ID работы: 7130420

Проблема, которую ты встретил

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Долгожданная встреча

Настройки текста
Россыпь золотистых песков, нежность шёлка, прохлада мерцающих рек, изобилия оазиса и не только это успела повидать Мунн в путешествии с Али-бабой. Не счесть тех вечеров, которые они проводили в беседах и спорах.       — Слушай, может нам сделать копии документов, ну на всякий случай? — не унималась встревоженная девушка.       — Это ещё зачем? — отмахивался Али-баба.       — Для страховки. Если они заднюю врубят, то хоть деньги не потеряем, — объяснила девушка, шелестя бумажками.       — Да не. Все хорошо идёт! Видела, как у Му челюсть отвисла, когда ты им зачитывать условия начала. Ещё такая серьёзная, ахах, — парень напустил важности.       — Ну я по другому не умею. На работе нужно всегда держать лицо! А ты, кстати, лицо нашей компании! Так что тоже соответствуй! — упрекнула его Мунн.       — Господин Али-баба, там проблемка… — рядом появился работник новоиспеченной компании и указал в сторону портала. Али баба кивнул ему. Мунн остановила друга с ехидной улыбочкой, — И куда ты стартанул? Я твой зам, значит всё решу, а ты давай, — она хлопнула его по животу, — серьёзный вид! Али баба весь скрючился и улыбнулся, неожиданно ракушка затрезвонила и он сразу же отвлёкся на звонок. Элегантно шагая и откинув тонкую ткань с руки, девушка направилась вслед за паникующим парнем.       — Вот, как бы, тут задержка в доставке… — пояснил работник.       — Это ещё почему? — спросила Мунн, подходя ближе к товару.       — Что-то не работает, — послышался тоненький голос из-за спины парня. Мунн, словно пацанчик на районе, присела у триграмм на корточках и осмотрела каждую.       — Пфф, ну естественно не работает, ребята, — она перевесила карты и портал активировался, к ней подошла девушка и смущённо краснея пролепетала, — Прошу простите госпожа, я первый день…       — Ничего страшного, знаю что сейчас работы много, но ведь это хорошо. Если есть вопросы или проблемы всегда обращайтесь к руководителям, не ждите чуда, мы все теряем время.       — Д-да госпожа, — кивнули двое с восхищением. Девушка едва придвинулась к парню и тихо шепнула, — Какая она добрая, даже не наказала меня. Мунн подошла к Али-бабе, когда тот закончил с кем то болтать по ракушке.       — О чем думаешь? Кстати, вот такое лицо подходит, — заверила она хмурого и собранного друга.       — Ты знаешь, когда я тогда услышал Алладина, там был и женский голос… Это меня беспокоит.       — Ну судя по твоим рассказам, друзья у тебя далеко не слабаки, просто верь в лучшее. Не думаю, что кто-то из них позволит себя так просто поймать. Кстати, дальше куда? Парень кивнул и немного расслабился. Покопавшись в сумке, он достал изрядно потрепанную карту и оглядел местность.       — О, Чишин я там бывал, — радостно выдал он.       — Красивое местечко, или так? — поинтересовалась Мунн.       — Ну неплохое, там я встретил друзей… Парень ушёл в воспоминания. Беловолосая в очередной раз прослушала историю знакомства.       — Чувак, не грусти, ты обязательно их встретишь, вот я так чувствую! — девушка приобняла парня и похлопала его по плечу.       — Спасибо, Мунн, я так рад, что ты рядом… А вот это было неожиданно для девушки, она расплылась в улыбке и смущённо замахала руками, — Ой, ты ж, мой кандибобер!       — Да блин, сколько ты ещё собираешься меня так называть?!       — Ке, ке, ке! Всегда! Смех раскатился по улице, даже некоторые торговцы обратили на них внимание.       — Слушай, мне это платье надоело, давай сейчас зайдём в трактир я схожу переоденусь.       — Тебе же нравилось, что не так? — опечалился блондин.       — Да нравится оно мне! Просто моё платье попроще и мягче. Да и все так пялятся…       — Они и так на тебя смотреть будут, ты ж мой зам! — гордо сказал Али-баба, вскинув палец к небу.       — Ооо да, господин официальный представитель компании Фан Фан! Тц, фантазии никакой! — покачала головой, сдерживающая смех девушка.       — Это у кого тут никакой фантазии?! — разорался принц.

