ID работы: 7131470

Внешняя угроза

Джен
R
Завершён
63
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть II. База на Наосе.

Настройки текста
- Эзра, ты вообще понимаешь, что твориться в Республике? – недавний разговор с Асокой не давал покоя Сабине. Да, они с Эзрой сейчас летели на помощь, но вот почему большая часть Сената не желала признать, что Галактическое Соглашение – ещё не абсолютная гарантия безопасности, что не оправившаяся после гражданской войны республика может стать добычей – этого дочь воинственного Мандалора понять не могла и не хотела. – Честно? Ничего! – сидевший за штурвалом истребителя Эзра обернулся к задавшей вопрос жене. – Я же толком и не знаю, кто сейчас руководит Республикой. Сенатор Мон Мотма, принцесса Лея, ещё несколько человек. А остальные? Да большинство сидят на своих местах со времён Империи, просто поменяли должности. Им всё-равно, кто будет править Галактикой. – А мы? Что мы будем делать? – мандалорка коснулась плеча мужа. – Что, опять война? Эзра, если нужно, я всегда готова к бою, но знаешь, я хочу хотя бы иногда не думать о судьбах мира, хочу просто быть с тобой, хочу, наконец, заниматься искусством, а не спасением Галактики. – её речь прервал нежный поцелуй мужа. – Сабин, я тоже хочу просто нормально жить, особенно сейчас, когда у меня есть ты. Вот только разве у нас есть выбор? В стороне отсидеться у нас не получиться. Да и сами не сможем. – Ты прав, милый, точно не сможем. Знаешь, у меня иногда появляется желание взорвать эту шайку. Жалко, что нельзя. Орбита Хосниан-Прайм, очередной столицы Новой Республики, встретила их множеством спешащих в разных направлениях по своим делам кораблей. Правда на саму планету Эзре и Сабине было не нужно – на орбите висел ещё имперский тюремный корабль типа «Ликтор», переделка линкора компании «Мандалор — Моторс». Именно на этом корабле их ждали Асока с Каллусом и загадка полковника Зиммера. Но с ходу расскрыть её не удалось. Тёмный блок не поддался даже усилиям троих, владеющих Силой. Так как несколько попыток ни к чему не привели, полковника решено было временно оставить в покое, а участники этих попыток собрались в одной из кают корабля на на совещание. – Знаете, когда мы пытались прорваться к памяти Зиммера, я почувствовала что-то похожее на тот кошмар, что пережила после Бахрина, не тоже самое, намного слабее, но.. даже не знаю, тоже ощущение бессилия и страха вокруг. – Сабина первой высказала свои мысли. – Я тоже вспомнил о своём видение в тот день. Асока, ты можешь что – нибудь объяснить? – Не знаю. Сабина, Эзра, я сталкивалась со многими проявлениями тёмной стороны, но обычно она ощущается всплеском ярости, ненависти, а тут что-то другое, полное подавление. Разные догадки, высказанные в разговоре, так и не позволили приблизиться к истине. А после того, как к ним присоединился Каллус, разговор перешёл несколько в другое русло. Агент не разбирался в вопросах Силы, поэтому предложил заняться облётом подвергшихся нападению систем, ну а, для начала отправиться на базу нового подразделения республиканской разведки – Особой Группы по Исследованию Неизвестных Секторов. – Я думаю, что там, на базе, мы и разработаем план. Может быть, удастся получить какую-то информацию об этих налётчиках. Фен Рау уже подготовил эскадрилью, в основном из мандалорцев и тех пилотов Альянса, которым не нравиться сложившееся положение дел, и готовит западню. Я думаю, что ваша помощь лишней не будет. Предложение Каллуса было принято и ещё через некоторое время вся команда находилась на борту «Грома», корабля Асоки Тано, на котором они с Сабиной прошли огромные расстояния в поисках Эзры. База располагалась на одном из крупных астероидов системы Наос. Ещё в доимперские времена здесь началось строительство одного из секретных объектов для флота республики, но было прекращено. Затем комплекс построек использовали несколько команд контрабандистов, ну а теперь здесь расположились команды четырёх корветов типа «Мародёр» и приданных им 40 истребителей, в основном Т-65 и И-Сидок, а также медицинского фрегата типа «Небулон-Б» под названием «Спасатель». Именно сюда прибыл и «Гром». После прибытия Эзра, Сабина, Асока и Каллус отправились на борт корвета, с которого командование базой осуществлял Фен Рау. – Приветствую на базе флота. – мандалорский воин встретил прибывших на борт судна, – как я понял из сообщения, мои родственники тоже не сумели помочь разобраться с Зиммером и вы решили использовать традиционные методы охоты? – Фен, всё-таки ты совсем не изменился за 7 лет. – Эзра крепко пожал руку старому соратнику, а теперь ещё и названному старшему брату. – Хотя ты прав, мы что-то почувствовали, но толку не много. Дальше в разговоре приняли участие все присутствующие. Сначала Каллус и Рау набросали примерный план действий по встрече налётчиков в местах возможного появления. А потом мандалорец, выслушавший историю о попытке воздействия на полковника неожиданно сказал. – Знаете, а ведь когда я воевал в Войнах Клонов, я уже слышал о подобном. И рассказывала это мастер-джедай Стасс Алли, Эзра и Сабина её естественно не знают, но вот вы, Асока, должны помнить. – Да, я помню её. И что же она рассказывала? Дальше Фен Рау рассказал, как в одном из сражений той войны ему пришлось перевозить мастера-джедая на своём истребителе. В полёте зашел разговор о древних временах великих войн между джедаями и ситхами. В том разговоре Алли и упомянула о том, что у тёмных владык древности была не только Сила, но и оружие, способное усиливать воздействие Тёмной стороны на психику разумного существа, не разрушая её, а подчиняя себе разум. – И вот я сейчас подумал, а что, если имперцы или кто-то другой, как вы говорите, смогли снова использовать эти знания? – Но ведь это значит, что Империя может вернуться с новыми силами? – Сабина отреагировала моментально. – Асока, Эзра, такое может быть? – Может, но знаешь, мне надо подумать и вспомнить, что я учила в Храме о тех временах. – Асока поднялась из кресла, – так что пока продолжайте обсуждение без меня – и быстрым шагом направиась к выходу. – А вы что скажете? – этот вопрос задал уже Каллус, обращаясь с Эзре и Сабине. – Александр, мы ведь знаем гораздо меньше её, если бы Кэнан не погиб, он бы ещё многому меня научил, а так. – Эзра невольно вздрогнул,вспомнив гибель учителя, – нам остаёться только надеется, что Асока что-то сумеет вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.