ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уж кто-кто, так Адриан Агрест никогда не считал себя неудачником. Даже несмотря на то, что у него имелся талисман Неудачи, и в дополнение к нему шел ленивый прожорливый квами. Классная внешность, коллеж, в который он ходил с превеликим удовольствием, прекрасные друзья, которые всегда придут на помощь и поддержат. А главное — настоящая свобода, которую ему дарила маска знаменитого героя Парижа. И ещё у него была Она. Прекрасная напарница в красном костюме, взгляд которой заставлял его сердце подпрыгивать на месте и стучать в бешеном темпе каждый раз. Ледибаг Да, парень определённо не ощущал себя неудачником. Он бы даже назвал себя счастливчиком. Правда, и в этой бочке меда под названием «Жизнь Адриана Агреста» была ложка дёгтя. Тяжелые отношения с отцом для юноши были невыносимы. В частности, невыносимой была жизнь в особняке. Какой смысл завтракать, обедать, ужинать в пустой столовой, если отец никогда не захочет не может спуститься к сыну и разделить с ним трапезу? Неужели так трудно уделить немного внимания своему единственному сыну? Об этом Адриан думал каждый раз, лежа в постели в попытках уснуть. Он часто думал и о матери, закрывая глаза и пытаясь вспомнить её голос, глаза, улыбку. И с ужасом осознавал, что начинает забывать её. Яркой в его воспоминаниях была Леди. Стоило прикрыть глаза — её образ тут же вставал перед глазами. Её яркие аквамариновые глаза, взгляд которых сводил его с ума. Её звонкий голос, её серебристый смех. Её улыбка, в которую растягивались блестящие розовые губки. Леди была идеальной. Внутренне Адриан понимал: Ледибаг такая же, как он. Она так же каждое утро ходит в коллеж (он надеялся, что в коллеж «Франсуа Дюпон»), делает домашку, развлекается с друзьями. Может так же и страдает иногда… Но он одергивал эти мысли. Это же Ледибаг. Наверняка она уверена в себе и своих действиях, она лидер всегда и во всём. Серьёзная и сильная. Стальная. Ей не чужды страхи и переживания. Она же великая героиня. Он думал, что знает её. И в то же время не знает её совсем. — Узнать бы, кто она под маской, — протянул он, вздохнув. — Ты же прекрасно понимаешь, что маски на ваших лицах не просто так, — отвлекся от камамбера Плагг. — Нельзя узнать личность Ледибаг или Кота Нуара, и не я это придумал. — Разве я многого прошу, Плагг? — парень вздохнул и открыл ЛедиБлог. Сегодня обновления не было, и Алья в новой статье продолжала гадать, кто прячется под маской Ледибаг. — Многого, — ответил Плагг и уставился на Адриана. Зелёные глаза квами смотрели на него серьёзно. Кот Нуар осознал, что на него смотрит существо, которому больше пяти тысяч лет, — Для неё это важно. Маска — это её способ показать себя с другой стороны.Способ, чтобы спрятать ту, другую сторону, которую никто не увидит. Которую она не хочет показывать. — Но ты всё равно знаешь, кто она? — Довелось увидеть. Да и Тикки тебя видела. И даже узнала. — Тикки? — Ага, квами Ледибаг. Она бы тебе понравилась. Милая, дружелюбная, замечательная Тикки..... Заметив прищур зеленых глаз, квами остановился. — Что? На губах модели появилась хитрая улыбка. — И как давно тебе нравится Тикки? — Мне не нравится никакая Тикки! Единственное, что прекрасно в этом мире — это камамбер. — Ага, и притом ты даже не взглянул на свой вонючий сыр. Тебе нравится Тикки! Это было уже уверенное утверждение факта. Плагг вернулся к сыру и решил оставить последнее слово за парнем. Через несколько минут, когда Адриан вернулся к Ледиблогу, а Плагг к камамберу, ехидный голосок протянул: — А кто-то влюблён в Тикиииииии... В унисон ему звучал вопль на высокой ноте.

