холодно.       — Хорошо, я Мунн, а что это за место? — последовав за Юнаном она оказалась в самом обычном домике. Обстановка была под стать деревенской хижине. Горшочки, примочки, луковки. По середине стояла кровать с исхудавшим человеком. Мунн остановилась перед ней и замерла.       — Боже… Али-Баба? Ч-что с ним? — с ужасом прошептала девушка, узнав знакомый хохолок. Шоком для неё стало не то, что это был не её дорогой деревянный друг, а именно его вид. В этом теле едва теплилась жизнь, исхудавшие ноги и руки, отросшие золотистые локоны, небрежно лежащие по подушке, бурые и сомкнутые веки. Мунн смотрела на него и боялась услышать, что её друг, к которому она так прикипела, больше не встанет. Ещё и Джудар — гад свалил ничего не объяснив. Юнан мягко коснулся запястья девушки и поспешил успокоить её.       — Прошу, не переживай, он должен очнуться в скором времени, надеюсь я могу рассчитывать на твою помощь? Девушка утвердительно закивала и присела на стоящий рядом стул. Юноша принялся за готовку. Жизнь радовала редко, но метко. Девушка наконец-то смогла освежиться, правда не приняв тёплую ванну, а всего лишь помыться из ведра. Благо маги оказался чистюлей и одолжил ей мыло и разные колбочки с жидкостями. Теперь она могла устраивать стирку, пижама наконец-то сменилось на чёрное платье, её любимое. Сэн напихал в сумку парочку милых сердцу вещей. Но о них позже.

***

      Помощь понадобилась спустя пять дней, за это время девушка приноровилась к жизни на дне, с юношей странных наклонностей, эдакий любитель залезть во что-то узкое, короче не имею желания продолжать эту мысль. Но в любом случае, Юнан был похож на ангела. С добрыми глазами и аккуратными косичками. Пару раз он даже доверял девушке заплести их. Характер у него был очень мягкий, за все дни пребывания он не разу не вызвал раздражения, максимум это недоумение, не больше.

И вот, в один из дней, тело дернулось и глаза открылись. Юнан сразу же обратился к нему, но парень явно не слышал его. Худые руки затряслись, было даже видно, как ярко проявились прожили на коже, жизнь снова расцвела в этом теле.       — Али-Баба… — тихо прошептала Мунн, улыбнувшись Юнану. Маги ответил ей тем же и постарался привести в чувство парнишку. Али-Баба оживал на глазах. Медленно, но верно он креп и набирал силы. Мунн и Юнан во всем помогали ему. За это время в мире многое изменилось. Девушка уже знала предысторию. События, последовавшие после войны, не сильно удивили её. С одной стороны все было правильно, этот Синдбад, был кем то, вроде супергероя. Он восстановил мир, отменил рабство и вообще, как говорил Юнан, скакнул далеко в будущее с новыми технологиями. Всё было бы идеально, вот только лицо Али-Бабы не выказывало ни восторга, ни радости. Он был удивлён и явно озадачен. Это показалось Мунн странным и девушка держала мысль в голове, что этот Синдбад не так прост, как кажется, раз смог добиться таких высот.

Али-Баба был не менее шокирован, когда узнал, что его дорогие друзья пропали. Это было печалью и для Мунн, ведь она очень хотела познакомиться с ними. Талантливые и интересные люди всегда привлекали её. Как девушка поняла, Али-Баба должен найти своего друга — Аладдина и спасти мир от Давида, который, как бы и являлся Синдбадом, две сущности в одном теле в общем. Заварушка обещалась быть динамичной, девушка не собиралась сидеть на дне ущелья и дальше, она решила последовать за другом.

Ну, а что мне ещё остаётся? Кроме него у меня тут никого нет, мой аттестат с медалькой тут бесполезны, система жизни другая. Я должна приспособиться!

