ID работы: 713122

Мама, расскажи сказку!

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сейчас...

Настройки текста
Спустя 15 лет… Ночь. Звёзды. Полнолуние. Большой дом, в котором всё ещё горит свет в одном из окон второго этажа. Четырнадцатилетняя девочка ложится в свою кровать и сладко зевает, прекрывая рот рукой. - Эмилия, ну почему ты меня никогда не слушаешься?! – говорила аловолосая мамаша своей дочке, садясь рядом с ней на кровать. Вы, наверное, уже догадались, что этой мамашей является никто иная, как Эльза Скарлетт. Хотя, нет! Эльза Варвингстон, жена самого сильного тёмного мага всего мира Зерефа Варвингстона. Эмилия Варвингстон – 14 лет. Стройная девушка .Чёрные, как ночь глаза. И чёрные с волосы достающие до пят юной волшебницы. В чёрных, как смоль, волосах мелькают кроваво красные пряди. Бледная, как полотно, кожа, похожая по ощущениям на бархат. Владеет древней магией «Царицы Лунной Ночи». - Мама, ну я правда не хочу спать. Ещё только полночь!- воскликнула девчушка. -А зеваю тут я. да?!- с сарказмом сказала Титания. -Мам, а расскажи мне сказку!- вдруг осенило Эми(Эмилия). -Эм...Ты же знаешь, я не умею! Давай тебе завтра расскажет сказку папа!?-попыталась выкрутиться Алая. -Не, не, не! Давай ты!- настаивала юная волшебница. -Эх!-тяжело вздохнула бывшая Скарлетт и сдалась.-А можно я спою тебе сказку, а не расскажу? -Ага! -Ну тогда: закрывай глаза, засыпай и слушай! -Ну. Ма! Не томи!-воскликнула молодая особа. -Слушай и не перебивай!-начала Эльза и прокашлявшись продолжила.- Много-много лет назад, за тысячью морей, Жили люди с душами, что были тьмы черней. А на троне правила, прекрасна, как рассвет, Юная принцесса 14-ти лет. Все в изящном блеске в чертоге золотом, И слуга чудесный, что так похож лицом. Жозефиной лошадь любимую зовут, Маленькой принцессе всё подвластно тут. Если мало золота - пожертвует народ. Заберем вдвойне у тех, чья участь - эшафот. Если захотите вы вдруг перечить мне, Сразу же окажетесь в петле! Ну же, склонитесь передо мной! -Мам, я кушать хочу!-перебила мать Эми. -Ну ладно!Пошли.Я буду готовить и петь одновременно. а ты не перебивай!-Титания. -Ок'ей!-согласилась она. Две волшебницы спустились на первый этаж. Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд своим окрасом опаляя, Даже если мести плетет судьба узор, Наказанье деву не постигло до сих пор. Маленькой принцессе часто снились сны О прекрасном принце из Ледяной страны. Только вот, к несчастью, из двух он выбрал ту, Чьи глаза сияли, как яркий изумруд. Эмилия сидела за столом, смотрела как готовит мама и слушала как она поёт,блаженно закрыв глаза.И правда голос мамы был просто чудесный!И песня получалась великолепной без всякой там музыки.: В сердце юной девы обида залегла., Верного принцесса министра позвала, Тихо прошептала с улыбкой на губах: "Королевство изумрудов вы сотрите в прах." Словно в адском пламени таяли дома, Звуки исчезали, обрывались голоса. Людям, что не могут принцессе угодить, Жалости её не заслужить. "Ах, настало время пить чай" Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд кровавым цветом опаляя, Как бы не манили прекрасные цветы, Больно жалят душу острые шипы. Люди знали твердо, час возмездия настал. Командир народу начать подал сигнал. Каждый смело дрался, местью заклеймен, Защищая Алой девы блеск знамен. Страхи и сомнения прочь прогнали враз, В бой вступали смело, решительно борясь. Яростью окутаны тысячи сердец, Истощенной армии не отбить дворец. В замок горожане отважно ворвались, Слуги в плен покорно мятежникам сдались. Маленькой принцессе теперь несдобровать, Некуда из замка ей бежать... "Какое неуважение!" Дьявольский цветок Привлекает взор, В пламени возмездия сгорая, Рай её разрушен и растоптаны цветы, Сломаны все куклы и разбиты все мечты. Много-много лет назад, за тысячью морей, Жили люди с душами, что были тьмы черней. А на троне правила, прекрасна, как рассвет, Юная принцесса 14-ти лет. Колокол на башне три раза прозвонил, Он о наказании суровом возвестил. Собрался на площади весь честной народ - Юную принцессу ведут на эшафот. Время искупленья почти уж подошло, Солнце беспощадно глаза народу жгло С тем же гордым видом, ничуть не оробев, Девушка сказала нараспев: "Ах, настало время пить чай" Сейчас Эльза резала листья "Салата" и резко и громко ударила ножом по досточке.От громкого и внезапного звука её дочурка резко открыла глаза и запрыгнула под стол от страха!На что Эльза засмеялась, но успакоившись продолжила: Дьявольский цветок Привлекает взор, Взгляд своим окрасом опаляя, С той поры в народе легенда прослыла О прекрасной Дочери истинного зла.-блажено закрыв глаза, закончила свою песню Эльза. -Мама, это же не песня, а самая настоящая легенда!Ты не знаешь, кто придумал эту песню?Научишь меня так петь?откуда ты её знаешь?-засыпала вопросами бедную мамашу Эмилия. Эльза немного примерно с пару секунд подумав ответила: -Да-это легенда!Нет.Да.Когда я была маленькая, моя мама чато пела эту песню. Это единственное что мне от неё осталось...-сказала Алая и по её щеке скатилась одна кристальная слезинка. Эми посмотрела на маму и ответила: -Мам, не плачь!Это же хорошие воспоминания, а не плохие!Не горюй!Я люблю тебя, мам!-говорила молодая Варвингстон, подходя к матери и нежно гладя её по голове. -Я и не плачу!Это была лишь одна слезинка...не больше!Ладно сейчас кушать и спать!-воодушевлённо произнесла Титания, на что её дочурка лишь усмехнулась. -Ага!-громно сказала маленькая Титания.-Магия ночи!Спакойный сон до утра...-тихо произнесла она же, закрыв глаза, и направила поток магии в спину матери. Последняя, получив заклинание в спину, начала засыпать и опускаться на пол. Дочь Зерефа не растерялась, подбежала к маме и ,перекинув её руку через своё плечо, придержала её за талию.- Мам, не плачь больше!А то я всегда буду тебя усыплять!-произнесла Эмилия и направилась в комнату, чтобы положить маму и поспать. А нашей аловолосой мечнице снилась её мама, её отец, её деревня, в которой она жила до её похищения "Райчкой Твердыней". Всё время во сне Эльза искренне улыбалась...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.