ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Приветливое солнце уже не так нежно ласкало кожу. Несясь не разбирая дороги, мы пытались оторваться от погони. Ветки деревьев нещадно хлестали по лицу и открытой коже. Из-за духоты дышать становилось жутко тяжело. За спиной слышались крики, и мимо пролетали стрелы. Томас резко дернул меня за руку в густые заросли. Припав к земле, мы затаили дыхание, боясь даже пошевелиться. Я даже закрыла глаза, собираясь с духом. Звук погони стих, и парень, выждав еще немного, выглянул из кустов. — Так, - закусив губу, наконец нарушил молчание Том. — Нет, - я помотала отрицательно головой. — Знаю я этот взгляд и тон. Я говорю нет!        Хмуро посмотрев на меня, он поджал губы, прислонившись к дереву спиной, положил руки на колени. — Ты о чём? — Я вижу ты не фанат хорроров и ужасов, - встав, поправила слегка влажные шорты и сняла прилипшую листву. — Для одаренных объясняю, с этой чертовой фигни все и начинается, - я поставила одну руку на пояс. – Дебилы герои решают разделиться или один идёт на разведку.        Парень наклонил голову к плечу. Было видно, что он размышляет о чём-то. Зачесав вьющиеся светлые волосы назад, он прищурился, сдавшись, согласился со мной и встал. Подойдя ближе, дотронулся до влажных волос. А он на добрых две головы выше меня. — А натуральный какой цвет? - глядя сверху вниз, поднял одну бровь, но, не дожидаясь ответа, вышел из укрытия. — Ты в курсе, что…- моё плечо стало жечь, резкий хруст и застрявший вздох сорвался с губ. Огромными от ужаса глазами, я посмотрела на руку.        Красная горячая кровь заливала майку. Взгляд помутнел, и я, качнувшись вперёд, упала на колени. Не отдавая себе отчёт в действиях, потянулась за спину, касаясь стрелы, торчащей из плоти, я взвыла, падая на бок.

***

— Кто подстрелил? - эхом неразборчиво донеслось до моего уха. Властно выговаривая каждое слово, кто-то орал. – Я сказал поймать! Вы не на куропатку охотились, идиоты.       Под смачные ругательства я открыла глаза. Каменные стены по трём сторонам и деревянные прутья, закрывающие выход из пещеры. Картинка немного плывет. Пошевелив левой рукой, я почувствовала дискомфорт. На плече белая повязка, с еле видными пятнами крови. Я лежала на мягкой подстилке из листьев. Поднимаясь, морщась от боли и опираясь на одну руку, прислонилась к холодной стене. — Радуйтесь, я сегодня добрый, - снаружи раздался крик.        К клетке подошёл парень, высокий, со светлыми волосами и ярко зелеными глазами. Его одежда была подстать цвету глаз, с кожаными наручниками и поясом. Сложив руки на груди, он жадно осмотрел меня. От такого даже по коже пробежали холодные мурашки. — С добрым утром, дорогуша, - на его лице появилась лукавая улыбка. Раскинув руки в стороны, он торжественно произнёс. — Добро пожаловать в моё королевство. — Это конечно все мило, - закашлявшись, прохрипела я, обняв поврежденное плечо здоровой рукой. — Только давайте без заточения. На принцессу я не похожа, - и, оглядев парня ещё раз, добавила, — да и ты не дракон. — Эмили, ты такая забавная, - парень засмеялся, театрально смахнув слезу. Нагнулся к клетке, чтобы я услышала, и угрожающе прошептал, – я хуже драконов, милая.        По щелчку пальца меня окутал зелёный дым, и я оказалась в центре широкой поляны. С одной стороны стояли палатки и пару хлипких домиков. С другой, на дереве, огромная постройка без лестницы. В центре возвышался большой костёр, вокруг которого лежали бревна. — Все сюда! - скомандовал парень, подняв меня рывком за локоть. Радостные крики заполнили поляну. Вскоре толпа мальчишек окружила нас. — Настало время для игр.        Ребята загудели; кто достал меч, кто копье. Улыбка озаряла их лица, а в глазах горел огонь азарта. Парень отпустил меня и стал ходить взад-вперед, заложив руки за спину. — Найди сокровище, - кто-то свистнул, и на губах зеленоглазого появилась ухмылка. — До восхода солнца. Кто найдёт, тот победил. — Питер, а что искать? — спросил парнишка с чёрными кудрями. — Какой будет приз? — выкрикнул кто-то из толпы. — Моя игрушка, - обернувшись ко мне, названный Питером достал деревянную свирель. — Крошка, у тебя есть фора пять минут, - подойдя вплотную, так, что я могла ощутить тепло его тела, он шепнул мне на ухо. Подняв подбородок пальцем, заглянул в глаза. — Не найдут, я тебя отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.