Из-за того, что домишка был маленьким, опять же предпочтения хозяина, места было очень мало. Иногда Мунн выходила и ночевала на крыльце, но всякий раз, как просыпалась, отказывалась в доме на единственной кровати. Еду готовили на улице, если ту бесконечную тьму, можно так назвать. Костёр освещал троих, казалось, ночь бесконечна и этим посиделкам не будет конца. Однажды, Юнан разоткровенничался.       — Выходит, в вашем мире совсем нет магии?       — Ну… Я бы так не сказала. Просто она не такая, как у вас. Но у нас её очень мало. Я знала только Сэна и как видишь, он из ваших мест. Кроме него существуют экстрасенсы разные, ведьмы, но я с ними не сталкивалась.       — Так, этот Сэн, тебя сюда отправил? Как оказалось, мир не заканчивался на одной вселенной, он был в разы шире. А души не исчезли, они просто уходили в иное место.       — Ох и задала бы я ему сейчас! Он даже не спросил меня! — вспылила беловолосая.       — Может быть так было нужно? — пожал плечами Юнан. Он умел мягко улыбаться и говорить, словно, убаюкивает.

Юноша был молод, но позже девушка узнала, что ему не одно столетие. И глаза его такие уставшие, они никак не могли быть у молодого юноши, такие бывают только у поведавшего ужасы и лишения старца. История Юнана была точно такой же, как и у Али-Бабы. Именно маги-хранитель избрал Синдбада. Он поверил в него, он мечтал увидеть мир добра и любви. Он устал видеть алеющую кровь и ненависть. И ведь Синдбад осуществил его мечту… Но какой ценой. Всё же до последнего он считал Синдбада хорошим. Со слов Али-Бабы он был всесильным, но ей казалось чересчур эгоистичным. Да и сомнения делали своё дело, в конце концов, Давид не шарнирная кукла, он мог завладеть Синдбадом. Али-Баба тоже сомневался, он успокоил Юнана и дал ему надежду на лучшее. Точно также, как и Мунн. Когда девушка заливаясь слезами не могла принять случившееся, он поддержал и подарил ей новую мотивацию. Он сказал:       — Ты обязательно будешь счастлива здесь, я так чувствую! Мунн впервые захотела перестать полагаться на прошлое, ей захотелось уйти в приключение. Кем быть? Как жить дальше? Она решила найти свое место. С тех пор, она больше не жаловалась и не плакала. Мунн последовала за Али-Бабой. Её чувства тоже говорили, что это верное решение.

***

      — Я, блин, ненавижу эти ваши штуки, — сухо проговорила девушка, сидя за парнем, который управлял волшебным артефактом. Проще говоря, они снова летели на подобии метлы, медленно и славно, что без черноволосого непоседы. Она постепенно привыкла к новому, точнее старому облику друга. Кандибобер оказался молодым парнем, примерно её возраста, с золотистыми глазами и этим, легко узнаваемым хохолком. Полёт был долгим и трудным. В собой парнишка набрал кучу всего, плюс небольшая сумка Мунн добавляла весу, по итогу «плелись» медленно. Всю дорогу он рассуждал о новом мире, этот Синдбад не сходил с языка. И вот спустя пески, ещё пески и ещё пески, перед ними показался красивый и статный город. По меркам Мунн, это выглядело, как современное средневековье с элементами киберпанка, разве что совсем чуть-чуть. Али-Баба едва челюсть не выронил от увиденного.       — Что-то не так? — спросила девушка, смотря на перекошенное лицо друга.       — Ну, просто я давно тут не был…       — Ну выглядит неплохо же, да?       — Да уж… Чем дальше, тем больше вытягивались лица друзей. В Портевии их знатно перекосило, город напоминал помесь Mass Effect и мультика про Алладина и его джина. Тут уже и Мунн не выдержала. Прогресс тут явно вышел за её пределы понимания. Али-Баба осматривался и смело пёр в сторону самого шикарного здания, тут и должен быть тот самый Синдбад. Была и уйма забавных ситуаций, на стойке милая девушка равнодушно развернула, некогда принца Бальбада. Мунн еле избежала судьбы получить поджопник. Но к счастью удалось встретить знакомых, очень странных знакомых, надо сказать. Каждый хватался за сердце и приходил в ужас и шок повторяя:

