ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       За окном мелькнул силуэт. В темноте можно было сослаться на птицу, но девушка не могла этого видеть, её мысли находились далеко в царстве снов.        Легко и без скрипа окно открылось, запуская холодную ночь в комнату. Нахмурив немного от этого лоб, она повернулась на другой бок, запрокидывая ногу поверх одеяла.        Он завис над кроватью, изучая черты её лица. Красные волосы небрежно разбросаны на подушке, одна прядь сползла к носу. Парень протянул руку, аккуратно, чтобы не разбудить её, заправил волосы за ухо. Проведя пальцем по её скуле, едва коснулся тонкой линии губ, опустился от подбородка по шее до ключицы. Будто очнувшись ото сна, взял свои эмоции в кулак. — Ещё не время, мы успеем поиграть, - зелёные глаза вспыхнули ярким светом, озаряя хищную в улыбку.

***

       Дурацкие крошки, сплю как в песочнице. Повернувшись на бок и не открыв глаза, провела рукой возле себя, стараясь стряхнуть кровать. Мои пальцы зарылись в тёплый слегка влажный песок. Открыв глаза, я чуть не ослепла от яркого солнца. Прикрывая ладонью лицо, поднялась, чтобы оглядеться.        Белый песчаный пляж, в близи плещется голубая вода и бескрайний горизонт. Брови вопросительно поползли к носу. — Хороший сон, ничего не скажешь.        Поднявшись на ноги, я огляделась позади себя. Пальмы по соседству с обычными деревьями, воздух оказался таким сладким и свежим, что закружилась голова. По левую сторону был огромный выступ, а за ним – скалы, справа пляж загибался открывая бескрайние море. Подойдя ближе к воде, я ощутила тёплое прикосновение. Море ласкало, приветливо шелестя волной и зазывая окунуться. Прикрыв глаза от удовольствия, я вдохнула полной грудью. — Помогите!        Раздался громкий вопль дальше от берега. Присмотревшись, я увидела в волнах силуэт. Человек махал руками, исчезая под водой. Не думая о том, что могу сама утонуть, я бросилась на выручку. Устав плыть против прилива и наглотавшись соленой воды, я наконец доплыла до места. Осмотревшись, я не увидела человека, но взглянув вниз, поняла, что он идёт ко дну.        Набрав в лёгкие побольше воздуха, нырнула в толщу воды. Протянув руку, ухватилась за край одежды и потащила вверх. Задыхаясь и выбиваясь из сил, я плыла последние пару метров, таща за собой спасенного. На негнущихся ногах я вытаскивала, держа под руки, человека на песок. Упав на спасительную землю, я смогла сделать спокойный вдох. Соленая вода жгла лёгкие и сушила все лицо.        На четвереньках я подползла к своей ноше. Это оказался парень лет двадцати, его глаза были закрыты. — Да что же ты за беда такая, — он не дышал. Открыв ему рот, я проверила не мешает ли чего. Убирая прилипшие к лицу волосы, прислонилась к его груди, слушая сердце. — Радуйся, что я тебе попалась.        Сделав массаж на грудную клетку, зажала ему нос, вдыхая воздух. После нескольких повторов, он наконец выплюнул воду и закашлялся. Я, устав от такой нагрузки, упала на песок, раскинув руки. — Живой, — я удовлетворенно просипела, закрыв глаза. Парень отдышался и посмотрел на меня. — Спасибо. — Должен будешь, — не думая, проговорила тихо. Парень лёг рядом со мной, тяжело дыша и кладя руки на лицо. — Томас. — Эмили, — я усмехнулась сама себе, он приподнялся и непонятливо посмотрел на меня. — Ну и сон. — Я тут так красиво тонул, а она думает, что это сон.        Внимательно оглядев парня, я заметила его медовые глаза. Волосы цвета сена небрежно липли, по лицу стекали капли. Серьёзный взгляд не давал мне покоя, но поверить в реальность всего этого я не могла. — У тебя губы соленые, — невзначай сказал Том, опустившись обратно на песок. — Ну извини, в следующий раз не буду спасать тебя, — я улыбнулась, забыв про нелепость ситуации. — Если это не сон, тогда где мы? Он не успел ничего ответить, потому что в глуши раздались крики и топот ног. Ветки хрустели все ближе. Этот звук не предвещал ничего хорошего. Том поймал мой испуганный взгляд, быстро встал и, подавая руку, сказал: — Бежим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.