ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
       Дождь обрушился стеной в тот момент как за ними закрылся портал. Появляющиеся то там, то тут потерянные мальчишки, дезориентировано оглядывались по сторонам. Холодная вода заливала за шиворот, но тело горело огнём от злости. Феликс положивший руку мне на плечо обжёгся и ошарашенно отпрыгнул в сторону. — Пэн, что здесь стряслось? И почему ты как раскалённый камень?        Тёмная туча засияла, раскаты грома прокатились по всему острову, будто он разделился пополам. Всё припали испуганно к земле, не понимая, что происходит. — Питер, — заорал мне в лицо, сотрясая за плечи друг, — мать твою, в чем дело? — Люцифер. — Сквозь зубы процедил я, но убавил градус злости, понимая что могу стереть так весь остров в труху. Заодно и всех жителей.        Белобрысый понимающе кивнул, терпеливо ожидая дальнейшего объяснения. Обернувшись к мальчишкам, он скомандовал всём разойтись по домам. Ребята напуганно переглянулись, не издавая ни звука побежали, дабы не навлечь на себя гнев владельца острова.        Я опустился тяжёлым грузом на землю, прикрывая рукой лицо. Без малейшей мысли, что можно сделать в этой ситуации. Как извернуться, чтобы повелитель ада, вернул девчонку, не отобрав всю мою силу, тем самым обрекая остров на вымирание. — Мне будет легче, если ты вслух будешь размышлять. — Фил присел на корточки передо мной, готовый вникнуть в любой расклад вещей. — - И что ж, с чем имеем дело , на это раз? — Всего навсего пустяк. — Криво усмехнувшись, я выдохнул не имея понятия, как бы самому выжить. — Просто уничтожить Люцифера.

***

       В царстве смерти, тёмном городе мёртвых душ, обречённых на вечные страдания , без возможности на искупление, всё было тихо. Если конечно, крики то тут то там от мучеников этого места, можно было назвать тишиной . Местные обыватели сновали угрюмыми стаями от одного здания к другому. Адский Сторибрук, угрюмое место, затянутое могильной дымкой, без единого солнечного лучика.        На главной улице города, как воронка, завертелся фиолетовый портал, всасывая в себя воздух. Круговорот искр извернулся и на асфальт шагнул Люцифер, самодовольно оглядев мрачную атмосферу, глубоко вдохнул. -- Милая, вот мы и дома. -- Повернувшись назад, он потянул за руку всё ещё находящуюся в прострации Эмили. -- Только взгляни, на эту красоту.

***

      Первым делом, повелитель подземного царства ,направился в свой "дворец". Потрескавшееся здание мэрии, тёмным близнецом отзеркаливало такую же постройку в другом месте.       Двери кабинета распахнулись, так что стеклянные витражи на них едва не посыпались на пол. Мужчина, сидевший за огромным чёрным, мраморным столом поднял свой взгляд на парня в чёрном костюме и моментально встал с кресла. — Вы уже вернулись? — Какой ты однако сообразительный человек, Эдвард. — Русый обогнул стол, под опасливые взгляды мужчины, и плюхнулся в кожаное кресло. Оперевшись на одну руку, второй поманил фигуру оставшуюся за дверью. — Проходи Эми.       Девушка лёгкой поступью вошла и остановилась рядом. Мужчина озадаченно осмотрел её, щурясь, так что шрам на щеке неровно извивался. — Но господин, эта девушка ещё жива. — И опять-таки, ты блещешь умом Эдвард Хайд. — Парень легко коснулся её руки, и лукаво изогнул губы. — Теперь Пэн точно продаст с потрохами свой остров. — Люцифер встал и наклонив голову к плечу поднял подбородок Эмили. — Всех жителей. — Заправил выбившуюся прядь волос за ухо, и самодовольно добавил, обдавая холодным дыханием кожу девушки. — И себя заодно, лишь бы отнять тебя у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.