— Но ты же умер?! Тем, кто более-менее адекватно воспринял ситуацию был Синдбад. Мунн язык проглотила, когда его увидела. О таких говорят — Мужик, мужиков. Статный, красивый с горящими глазами и дерзкой улыбкой. Он вообще никак не мог не расположить к себе. Видимо он главная сьюха этого мира, мистер идеальная-идеальность. И лучше бы держаться от него подальше. Слишком идеальные люди всегда пугали Мунн, у таких всегда свое только на уме.       — О, так у тебя новая спутница Али-Баба? — золотистые глаза тепло сверкнули в сторону девушки.       — Это Мунн, она моя подруга, мы вместе путешествуем.       — Вот как, что ж рад знакомству, — эта улыбка зажала в тиски бедную девушку, не привыкшую к такому. Мунн соврала бы, если бы сказала, что на работе к ней не подкатывали и не флиртовали, она была довольно заметной девушкой и благодаря трудолюбию всегда ходила в любимчиках у начальства. Просто парни были обычными, может и красивыми, но такой харизмы она прежде, никогда не видела. И это обескураживало.       — Это взаимно, — кивнула она и сдержанно улыбнулась. Взгляд бывшего короля ещё задержался на белокурой, но его настойчиво отвлек Али-Баба. Они обсуждали серьёзные вещи, в то время пока Мунн наслаждалась чаем и сладостями, разглядывая из витрины город.

Этот мужчина… Он чертовски интригует. Он как стена, через которую не перепрыгнуть.

Всю дорогу до дирижабля Али-Баба хранил молчание и о чем-то думал, Мунн не мешала. Ей впечатлений хватало, в конце концов, люди и обстановка давали повод подумать о дальнейшем будущем. Поездка оказалась неспокойной, на них напали пираты, люди просто тряслись в страхе и отдавали всё, что у них есть. Очередь дошла и до наших героев. Али-Баба абсолютно на расслабоне заявил, что воровать не дело, совсем позабыв о своей прошлой жизни. Мунн осталось только успокаивать малышей, пока парнишка с нечеловеческой силой раскидывал бандитов. Это надо было видеть, с какой долей грации он отшвыривал их, без жертв не обошлось, у одного мальчика убили отца и Мунн никак не могла его успокоить, да и как тут успокоишься, но слезами горю не поможешь.       В подавленном состоянии они прибыли в Ракусё. По рассказам самого парня, тут должна быть столица империи Ко, но девушка увидела лишь захудалые домишки и удручающий бедный лик выцветших построек. В дороге Али-Баба встретил какого-то сисястого дядьку и они втроём добрались до ближайшего трактира. В разговоре снова всплыл знакомый парня, Хакурю. Дела шли не очень, а новости оставляли слабую надежду, Мунн видела беспокойство и тоску в глазах друга. Они остановились на вечер там же и развалившись на койках мечтали и переживали о своём.       — Тебе и правда не сложно путешествовать со мной? В Синдории или Партевии с твоими знаниями мы могли бы устроить тебя на хорошую работу, — сказал парень.       — И что мне это даст? Я тут для приключений и хочу быть полезной, хоть как то. Тем более ты странный малый, с тобой хоть не скучно, — улыбнулась девушка, перевалившись на бок, — Рутины мне и в прошлой жизни хватило. Парень усмехнулся.       — Тогда завтра отправимся во дворец, интересно, как там Хакурю и Когёку.       — Не терпится увидеть друзей? Я вот верю, что мы всех найдём. Только вот ты говорил, что это центр, а вид тут, мягко говоря, не очень. Довольно сильный контраст с той же самой Партевией, не находишь?       — Ага. Оно не удивительно, народ не привык меняться по мгновению ока.       — Тогда завтра разузнаем детали, а сейчас спать. Девушка потушила свет и завернулась в одеяло, полночи она ещё слышала возню блондина и порывалась его ударить.

