ID работы: 7131338

Вопреки

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К читателю от сочинителя

Настройки текста
Здравствуй. Не знаю, что побудило тебя прочесть это, но в любом случае надеюсь, что тебе придётся по нраву изложенная мною история, но для начала хочу кратко посвятить тебя в необходимые подробности сеттинга в котором разворачиваются действия. Несмотря на то, что в указанных мною сеттингах числится FR, сюжетная канва может затрагивать смежные сеттинги этой вселенной, но ввиду отсутствия как такового названия (разве что "Мультивселенная", но согласитесь — звучит как-то странно), просто кратко пробегусь по тому, что необходимо знать для пущего понимания происходящего. Также, обращу ваше внимание, что Мультивселенная — это фэнтези в самом привычном его понимании, я предпочитаю называть его карамельным, а это значит, что здесь присутствуют все те "сказочные" элементы: добро и зло, хорошие и плохие, и прочие крайности, но я всегда видел это иначе, хоть добро и зло как абсолютные понятия и существуют, но в глазах обывателя — это переменная. А потому я попытаюсь внести в мрачность и каплю реализма в этот мир категорий, именно поэтому мои герои — не лучшие люди (людей среди них нет). Этим я хочу сказать, что тебя, дорогой читатель, пусть не пугает однобокость сеттинга, тем интереснее её развенчивать. 1) Тифлинги — это раса полукровок, чья человеческая натура разбавлена кровью дьяволов. Это может быть сделка, заключённая далёким предком или самим тифлингом, в которой человек меняет силу на "метку", которую предстоит нести многим поколениям. Но бывает и так, что могущественный дьявол обращается смертным и с каким-либо умыслом оставляет потомство в их мире. Так или иначе, каждый тифлинг по-своему уникален, он обладает разной степени наследием от своего предка, а также особой силой — магическим даром или чем-то подобным, но классифицировать их не удастся, всё может меняться от случая к случаю. Тифлингов не любят, что не удивительно, порой их боятся, однако, вопреки народной молве, они не обладают врождённой тягой к злу. И да, большинство тифлингов забыты своими предками, от слова совсем, дьяволы не любят претендентов на свою власть. 1.1) Дьяволы — это демоны в привычном понимании обывателя (но в сеттинге демоны и дьяволы — разные создания). Законно-злые существа, живущие согласно строгой иерархии, заложенной в их естестве, дьяволы (или баатезу, так они зовутся в сеттинге когда начинаются нападки за сатанизм и оккультизм) олицетворяют в равной мере порядок и зло. Они заключают сделки, условиям которых следуют в точности, целью которых они ставят склонить других существ ко злу, чтобы в дальнейшем сделать из их душ солдат на Войне Крови. 1.2) Демоны (или танар'ри) — полная противоположность дьяволам, они представляют собой зло и хаос в пропорции 1:1. Непредсказуемые, вероломные и злобные, демоны не видят смысла в чести, клятвах или обещаниях, большинством из них движет желание выместить на ком-то свою безграничную жестокость, поучаствовать в очередной резне или что-то уничтожить. 1.3) Война крови — великое противостояние демонов и дьяволов за право считаться абсолютным и истинным злом, которое берёт своё начало на заре времён. Дисциплинированные легионы баатезу известны (известны людям (и нелюдям) посвящённым, само собой) своей выдержкой и стратегическим подходом, в то время как танар'ри берут силой и нахрапом. Иными словами: мы имеем дело с классической войной двух противоположностей, где одна сторона — менее многочисленна, но дисциплинирована и ко всему подходит основательно, а другая хоть и сильнее в масштабе индивида, но, порой, не может наладить контакт даже внутри отряда. Так и выходят две силы полностью уравновешивающие и от того жутко ненавидящие друг друга, чьё противостояние началось, когда вселенная только зародилась и не закончится вплоть до её конца. 2) Драконорождённые — раса гуманоидов-драконов покрытых чешуей и обладающих головой уже известных летающий рептилий. Если коротко, то де-факто это всё те же драконы, но в менее могущественных телах и, как следствие, с меньшей продолжительностью жизни и всем сопутствующим. Ещё короче — единственное, что их роднит с драконами, так это морда, боги и возможность выдыхать стихию. 3) Гитцерай — это раса гуманоидов, живущих в мире где стабильной материи не существует, но создание с достаточной сильной волей способно создавать желаемое и удерживать результат. В следствии чего гитцераи — это существа с закалённым телом и духом, часто вдающиеся в философию. Внешне их пропорции ровня людским, лишь немногим более стройные. Их кожа часто желтоватого или серого оттенка, уши заострены, а нос имеет отличную от человеческой форму, из-за чего кажется, что он постоянно "задран вверх". Идеалом гитцерая считается их древний герой Зертимон, который создал "Неразрывный круг Зертимона" и, как следствие, путь зерта — кодекс и жизненный ориентир, по которому идут гитцераи в поисках совершенства. Они не понимают веры в богов, считая это добровольным покорением, больше всего на свете презирают рабство и предпочитают воздержаться от применения холодного оружия. (Короче, по D&D они имеют предпочтительный класс монаха, но мне больно применять слово монах в этом контексте). 4) Тэй — государство управляемое магами, известными как Красные Волшебники. Является главным поставщиком магических артефактов в Забытых Королевствах. У тэйцев за норму считается рабство и жестокая конкуренция, целью которой является выявление сильнейших. Тэйские маги сбривают все волосы с тела и наносят магические татуировки на кожу, которые позволяют иметь "туз в рукаве" на самый крайний случай. 5) Глубоководье — крупнейший город всего Фаэруна (континента), расположенный на Побережье Мечей (регион, быть может знакомый вам по Neverwinter и Baldurs Gate), торговый центр и вообще местный Рим. Для протокола упомяну очевидный факт того, что далеко не каждый обитатель Забытых Королевств знает о других мирах, их обитателях, различиях демонов и дьяволов, а также прочих тонкостях лора. Если тебя заинтересовала эта тема, то большей о любом из описанных выше явлений можно узнать на соответствующих вики, ссылки на которые оставлять я не рискну. На сим всё, приятного прочтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.