ID работы: 7130626

Fissure/ Надлом

Гет
R
Завершён
450
автор
sadfalafel бета
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Да ты меня удивляешь, девочка, — Алья снисходительно хмыкает, глядя на девушку, — Без опозданий, и выглядишь просто супер. Маринетт лишь чуть приподнимает бровь. — Что, правда? А вот маме не понравилось, — руки девушки касаются мягкой ткани нового пиджака. — Черный определенно твой цвет, — Сезер протягивает руку к новому наряду, — Джинса же сложная ткань! Сколько сил ты на неё убила? — Даже не спрашивай. Но джинсы получились просто отличными. — Готова поспорить, ты привлечёшь внимание всего класса своим новым имиджем. — Что? Нет. Я просто оделась во что-то другое, — Маринетт подтянула сумку к себе покрепче и продолжила движение. — И по этому случаю можно устроить вечеринку, по масштабу чуть побольше чем праздник Квин Би, — девушка поморщилась, вспоминая праздник после истории с Маледиктатором. Нет, и почему подобных вечеринок не устраивали для Рены Руж и Карапаса? — Эх, если бы Адриан пришёл на занятия тоже в черном, вы были бы такими офигенными. — Прошу, не начинай, Алья, — попросила темноволосая, — Пойдем побыстрее, а то опоздаем на урок.

***

— Эй, чувак, — Нино толкнул локтем своего соседа по парте, — Да что с тобой? Адриан медленно оторвал светловолосую голову от парты и сонно посмотрел на одноклассника. — М? — Пока перемена, ты не хочешь спуститься вниз и выпить стаканчик кофе, который тебе запрещен? — М? — Да ты проспал два урока! Хорошо ещё, мадам Бюстье замечательная учительница, и только благодаря её жалости, ты не в кабинете директора. Адриан! — Все, Нино, все, — сопроводив свои слова шумным зевком, парень соизволил подняться, — Просто меня в последнее время мучает бессонница, а по утрам я еле встаю с кровати. Это была не совсем правда. После патруля с Реной Руж, Адриан вернулся домой, сделал уроки, но спать лёг не сразу. Догадки, мысли, теории мучили его. ЛедиБаг не желала делиться с напарником, и медленно сводила его с ума. Вот и разве заснешь? Это накладывало след и на гражданскую жизнь. На уроке литературы Адриан бессовестно заснул и теперь заслуженно получал замечания от своего лучшего друга. Нино начал расспросы, когда довольно плюхнулся на скамейку, чуть не расплескав бутылку газировки. Агрест уместился рядом, сжимая в руках горячий стаканчик горького напитка. — Ну, бро, расскажешь в чем дело? — Нино, я же сказал, у меня просто бессонница. — Не-не-не, оставь эти россказни для Хлои и её фальшивых сожалений на эту тему. Я хочу знать причину твоих проблем. — У меня нет проблем, дружище, — он сделал тон максимально беззаботным, — у меня есть только огромнейшее расписание. Ляиф на это не купился, и по его выражению лица он это сразу понял. — Тебя выдают глаза. — Все настолько плохо? — темноволосый отложил газировки и похлопал друга по плечу. — Ты ощущал такое чувство, что твоя девушка что-то от тебя скрывает? — не подумав, задал вопрос Адриан. Нино подавился. — Эм, чувак, у меня только одна девушка и она журналист, — откашлявшись заговорил диджей, — Но я не думаю, что если бы что-то случилось, Алья бы мне не рассказала. Хранить тайны не в её стиле, знаешь ли. — Один мой друг…в общем, мы всегда доверяли друг другу, — тщательно обдумывая каждое слово, Адриан начинал открываться, — Но в последнее время она…точнее он, начал отдалятся от меня. Не приходить на наши встречи, избегать меня, а наша общая деятельность…изменилась. Все так сложно, — парень не смотрел на Нино и медленно вылил кофе себе под ноги, наблюдая как земля впитывает в себя темную жидкость. Нино резко выхватил пустой стаканчик из рук Адриана. — На самом деле все просто, чувак. Это,— он указал на стаканчик, — твои проблемы. А это, — он взял полупустую яркую баночку газировки, — твоя зазноба. Агрест заинтересовано наблюдал за другом. — Ты просто подходишь к ней, — он положил металлическую банку на скамейку, а сам отошел, чтобы снова вернуться к ней. Стаканчик кофе до сих пор был у него в руках, — И говоришь: «Мы должны избавиться от всего этого», — двумя руками он сжал «проблемы», — Вместе. И давай больше не создавать других проблем, Алья. Потому что я люблю тебя. — Кому это ты в любви признаешься? — за спиной Адриана тут же нарисовалась девушка в клетчатой рубашке, — Надеюсь, ты не решил с меня переключился к парням и газировкам? — О чем ты говоришь? — испуганно округлил глаза Нино, — Ты единственная для меня, и я никогда не посмотрю ни на кого другого. — Приятно слышать, — у Альи вырывается смешок, — Бросьте ваши дурацкие занятия, потому что у меня есть хорошая новость для вас. — Да? Мы идём на «Победителей Горилл из Шанхая»? — тут же загорелся парень, но твёрдое мотание головой Сезер поубавило его пыл. — Ты же знаешь, я никогда на это не пойду, даже если это единственный фильм во всех кинотеатрах Парижа. — Так что за новость, Алья? — Агрест поднялся с места и похлопал Нино по плечу. — Физики и математики не будет. Миз Менделеева уезжает в другую школу, на комиссию, а заменить её некем — половина учителей там же. — Ура, можем идти домой! — Ляиф радостно поднял руки вверх, но девушка его радости не разделяла. — Перед уходом она дала нам задание на следующий урок, — добавила Сезер, набирая кому-то сообщение, — Проектная работа в группах. Вы в группе с Хлоей и Сабриной, — юная журналистка оторвалась от экрана своего гаджета, рассматривая реакцию Нино. — Неееееееееееет… Выждав пять минут стенаний своего парня, Алья властным движением руки остановила непрекращающийся водопад ругательств и молитв. — Я пошутила, милый. Вас действительно хотели поставить с Хлоей и Сабриной, но ангел нашего класса не позволил случится непоправимой беде. И встань уже с земли, Нино! Нам нужно идти в библиотеку и начать заниматься!

