ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда парень приходит в коллеж, до начала занятий есть около двадцати минут, что очень не радует его. Адриан хочет чтобы уроки поскорее начались. Думать и зарываться мыслями в самые дебри своего подсознания, где две личности смешиваются: это точно ни к чему хорошему не приведёт. Он же не хочет чтобы все сочли его сумасшедшим? Он заходит в пустой мужской туалет и спустив сумку на пол, опирается обеими руками на раковину. Зелёные глаза, без блеска, с чуть расширенными зрачками, покрасневшие щёки, что можно подумать что у него аллергия и бледность лица, что невозможно скрыть. Остается надеяться что никто особо не заметит. — Выглядишь так, будто всю ночь ловил целую ораву акум, — зевает Плагг, выглядывая из-под белой рубашки. — А по-моему, именно такими и бывают все подростки, — на ум сразу приходит Нино, который однажды устроил марафон японских фильмов, не заботясь об уроках и мнении учителей насчет его «тихих часов» на переменах, а иногда и на уроках. — Видели бы тебя твои фанатки — ни одной не осталось бы, — заявил квами и тут же спрятался, заслышав шаги в коридоре. Вошёл парень из параллельного класса и Агрест, кое-как пригладив волосы, отправился в аудиторию мадам Бюстье. Как он и ожидал, кроме него, за партами находилась пятая часть их класса, которые выглядели ничуть не лучше блондина. Он приглушенно поздоровался и получив ответное мятое приветствие, сел на место. Нино ещё не пришёл, Алья скорее всего где-то ждала свою темноволосую подругу, а Хлоя наверняка застряла в пробке (именно по этой причине Горилла привозил его раньше; пунктуальность — ещё один пунктик Габриэля Агреста). Несмотря на то что он промыл их ледяной водой и закапал успокаивающими каплями, глаза немного жгло, а веки тяжелели. Впервые ему хотелось вернуться обратно домой, свернуться клубочком на своей кровати и заснуть. Поддавшись, он кладёт голову на скрещённые руки и с наслаждением прикрывает глаза. Сзади, чуть приглушённо слышны щебетания Роуз, спор Макса и Маркова поэтому он понимает, что обратились к именно нему, когда чувствует легкую руку на своих волосах. — Адриан? Он тут же поднимает глаза и зелень трав тут же омывается лазурным морем. — Ты в порядке? — кажется, её голос звучит ниже, чем прежде. Адриан продолжает смотреть на неё, подмечая перемены на её лице. — Привет, Маринетт, — блондин натягивает улыбку и выпрямляется, — Да, все нормально, просто не высыпался. Она смотрит на него с волнением, и все ещё стоит перед ним. — Мне очень жаль, — тихо произносит девушка, сцепив пальцы. Она хочет добавить что-то ещё, но вошедшая Хлоя не даёт ей этого сделать. С диким визгом «Адрианчик!» она бросается на него будто он вернулся с пятилетней войны, сильно толкнув брюнетку в бок. Лицо Дюпэн-Чен искажает гримаса боли и брюнетка быстро занимает своё место. За минуту до звонка, когда хватка и внимание Буржуа ослабевают он разворачивается назад. — Эээ… как твои дела? Надеюсь, тебе теперь лучше. Темноволосая смотрит на него серьёзным и печальным взглядом и говорит: — Ага, лучше. Спасибо, — и отвернувшись даёт показать своим видом, что больше не желает продолжения разговора. Нахмурившись, Адриан поворачивается лицом к доске, не видя глаза в которых плещется боль.

