ID работы: 7131470

Внешняя угроза

Джен
R
Завершён
63
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I. Снова в бой.

Настройки текста
Арни Дер’каас, оператор поста противометеоритной защиты Лигейна-X, небольшой скалистой луны, одного из 12 спутников собственно Лигейна, газового гиганта в системе Таол, не знал, что сегодня он заступает на дежурство в последний раз. Уроженец Корусанта, лет 20 назад он, тогда ещё 19-летний выпускник имперской академии, был, по-сути дела, сослан сюда после того, как их эскадрилья СИД-истребителей провалила задание. В-принципе, вины вчерашнего выпускника в том, что стартовав с борта лёгкого авианосца «Торнадо» на перехват корабля контрабандистов, эскадрилья попала под удар хорошо вооруженного противника не было, но те, кто выжил в том бою, оказались под трибуналом Империи практически на следующий день. Неизвестно, что стало причиной такого внимания ИСБ к участникам рядовой, по сути операции, но по прошествии времени Арни понял, что разжалование и отправка в гарнизон захолустного спутника — это ещё большая удача по сравнению с судьбой других участников операции. С тех пор он так и служил здесь, правда после падения Империи основная часть гарнизона благополучно покинула планету, но вот батарея противометеоритной защиты сохранилась и при новых республиканских властях. Кортозисные жилы, разрабатываемые здесь еще с доимперских времён нуждались в защите от огромного числа космических булыжников, переполнявших систему. Примерно половина дежурства была позади, когда на экране радара появились несколько кораблей класса лёгких крейсеров. На попытки связаться с ними корабли не реагировали, а через несколько минут после появления на батарею и производственный комплекс обрушился удар орбитальной бомбардировки, практически полностью сравнявший постройки с лица планеты. А затем на поверхность обрушились небольшие шаттлы неизвестной Дер’каасу конструкции, высадившие волну десанта. Ещё через 2 недели бывший оператор очнулся в медкомплексе, после чего и узнал, что из 400 работников комплеса уцелел только он один. -Таким образом, за последние 1,5 недели неизвестно кем были уничтожены уже 4 добывающих комплекса на границах Внешнего Кольца. Единственный выживший — оператор батареи ПМЗ с Лигейна, утверждает, что атаковавшие их корабли относятся к неизвестному типу. — Александр Каллус, недавно вновь вернувшийся на службу в разведку, оторвал взгляд от экрана карманного секретаря и продолжил: — Мы не знаем, кто эти агрессоры, но точно могу сказать, что с этим надо разбираться как можно скорее. И ещё кое-что, — произнес он, предупреждая вопросы собравшихся, — я пытался поговорить на тему этих кораблей с нашим пленником, но полковник молчит, а на сыворотку правды отреагировал тем, что просто отрубился на время её действия. — Каллус, я понимаю, что ситуация выглядит угрожающе, но вы ведь знаете позицию большинства Сената — Империя разбита, остатки их флота сбежали в неизвестном направление и никаких угроз для Новой Республики больше не существует. Официально я не могу выделить вам дополнительных сил, да и вообще заниматься расследованием, по мнению Сената, должны местные власти. — давний руководитель сначала разведки альянса повстанцев, а теперь возрождённой Республиканской Службы Разведки, генерал Кракен, тяжело вздохнул. — Но, — продолжил он, — неофициально вы продолжите работу. С этого момента вы назначаетесь старшим особой группы по исследованию приграничных систем Неизвестных Секторов. Надеюсь, что эскадрилья командира Фен Рау будет сформирована вовремя? — Да, сэр. Личный состав готов. Кроме того, я привлёк к работе бывших участников Лотальской ячейки Восстания. -Выйдя из кабинета начальника, Каллус направился к себе, но вызов в центр дальней связи, заставил его сменить маршрут. — Александр, не хочу вас пугать, но полковник подвергался воздействию кого-то, владеющего способностями Тёмной стороны Силы. — появившаяся перед агентом голограма его бывшей противницы, а потом соратницы, Асоки Тано, выдавала её крайнее волнение и, Каллус сам себе не поверил, кажется страх. — И воздействие было очень сильным, причём ни я, не Эзра не почувствовали его, когда брали Зиммера в плен, да и когда летели на Лотал тоже. Я послала Бриджерам вызов, не хочется дёргать их после свадьбы так рано, но боюсь, что сейчас нам понадобятся все силы. Три часа спустя. Недалеко от Крепости клана Врен на Кроунесте Эзра и Сабина занимались тем, что на более мирных планетах могли бы счесть совершенно неподобающим делом для молодожёнов, но вот в среде мандалорцев, по-праву считавшихся нацией лучших бойцов Галактики это было вполне нормально. Проще говоря, Сабина обучала мужа пользоваться реактивным ранцем мандалорских коммандос. Нет, Эзре уже приходилось сталкиваться с этим изобретением, да и Сила помогала, но по сравнению с женой и её братом, Тристаном, выглядел он, ну мягко выражаясь, не очень. — Сестрёнка, — раздался в комлинке Сабины голос её брата, — ты опять заставляешь Эзру учить фигуры высшего пилотажа? — Да это скорее он меня заставляет. Ладно, говори быстрей, что хотел. — Ну вот, как вышла замуж, так на родного брата уже и времени нет? — Продолжил Тристан все-тем же шутливым тоном, но дальше голос его посерьёзнел. — Вас двоих срочно вызывает на связь Асока Тано, по её словам, дело не терпит отлагательства. Разговор с Асокой вышел не простым, ещё бы, молодая пара внезапно узнала, что на границах освоенных территорий действует неизвестная сила, судя по всему связанная с остатками имперцев и, по словам тогруты, неизвестным, обладающим знаниями тёмной стороны. — А если это чисские корабли? Но вот тёмный? Проклятье, неужели ситхи вернулись?  Эзра нервно расхаживал взад-вперёд по комнате связи. — Асока, хоть что-то удалось выяснить? — К сожалению я смогла только почувствовать тьму, которая закрывает разум Зиммера и не даёт ему говорить. Но она его и не убивает. А вот это-то как раз и странно, я не слышала, чтобы ситхи оставляли в живых тех, кто им стал не нужен. Да и так закрыть разум другому человеку — я не знаю способов. Возможно втроём нам удастся что-то выяснить. Я прошу, что бы вы вылетели на Хосниан-Прайм. — Мы прилетим. Асока, послушай, а почему тебе не обратиться к Скайуокеру? Ведь он джедай и проходил обучение у тех же мастеров, что и ты? — В отличие от мужа, Сабина выдавала своё волнение только тем, что сжала рукоятки бластеров. — Насколько я знаю, Люк сейчас где-то в Среднем Кольце и чем конкретно он занимается — сказать не могу. Да и расследованием занимается ваш старый знакомый, Каллус. Через несколько часов после этого разговора с Кроунеста отправился в путь транспорт-истребитель серии Кр’нок, (также известный, как серия «Краги»).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.