Глава 3.
6 марта 2021 г., 21:44
На выходе у Министерства среди серебристых и синих машин был аккуратненько припаркован чёрный BMW 318 Coupe, у Гермионы даже не вызвало сомнений на счёт его владельца.
- - С чего ты решила, что это моя машина? - останавливаясь, спросил Малфой.
- Интуиция, - ответила девушка, ухмыльнувшись. – Может, уже снимешь сигнализацию? – после «пик-пик-пик» Гермиона открыла дверь и села переднее сидение, а ошарашенный наглостью Драко проследил, как здоровые мужики загрузили чемоданы девушки в машину, и занял водительское место.
- Ну, что поехали домой, - заводя мотор и включая магнитолу, проговорил Малфой, но Гермиона его не слушала. Её поглотили мысли о прошлом.
Вот сейчас она приедет в свой дом, который, если не считать её комнаты, уже не её вовсе. Когда она была там последний раз? Около 11 лет назад. Целых одиннадцать лет. Подумать только. Возвращение блудной … Кого?
Подруги? Да ведь она сбежала после войны и пропала на 10 лет.
Девушки? С Роном она рассталась ещё во время походов за крестражами.
Кого? На такой печальной ноте они и подъехали к дому.
- Приехали, - он смотрел на неё как-то изучающе.
- Что?
- Ничего. Просто … Всё в порядке?
- Естественно, - фальшивая улыбка и напускное спокойствие.
- Как знаешь. Чувствуй себя как дома,- открывая дверь ключом, отозвался Малфой. Как только Гермиона переступила порог, её как будто шарахнули Ступефаем. Нет вы не подумайте всё было кристально чисто и убрано. НО. Ничего не изменилось. Всё те же обои, мебель, мамин любимый ковёр около камина, на котором маленькая Гермиона играла в куколки. Всё было на своих прежних местах.
- Что-то не так? – поинтересовался Драко, глядя на оцепеневшую Грейнджер.
- Ты издеваешься? Всё не так! Какого чёрта, ты здесь ничего не изменил? – такой реакции слизеринец ожидал меньше всего.
- А что должен был? Лично меня гостиная устраивает. Уютно и тепло, у твоих родителей был вкус. Поэтому тут так всё и осталось. Первые три недели, конечно, хотелось что-то поменять, но потом уже привык, да и другие варианты были как-то не очень. Зато на кухне перестановка, - парень снял обувь и прошёл в вышеупомянутую комнату. – Гарнитур пришлось сменить, маггловская техника развивается, а место маловато, зато теперь есть барная стойка, если нужно быстро перекусить самое то,- Миона слушая Малфоя всё больше поражалась, как чистокровный маг так устроился в маггловском мире? Она и представить не могла, что когда-то увидит его таким … домашним? А Драко продолжал «экскурсию» дальше. – Лестницу, я только отремонтировал. Теперь она не скрипит как раньше, - он демонстративно не ней попрыгал и потопал, это умилительное зрелище вызвало у бывшей хозяйки дома приступ хохота. – Кстати, посмотри на дверь чулана под лестницей, - девушка свесилась с перил и засмеялась опять. На двери в чулан была прикреплена табличка, надпись гласила «Личные покои Гарри Джеймса Поттера» .
- Весьма … и весьма симпатично, - отсмеявшись, прокомментировала Гермиона.
- Второй этаж, так вот эта комната моя, - Драко указал на дверь, где раньше располагалась просторная спальня для гостей, которые раньше часто посещали семью Грейнджеров. – Дальше по коридору та таинственная дверь, которую нельзя открыть. Я два месяца пробовал сбить защиту, но …, - парень обернулся к девушке, чтобы задать давно интересующий его вопрос, но замолчал. Гермиона стояла перед дверью и с чуть нахмурившись, повернула дверную ручку. Она осторожно заглянула в дверной проём, перед тем как полностью открыть дверь. Всё было в точности как тогда. Спокойные даже немного унылые серо-голубые тона навевали малоприятные воспоминания, но на душе было тепло и уютно. Гермиона отчётливо помнила, что в тот день шёл дождь, маленькие капельки разбивались об окно, печально звякая. На покрывале лежала оставленная газета со статьёй об убийстве магглов. Во рту пересохло.
« - Гермиона, чай готов, милая» - голос мамы эхом отозвался в сознании.
- Иду, мама, - тихо прошептали губы.
Малфой смотрел на девушку и не мог решить, что сделать подойти или уйти. Драко никогда не был силён в утешении, но что-то подсказывало нужно просто подождать. Он посмотрел на неё и замер. Гермиона стояла около кровати и рассматривала газету, на лице царило спокойствие, но в глазах плескалась боль. Драко был уверен, Грейнджер сейчас заплачет, но нет, она только что-то шепнула и посмотрела на него, улыбаясь.