***

Чишин выглядел сказочно. Но не так роскошно, как Партевия. Разный достаток чувствовался во всем.       — Добрый день господа, рада что вы смогли уделить нам время, — сказала Мунн кивая и улыбаясь мужчинам.       — Да что вы, нам очень интересно ваше предложение! — воскликнул наместник, радушно кивая и присаживаясь рядом.       — Прекрасно, — сказал Али баба, — тогда перейду к деталям, взгляните! — он развернул карты и приступил к обработке клиента. Через несколько минут переговоры были закончены, а сделка оформлена.       — А сегодня мы быстро управились, да? — зевая и потягиваясь, бормочет девушка. Парень потянулся.       — Да уж, кажется тот парень в свите на тебя запал. Нахальный принц подмигнул беловолосой, от чего она тут же покраснела.       — Чего?!       — Да он все время только на тебя и пялился, мне кажется, он даже ничего не понял про условия. Даже когда подписывал, в твою сторону косился. Его зовут… Взгляд Мунн заставил парня стушеваться.       — Нет уж, мой дорогой Алик, я тут делами занимаюсь! — взревела девушка.       — Ну ты как всегда! Сколько ты предложений уже получила? Когеку говорила, что со счета сбилась!

***

Я не поняла, это он мне сейчас жалуется или отчитывает?       — Да уж, доставила я проблем императорской почте, ке, ке. Так. Ты… Зашипела она, встав в угрожающую позу.       — Если задумал меня с кем то свести, засрака, даже не надейся, понял, — девушка приблизилась к раскрасневшемуся лицу парня проводя по шее, — удушу, Алик.       — Да понял я! — крикнул он и тут же постарался попятиться, как можно дальше от пылающей гневом девушки.       — Любовь находят не так. Я верю в судьбу, — серьёзно выдала Мунн, театрально вздохнув и отбросив с лица пару локонов назад.       — А если твоей судьбы сто лет ждать?! — возмутился блондин.       — И вот это мне говорит девственник?! Сколько лет ты провел в.       — Мунн! — Али-баба в ужасе забегал глазами, надеясь, что никто этого не слышал.       — Так, все. Пошли лучше выпьем где нибудь. Эта тема не стоит моих нервов. Сам себе девушку найди сначала, а потом советуй!       — Да я бы и рад, но… — парень замялся. Мунн схватила его за руку и потащила вперёд меж торговых рядов.       — Всё, больше никаких грустных истории! У тебя должна быть классная девушка, вот выпьем и пойдём искать!       — Да я как бы уж… Он что-то пытался объяснить, но девушка уже не слушала его.       — О! Тут глаза Мунн наткнулись на подходящую особу, пусть и с каменной рожей, но весьма симпотной, с алыми локонами. Только она хотела сказать о ней Али-бабе, как их неожиданно отвлек незнакомец стоящий совсем близко.       — А теперь то ты поделишься яблоками, братец? — парень с синими волосами дружелюбно улыбнулся, покручивая яблоко в руках, а Али-баба удивлённо смотрел на него. Мунн поспешила отпустить ладонь друга, ибо на их дружеское сплетение пялилась та самая красненькая девушка. Она что-то говорила парню рядом, тот в ответ только повёл плечами, смотря прямо Мунн в глаза. Это было странно. Словно по сердцу полоснуло льдом. Мунн не отвела взгляда, рассматривая незнакомца, его лицо, едва розоватый шрам, красивые, пусть разных оттенков глаза, родинку у губ. Мысли тут же наполнил её голову, как же он получил такой шрам, нелегко ему наверное пришлось. Впрочем пути тут у всех весьма тернисты. По дороге покатились яблоки, они пялилась друг на друга, пока до девушки не начало доходить.       — Это твои друзья, да? Парень закивал. Воссоединение состоялось. Али баба кинулся к другу они залепетали, как бабки на скамейке в летний вечер. Но тут голос подала красноволосая.       — Господин Али-баба? Девушка едва улыбнулась, на ней было легонько платье с милыми крылышками, словно она ангел. Алик чуть челюсть не выронил на радостях и принялся крутиться вокруг неё.       — И не только я… Тут принц напрягся увидев парня со шрамом. Зуко местного разлива смотрел на него аналогично.

***

«Тот самый Хакурю, тот что убил его. Его друг.»       — Я отрубил тебе ноги… — растерянно сказал Алик, — Ты прости меня. Ладно. Принц не зная куда деть глаза смотрел вниз, неловко потирая затылок.       — Да ничего. Я тоже виноват. Убил вас.       — Да не.

Нет. Ну это сцена заслуживает Оскара. Вот это экспрессия.

Кое-как атмосфера разрядилась. Видимо для этих двоих, это было нелегко.       — Ну разобрались! Я вам тоже хочу кое-кого представить! Это Мунн моя (тут красноволосая напряглась) подруга!

Я прямо-таки слышала как она выдохнула.

Город-оазис Чишан.

