ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Очередная волна скручивает ЛедиБаг прямо на краю крыши и она еле успевает сделать шажок назад, благо Сила Удачи все ещё с ней. Прислонившись к стене, девушка сжимается в клубок и с силой стискивает зубы, чтобы ни издать ни единого звука. Ей или мерещиться, или действительно слышно, как где-то недалеко её зовёт напарник. Будет определенно лучше, если она доберётся до дома быстрее, чем он её заметит. Героиня сидит на крыше ещё несколько минут и достав йо-йо, исследует карту где мерцает зеленая кошачья лапка. Кот Нуар ещё слишком близко. Время трансформации вот-вот истечёт, и видимо, до дома придётся добираться на своих двоих. Оглянувшись по сторонам и никого не заметив, она спрыгнула с крыши и скрылась в переулке подальше от людских глаз, на которые поспешила показаться уже в другом облике. — Маринетт, ты в порядке? — из сумочки выглядывает красная головка. — Пока да, — поджимает губы Дюпен-Чен, — надо поторопиться, боюсь родители заволнуются. — Они и так волнуются, — Тикки глядит на перекресток и вывеску знакомой пекарне, в которой ещё горит свет, — Не понимаю, почему Мастер разрешил тебе пить это снадобье, ведь от него нет никакого толку! — О нет, Тикки, польза конечно же есть. ЛедиБаг все ещё хорошо справляется с работой. Но эта Злая Певица почти прикончила меня. Сил совсем нет. — Кот Нуар видел что тебе стало плохо, — настаивает квами. — Уверена, если он пойдет к Мастеру (а я очень в этом сомневаюсь), то навряд ли что-то поймёт. — Ты ведь любишь Адриана. Девушка тормозит прямо перед светофором, но не потому что того требуют правила дорожного движения. — Что с того, что я его люблю? — без выражения девушка встречается с Тикки взглядами, — Абсолютно бессмысленное чувство. Адриан мой близкий друг и замечательный напарник. И всё. Квами ничего не говорит, лишь опускает синие глаза вниз. — Я абсолютно уверена: Кот Нуар сможет и без других супергероев справиться с Бражником, — Маринетт толкает дверь и поздоровавшись с родителями, поднимается по лестнице. — Ты ещё здесь, Маринетт. Она с силой захлопывает дверь и раздвинув шторы, глядит на панораму вечернего города. — Я здесь, — как мантра, но от этого должно быть легче. Может же стать легче от простых слов? — Это мой город, и я его спасительница. — Поешь немного, Маринетт, — Тикки присаживается на плечо девушки, касаясь лапкой девичьей шеи, — У нас сегодня есть наводка от полиции. — Ты права, — будто просыпаясь от ступора она направляется в свою комнату, — Жюлиан подкинул одну интересную идейку. Нужно проверить её сегодня ночью!

***

Когда Рена Руж взмывает вверх на крыши, отправляясь на вечерний патруль с Котом, Маринетт, наблюдавшая за подругой издалека, удовлетворённо хмыкает и взмахнув леской йо-йо направляется в противоположную сторону. Новый прокурор уже ожидает её, переминаясь с ноги на ногу. Машину Жюлиан припарковал у одного из кафе, а сам дожидался девушку на противоположной стороне, про себя решив что спустится с крыши ей будет проще именно отсюда. Но он промахнулся. ЛедиБаг, как героиня таинственного романа, вышла из темноты с правого бока Венсана. — Ох, а вы меня чуть не напугали! — девушка в алой маске подходит ближе, и при свете уличных фонарей её кожа отдаёт бронзовым отливом. — А я думала, что такие как вы ничего не боятся, — Маринетт открепляет йо-йо от пояса, — Итак? — По нашим данным, сделка пройдёт через два часа, на бывшем складе продуктов. Из доставляемого товара — оружие, возможно наркотики и антикварные предметы, видимо что-то из китайской провинции. — Сколько их будет? — Приблизительно, не больше пятнадцати человек. Вы точно уверены, что на всякий случай нам не понадобятся дополнительные люди? Девушка не ответила. Кажется, реплику она вообще прослушала, стоя на асфальте и закусив губу. Он положил руку ей на плечо. — ЛедиБаг? Вы в порядке? Вся вздрогнув, она подняла голубые глаза на него, и немного неуверенно улыбнулась. — Да. Время не ждёт — нужно поймать плохих парней!