- Так давно не было дома. Может, конечно, ты ожидал другого, но вот такая у меня комната … была, - на последнем слове она огляделась, сцепив руки в «замок».
- Мило, - это было всё, что на тот момент мог сказать Малфой. – Аппликации из листочков и цветной бумаги? – усмехаясь, он придирчиво стал рассматривать рамки на стенах.
- Мне было шесть, а потом как-то жалко выбросить было, - смутилась девушка.
- Да ладно, моя комната в Меноре была не лучше, - присаживаясь в кресло, сообщил Драко. – А что на стенде?
- А это … вырезки из газет, фотографии и прочая ерунда, - отмахнулась Гермиона. – Так на чем мы остановились… , а да! Где же твоя комната?
- Я переделал дальнюю, - обескураженный от быстрой смены темы разговора, выдал Малфой.
- Комната для гостей, - протянула девушка. – Не знаю как ты, но я проголодалась. Надеюсь, в холодильнике дохлых мышей не держишь?
- Что? Мышей … зачем? - от этого молодой человек вообще перестал, что либо понимать.
- Между прочим, из них получается очень вкусное рагу, - донеслось с кухни, а бедному Драко оставалось только гадать, что в следующий раз выдаст Всезнайка Грейнджер.
Когда хозяин дома спустился вниз с целью найти ответы на все свои вопросы, Гермиона гремела кастрюлями и сковородками, напевая знакомый ей одной мотивчик.
- Грейнджер… что чёрт возьми ты делаешь? – первоначальная цель ушла на второй план. – Что ты ищешь?
- Да, нет нашла уже, - вертя в руках миску для салата, сказала довольная девушка. – Бери доску и садись помогать.
- Так точно капитан!
- Капитан? ГЕНЕРАЛ! И к пустой голове руку не прикладывают, - нож в её руке указывал точно на Малфоя.
- Эээ… ты поаккуратнее, - заметил бывший слизеринец. – Кстати ты так и не до рассказала как ты получила такое высокое звание.
- Я и не начинала и не буду начинать. Меньше знаешь , лучше спишь, - дальше разговор шёл только о приготовление тех или иных блюд.
- А Поттер с Уизли до сих пор жалуются на то, как ты им в походе за хоккурсами готовила, - сводя разговор к интересующей теме, пошутил Малфой.
- Ты опять? Думаешь меня заговорить? Не выйдет, давай взбивай яйца.
- Почему ты не хочешь об этом рассказывать?
- Рассказывают - о чём гордятся, а я стыжусь этого. Понимаешь, вы просто не поймёте меня, так что …, - разговор прервал звонок в дверь.
- Ты кого-то ждёшь? – вытирая руки о фартук, насторожилась Гермиона. Как же она не подумала, может у него невеста есть, как-то неудобно получилось.
- О Мерлин, сегодня пятница..., - звонок повторился.
- Может всё-таки, откроешь? И кто это? – между тем поинтересовалась экс-гриффиндорка. – Я не помешаю?
- Это мои родители, - просто заявил Драко и вышел из кухни, прикрывая дверь.
«Я убью его!» закричала мысленно Гермиона. Один Малфой это ладно, но вся семья это слишком. Случится то, чего она боялась. Надо будет объяснять, рассказывать, а ворошить старое не хотелось.
- Драко, почему ты к нам не зашёл? Мы стали волноваться, - заботливый голос миссис Малфой перезвоном отозвался в прихожей.
- Ты не один? – напрямую спросил отец.
- Ну как бы вам сказать…
- Драко Малфой, ты ответишь на вопрос? – строго спросил старший Малфой.
- Ты нас познакомишь? – более мягко поинтересовалась миссис Малфой, которая давно горит идеей найти невесту сыну.
- Вы проходите в гостиную, я её сейчас позову. Просто мы готовим ужин. Прости отец, я совсем забыл, что сегодня мы должны были встретиться.
Пока семья Малфоев располагалась в гостиной, Гермиона на кухне продолжала готовить, чтобы хоть как-то отвлечься от мысли об убийстве Драко. Она терпеть не могла неожиданные ситуации, не успела она приехать, как на неё свалилось всё горой.
- Грейнджер, прости я совсем забыл о них…
- Я вам не помешаю? Могу переночевать в гостинице, - перебила его девушка.
- Нет, что ты. Не удобно получилось…
- Курица готова, я пойду переоденусь и помогу накрыть на стол в гостиной, что стоишь исполняй, - отдав указания девушка удалилась, лёгкие шашки были совсем не слышны. А Драко приходил в себя. Он и подумать не мог, что у неё будет такая реакция на произошедшее. Вечер обещал быть интересным.
Пока он был занят раздумьями, Гермиона уже оказалась на кухне. Теперь на неё было лёгкое платье и кофта на пуговках сверху.
- Тебе холодно?