Пиво потекло рекой, стол наполнили разные блюда, которые так и манили попробовать хоть кусочек. Мунн сидела рядом с Аликом. Компания решила перекусить и обмыть встречу, как говорится пивка для рывка! Оказалось пить умели только она и Алладин с Морджаной. Девушка чуть язык не прикусила, когда услышала какие парни неженки.       — А потом Мунн сама уговорила их на двойную цену. Она крутой менеджер, Комэй её в помощницы взял! — не унимался в похвале Али-баба. Да уж, этот парень был чертовски впечатлительным и добрым. Чем то напоминал Сэна.       — Ну хватит ты и сам-то сколько всего сделал хитрюга! — тыкала его локтем смущенная Мунн, дабы он уже успокоился и уделил внимание той миловидной девушке.       — Вижу вы хорошие друзья, — заметил Алладин. Этот мальчик улыбался так искренне, что нельзя было не ответить тем же в ответ.       — Ну уже сколько лет дружище! Ещё с того момента, когда наш принц был бревном! Он так по всем скучал! — довольно выпалила беловолосая.       — Так ты! — теперь под ребро прилетело Мунн. Алик позвал Морджану замуж. Даже не пришлось сводить.

Вот уж не ожидала от этого раздолбая, оперативно сработал, моё уважение!

Мунн ещё не скоро привыкнет к подобному, но народ тоже грел уши и когда все услышали милый и утвердительный ответ Морджаны все пустились в пляс. Девушка заметила грустный блеск голубых глаз. Хакурю — мальчик мстюн, единственный, кто был сдержан и холоден. Али-баба теперь занят своей великой любовью по которой он скучал. Алладин потешный юнец, но интерес все-же упал на лицо со шрамом. И тут она услышала, что принц собирается найти этого прохвоста Джудара. Но когда девушка только подошла и хотела начать разговор парень резко огрызнулся на Алладина.       — Чёртов паршивец! Ноги в руки и вали уже в империю Ко! — рыкнул он. Мунн аж вздрогнула, когда услышала, что это тихий парень может быть таким дерзким. По рассказам Алика он был настоящим стесняшей.       — Э! Мунн ты что-то хотела? — заглянул за спину Хакурю Алладин.       — Я. Э… — она аж растерялась, мало ли и на неё сейчас наорёт, если не в настроении. Хакурю обернулся.       — Извините если напугал вас, — парень спокойно обратился к ней. Да уж умеет взять себя в руки.       — Нет ничего, но у меня к вам просьба.       — Ко мне? — удивился он. Алладин улыбнулся и похлопал парня по плечу.       — Ну я вас оставлю, — он тут же скрылся в шумной толпе.       — Можно ли на ты? Али баба много говорил о вас. Надеюсь мы сможем подружиться.       — Да, конечно. Ты много помогаешь империи, я тебе очень признателен.Так что за просьба?       — Я так понимаю, ты собираешься найти Джудара? Могу ли пойти с тобой? Этот засранец забрал моё кольцо! Хочу чтобы он пожалел, что у него такие длинные руки!       — Раз ты хочешь устроить ему взбучку, то я только за, — улыбнувшись добавил он.       — Спасибо только со всеми попрощаюсь, — Мунн упорхнула от принца с довольной улыбкой.       — Вот опять меня бросаешь! — ныл Али-баба.       — Не ной у тебя и так теперь дел, — хлопнула она его по плечу, — а ну быстро разгребать и чтобы когда я вернулась все сделки были оформлены по протоколу номер 75! Иначе покараю! Али-баба обнимая колени одиноко ныл в углу.       — Морджана, была рада познакомиться, с меня свадебный подарок. Ты это, следи за ним, думаю на тебя я могу положиться, — довольно заверила Мунн. Девушка смутилась.       — Спасибо это очень мило с твоей стороны.       — Ещё увидимся! — помахала она всем и осушив кружку с виноградным соком, последовала за экс-императором.       — Эм, Хакурю, почему ты такой грустный? — следуя за парнем вдруг спросила девушка. Он словно очнулся и удивлённо обернулся на неё.       — Я просто задумался, — холодно ответил парень.       — Хм, ну мне на секундочку показалось что мы похожи. Там, для меня тоже места не нашлось, — разведя руками она улыбнулась ему.       — Полагаю, ты весьма неплоха в экономике, верно? — он сразу понял к чему она ведёт и решил перевести тему.       — О да, это моя стихия мы не мало дел наворотили в Империи. Мне там понравилось. Все были очень добры, — закивала девушка.       — Сейчас к счастью это так. Может быть ты не будешь против остаться там?       — Я? Ну по правде говоря, я ведь как хвостик за Али-бабой… Думаю теперь я достаточно знаю об этом мире. Парень остановился и развернулся с заинтересованным видом.       — Прости, я не ослышался? ты… из другого мира? Это было ошибкой. Брякнула не подумав. Только теперь экс император от неё ни на шаг не отходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.