***

В библиотеке была большая часть их класса. За одним столом Адриан заметил горячее обсуждение Кима и Аликс, как видимо, оказавшихся в одной группе. Макс и Натаниэль, уже составившие план дальнейших действий, тихонько переговариваясь, лишь бросали на парочку спорщиков осторожные взгляды. Заметить грустного Айвана в самом дальнем углу оказалось непросто. Милен дальновидно выделила для своего парня отдельное задание, а сама сейчас шепталась с Роуз и Джулекой, изредка хихикая. — Умный ход, — заметил Нино, на что Алья фыркнула. — А где Хлоя? — Адриан оглядел зал в поисках блондинки. — Как видимо там, — Сезер указала на дверь, ведущую в малый зал, — Там где Хлоя, там и проблемы. Блондинка не заставила себя долго ждать. — Да ты ещё пожалеешь об этом, поняла? Идём, Сабрина, нам здесь делать нечего, — Агрест еле успел отклонится в сторону, чтобы девушка его не заметила. Гордо задрав носик и ещё раз кому-то пригрозив, Буржуа в сопровождении верной подруги, удалилась прочь из библиотеки. — На кого она так взъелась? — парень поспешил принять обратное положение и вернулся к друзьям. — То ли ты не знаешь, — хором ответили Нино и Алья и вошли в зал. Девушка стояла лицом к окну, и Агрест сначала оторопел, но знакомые хвостики привели его к выводу, что перед ним Маринетт. — Привет, Маринетт, — Адриан подошёл ближе и положил руку на её плечо. Он ожидал что девушка сейчас дёрнется, завизжит и начнет лепетать, но этого не произошло. — Привет, Адриан, — просто сказала она, без единого заикания и красных ушей и щек, — Готовы начать работу? Вопрос был задан им троим. — Только бы закончить его побыстрее, подруга, — Нино широко зевнул и плюхнулся на стул, — Я так устал. — О, да ты ещё ничего не сделал, — насмешливо протянула Маринетт, пока Алья и Адриан занимали места за столом. Тон её голоса показался Агресту смутно знакомым, но додумать он не успел. Раздался крик со стороны открытого окна, а Дюпен-Чен вдруг сказала: — А вот и акума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.