***

Ночью ничего не ведавшие, черный котенок — квами и парень сладко спали, даже не догадываясь, что в ночи Парижа на крышах сверкала красная вспышка. Спокойствие горожан берегла Ледибаг.

***

— Пацан, выруби его, у меня же барабанные перепонки лопнут, — простонал Плагг, зевнув, — Пацааааан… Адриан открыл глаза и сморщил нос от раздражающего звука. Парень поспешил отключить будильник и спустил ноги на пол. Герой Парижа не спеша принял душ, оделся и собрал учебники. Со стороны столовой доносился голос Натали и шеф-повара. Накрывали завтрак. «Для меня одного» — приуныл Адриан. Будь его воля, он бы вообще не питался дома, но тогда получил бы строгий выговор от отца, ведь модель должна правильно и своевременно питаться чисто экологическими продуктами. На выходе из комнаты блондин повернулся в сторону кровати. — Плагг, — позвал он. Времени уже не было, значит квами поест в сумке. Черный котёнок не спеша подлетел к нему. Вид у него был растерянный. Он молча нырнул под рубашку Агреста. Парень уже хотел узнать, что случилось с другом, но услышав шаги Натали, которая собиралась позвать его на завтрак, отодвинул планы. Поэтому Агрест решил разговорить своего квами чуть позже.

***

За полчаса до начала занятий в кабинете мадам Бюстье было немноголюдно. На задней парте спал Иван, который видимо дожидался Милен, Натаниэль рисовал в своём блокноте, а верная Сабрина, которая весь вечер выполняла проект Хлои, доделывала сейчас свой собственный. «Все как обычно» — подумал Агрест. Пока не увидел Нино. Который сидя за второй партой что-то горячо обсуждал с Альей. Даже наушники снял. — Привет, — блондин подошёл к своему месту и положив сумку на парту, заинтересовано взглянул на друзей. Парочка, прервавшись, синхронно повернулась в его сторону. — Доброе утро, Адриан, — кивнула Алья. — Привет, чувак, — поздоровался мулат, — Не поверишь что было вчера ночью… — Ледибаг остановила настоящую группировку террористов! — воскликнула Сезар, — и в неё стреляли из огнестрельного оружия! Парень почувствовал как от щек отхлынула кровь. — Боже, она в порядке? За девушку ответил Ляиф: — Да что с ней станется? Кажется чуть-чуть задело, да это и неважно. — Важно, что она была без Кота Нуара. Ледибаг вообще практически никогда не делает работу без Кота. — Может он просто заболел или они с Ледибаг поругались? — предположил Нино, распутывая наушники. — Просто Ледибаг работает одна! — уверено заявил голос за спиной ребят. Хлоя Буржуа, высоко подняла голову и небрежно откинула назад свой хвостик, — Уж мне-то как дочери мэра известно побольше твоего, Сезар, — усмехнулась блондинка. — Так может поделишься информацией, блондиночка? — блоггер пыталась не выйти из себя. — С чего бы это? — вскинув тонкие брови вверх, произнесла Хлоя, — мы не подружки, чтобы я о что-то с тобой обсуждала, хотя у нас и есть общий интерес. — Ледибаг, — улыбнулся Адриан. Точнее вымученно улыбнулся. Новость о том что пятнистая героиня воротит дела за его спиной, сильно кольнуло в сердце, — Хлоя, может всё-таки поделишься новостями? — Для тебя все что угодно, Адрианчик! — вмиг просияла блондинка. Девушка открыла было рот, чтобы начать рассказ, но прозвеневший звонок нарушил планы старшеклассников. — На большой перемене, — сказали все четверо, когда в класс вошла мадам Бюстье. О том что на уроке отсутствовала одна ученица, мадам определенно знала и пропустила её фамилию на перекличке. Алья же полностью снедаемая любопытством, навеянным на неё Хлоей, впервые в жизни забыла о подруге напрочь. Маринетт Дюпен-Чен сегодня на занятия не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.