***

Парни доедают свой обед, когда мимо них случайно проходит девушка, чем привлекает внимание обоих. — Алья жутко расстроена сегодня, — говорит Нино, откусывая от сэндвича и продолжая с набитым ртом, — А все из-за Маринетт. — Из-за Маринетт? — переспрашивает Адриан, оставляя фрукты в сторону. — Ага. Алья уверена что с её девочкой что-то случилось и готова убить того, кто её обидел. — А что по этому поводу думает сама Маринетт? — Ты что, бро? Да она за сегодня только пару слов сказала! «Привет» и «Да»! — Ну, в стиле Маринетт. Она же всегда такая, разве нет? — пожимает плечами модель. Ди-джей смотрит на него и вздыхает. — Неважно. Блондин наблюдает как девушка садится за стол и достаёт свой ланч из розовой коробочки с белыми грибами. Он не может внимательно рассмотреть содержимое, но уверен что это что-то невероятно вкусное. Родители Маринетт ведь пекари, а значит они готовят просто превосходно. — Кстати, а где Алья? — Кроме Дюпэн-Чэн за столом нет никого и у парня возникает острый укол в области груди. Она выглядит так одиноко и грустно. — О, они с Хлоей точно что-то задумали, чувак. Ни дать ни взять, а на саму ЛедиБаг скоро устроят охоту, — Ляиф усмехается и смотрит на друга, — Что, желаешь скрасить одиночество Маринетт? Только смотри чтобы она не самовозгорелась при твоём приближении. Агрест бросает на собеседника недовольный взгляд и продолжает сидеть на месте. До начала занятий остаётся десять минут, и многие учащиеся уже покидают столовую, а брюнетка даже не притронулась к еде. Парень уже хочет подняться и подойти к ней, но его опережает Роуз с блокнотом в руках. Светловолосая садится рядом с одноклассницей и о чём-то её просит. Кажется, помочь сделать аппликацию на обложке, но герой не уверен. Когда звенит звонок, в столовой остаётся несколько человек, в том числе и он с Нино. — Что? — в ответ Адриан указывает деревянную столешницу. — Тебе следовало бы поторопится. — Может идти, бро, я догоню, — но Агрест покорно дожидается своего друга. Маринетт резко поднимается с места, чем снова привлекает внимание блондина. Подхватив одной рукой сумочку, а другой коробку она направляется в сторону выхода. И тормознув, опрокидывает всё содержимое ланча в мусорку.

***

Раньше...

Подбросив сумку слегка вверх, где ворчит Плагг, он уже направляется в сторону раздевалки, когда слышит за спиной: — Адриан! Зеленые глаза с лёгким удивлением смотрят на девушку, которая слегка ускорив шаг, подходит к парню. — Ты что-то хотела, Маринетт? — вежливо спрашивает он, поглядывая на брюнетку. — Ээээ, д-да, — она слегка краснеет и протягивает правую руку, — В-вот. На женской ладони лежит маленькая прямоугольная коробочка. Блондин вопрошающе смотрит на одноклассницу и берёт подарок в руки. — У тебя же сейчас экзамен по фехтованию, — поразительно, но она говорит это почти без запинки, — и я подумала, что тебе это пригодится. Адриан достаёт из коробочки тонкий красный браслет-ниточку, с посеребрёнными кончиками. — Красная нить, — произносит он, не спуская глаз с подарка. — Надеюсь, он поможет тебе, — застенчиво проговаривает девушка, — Но если тебе не нравится то ты можешь… — Нет, — перебивает её Агрест, — Мне очень нравится. Поможешь? Она осторожно берёт нить из его рук и завязывает на правом запястье. — Спасибо Маринетт, — он искренне ей улыбается. Прежде никто не дарил ему подарки, разве что отец со своими ручками и шарфом. — Удачи на экзамене, — звенит звонок, а значит ему пора бежать, если он хочет успеть переодеться и размяться. Когда он уходит, девушка с мягкой улыбкой смотрит ему вслед, пропуская слова своей квами мимо ушей.

***

Пальцы блондина поглаживают красную нить в руках. Глядя вслед удаляющейся Маринетт, Адриан не мог избавится от мысли в голове. Её макияж всегда был такой..броский?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.