- Нет, просто так привычнее, - резко ответила бывшая гриффиндорка, а парень смутился ведь он только сейчас вспомнил о том, что случилось в Меноре, быть может та надпись до сих пор осталась на её руке, как на его метка.
- Прости…
- Господи, Малфой что на тебя нашло? Прекрати нести чушь, иди накрывай на стол, - разговор был отложен. Войдя в гостиную, Драко застал шепчущихся родителей, но как только они заметили сына, то сразу поднялись.
- Здравствуйте, Мистер и Миссис Малфой, - послышался спокойный голос у двери. Немая сцена могла продолжаться ещё долго, но сама девушка быстро разрядила обстановку. – Я понимаю ваше удивление, мне тоже странно представить, что я нахожусь здесь.
- Насколько я знаю, Драко приобрёл этот дом согласно всем юридическим правилам, - начал наступать старший Малфой.
- Нет, нет. Вы не так меня поняли, моё присутствие здесь мера необходимая и временная, - примиряющим тоном ответила Гермиона.
- Временно?- ошарашено повторил хозяин дома.
- Разумеется, только не говори, что думал, что я останусь здесь,- теперь была очередь девушки удивляться. – Как только мы закончим дело, я уеду.
- Куда же позвольте спросить,- вмешалась Нарцисса.
- Боюсь это информация не общего доступа,- эти слова заставили всю чету Малфоев нахмуриться. – Драко, не мог бы ты мне помочь принести ужин.
Когда стол был накрыт и все расселись по своим местам, миссис Малфой попыталась завязать беседу.
- Гермиона, где вы так чудно научились готовить?
- Пока я жила одна было не чем заняться, вот и экспериментировала, - отрезая кусок сочной курицы, ответила девушка.
- Может быть, расскажите что-нибудь ещё мисс Грейнджер? – вмешался Люциус.
- Отец, Грейнджер никому об этом не рассказывает. Говорит, что стыдиться своего прошлого, - ухмыляясь, опередил Гермиону Драко.
- Мне нечем похвастаться, - испепеляя взглядом слизеринца, ответила девушка.
- Я что-то слышал о Вас девять лет назад в Министерстве, говорят, вы наделали шуму в Америке? – не прекращал допытываться глава семейства.
- Да не большая случайность, - отмахнулась Гермиона, она прекрасно понимала, что мистер Малфой прекрасно осведомлён о положении дел до её ухода в инкогнито.
- Что случилось в Америке?- отпив глоток вина, поинтересовалась мать Драко. Но звонок в дверь прервал очередную реплику Люциуса.
- Кто-то ещё приглашён на семейный ужин? – мгновенно среагировала Грейнджер, удивив отрицательные кивки головой, она выхватила из под стола глок и наставила его на дверь.
- Что…,- было начал Драко, но генерал быстро приложила палец к губам приказывая замолчать, звонок повторился. Резко открыв дверь, она наставила пушку на незваного гостя.
- Доставка мисс Брендон,- парень ошарашенно смотрел на ствол.
- Простите, - Гермиона ловким движением спрятала пистолет и расписалась в карточке доставки. Парень аккуратно протянул посылку и кинулся прочь.
- Прошу меня извинить, привычка,- смутившись, пожала плечами девушка, усаживаясь обратно за стол.
- Что в коробке? – первым пришёл в себя Драко.
- Мне нужны новые документы и машина разумеется, - открывая посылку проговорила Грейнджер. Старшие Малфои медленно отходили от шока.
- Что за тачка? – небрежно поинтересовался хозяин дома.
- Феррари, - отмахнулась девушка, удивление парня было настолько велико, что вино которое он пил оказалось на кофте Гермионы.
- Ты что творишь!- вскричала пострадавшая.
- Драко, где тебя учили манерам? – пристыдила сына мисси Малфой.
- Мисс Грейнджер, меня конечно прельщает ваша готовность дать отпор любым злодеям, но всё же какова опасность для моего сына находиться рядом с вами? – как всегда Люциуса интересовал технический вопрос дела.
- - Вероятность опасности весьма незначительна, - отрапортовала девушка, стягивая испорченную кофту. Но заметив удивлённые взгляды на свою руку, мгновенно стушевалась и попыталась её прикрыть.
- Мерлинова борода, что это за штука? – воскликнул удивлённый парень. – Отец?
Малфой старший скептически изучал бывшую гриффиндорку, что-то вспоминая и не веря своим догадкам. – Мисс Грейнджер, я вынужден уличить вас во лжи. До меня доходили слухи об обладателе данного приспособления, безопасностью здесь и не пахнет,- глаза цвета ртути уставились на девушку.
- Не сомневаюсь, что вы слышали об этом персонаже много всего, но и половина этого не является правдой.
- Люциус объясни, наконец, что происходит,- терпение миссис Малфой подходило к концу.
- Пусть уж в таком случае это объяснит наша дражайшая мисс Грейнджер,- язвительно отозвался Малфой старший.