***

Путь во дворец оказался отнюдь не безопасным.       — Ты же говорил, что вы друзья, какого Фархата тут происходит?! — возмущалась недовольная девушка. Блондин пожимал плечами и шёл вперёд разгребая своры стражи, Мунн аккуратно перешагивала через солдат и следовала за Али-Бабой. В тронном зале было красиво, множество перепуганных слуг, а в центре на троне за шторкой силуэт хрупкой девы.       — Давно не виделись, — строго произносит она и отдаёт распоряжение слугам. Ребят провожают в комнату, куда вскоре и приходит та девушка. Но стоит пройти паре минут, как из серьёзной и сдержанной леди она превращается в милую хохотушку.

Это та самая, Когёку.

Али-Баба постарался и не упустил ни одной подробности о том, как огромное чудище донимало Мунн и Джудара. Милая девчушка громко смеялась, а в малиновых глазах виднелись слезинки. Но когда речь зашла о друзьях парня и делах в империи, Когеку загрустила.       — Империя Ко на грани исчезновения.

Юная императрица старается, издаёт законы, но всё в пустую. Синдбад, да, именно он, виноват в этом. Он причина её горя. Он объект её ненависти. Тонкие кулачки сжимаются, а глаза стекленеют. Мунн видит, как же ей неприятен этот человек, он явно сделал что-то нехорошее с ней. И снова неизвестность, нужно искать дальше, и не дать испустить дух этой стране. Грустно видеть государство, когда-то сильное, статное, пребывающее в унынии. Весь народ подавлен, кто-то просто заливает боль вином. Точкой кипения стал момент, когда императрица разрыдалась, кляня себя за слабость, а в залу вылетели слуги с новыми указами и законами диктованными из вне. Тут то Али-Баба и решился. Мунн с понимающим взглядом посмотрела на него и тот уверенно заверил Когеку, что это ещё не конец. Вот так, не успела наладить свою жизнь — уже занялась спасением чужой страны. А ей и в радость, задатки руководителя и умение мыслить в нестандартных ситуациях хорошо пригодились, впереди были нелёгкие деньки. Работа закипела, государственный аппарат начал расти, народ охотно подключился, особенно после пламенной речи императрицы. Хрупкая девушка оказалась не такой уж слабачкой.       Это чувство вряд ли забудется Мунн. Когда они все вместе, после долгой работы стояли и смотрели на народ империи, на смелую императрицу. Её громогласный голос, взгляд, все почувствовали её силу и напор, люди прониклись её речью и доверили ей свои судьбы. Мунн понравились эти люди, стойкие, добрые, с огоньком в глазах, видимо эта страна чем то напомнила ей свою родину. Этот бедный народ, уставший, потерявший надежду, но по-прежнему сильный и готовый вгрызаться в свою мечту зубами. Советники плакали, народ воспрял духом, а Али-Баба был горд своей давней подругой. Начало было положено.