***

«Я должен ей сказать! Я должен ей сказать!» — Кот Нуар нервно постукивает шестом по черепице, поглядывая на большие часы на стене башни, — «Я сниму перед ней трансформацию и признаюсь в любви! А потом она все мне расскажет, и мы будем все делать вместе». Весь вечер, стоя перед зеркалом, Адриан репетировал свою речь перед ЛедиБаг. Он считал, что если его возлюбленная знает его личность и до сих пор не призналась ему об этом, то только по той причине, что сама стесняется снять перед парнем маску, считая что самая знаменитая модель не примет её. Но это совсем не так! Ему было совсем наплевать на её положение в обществе и другие аспекты, на которые девочки в отличие от мальчиков, обращали внимание. Ему просто хотелось, чтобы именно эта девушка — та, кто каждый раз жертвует собой ради других, заботится обо всех, кто видит доброту во всех, — ответила на его чувства и позволила себя любить. В последнее время состояние напарницы тревожило Нуара. Он пытался связаться с Мастером Фу, но тот не дал ровным счетом никакой информации, а если и дал, то парень не сумел расшифровать тайные послания и намёки. С последними, по мнению Плагга, у него было совсем туго. Вот и сейчас, стоя на крыше одного из жилых домов, Адриан начинал предаваться панике. Его Леди опаздывала уже на пятнадцать минут! Нет, ей были присущи опоздания, но всегда максимум минут на десять, не больше. Он так и не смог узнать, смогла ли она благополучно добраться до дома. А если она потеряла сознание и упала с крыши? А если она попала в больницу? А что, если она…? Самую тяжелую и страшную мысль в кошачьей голове прервал звук приземлившего тела за спиной. Облегченный и радостный, Кот развернулся лицом с улыбкой на лице. — Моя Леди, выглядите… — слова застряли в горле. Уперев руки в бока, перед ним стояла Рена Руж. Длинный рыжий хвост, обеленный на кончике, слегка развивался от ветра. Флейта выглядывала у героини за спиной. — И тебе приветики, Котик, — она проигнорировала растерянный взгляд зеленых глаз, — Пора начинать вечерний патруль. — А где Ледибаг? — парень даже не сдвинулся с места, повторив движение Лисы, — Мы всегда патрулируем вдвоём. — О, я даже не сомневаюсь в этом. Но раз она поручила сегодня мне свои обязанности — то я подойду к ним со всей ответственностью. — Стой, что? Она сама тебя об этом попросила? Рыжеволосая снисходительно взглянула на нового напарника. — А как по твоему, у меня снова оказался Камень Чудес? Естественно, она мне дала и попросила провести сегодняшний патруль с тобой. Хотя, я бы определенно предпочла Карапаса. — Но почему? Я не понимаю… — Послушай, Кот, — тон Рены резанул кошачий слух, — у неё могут быть на это весомые причины. Значит, у неё другие дела. Будет неудивительно, если в скором времени кроме меня, в Париже начнут мелькать Хлоя и Карапас, — эту догадку, которая ещё не имела весомых доказательств, Алья озвучивать не хотела. Эта была всего лишь мысль. Не только ведь ей доверяла пятнистая героиня? И тут же пожалела о сказанном. Уши Кота поникли, а хвост безвольно лежал на полу. — Ничего еще не ясно, что у нашего жучка в голове, Нуар. Пойдём-ка проветримся.

***

Маринетт презрительно скривила губы, осмотрев маленькую статуэтку. Белая, фарфоровая, она была обычной игрушкой, пусть и старинной, но ничего не значащей. Девушка крепко сжала её в руке и бросила обратно в коробку с остальным хламом. Провал, Дюпен-Чен. Очередной провал. На этот раз квами уже не говорила. Понурив непропорциональную красную головку, Тикки сидела на краюшке кровати. Теперь, когда трансформацию держать нужно было дольше, это отнимало колоссальное количество энергии, как у квами, так и у самой хранительницы. Перебрав ещё кое-какие антикварные вещи, о стоимости которых не следовало бы и заикаться, брюнетка захлопнула крышку и отложила коробку в сторону. Рано утром ЛедиБаг следует вернуть их полиции. — Устала? — Тикки лишь подняла синие уставшие глаза на хозяйку, — Надеюсь, у Кота и Рены дела получше. Как думаешь, было бы лучше, если бы я отправила вместо Альи Хлою? Она все равно не знает кто под маской Кота. Было бы весело, — Маринетт поудобнее укладывается на кровати. Во всем теле чувствуется легкая боль, но девушка старается игнорировать это. — Может быть, тебе следует составить график? — квами ложится ей на грудь, — Это помогло бы тебе не спровоцировать ссоры между друзьями. — График? Это неплохая идея. Адриан, Нино, Алья, Хлоя, — их можно растасовать попарно, и чем быстрее они привыкнут к своим способностям, тем мне станет легче. Не так я представляла себе команду. — Тебе очень повезло с друзьями, Маринетт. Я уверена, они будут замечательными героями, и успешно будут справляться с Бражником и его акумами. — Да, Тикки. Я в этом не сомневаюсь. Знаешь, меня уже ничего не волнует. Разве только Адриан. Пожалуйста, только бы у него все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.