ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Агрест Адриан? — Здесь. — Буржуа Хлоя. — Здесь, мадам. — Брюэль Иван. — Тут. — Кубдел Аликс? — Я тут. — Погодите! Мадам, вы пропустили Маринетт! — воскликнула рыжеволосая девушка. — Ты очень внимательна, Сабрина, — улыбнулась учительница. Алья, которая рассматривала фотографии Ледибаг, сделанные вчера ночью любителями, тревожно встрепенулась при имени подруги. «Маринетт?» — девушка взглянула на другую половину парты и убедилась что Дюпен-Чен действительно нет. — Куда делась Маринетт? — громко спросила блоггер. Класс повернулся к Алье с удивлением. — Да у тебя конкретно крыша поехала, Сезар, — усмехнулась Хлоя, — её здесь и не было. «Господибожемой!» — Алья тут же отложила телефон в сторону. Неужели за всеми ночными новостями о героине Парижа она забыла о своей девочке? Кэлин Бюстье сегодня начала урок новой темой: — Ценность и цена дружбы, — женщина провела линию мелом на доске под названием новой темы. Ученики записывали. Нино быстро повернулся к Сезер: — Кстати о дружбе: где Маринетт? — не то чтобы парня это особо волновало, куда важнее для него было обеспокоенное выражение лица блоггерши. Далеко не безразличной ему блоггерши. Девушка смогла только пожать плечами. Ляиф только хотел подбодрить подругу, но пришлось спешно поворачиваться обратно. Получить замечание от преподавателя он не хотел. Бросив взгляд на соседа, который кажется мыслями был далек от литературы и дружбы в целом, мулат записал тему урока. — Я думаю, каждый из вас имеет рядом близкого человека, вашего возраста, с которым вы делитесь своими переживаниями и радостями. Нет, я имею ввиду не родителей, а именно друзей. В силу вашего возраста, вы частенько встречаетесь с недопониманием со стороны ваших мам и пап. В такой период у вас есть сверстник который имеет такие же проблемы как и вы. На следующее занятие вашим домашним заданием будет проект. Главная задача: выбрать подходящее произведение где проблемой будет истинная дружба. Есть какие-то вопросы? «Вот она — настоящая дружба» — думал Адриан, — « Ледибаг всегда говорила о доверии, и я всегда считал что мы друзья. А друзья всегда делятся всем друг с другом». — Адриан? Оклик учителя заставил парня поднять голову. Мадам заметила чистый лист тетради, но ничего не сказала. — Простите мадам, мне слегка нехорошо, — ответил парень. — Может тебе пойти к врачу? — Нет-нет, не стоит мадам. Мысли о Ледибаг пришлось отложить и Адриану, вслед за Альей. Все равно до большой перемены осталось немного.

***

Однако беседе о героине Парижа не суждено было состоятся. Хлоя, которая то и дело бросала раздраженные взгляды на правое запястье с дорогими часами. Алья, которая гипнотизировала заставку телефона на которой была совместная фотография с Маринетт, которая до сих не ответила на сообщение. Адриан, который нервно сжимал в руках карандаш и не отводил зеленых глаз от настенных часов. Один лишь Нино не следил за временем и кажется слегка прикорнул. До конца урока миз Менделеевой оставалось пять минут. Пять чертовых минут. Которых хватило Бражнику, чтобы выпустить акуму в коллеже «Франсуа Дюпон».

***

Судья выглядела достаточно аляповато. Маленький цилиндр на голове, чёрный халат с желтыми пятнами, оранжевая кожа, синие длинные волосы и главное оружие — судейский молоток. В котором как подумал Адриан, сковывалась черная бабочка. — Справедливость восторжествует! — акума взмахнула молотком и фиолетовые искры полетели в сторону, — Директор Дамокль! Я покажу как наказывать и обвинять невиновных людей! Ученики вылетели из кабинетов и разбежались в стороны. Адриан пытался нашарить глазами место для прикрытия. Нужна была помощь Кота Нуара. Юноша только заприметил маленькую подсобку и собирался рвануть туда как в его руку что-то вцепилось. — Адрианчик! Боже, мне так страшно, — Хлоя повисла всем телом на парне. Агрест увидел как в их сторону бежали Алья и Нино. — Уууууу, тебе страшно, Хлоя Буржуа, избалованная стерва, дочь мэра? — Судья явно не жаловала мадемуазель Хлою, — Да, тебе должно быть страшно, ведь по твоей милости меня наказали! Девушка крепко прижалась к Агресту, взвизгнув при виде взмаха акумой молотка. К счастью, Судья что-то заметив взглянула в другую сторону. — Ледибаг! — крикнула Алья, первой заметив героиню. Девушка в пятнистом костюме грациозно приземлилась, заслоняя собой Адриана и Хлою. — Не припоминаю чтобы в коллеже Франсуа Дюпон устраивали судебные заседания, — усмехнулась девушка. — Не смей мешать мне, Ледибаг! Каждый обязан ответить за содеянное! — Это дело полиции и властей! И никто не совершал преступления! Ученики — дети, и они не преступники! — Супершанс! — в руки героини упала зарядное устройство. Битва завершилась за пару минут. — Лети, бабочка, — белое насекомое вылетело из йо-йо. — Чудесная Ледибаг! — разрушения исчезли. Коллеж принял первоначальный облик. — Ледибаг! — Алья преградила героине дорогу держа в руках камеру, — Всего пару вопросов! Брюнетка замялась. — Ээээ, только быстро! — Ледибаг, где Кот Нуар? Вы поругались? Или с ним случилось что-то страшное? — А разве Нуар успел бы появится за такое короткое время? Вам повезло, я оказалась неподалёку. И битва быстро завершилась. — Что вы скажете о прошлой ночи? Почему Кот Нуар не помог вам в задержке бандитов? Девушка дернулась и раскрутила йо-йо. — Это была случайность, и они попались мне на глаза случайно. Мне нужно бежать, пока! Героиня взмыла в воздух и скрылась. — Интересно, почему она соврала? Три головы повернулись в сторону Буржуа. — Соврала?

***

Ледибаг стремительно бежала по крышам ускоряясь на максимум. Действие Талисмана Удачи истекало. Через несколько минут завидев вблизи знакомое одноэтажное здание, девушка замедлилась. Пятнистая героиня огляделась по сторонам и убедившись что нет никого, кто мог бы её заметить, спрыгнула и через окно влетела в комнату. Маленький сухой старичок в красной гавайской рубашке сидел на полу, скрестив ноги и пил ароматный чай за маленьким столиком. — Акума обезврежена, — вспышка обратной трансформации и темноволосая девушка в повседневной одежде садится на ковёр, а маленькая красная квами принимается за печеньки что лежат на столе. — Ты устала, — Мастер Фу придвигает к Маринетт чашку чая, но девушка мотает головой, отказываясь, — Я пойду отдохну? Мужчина кивает головой и девушка идёт в соседнюю комнату и ложится на футон. Хочется позвать Тикки, но она так измотана, что не может говорить. Брюнетка достает из-под подушки телефон: Маринетт, где ты? Срочно напиши мне. Не поверишь, но Хлое известны подробности про Ледибаг! 9:56 и пишет сообщение: Алья, со мной все хорошо, я немного приболела и могу заразить поэтому приходить ко мне не надо. Надеюсь у тебя все хорошо. 13:44 Девушка выключает телефон и через пару минут погружается в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.