***

Империя занялась развитием торговли. Очень быстро встала огромная проблема. Все страны были далеки друг от друга, на перевозку товара уходило бы много времени за которое еда однозначно бы испортилась. Нужно срочно было придумать каким способом переправить товар выгодно и качественно.       — Там, где я жила бизнес без логистической составляющей был неэффективен. Совсем, — поясняла девушка, битый час роясь в свитках и книгах.       — Необходимы инновации, усовершенствование доставки. Ок, у Синдбада есть море и его дирижабли. А мы придумаем что-то другое, у вас же это магия, блин! Нам нужны лучшие умы империи! Мунн хотела бы рассказать им о самолёте, но только она совсем ничего не знала о железной птице, высоко парящей в небе. Она понадеялась на магию.       — Есть одна идейка, — поразмыслив выдал Али-Баба. Парень предложил интересную гипотезу с магией льда, но им по-прежнему не хватало ресурсов. Пока блондин отсутствовал, Мунн занялась муштрой персонала, упорядочила звания, каждому распределила фронт работы. Менеджер однажды, менеджер навсегда! Уже через несколько дней это дало свои результаты. Экономия времени и оперативность, сами слуги заметили, что им стало проще, когда каждый занят своим. Девушка после ночных посиделок с императрицей на пару отсыпались в своих покоях. Комнату выделили огромную, почти с её квартиру. Девушка очень оценила кровать, после мозгового штурма она падала в мягкие ткани и зарывалась в них с головой.       Спустя некоторое время во дворце появился новый стратег. Это был молодой парень с точно таким же цветом волос, как и у Когеку. Большинство слуг относилось к нему с трепетом и почетом, и только вредный Ка Кобун уже начал качать права и пояснять за иерархию. Он и Мунн успел мозг вынести с тем, что она тут с боку припеку и пусть чай ему подносит, за что словил в свою физиономию крепкий листовой набор, благо остывший. Стратег оказался спокойным и очень рассудительным, рядом с ним вообще всё казалось умиротворенным, вести беседы было одно удовольствие. Именно поэтому девушка очень быстро стала его помощницей и теперь уже втроём они отправились под землю, где как оказалось, ждал своего часа центр магических исследований. Местное Сколково.       — Это просто поразительно! Ну это же гениально! — не унималась девушка разглядывая листочки и людей. Когда ребята узнали о воскрешенных мертвецах их мнения разделились. Али-Баба это не оценил и первым перепугался, когда перемотанное нечто полетело на него размахивая руками. Мунн же кажется словила этот фанатизм граждан империи и вполне понимала такую пусть и жуткую необходимость. Дни шли, а девушка с головой ушла в изучение магии и истории империи. Её наставником был тот самый стратег, а точнее, некогда второй принц империи Ко — Комэй Рэн. Вместе они разработали систему качества доставки продуктов, распределение блага гражданам и даже поощрительные бонусы для особо старательных. Маленькие плюшки из мира Мунн особенно хорошо прижились здесь. Когеку отправила Али-Бабу на переговоры в разные страны, как торгового представителя.       — Ну почему ты не хочешь? — ныл принц Бальбада, собираясь в дорогу.       — Извиняй, не могу. У нас сейчас серьёзные опыты, да и я стала ближе к разгадке, что мне там наколдовал Сэн. Смотри, — девушка задрала лёгкую блузку белого оттенка на спине, — этот символ точь в точь, как на сосудах. Парень было смутился, а потом тут же рассмотрел поближе, — и в правду! А чего раньше не говорила?       — Это прозвучит глупо, но я забыла. У меня голова кругом до сих пор идёт от того, что тут творится! Али-Баба взъерошил её гладкие локоны и улыбнулся.       — Вот увидишь, ты все сможешь! Вижу тут твою помощь очень оценили, может быть это твоё место? Девушка пожала плечами и задумалась.       — Пока что я все ещё привыкаю, мода тут конечно, — она скорчивает лицо смотря на обувь стратега.       — Вот ты мне скажи зачем? Как он в них ходит… Госпожа Когёку милашка, но даже её заставляют таскать ту доску с бусами.       — Это традиционное, в вашей стране разве не носят?       — Мы уже давно перешагнули это, каждый носит то, что хочет. Девушка продолжала носить свои вещи и уже пару раз прессовала местного портного, чтобы он пошил вещи по её эскизам. Люди косились и относились к ней, как к чужеземке. Сегодня кроме блузы, на ней были чёрные штаны с ремнем и шифоновый шарф алого оттенка, ну, а что? Надо соответствовать, хоть чем-то. Когеку этот шарфик оценила. Вот с обувью пришлось пострадать, если с портным дело шло только угрозами, то двухметрового сапожника смогла убедить лишь императрица, уставшая смотреть на страдания помощницы. Черные лодочки изящно сидели на белой ножке. В тихоря и Когеку приобрела себе такие. И так щеголяя по дворцу девушка встречала восторженные взгляды и взгляды осуждения, недовольства. Вот только тот, кто не менялся был Али-Баба. Увидев её в новом наряде он почему-то побледнел.       — И ты туда же?! Да что все сговорились меняться?!

