ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тонкие женские пальчики, затянутые в красный спандекс, осторожно касаются пшеничных волос. Она злится когда не может почувствовать мягкость его локонов, которые каждый день укладывают стилисты, даря им бережный уход. Бедняги не в курсах, что идеальной прическе приходит конец когда на них появляются черные ушки. Он прекрасен и она дышит через раз, не желая отвести взгляд своих глаз от его умиротворённого, расслабленного лица. Хочется остановить время и остаться в этой минуте навсегда. Маринетт чувствует неодобрение Тикки, но пытается это проигнорировать. Она прекрасно понимает что должна быть отнюдь не в спальне Адриана Агреста, а в двадцать втором округе Парижа. Время не на её стороне, и с каждым разом все становится лишь хуже, но девушке кажется что и лучше уже точно ничего не будет. Она проводит пальцем рядом с его кожей, очерчивая черты любимого лица. Её путь героини был непрост. Жизнь Маринетт Дюпэн-Чэн тоже не сладка, как думают многие. — Что ты здесь делаешь? — недовольный голос заставляет её обернутся. В темноте юношеской спальни вспыхивают зеленые огни, не предвещающие героине ничего хорошего. — Тебя здесь быть не должно, ЛедиБаг, — голос Плагга звучит твердо, без каких-либо капризных ноток, когда он клянчит у своего подопечного порцию камамбера. — Рада познакомиться с тобой, Плагг, — она знает как его зовут, но ещё никогда не говорила с ним лично, — Говорят, ты большой любитель камамбера? Котёнок лишь дергает усиком. — Ты ведь сюда пришла не камамбером меня кормить, — квами подлетает ближе к постели, — Неужто ли мой мальчик заслужил наконец капельку твоего драгоценного внимания? Маринетт невольно ежится от этого взгляда и колких фраз. — Я…это не так, — говорит девушка тихо, низко склонив голову. — Он очень расстроен, — Плагг подлетает к девушке, — Он уверен, что больше не нужен тебе, а я не могу его в этом переубедить. — Мне жаль, — её голос дрогнул, а в горле образовался ком. — Что об этом вообще думает Хранитель? Он хотя бы знает о состоянии моего Кота Нуара? — Плагг, мы с Хранителем стараемся. Но времени не так уж много и ты это знаешь. — Да, знаю, — черный квами приблизился к лицу Маринетт и положил свою лапку на её скулу, — Я это чувствую. ЛедиБаг выпрямляется и кинув последний взгляд на своего сопящего напарника, поворачивается к окну. — Позаботься о нём, — говорит она и выскальзывает прочь из особняка Агрестов. — Могла бы не просить, — слышится ворчание квами Неудачи. Черный котёнок ещё немного ворчит и улетает вглубь комнаты. Адриан широко распахивает зеленые глаза, сбрасывая одеяло. Играть роль спящего мальчика было достаточно сложно, особенно когда кожей ощущаешь её взгляд и не только, и теперь парень осознаёт, что всё действительно выходит из-под контроля.

***

Отвратительное утро опять наступило, а значит нужно поднимать свое бренное тело, которое так бережёт его отец, с постели, и отправляться на занятия. Адриан встал с кровати и, не обуваясь в тапочки, босый прошлёпал в ванную. На Плагга он решил не обращать внимания. Квами знал о происходящем и даже не рассказал об этом ему, своему подопечному. «Зато трепался с ЛедиБаг» — раздраженно заметил он. Появление героини в своей спальне его сначала удивило и единственное что пришло на ум, притворится спящим. Она сидела у его постели, гладила его волосы, щеки, просила Плагга о нем позаботится… …кого-кого? — О боже мой, — в отражении большого круглого зеркала, глаза цвета зелени распахнулись и пришло осознание. Она знает кто я . Блондин в ужасе мечется из одного угла просторной комнаты в другую. Что мне делать? Как быть? Я разочаровал её? Где я мог так облажаться? Если она не сказала мне ничего, значит теперь я для неё пустое место? — Ха, да как будто бы когда-то был для неё кем-то, — он сам не заметил что сказал это вслух и лишь когда в к нему заглянул черный котёнок, понял свою оплошность. — Пацан, а ты не опаздываешь? — Уже иду, Плагг. Просто разогревал голосовые связки, — поправляя волосы, говорит Адриан. — Ты нынче стал голосящим котом? — хихикает квами, потирая животик. — Модель должна быть безупречна на людях, — чеканит парень приевшуюся фразу. Он одевается и спускается вниз ещё до того как Натали сама собирается к нему подняться. Завтрак «для настоящей модели» состоит из легкого салата, кукурузных хлебцев и зелёного чая. Ковыряя вилкой в тарелке, как ни кстати на ум приходит пекарня отца одноклассницы. А для дочки пекаря Маринетт очень стройная — вспоминает блондин и образ девушки встаёт перед глазами. Он вспоминает что в последнее время она не появлялась в коллеже. Алья говорила что Маринетт подхватила вирус, или ему так кажется. Он был так занят ЛедиБаг что совсем забыл о своей милой однокласснице. Надеюсь, ей уже лучше — парень садится в машину и всю дорогу молчит, обдумывая события недавнего времени.

***

— Маринетт, а ты уверена что это все…правильно? — голос Тикки звучит неуверенно и красная квами бросает на девушку осторожный взгляд. Та продолжает укладывать волосы в два хвоста, закрепляя их сверху парой розовых резинок. — О чем ты, Тикки? Она достает из среднего ящика большой несессер грязно-зеленого цвета. — Именно об этом я и говорю, — маленькая божья коровка садится в углу туалетного столика, — Это определённо не выход. Маринетт кивнула. — Конечно. Как же я могу выйти куда-то в таком виде? — она смотрит на подругу, — Как говорит Хлоя Буржуа: визаж — искусство нового времени. Девушка тихонько смеётся и продолжает: — Ну хоть что-то, что Хлоя делает без вреда для людей. Тикки остаётся только опустить синие глаза вниз пока её подопечная закончит дела за зеркалом и подхватив рюкзак и сумочку, отправиться в коллеж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.