ID работы: 713154

Открыть глаза

Ergo Proxy, Psycho-Pass (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё в порядке?

Настройки текста
Какое-то время в комнате царила тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом ветра снаружи. За это время Макишима успел пожалеть, что назвал своё настоящее имя. Не так давно оно облетело весь город. По крайней мере, "все кто надо" уж точно в курсе. И если его загадочный спаситель принадлежит к их числу, то где-то тут его и прокопает. Или, что хуже, сдаст департаменту здравоохранения, читай Сивилле. Если выбирать из двух зол, то лучше уж лежать в земле. Пейзажи тут красивые. - Шого. Что с тобой случилось? - В меня... стреляли... Ты... врач? - О нет. Я, эм, скорее наоборот. - на сей раз в голосе прозвучало смущение, - Ты ведь в курсе, что должен был умереть?. - Тогда зачем... ты спас меня? - Однажды я побывал на твоем месте. Больной и раненый, я умирал. Но один незнакомец подобрал меня и заботился до тех пор, пока я не выздоровел. Тот человек уже умер. Сейчас я делаю для тебя то, что он сделал для меня. - Его... имя? - Худе. Это имя ничего ему не говорит. Может вовсе и не имя, а прозвище? Значит старые друзья и последователи тут ни при чем. Этот человек, Винсент Лоу, явно не хочет раскрывать свои планы. Что ж, это его право. Сейчас жизнь Макишимы полностью зависит от него. Как ни противно это признавать, других вариантов нет. - Мои глаза... я ослеп? - Мне жаль. От твоего левого глаза почти ничего не осталось, пуля вышла из глазницы. - Шого мысленно передернулся. Да, не назовут его больше красавчиком... - Правый глаз физически не поврежден, но на свет он не реагирует. Я не знаю причины. - С-спасибо за честность. Я не смогу так жить. - Кристева говорит, есть шанс, что со временем ты сможешь им видеть. Она делает выводы на основе статистики. - Кристева? - Наш авторейв. Прозвучало как что-то общеизвестное. Авторейв. Кажется, в истории было что-то такое. Но нет, сейчас не вспомнить. Макишима почувствовал что сознание начинает уплывать и боль снова возвращается. Но этот разговор он собирался довести до конца. Подтвердить или опровергнуть внезапную догадку, и исходя из этого строить дальнейшую стратегию. - Ты ведь...не отсюда? н-Не из Токио? Ты... - Хватит. Мы ещё поговорим. Тебе нужно отдохнуть. - Ты... не подчиня..ешься Сивилле? - Нет. А кто это? Преступник Макишима Шого лежал, уставившись в темноту. Сейчас даже он сам не взялся бы описать собственных чувств. Кто он такой, этот человек, не знающий Сивиллы? Если бы в стране был хоть один... Но нет, это невозможно. Сивиллу знают все. Сивиллу знают ВСЕ! В мире, где система решает жить тебе или умереть, у людей нет шансов избежать этого знания. В мире, где система решает... в мире... - Винсент Лоу, ты - человек из другого мира, - одними губами шепчет Макишима. - Я ведь прав? На него накатывает странное пронзительное ощущение. Кажется, что когда-то он уже чувствовал подобное. Только забыл. Очень давно. Я... плачу? Предупреждение: присутствует описание довольно противной сцены. Впечатлительным лучше не читать. Воспоминания Макишимы. Отец с матерью так старались подбодрить его. А Шого все время плакал. Он очень испугался злых людей с оружием. Но стрельба наконец стихла, и теперь мальчику было стыдно. Ему уже целых пять лет, нельзя же реветь как девчонка. - Видишь, родной, все в порядке, - глаза мамы ещё блестят от слез, но на губах уже появилась улыбка, - люди из бюро уже приехали. Теперь все будет хо... Два тихих хлопка, словно в соседней комнате кто-то взорвал хлопушки. Рука мамы вдруг раздулась и стала огромной, и голова папы стала похожа на воздушный шарик. Они оба стали кричать, но даже этого как следует не смогли. А потом они - пух! - и лопнули, заливая Шого фонтаном горячей крови и внутренностей. В глазах мальчика застыло недоумение. Все произошло слишком быстро. Его разум пока не может осмыслить, что кровавая каша, покрывающая его с ног до головы - тела его родителей. - О Господи! Тут ребенок! Срочно вызывайте медиков! Пусть кто-нибудь за ним присмотрит. Кровавый туман медленно оседает в воздухе, играет алым в лучах карманных фонариков. Шого видит только смутные кроваво красные тени. Одна из них приближается к нему и становится похожей на человека. - Эй, мальчик, ты в порядке? - Все в порядке. - Ну вот и славно! А я уж думал, что тебя задело. После такого мой психопасспорт точно бы потемнел, - инспектор нервничает и старается не смотреть по сторонам, - Да и в отчете выглядело бы не очень красиво. Но ты не беспокойся, скорая уже в пути, так что... Если бы он так сильно не старался спрятаться за бессмысленными словами, то возможно заметил бы, что мальчик его не слышит. - Все в порядке. Все в порядке. Все в порядке. - лишь повторяет тихим монотонным голосом, - Все в порядке. Все в порядке. - снова и снова, - Все в порядке. Все в порядке все в порядке всевпорядкевсевпорядке... Макишиму отправили в центр реабилитации, но почти сразу же отпустили. Прямо оттуда ребенка увезли жить к дальним родственникам отца. Все тогда говорили, как же ему повезло иметь такой устойчивый психопасспорт. Никто никогда больше не упоминал о его родителях. Через несколько лет Макишима Шого снова научился улыбаться. Но ни разу с тех пор он не плакал. Система отторгла его, а смерть - отвергла. В тот день он понял, что слезы ничего не изменят. А теперь через двадцать лет... Становлюсь сентиментальным, - усмехнулся Макишима. - Но пусть хотя бы сегодня, они не будут мне сниться. Вскоре он сам не заметил как уснул. ----------------------------------------------------------------- Эта глава получилась подлиннее и понатуралистичнее, чем предыдущие. Она уже немного похожа на настоящую главу.))) Меня всегда интересовало, что же дало Макишиме первоначальный импульс стать тем, кем он стал. Я решила изложить свою версию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.