***

Мунн очень нравилась её комната, с большой и мягкой кроватью, красивыми занавесками и просторным балконом, из которого простиралась вся империя. Все продолжали работать, отдавать силы и ожидать, когда начнётся строительство торговых точек. Со слов Али-Бабы, всем идея с порталами очень понравилась. Но ни через неделю, ни через месяц чуда не случилось. Потом пошли отказы от всех глав государств.

Империя Ко собирает армию, они хотят напасть через порталы!

Вот что обсуждал мир, массовое радио работает и по итогу, империя там же, где и была. Али-Баба перед всеми извинялся, новость, конечно, обескуражила всех. Мунн догадывалась, откуда у этого слуха о войне ноги растут. Этот Синдбад… С каждым днем он её всё больше бесил. Она вроде и понимала его и за это же порицала. А ещё ей казалось, будто она на войне и этот мужчина, пусть и неземной красоты, её враг.       — У нас есть запасной план, — заявил Комэй, посмотрев на беловолосую. За время отсутствия Али-Бабы, они успели испытать огромное количество карт триграмм в разных ситуациях. И смогли решить вопрос с перевозкой по морю и даже суше. Присев за чашечкой чая, девушка наблюдала, как упорно о чем то думает друг, стратег пояснял за причины Синдбада и про прошлое незабыл. Она в какой раз убедилась, что этот блондинчик неуемный.       — Вот Мунн говорила, что у них там, есть это…       — СМИ, средство массовой информации, — добавила она.       — Предлагаешь пустить слухи, что мы хорошие? — поинтересовалась девушка.       — Ага! Нам понадобятся хорошие эм, журналисты!       — И реклама! — добавила Мунн.

Сансара крутится — лавеха мутится.

И сидела бы наша беловолосая девчуля за исследованиями вечно, но Али-Баба уже надоело путешествовать в одиночку.       — Госпожа, мы будем ждать вас! — говорили работники центра утирая слёзки, за это небольшое время они сильно прикипели к ней.       — Не переживай, всё успеешь и удачи на переговорах, — поддержал Комэй с лёгкой улыбкой.       — Мунн, ну хватит страдать! Мы туда не навсегда же едем! — возмущался блондин.       — Вот сдалась я тебе там? Ты же мастер зубы заговаривать!       — Ты представь, как будет круто, если я буду приходить на сделки с советницей, ну мы же серьёзная компания! А ты знаешь эти системы, два, три твоих слова и клиент наш!       — И кстати, — парень отошёл и достал что-то за занавеской, — портной как раз закончил с твоим нарядом.

Вот же прохвост! И ведь знает прекрасно, что меня хлебом не корми дай поносить красивые вещи.

      — Вот ты! Ну засранец! — возмутилась девушка, но с интересом взглянула на темно-синюю ткань с переливающимися камушками.       — Эт что?       — Платье, бери и отправляемся. Как доберёмся принарядись, путь не близкий.       — Я смотрю ты, прямо-таки, серьёзно взялся, — усмехнулась девушка.       — Спасибо, — она легонько обняла друга и забрала свёрток из его рук.       — Только я сначала примерю. Парень опустив голову сказал.       — С тобой никуда не соберёшься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.